時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 13:10:19

朝の開放時間内に、お風呂に入りに行くと清掃方がお掃除をはじめています。入り口付近のロッカーをでしたが入口が既に開放されていることが多々あります。せめて泊まりの人のロッカーは入口付近ではないところに設定していただけたらありがたいです。

投稿者さん 2017年07月17日 15:16:50

温泉は種類も多く楽しめました。またマッサージチェアも無料で利用出来てよかったです。

あとは館内で履けるスリッパか靴下があればよかっです。

投稿者さん 2017年01月17日 07:36:47

車でのアクセスが良かった。マッサージ器が無料で20台設置されており、気軽に使用できた。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月09日 18:57:21

入り口にシューズロッカー有り、館内裸足です。スリッパがあるとよい。
フロントから部屋まで少し距離と階段があり、重たい荷物を運ぶのに苦労しました。
朝食は、あまり美味しくなくてサラダとパンだけにしました。期待すると残念です。
お風呂は露天の種類も多く満足しました。
無料のマッサージチェアやミネラルウォーターは良かったです!

投稿者さん 2016年07月23日 04:12:48

幼児添い寝無料というプランを三人家族で利用しました。
部屋のコップや歯ブラシは二人分しかなく、幼児の分はサービスしてくれる訳ではなくて「無い」のでした。持って来ておいて良かったです。
バスタオルや部屋着は子供の分もありました。
エアコンの風が直撃する位置にベッドがあり、暑がりの主人と寒がりの私でちょっと揉めました。
内風呂は「これぞ大浴場」という広さで良かったですが、露天の薬草風呂は髪の毛がいっぱいでした。
マッサージや漫画コーナー、キッズスペースがあり、大人も子供も飽きずに過ごせます。
夕食を館内のレストランで食べましたが、富士宮やきそば等なかなか美味しかったです。
他のレビューにもありますが、やはりスリッパは欲しいです。チェックアウトも9時は慌ただしいな。

堀アーチさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

堀アーチさん [60代/男性] 2016年07月20日 21:15:13

期待が大きかったのか風呂は「死海の湯」以外楽しくないと感じました。

【直前割】最大15%OFF★県下最大規模の温泉花の湯!直前割でお得に泊まろう!

投稿者さん 2016年05月11日 17:42:47

予約時に表示された金額以上に宿泊料を請求され驚きました。
予約時には添い寝の幼児は0円と表示されていましたが、当日到着して受付で添い寝幼児代金が必要と言われました。朝食代と入浴料が必要でしたら添い寝幼児代金として予約時に表示されるようにするか、プランのページにわかりやすく表記するべきでは?到着後にフロントで言われても困ります。また子供900円の入浴料と数品しかない朝食バイキング代として考えても明らかに高すぎる金額と感じましたし、施設代も入っているのならせめて部屋に子供用の歯ブラシ程度のアメニティは置いておいて欲しいです。

また、お風呂はあまり清潔ではありませんでした。脱衣所には髪の毛が多数(お掃除用のコロコロが置かれてありましたが、使用後客が掃除するシステムなのでしょうか?)、お風呂も循環器が止まっているのかゴミやコケなどが一面にびっしり浮いて冷たいお湯のお風呂もありました。
種類豊富なお風呂とあったので楽しみにしていましたが、賃貸の風呂釜のような大人一人でも窮屈なサイズのお風呂に入浴剤を浮かべているだけのものも多数あり、思っていたものとは少し違っていて残念でした。

ただ、立地はいいですし、安いのは良い点だと思います。お風呂入口に男児の女湯入浴制限の年齢が明記されているのも良かったです。
健康ランドという雰囲気で、シングルの部屋が大半、充実の漫画コーナーやマッサージスペースなど一人で楽しむ感じなので家族や恋人との旅行と言うよりは一人旅向きだと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月09日 14:46:41

3階の部屋に泊まりました。
窓がない部屋でしたが、窓に模した鏡とカーテンで圧迫感を感じさせない工夫がしてあったのは良かった。
サービスの朝食も品数もあり美味しかったし、お風呂も良い。

