時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 04:12:48

幼児添い寝無料というプランを三人家族で利用しました。
部屋のコップや歯ブラシは二人分しかなく、幼児の分はサービスしてくれる訳ではなくて「無い」のでした。持って来ておいて良かったです。
バスタオルや部屋着は子供の分もありました。
エアコンの風が直撃する位置にベッドがあり、暑がりの主人と寒がりの私でちょっと揉めました。
内風呂は「これぞ大浴場」という広さで良かったですが、露天の薬草風呂は髪の毛がいっぱいでした。
マッサージや漫画コーナー、キッズスペースがあり、大人も子供も飽きずに過ごせます。
夕食を館内のレストランで食べましたが、富士宮やきそば等なかなか美味しかったです。
他のレビューにもありますが、やはりスリッパは欲しいです。チェックアウトも9時は慌ただしいな。

堀アーチさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

堀アーチさん [60代/男性] 2016年07月20日 21:15:13

期待が大きかったのか風呂は「死海の湯」以外楽しくないと感じました。

【直前割】最大15%OFF★県下最大規模の温泉花の湯!直前割でお得に泊まろう!

投稿者さん 2016年06月07日 16:42:52

場所も分かりやすく駐車場が広いので便利です。
部屋は狭いけど綺麗でコンパクトにまとまっていて良かったのですが、なんとドライヤーがありません。大浴場の物を使ってくださいとの事でしたが、朝起きて行ってみると清掃中で脱衣所にも行かれず、かなり不便でした。
男女ともに清掃時間で使用できない時間があるとチェックインの時にも説明がありますが、それにしても朝食を食べる前に女性浴場は使えず、せっかく温泉に来たのに不満に感じました。
お風呂は色々なタイプがあり楽しめましたが、夜遅くに行ったので時間外で入れず、チェックアウト前に急いで入ったときも時間外で残念。
チェックアウトが9時で慌ただしいし、全体的に心残りの多い宿泊となりました。
朝食前に入浴できないのはかなりのガッカリ要因です。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月11日 17:42:47

予約時に表示された金額以上に宿泊料を請求され驚きました。
予約時には添い寝の幼児は0円と表示されていましたが、当日到着して受付で添い寝幼児代金が必要と言われました。朝食代と入浴料が必要でしたら添い寝幼児代金として予約時に表示されるようにするか、プランのページにわかりやすく表記するべきでは?到着後にフロントで言われても困ります。また子供900円の入浴料と数品しかない朝食バイキング代として考えても明らかに高すぎる金額と感じましたし、施設代も入っているのならせめて部屋に子供用の歯ブラシ程度のアメニティは置いておいて欲しいです。

また、お風呂はあまり清潔ではありませんでした。脱衣所には髪の毛が多数(お掃除用のコロコロが置かれてありましたが、使用後客が掃除するシステムなのでしょうか?)、お風呂も循環器が止まっているのかゴミやコケなどが一面にびっしり浮いて冷たいお湯のお風呂もありました。
種類豊富なお風呂とあったので楽しみにしていましたが、賃貸の風呂釜のような大人一人でも窮屈なサイズのお風呂に入浴剤を浮かべているだけのものも多数あり、思っていたものとは少し違っていて残念でした。

ただ、立地はいいですし、安いのは良い点だと思います。お風呂入口に男児の女湯入浴制限の年齢が明記されているのも良かったです。
健康ランドという雰囲気で、シングルの部屋が大半、充実の漫画コーナーやマッサージスペースなど一人で楽しむ感じなので家族や恋人との旅行と言うよりは一人旅向きだと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月09日 14:46:41

3階の部屋に泊まりました。
窓がない部屋でしたが、窓に模した鏡とカーテンで圧迫感を感じさせない工夫がしてあったのは良かった。
サービスの朝食も品数もあり美味しかったし、お風呂も良い。

欠点は、館内を移動するためのスリッパ等が部屋に配備されていない事。
お風呂を出た後は裸足で、下足ゾーン(外から靴で出入りする)を通ってエレベータへ。エレベータも屋外から館内に入る人達と同じなのでマットが当然ながら汚れている。
部屋に戻ると足の裏が汚い。靴下を履いてみたも足裏が汚れて気持ち悪い。
急遽、近くの100円ショップへ行って下足ゾーン用に携帯用スリッパを購入してきました。
3階の部屋用に下足ゾーンを行き来する方法を考えてほしい。

