時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

habanbibon32さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

habanbibon32さん [40代/男性] 2019年05月13日 08:09:18

◎お風呂:期待していただけに非常に残念。潔癖症気味の方は利用を避けるべし。
・浴室内にトイレが設置されており、トイレまでの導線は床がカビていて真っ黒でゾッとした。施設内はつま先で移動。
・浴室出入り口のバスマットが水を含んでグチュグチュで気持ち悪さMAX。
・客層が悪く掛湯を利用せずそのまま浴槽へドンドン入って来る。
・浴室内換気扇の騒音が工場レベルの騒音でまったくリラックス出来ない。
・泉質は単純温泉で温泉の泉質を売りにする浴槽はなし。循環が悪くお湯が汚い。若干塩素臭あり。

◎お部屋:基本的な掃除はされてはいるが…
・古い施設なので、建屋内換気扇から排水口の臭いが部屋全体にうっすらと漂う。
・エアコンも若干のカビ臭い。
・総合受付から部屋を含め基本施設内は素足で移動なので、ベッドに入るのに抵抗がある。スリッパは設置されていません。潔癖気味の方は部屋内だけでもスリッパ持参をお勧めします。

県下最大級の温泉施設で温泉三昧!お食事施設も充実のスタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月03日 15:47:07

土曜日だったからか、夜中でも、やけに廊下の足音と、話し声が響いてきた。お風呂が混むので、夜中入ろうとしても、2時から5時に入れないのが、ちょっと残念。

【早割20】20日以上前のご予約で最大15%OFF!とってもお得な早割プラン

投稿者さん 2018年08月25日 06:29:57

チェックインで20分近く待たされた。おまけに「予約されましたか?」って言われ...。(結局フロントの確認ミスで)到着早々疲れてしまった。
1階にあるランニングマシンは調整中だし、エアロバイクは全台うんともすんともいわないし。負荷も全くかからない。
館内のレストランで食事した時、2~3回ボタン押さないと店員さんが来ず。最初のビールを飲み終わるまでに食事は来ず。食事がきて、食べ終わるまでに2杯目のビールは来ず・・・。なんだかなぁって感じでした。もう待つのも嫌だし、物足りなかったので結局近くのコンビニに買い物に行きました。外にでたらスシローとかココス、牛丼屋もあったので、最初から外に出れば良かったと思います。
するが健康ランドのがましだと思いました。

【直前割】最大15%OFF★県下最大規模の温泉花の湯!直前割でお得に泊まろう!

投稿者さん 2018年07月17日 15:59:54

レストランのテーブルの多くに食べ終わった食器があって驚いた。
返却棚があるのだが、食事が出てくるまで観察していたが使っているお客さんが一人もいなかった。
スタッフの人数が不足しているのだろう。

私が仕方なく座ったテーブルには食べ終わった食器があっただけでなく、
紙ナプキンが切れていた。これはなにがの冗談なのだろうか。

翌朝の朝食バイキングでは列が出来ていた。連休中なので通常よりも混んでいるのだろうことは想像出来たが、
和洋で動線を分けるなど工夫するとか出来ないものだろうか?
とかくびっくり、呆れることの多いレストランであった。

宿泊した部屋には風呂は無かったが、浴場は広く、また自由に使えるタオルが充分に備えられていたのは良かった。

立地的にまた利用することもあるかと思うが、その際には食事抜きプランで宿泊しようと思う。

2018年07月

投稿者さん 2017年05月04日 20:58:09

良かった点はお風呂の種類が多かった1点のみだけです。ツイン部屋は継ぎ足しのような部屋で使い勝手が悪く、服も壁にかけなければならず、全ての服をかけられませんでした。
最悪なのは、入館時に靴を靴ロッカーに預けた後、フロント受付、お風呂、部屋への渡り廊下、室内、、、、全部裸足です。その足でベッドに入るのは、ためらわれ、丁度持参していた除菌スプレーかけました。気になる方は除菌スプレー持参をお勧めします。

投稿者さん 2015年12月28日 20:31:02

12時過ぎの遅いチェックインとなり十分に温泉を使えなく残念でしたが、良い感じのお風呂構成でした。ただ、早い時間の薬湯やつぼ風呂の停止は残念でした、今度は早い時間に入りたいと思います。気になったのは、あちらこちらに使用後のタオルが散らかっている事で、タオル以外も散らかっていたので利用者に問題が有るのかもしれません。場所柄なのでしょうか?他では無く初めての経験で、不思議な感じでした。

投稿者さん 2021年12月26日 23:25:03

時之栖のブランドを信じて宿泊しました。
食事も豪華できれいな食事処でよかったです。
半面、部屋は最悪でした。
宿泊で行く施設では無いですね。
窓がない!ダミーの窓で圧迫感、コンセントもデスクに3口1か所のみ。
トイレも広いですが、病院のトイレのよう。
洗面台は人工肛門を洗う洗浄機の改造と思われます。
もともとはヤオハンの店舗をリノベーションした施設のようで、がっかりする事間違いなし。
嫁さんも2度と泊まらない、時之栖でもしっかり調べてから泊まらないとね・・・と、釘を刺されました。
老人ホームか病院の跡地かと思える部屋でした。
部屋にドライヤーもなくし。
朝食も朝の6時~8時までと、休日でも全くゆっくり過ごせなかったです。
9時半ころまではやってほしい。
まあ、2度と行かないのでどうでもいいですが・・・。
CLADが良かったので期待していましたが、そこら辺のビジネスホテルよりもっともっと悪かったです。
年寄りか単身のビジネスマン以外はやめた方が賢明です。

【一泊二食付】夕食は静岡の食材づくしの「駿河御膳」をご堪能ください【バイシズオカ対象】_13HB
【【ツインタイプ】ゆったりサイズのセミダブルベッドが2台】

投稿者さん 2019年04月29日 17:40:21

何回か利用していますが、今回は今まで泊まった事がない建物の部屋でしたが使い勝手の悪い部屋でした。
ホテル玄関からエレベーターまでいちいちスリッパに履き替える煩わしさ。
ベッドとデスクの距離が狭すぎて椅子に座るにひと苦労。
窓が無い。
壁紙の剥がれ。

朝エアコンが作動しなくてなり寒い思いをした事をフロントの男性に伝えたら「すみません」だけ…
人によると思いますが、この方の対処対応のスキルの低さに唖然としました。
お客がいる前で従業員同士のおしゃべりも気になりました。

今までは満足してましたが、今回は残念でした。

投稿者さん 2015年07月12日 19:18:12

大衆浴場の宿泊施設
一般の宿泊施設と思っているとギャップがおおきいかも

2015年06月