時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 18:45:56

10/23にシングルルームに宿泊しました。フロント対応はテキパキしていて、富嶽温泉花の湯の丁寧な案内があり、全国旅行支援の手続きもスムーズでよかったです。部屋はビジネスホテルですが、富嶽温泉花の湯でとても癒されました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年11月02日 20:33:55

この度は当館をご利用下しまして、誠にありがとうございます。フロント対応につきまして、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ただお客様はこのように仰って頂きましたが、全国旅行支援のフロントでお手続きにつきましては、まだまだお客様を待たせてしまうなどご迷惑をお掛けしている部分も多分にございます。
少しでも不快さを与えないよう、今後とも訓練し、よりスムーズに行えるよう取り組んで参ります。またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。温泉におきましてもホテル、
レストランにおきましてもスタッフ一同より一層の努力を投じつつ、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

~『全国旅行支援』対象♪~【一泊二食】富士山の恵みいっぱいの『朝霧キャンスポスペシャルディナー』付き
【【シングルタイプ】ベッドは140cm幅でゆったりひろびろ♪】

星野ひかるさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

星野ひかるさん [40代/男性] 2022年10月20日 12:02:29

朝のお風呂は
露天風呂なしサウナなし炭酸風呂も炭酸させていないです
露天風呂1つだけ稼働とかサウナ稼働とか
してもらいたいです

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年10月20日 22:35:32

朝のお風呂につきまして、色々とご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。露天風呂につきましてはこれまでお客様には残念な思いをさせてきてしまいましたが、10月1日より「宮の湯」のみご利用頂けるようにさせて頂きました(ただ冬場につきましては凍結により一時ご利用頂けなくなる可能性もございます)。ご案内不足にて大変申し訳ございませんでした。
サウナにつきましては未だ諸事情に苦しんでおりますが、こちらも今後何とか朝のお時間もお楽しみ頂けるよう、検討しているところでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

【一泊二食】夕食は静岡の食材づくしの『駿河御膳』をお召し上がりください【普通車駐車無料】

投稿者さん 2022年10月18日 19:06:35

全国旅行支援を利用して、宿泊しました。夫婦二人寝るだけなら充分な広さでした。冷蔵庫にはサービスのお水も2本あり、最新のマッサージ機は無料使い放題、2種のサウナを始め、塩風呂、炭酸風呂、草津の湯等
入浴設備は申し分有りません。
又利用したいと思っています。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年10月19日 16:20:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉もご満足頂けたご様子で大変嬉しい次第でございます。また当館のアピールポイントもご投稿頂き、重ねて有難い次第でございます。深く御礼申し上げます。
温泉に限らず、今後ともレストラン、ホテル、その他施設内の諸々におきまして、お客様にとってより利便性の高い、快適で楽しい施設にしていけるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

~『全国旅行支援』対象♪~【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

massy0316さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

massy0316さん [50代/男性] 2022年04月26日 21:40:34

素泊まりで安く、ゴルフ場にも近く、ご飯が食べれて、風呂も良し。言うことなし。
でも部屋はそれなり。

【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!【普通車駐車無料】
【【和洋室】限定3室!ファミリーやグループでのご宿泊におすすめ】

ロビ茶さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

ロビ茶さん [40代/女性] 2021年11月03日 22:47:37

翌日、富士サファリパークに行くために宿泊しました。
金額、サービスに関しては満足していますが、泊まった部屋はボイラー?の音が凄く小さい子供を連れていたのでちょっと気になりました。子供が寝る時に音を怖がって布団に潜り込んでいたので。寝てしまえば音は気にならずに皆寝れたのですが小さい子供がいる場合はもう少し音が小さいお部屋だと有り難いなと思いました。

お風呂のアメニティグッズとか豊富にありとても良かったです。
炭酸泉は温いので大好きなお風呂の1つです。ただ、午前中入りに行ったらただの温湯で炭酸泉ではなかったですが(笑)

あと、死海風呂は前日キズがヒリヒリしてしまい直ぐに出てしまいましたが翌日の午前中行った時に入ることが出来ました。
力を抜くと本当にぷか~って浮いてユラユラ漂ってました(笑)面白かったです。でも長時間は入れないですね…キズが無いはずの部分がヒリヒリし始めちゃったので10分も入ってないです(^_^;)

朝御飯の時間が少し早いかな?って思いましたがどうにか家族全員起きて食べれました(笑)薄味で普段から食事を作っているのでちょっと味が濃かったですが美味しくいただきました。
感染対策も手袋を用意してくださっていたりお皿も大きいお皿は紙皿でしたので安心して使うことが出来ました。