2016年04月

orangeairさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

orangeairさん [40代/男性] 2016年04月15日 10:20:17

新しい建屋に泊まりました。いい空間でした。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月28日 20:31:02

12時過ぎの遅いチェックインとなり十分に温泉を使えなく残念でしたが、良い感じのお風呂構成でした。ただ、早い時間の薬湯やつぼ風呂の停止は残念でした、今度は早い時間に入りたいと思います。気になったのは、あちらこちらに使用後のタオルが散らかっている事で、タオル以外も散らかっていたので利用者に問題が有るのかもしれません。場所柄なのでしょうか?他では無く初めての経験で、不思議な感じでした。

【シングルルーム】

しおのたかしさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

しおのたかしさん [40代/男性] 2015年12月17日 16:17:16

最近定期的に利用しています
コストを考えると非常に良いホテルと感じます。
部屋に関してはベッドに寝ながら電気を消す事が出来ない為不便であると感じる点あります。改善できれば更に良いかなと思います。
風呂に関しては富士市、富士宮市で風呂にサウナを併設している場所ほとんどない為、
サウナ好きな人は宿泊する価値はあると思います。
風呂に関しては衛生面あるかと思いますが、朝も露天風呂を使用可能だと更に良いと感じます。
朝食は無料と言う事もあり、他の周辺ホテルと比べると品数含め不満ありますが、
無料であると言う事を考えるとしょうがないという感じです。
このホテル利用者は風呂を優先順位が高い人にはお勧めです。

投稿者さん 2015年11月28日 17:26:06

大浴場入浴料込みのプランだったので、お値打ち感たっぷりでした
バイキング形式の朝食も正直期待していませんでしたが、ビジネスホテルの朝食に引けをとらず、時間も割と早い時間から始まり大満足でした
強いて言えば、外の明かりが入る窓が部屋になかったことが、不満です
次の日に富士本宮浅間神社へ行きたかったので、場所が近くでとてもよかったです

県下最大級の温泉施設で温泉三昧!お食事施設も充実のスタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月24日 18:09:57

朝食はサービスなため仕方ありませんが、せめておかずは温めてほしいな。お風呂はよかったので総合的には満足してます。

【ツインルーム】

Silent_Hillさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

Silent_Hillさん [40代/男性] 2015年09月03日 19:12:37

とても安いので全体的に満足です。
朝食は本当におまけって感じです。サラダ、スクランブルエッグ、味噌汁、ごはん。パンはありませんので外国人には厳しいかも。館内や風呂はは人がおおいいけど、逆に賑やかです。
安さを優先に考えられる型におすすめです。

投稿者さん 2015年07月12日 19:18:12

大衆浴場の宿泊施設
一般の宿泊施設と思っているとギャップがおおきいかも

2015年06月

BON0221さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

BON0221さん [50代/男性] 2024年05月08日 13:47:11

1泊2日で利用させて頂きました。イメージは健康ランドに宿泊施設が合体した感じです。
お風呂はたくさんの種類があり良かったです。食事についてもビュッフェスタイルでたいへん美味しく
頂きました。ただ、部屋が狭いです。せめてミニソファーだけでも有れば・・・と思いました。

【【シングルタイプ】ベッドは140cm幅でゆったりひろびろ♪】

清須会議2さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

清須会議2さん [50代/男性] 2024年04月10日 13:02:31

お風呂の死海の湯に初めて入りました。本当に体が浮いて感動しました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年04月11日 13:13:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は「死海の塩の湯」をお楽しみ頂けたということでありがとうございます。
当館の自慢のこの「死海の塩の湯」はイスラエルより本物の死海の塩を直輸入にて購入し、再現させて頂いております。海水の約10倍の濃度で溶解させて頂いており、ミネラル成分も豊富でお肌にも良く、デトックス効果も期待されます。
ぜひ今後ともこの死海の塩の湯含め花の湯の温泉をお楽しみ頂き、ご利用頂けましたらと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

【2000円分ついてます!】館内利用券付プラン♪

遠藤8863さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2024年03月12日 15:47:28

静かの部屋でした、次回も利用したい。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年03月17日 15:25:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。静かに日頃の疲れを癒して頂けたということでございましたら、私共も誠に嬉しい限りでございます。今後も継続してお客様により良い環境をお届けできるよう、日々精進して参りたいと思います。