欠点は、館内を移動するためのスリッパ等が部屋に配備されていない事。
お風呂を出た後は裸足で、下足ゾーン(外から靴で出入りする)を通ってエレベータへ。エレベータも屋外から館内に入る人達と同じなのでマットが当然ながら汚れている。
部屋に戻ると足の裏が汚い。靴下を履いてみたも足裏が汚れて気持ち悪い。
急遽、近くの100円ショップへ行って下足ゾーン用に携帯用スリッパを購入してきました。
3階の部屋用に下足ゾーンを行き来する方法を考えてほしい。

2016年04月

BON0221さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

BON0221さん [50代/男性] 2024年05月08日 13:47:11

1泊2日で利用させて頂きました。イメージは健康ランドに宿泊施設が合体した感じです。
お風呂はたくさんの種類があり良かったです。食事についてもビュッフェスタイルでたいへん美味しく
頂きました。ただ、部屋が狭いです。せめてミニソファーだけでも有れば・・・と思いました。

【【シングルタイプ】ベッドは140cm幅でゆったりひろびろ♪】

清須会議2さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

清須会議2さん [50代/男性] 2024年04月10日 13:02:31

お風呂の死海の湯に初めて入りました。本当に体が浮いて感動しました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年04月11日 13:13:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は「死海の塩の湯」をお楽しみ頂けたということでありがとうございます。
当館の自慢のこの「死海の塩の湯」はイスラエルより本物の死海の塩を直輸入にて購入し、再現させて頂いております。海水の約10倍の濃度で溶解させて頂いており、ミネラル成分も豊富でお肌にも良く、デトックス効果も期待されます。
ぜひ今後ともこの死海の塩の湯含め花の湯の温泉をお楽しみ頂き、ご利用頂けましたらと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

【2000円分ついてます!】館内利用券付プラン♪

遠藤8863さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2024年03月12日 15:47:28

静かの部屋でした、次回も利用したい。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年03月17日 15:25:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。静かに日頃の疲れを癒して頂けたということでございましたら、私共も誠に嬉しい限りでございます。今後も継続してお客様により良い環境をお届けできるよう、日々精進して参りたいと思います。

【一泊二食】夕食は静岡県産の食材づくし『駿河御膳』をお召し上がりください♪

投稿者さん 2023年09月14日 15:00:49

2023年9月11日に宿泊しました。17時ころ入館し、早速浴場にて入浴。「塩の風呂」等各種の浴槽があり、それなりに楽しみました。夕食無しのプランであったので、内部のレストランにて食事をして、一番の楽しみであった「御殿場高原ビール」をいただきました。食後は部屋に戻り、すぐに爆睡。
そこで真夜中に、トラックの走行音で目が覚めてからは、あまり熟睡が出来なかった。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 21:54:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びに目の前の幹線道路の走行音につきましては、不快、不便な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当館と致しましても、この防音対策につきましてはなかなか名案が浮かんでいない実情でございます。何とか今後、会社として対策を図れないものか、検討して参りたいと考えておる次第でございます。
せっかく地ビールをお楽しみ頂けたということでしたのに、誠に申し訳ございませんでした。
今後もより快適な施設づくりを目指し、改善点の改善を図りながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。並びに大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!
【【ツインタイプ】ゆったりサイズのセミダブルベッドが2台】

ちゅーりっぷひめ1088さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

ちゅーりっぷひめ1088さん [60代/女性] 2023年05月04日 18:35:30

普通のホテルと思い予約したのでいろいろ戸惑いました。温泉施設に宿泊施設がついている、という趣旨を知らなかったので戸惑いました。
おへやがはゆったり広いのですが窓がありません。
窓がない部屋にも驚きました。
温泉は強炭酸泉は気に入って、朝も・・・と思ったら、朝は炭酸泉でなくなっていてがっかりでした。
お安い料金で2000円の館内チケットがついたので,夕食はそれに少し足して頂きました。
朝食はサービスと聞きましたが,もう少し工夫していただけると嬉しいな、と思いました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年05月07日 15:14:37

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。並びに諸々ご満足頂けなかった点がおありでありましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の窓につきましては構造上ない部屋もございまして、こればかりは現時点でどうすることも出来ず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。炭酸泉につきましては、こちらも誠に申し訳ございません。設備と人員の関係上現在朝はお休みをさせて頂いておりますが、こちらはなんとか今後検討して参りたいと考えております。
朝食につきましても、今後も色々と研究し、お客様にお喜び頂けるラインナップをそろえられるよう、検討して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2000円分ついてます!】館内利用券付プラン♪
【【ツインタイプ】ゆったりサイズのセミダブルベッドが2台】