【秋冬旅セール】県下最大級の温泉施設で温泉三昧!レストランも充実のスタンダードプラン!普通車駐車無料

たろー5469さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

たろー5469さん [20代/男性] 2021年03月17日 15:35:51

日帰り温泉として利用するのならば物凄くおすすめです。
部屋も普通で良さそうと思いましたが、残念な点があったので…
部屋ではwifi全く使えませんでした。使えたとしても1分以内に切れました。
朝6:45に突然部屋のテレビが付き物凄く大きな音でジリリリとなりました。目覚まし機能付きテレビ見たことなくて設定もしてないし驚きました。
その後眠れなかったのでテレビ付けたら自動音量と出ており35になっておりうるさくて焦りました。10で十分な音量なのに。

部屋以外は本当に素晴らしかったです。可能であれば部屋の方もwifi付けて、テレビの設定など変えといてもらえたら最高でした。

投稿者さん 2020年12月19日 07:54:09

出張でいつも利用しています。
露天風呂も4種類ほど種類があり非常に満足しております。
個人的な感想になりますが、お風呂の温度をもう少し高くして欲しいなと思います。
また朝は露天風呂が使えないのですが、使えるとありがたいです。
無料で読めるマンガコーナーがあるのですが、種類が多く、また置いてあるマンガがとてもセンスが良いと思います。
部屋はとてもキレイで全体的に清潔感があるように感じます。

2階に行く際にエレベーターがないのでスーツケースを持って階段を昇らなければならないのが少し大変なので可能でしたら改善していただければと思います。

県下最大級の温泉施設で温泉三昧!お食事施設も充実のスタンダードプラン_01ST

投稿者さん 2020年10月11日 21:50:08

ビジネス利用と言うこともありチェックイン後は出かけたくないと思っていた。GOTO1000円も館内で使えるし、便利だった。
コロナのこともあり大浴場には行かないでおこうと思っていたが部屋風呂がなかったので強制大浴場になってしまったのが残念。でもそれ以外は良かった。

【シングルルーム】

gokuu777さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

gokuu777さん [50代/男性] 2018年01月26日 11:58:26

風呂は、気持ちいいの一言

【直前割】最大15%OFF★県下最大規模の温泉花の湯!直前割でお得に泊まろう!
【シングルルーム】

aceflashさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

aceflashさん [30代/男性] 2017年12月21日 23:33:31

2回目の利用です。

満足な点:
・宿泊できて多種類のお風呂に入れる
・リラクゼーションや漫画などがあるので退屈しない
・売店でお土産が買える
・立地はとても動きやすい

普通な点:
・昔の健康ランド感が強め
・ゲームコーナーがあまり栄えてない

残念な点:
・東館と本館の通路がかなり寒い
・朝食のクオリティが微妙
・朝食会場にいる男性スタッフの片付け圧が強め

個人的に残念だったのは宿泊部屋に入ろうとしたら窓とドアが全開で部屋が冷たくとても寒かった。

投稿者さん 2017年05月15日 00:47:38

富士山浅間大社に訪れたく宿泊しました。
駅から上り坂だったので行きだけはタクシーを利用しました。
ちょうど朝食後の時間帯が入浴ができないので残念でした。
チェックイン前の温泉利用ができることを知らなくて16時過ぎにつくように
時間を調整して訪れたのでチェックイン時にそれを知りもったいなかったなぁと思いました。
もう少し予約サイトの時点で明示してあるとよかったです。
食堂が口コミではマイナスな感じでしたが美味しかったです。
朝食バイキングは係の方が非常に細かく誘導や声掛け(ちょっと小言っぽい)をしてくれて
ちょっと修学旅行みたいでした。
部屋は広めでリラックスできました。
もう少しほっといてくれても大人なので大丈夫です(^_^;)

【早割20】20日以上前のご予約で最大15%OFF!イチバンお得な早割プラン

投稿者さん 2016年05月07日 13:34:54

5/5に宿泊しました。東名ICからだと街中を抜けるルートになるので移動が若干大変でした。日帰り温泉に併設の宿なので温泉は満喫できました。翌日の朝食バイキングもおかずの寮も豊富(5品目以上あり)で満足しました。

2016年05月

おはなまる6372さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

おはなまる6372さん [30代/女性] 2016年04月28日 21:30:11

富士の芝桜を見るために予約しました。
格安だったのであまり期待はしていませんでしたが、全てにおいて満足できる宿でした。
お部屋も広く、お風呂も沢山あり、キッズスペースや無料のマッサージ機、無料のトレーニングマシーンなど飽きることなく楽しい時間を過ごす事ができました。