【一泊二食】夕食は静岡県産の食材づくし『駿河御膳』をお召し上がりください♪

投稿者さん 2024年01月23日 22:50:09

2人での利用でしたが少し狭かったです。
施設内は綺麗で過ごしやすかったです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年02月04日 19:38:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。この度は2名様ご利用とのことで、お部屋につきましては、誠に申し訳ございませんでした。施設につきましては過ごしやすかったと仰って頂けましたらなによりでございます。今後ともお風呂やレストラン、お部屋につきましてもっとお客様にとって快適な施設であれるよう、お客様のお声を大事に検討し続けて参りたいと思います。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月27日 12:23:26

部屋のカーテンを閉めていないと道路からと窓に面した飲食店から丸見えになるのが少し気になりました。それ以外はとてもよかったです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年12月29日 20:41:41

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。窓の位置につきましては、確かにカーテンを開けられていますとすぐ目の前に幹線道路の歩道がある関係で気になるかと思われます。もう少し建物が敷地の中に入り込んでいればよろしかったと思いますが、こちらにつきましては諸事情からこのような造りとなってしまいました。申し訳ございません。
温泉やその他につきましてはお楽しみ頂けたということでしたら大変に嬉しく思います。
今後もお客様の声を大事に、改善点は改善しつつ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

投稿者さん 2023年11月19日 14:53:20

宿泊階が3階、富士山 山頂付近しか見えづ残念でした。御殿場店にすればよかったと、思いました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年12月02日 13:12:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。並びに景色につきましては誠に申し訳ございませんでした。以前はもっと見えていたのですが、近隣施設の建立などにより現在はご指摘頂いた通りとなってしまっております。こちらにつきましてはなんとも改善に向けてということも難しいため、その他の施設設備や商品、イベントや接客等にてなんとか今以上にお客様にお楽しみ頂けるよう努力を続けて参りたいと思います。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【【ツインタイプ】ゆったりサイズのセミダブルベッドが2台】

マッキー8573さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

マッキー8573さん [30代/男性] 2023年11月09日 08:17:31

ホテルは寝れれば問題ないので基本的には不満を感じない方です。
しかし、今回はわざわざ個室を取ったのに寝れないという本末転倒な事態に直面したので初めて口コミを投稿します。
チェックイン時に夜中に停電があるため全ての電気が使えないという説明があり、小さな紙を渡されました。
夜中ならどうせ寝てるし別にいいかと思っていましたが、いざ停電になるとベッド真上のLED非常灯が直視できないくらいに煌々と点灯したため起こされ、とてもじゃないけど寝れる状況ではありません。
何かの不具合かと思いましたが、渡された小さい紙に目立つ事なく非常灯点灯の旨が記載されており、結局停電が終わる2時間程度は寝ることが出来ませんでした。
この事をチェックアウト時に伝えると、「申し訳ありません、でも紙渡しましたよね?」との回答。
不愉快になったのは下記3点です。
1,そもそも客を泊めていいレベルではない。それをホテル側は認識しているのか?
2,紙に記載、もしくはチェックイン時に説明したらOKだと勘違いしている。
3,WEB予約時に停電の事など何も記載されていない。現地で初めて知る事になる。
次回の停電実施日の夜間は休館にするべきだと思います。
長文失礼致しました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年11月14日 21:13:54

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。並びに夜間停電対応の不手際により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様の仰る通り、事前の準備がしっかり行えておらず、多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深く反省しております。
こちら側の業務を優先してしまいましたことを猛省している次第でございます。今一度お客様目線ということを考え直し、今後につきましては当日は宿泊営業をお休みするなど、変更していく考えでございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善点を改善していきながら、今後はお客様にとって快適であり続ける施設を目指し取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

投稿者さん 2023年09月14日 15:00:49

2023年9月11日に宿泊しました。17時ころ入館し、早速浴場にて入浴。「塩の風呂」等各種の浴槽があり、それなりに楽しみました。夕食無しのプランであったので、内部のレストランにて食事をして、一番の楽しみであった「御殿場高原ビール」をいただきました。食後は部屋に戻り、すぐに爆睡。
そこで真夜中に、トラックの走行音で目が覚めてからは、あまり熟睡が出来なかった。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 21:54:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びに目の前の幹線道路の走行音につきましては、不快、不便な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当館と致しましても、この防音対策につきましてはなかなか名案が浮かんでいない実情でございます。何とか今後、会社として対策を図れないものか、検討して参りたいと考えておる次第でございます。
せっかく地ビールをお楽しみ頂けたということでしたのに、誠に申し訳ございませんでした。
今後もより快適な施設づくりを目指し、改善点の改善を図りながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。並びに大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!