プリンプリン1994さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2023年01月08日 22:44:51

初めての宿泊でした。
東館に案内されましたが
お風呂のある建物と渡り廊下で
繋がっているんですが
渡り廊下がめちゃくちゃ寒い。

ツインの部屋もせまく2階でしたが頭のすぐ上に窓があり
(窓の外はすぐ道路)
カーテンが短いので
そこから冷気やら光やら音やら
漏れまくりで全く寝れなかった。
安いから仕方ないのかもしれませんが残念でした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年01月09日 18:39:33

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びに大変不便で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
渡り廊下につきましては、完全に壁が閉鎖されていない造りとなっていることから寒い状況となってしまっておりましたが、壁を何らかの方法で塞ぐあるいは暖房器具を設置するなど配慮する必要がございました。検討して参ります。
お部屋の窓につきましても誠に申し訳ございませんでした。国道の走行音につきましてはなかなか未だ最善の策が見いだせないでおりますが、カーテンの丈の問題による光や冷気の問題は直ちに措置を検討して参りたいと思います。
今後とも改善点は改善しつつ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。並びに誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン+500円で、クラフトビール2杯とおつまみと温泉三昧!
【【ツインタイプ】ゆったりサイズのセミダブルベッドが2台】

Hidamariさんさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

Hidamariさんさん [40代/男性] 2022年06月24日 17:39:21

サウナや露天の使用時間が、
ホームページの理由だと、
朝はやってると思ってしまう。
チェックインの時には、
説明してくれるけど、
キャンセル料取られちゃうし。
ちょいちょい床が濡れてる。
これは客のマナーの問題だけど、
館内スリッパを履かせるとか
工夫が必要かも。
カウンターのおばちゃんは、
細かい質問に答えてくれて良かった。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年06月25日 16:41:40

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
朝風呂につきましては、諸々の事情により露天がご利用頂けない形となっておりますが、このこと自体を何とか少しでも解放できるように検討して参りますと共にホームページの表記におきましてもわかりやすく表記するよう改善を図って参ります。床が濡れている件につきましても、よく見て回るようにし、清掃をできる限り強化して参りたいと思いますが、お客様も仰って頂いたように館内履き等、アイデアをもって今後も検討してマりたいと思います。
今後ともお客様によりよい施設と感じて頂けるよう一層の努力をして参ります。またのお越しをお心よりお待ち致しております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!【普通車駐車無料】

投稿者さん 2022年06月12日 19:43:04

部屋は、クルマの走行音が夜中聞こえ、寝苦しい環境、
これは、参りました
食事は朝食はイマイチでしたが、
夕食はとっても美味しく頂きました
ありがとうございます

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年06月17日 14:17:24

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。確かにお客様の仰る通り、お部屋によりましては大通りに面したお部屋もあり、走行音で大変ご迷惑をおかけしているという状況でございます。何とも何とかならないものかと私共も悩んでいる案件ではあるのですが、未だ解決策が見いだせず申し訳ない次第でございます。
朝食につきましてももっと皆様にご満足頂けるようなメニューを検討して参ります。
今後ともお客様により良い環境をお届けさせて頂けるよう日々研究し取り組んで参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【一泊二食】夕食は静岡の食材づくしの『駿河御膳』をお召し上がりください【普通車駐車無料】

投稿者さん 2021年04月15日 15:46:01

風呂までやや遠い

2021年02月
【早割20】20日以上前のご予約で最大15%OFF!とってもお得な早割プラン_02H20

投稿者さん 2021年03月31日 09:54:46

温泉の種類が多く楽しかったです。

県下最大級の温泉施設で温泉三昧!お食事施設も充実のスタンダードプラン_01ST

投稿者さん 2021年03月28日 22:59:11

久々の娘と二人旅。
温泉が入りたいとの
リクエストでこのホテルをチョイスしました。
部屋の隅々まで掃除されておらず
ホコリが被ってるとこがあり
残念でした。
施設的には良かったです。
特にマッサージチェア!
車の旅だったので
とても助かりました。

【シングルルーム】

旅好きおっちゃんさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

旅好きおっちゃんさん [50代/男性] 2021年03月05日 14:23:24

ホテルの立地は良かったです。

食事も美味しかったです。

残念だったのは、部屋が古く感じた
ことです。

【ツインルーム】