マイナス点はエレベーターの位置が不便だった事と、部屋に蚊がいたので息子が沢山刺されてしまった事です。

この点を踏まえても全体的にとても満足できる宿でした。
どうもありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月23日 11:02:36

帰省のため利用しました。
全室禁煙との事でしたが、同じ階に喫煙所もあり、特に問題ありませんでした。

夕食なし、朝食ありのプランでしたが、夕食は館内で食べました。
似たような宿泊施設で、食事が高くてまずいというイメージが強かったのですが
そんなことはありませんでした。

お風呂はたくさんありましたし、清潔感もありましたので気持ちよく入浴できました。
平日の利用だったので、そこまで混雑している様子はありませんでした。

館内を素足で歩くのはいいのですが、やっぱりちょっと気になる方は
使い捨てのスリッパなどを利用されるといいかもしれません。

しいて言うなら、入り口からフロントへ行きましたが、宿泊利用の方もこちらというような
表記があると、わかりやすくていいのではと感じました。

また帰省の際には利用したいと思いました。

2016年02月
【ツインルーム】

ももたろう0625さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

ももたろう0625さん [50代/男性] 2015年08月08日 21:31:48

無料朝食が6時からなので、富士登山バス6時出発に乗りたかったので、食べれなかった。
それ以外は、お風呂、部屋、レストラン等よかった!!

投稿者さん 2024年05月19日 20:27:29

昔の職場の友人に会う際に、利用させてもらいました。かつて住んでいた場所の側に立地しており、とても便利でした。朝はサウナに入れなかったのだけが残念でした。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月18日 17:07:47

仕事でいつもお世話になってます。
御風呂はとてもよいです

2024年05月
【温泉SALE】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

msasouさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

msasouさん [60代/男性] 2024年04月24日 20:17:17

大阪から横浜への移動で、途中で泊まりたくなったので、前日に予約して宿泊

スーパー銭湯とホテルが一緒になっているとは知らず、着いてみてビックリ。
PM8時頃に着いたのですが、
温泉は、平日だったのですごくすいてて快適
もう少し早く到着していれば、いろんな種類のお湯を堪能できたのですが、
そこが残念。
ホテルの部屋は、最低限必要なものがそろっているので、
これはこれでOK。
価格が安かったのに、朝食がしっかりしたバイキングでびっくり。
予想をはるかに超えたおいしいバイキングで食べ過ぎてしまった。

ここは、また必ず寄りたいと思います。もう少し早く到着をして・・・

オクチャンサンさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

オクチャンサンさん [70代/男性] 2024年04月08日 11:26:34

富士山本宮浅間神社の桜を見がてら花の湯に泊まりました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年04月11日 13:01:12

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。この度は浅間神社並びにお花見をされての当館のご利用ということでありがとうございました。当館は非常に立地に恵まれており、近隣には富士山はじめ様々な観光名所がございます。是非、今後ともお近くに又お越しになられた際には当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回お越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月02日 17:18:31

お風呂はたくさんあり、堪能できました。とくに露天風呂の草津の湯と、塩のお風呂がお気に入りでした。サウナも広いですが、メンテナンスができていないのか、床がところどころ傷んでいるように思いました。朝風呂が、季節柄内湯のみで露天風呂が閉鎖されていたのが、残念でした。夕食は、セットではなく、ニジマスのフライとピザを注文しましたが、どちらもとてもおいしかったです。朝食は無料なので、こんなものかなという感じです。朝食会場が異様に寒かったのが、大変残念でした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年03月17日 15:19:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂につきましてはお楽しみ頂けたご様子で大変に嬉しい限りです。サウナの床につきましては、大変申し訳ありません。修繕を図って参ります。朝風呂の露天エリア閉鎖につきましても誠に申し訳ございませんでした。心苦しいことではございますが、安全面を一番に考えてのしようとさせて頂きました。こちらにつきましても、また何かご利用頂く中で良い方法がないか、検討して参りたいと思います。
朝食会場の寒さにつきましては今後注意して参ります。体感にも注意することももちろんですが、機械の確認におきましてもこまめにチェックするよう取り決めを作るように致します。
今後も改善すべき点は改善を図りつつ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちさせて頂きます。この度はご利用、誠にありがとうございました。

【【ツインタイプ】ゆったりサイズのセミダブルベッドが2台】