時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 18:34:36

部屋の窓が封鎖されてるようで
外が見れず 朝なのか夜なのか?わからなかったです

ご飯は朝6時から8時でと早く終わるので
あと1時間くらいは時間が欲しいです

朝風呂は9時までなので
8時に入ったら

もう掃除機が出ていて

掃除機の掃除機のコードが長く出ていて
ご年配の方など
転んでしまうのではと心配でした
まだ8時なのに
掃除機をかけ始めて
そのほかも 片付けが始まってました

風呂も 中の風呂しか入らず

外に出れないよう 鍵がかけてありました

外の方が風呂がたくさんあり
入りたかったのに…入れず
残念すぎました

お客がいる時は掃除機は無いと思います

県下最大級の温泉施設で温泉三昧!お食事施設も充実のスタンダードプラン
【シングルルーム】

2323ミッチーさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

2323ミッチーさん [40代/男性] 2019年09月29日 14:33:44

二泊して、朝食が一緒だったので少しがっかりしました。
その他は良いと思いました。
5年くらい前よりは。

【早割20】20日以上前のご予約で最大15%OFF!とってもお得な早割プラン
【シングルルーム】

habanbibon32さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

habanbibon32さん [40代/男性] 2019年05月13日 08:09:18

◎お風呂:期待していただけに非常に残念。潔癖症気味の方は利用を避けるべし。
・浴室内にトイレが設置されており、トイレまでの導線は床がカビていて真っ黒でゾッとした。施設内はつま先で移動。
・浴室出入り口のバスマットが水を含んでグチュグチュで気持ち悪さMAX。
・客層が悪く掛湯を利用せずそのまま浴槽へドンドン入って来る。
・浴室内換気扇の騒音が工場レベルの騒音でまったくリラックス出来ない。
・泉質は単純温泉で温泉の泉質を売りにする浴槽はなし。循環が悪くお湯が汚い。若干塩素臭あり。

◎お部屋:基本的な掃除はされてはいるが…
・古い施設なので、建屋内換気扇から排水口の臭いが部屋全体にうっすらと漂う。
・エアコンも若干のカビ臭い。
・総合受付から部屋を含め基本施設内は素足で移動なので、ベッドに入るのに抵抗がある。スリッパは設置されていません。潔癖気味の方は部屋内だけでもスリッパ持参をお勧めします。

投稿者さん 2018年12月03日 15:47:07

土曜日だったからか、夜中でも、やけに廊下の足音と、話し声が響いてきた。お風呂が混むので、夜中入ろうとしても、2時から5時に入れないのが、ちょっと残念。

投稿者さん 2018年08月25日 06:29:57

チェックインで20分近く待たされた。おまけに「予約されましたか?」って言われ...。(結局フロントの確認ミスで)到着早々疲れてしまった。
1階にあるランニングマシンは調整中だし、エアロバイクは全台うんともすんともいわないし。負荷も全くかからない。
館内のレストランで食事した時、2~3回ボタン押さないと店員さんが来ず。最初のビールを飲み終わるまでに食事は来ず。食事がきて、食べ終わるまでに2杯目のビールは来ず・・・。なんだかなぁって感じでした。もう待つのも嫌だし、物足りなかったので結局近くのコンビニに買い物に行きました。外にでたらスシローとかココス、牛丼屋もあったので、最初から外に出れば良かったと思います。
するが健康ランドのがましだと思いました。

【直前割】最大15%OFF★県下最大規模の温泉花の湯!直前割でお得に泊まろう!

投稿者さん 2018年07月17日 15:59:54

レストランのテーブルの多くに食べ終わった食器があって驚いた。
返却棚があるのだが、食事が出てくるまで観察していたが使っているお客さんが一人もいなかった。
スタッフの人数が不足しているのだろう。

私が仕方なく座ったテーブルには食べ終わった食器があっただけでなく、
紙ナプキンが切れていた。これはなにがの冗談なのだろうか。

翌朝の朝食バイキングでは列が出来ていた。連休中なので通常よりも混んでいるのだろうことは想像出来たが、
和洋で動線を分けるなど工夫するとか出来ないものだろうか?
とかくびっくり、呆れることの多いレストランであった。

宿泊した部屋には風呂は無かったが、浴場は広く、また自由に使えるタオルが充分に備えられていたのは良かった。

立地的にまた利用することもあるかと思うが、その際には食事抜きプランで宿泊しようと思う。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月08日 09:31:31

部屋のエアコン、換気扇の音がうるさ過ぎて寝れず両方ともoffにして寝ました。
何度も起きてon、offをしました。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月10日 07:20:46

部屋もお風呂もきれいで、朝食も充実していてコスパ最高でした。近くに飲食店もあり、夕食にも困りませんでした。
他の書き込みにもありましたが、女風呂の朝の利用時間が少ししかなかったこと、朝の炭酸泉の炭酸が入っているように感じられなかったこと、お風呂備え付けのシャンプー、リンスがあまり品質の良くないものだったのが残念です。

投稿者さん 2017年05月04日 20:58:09

良かった点はお風呂の種類が多かった1点のみだけです。ツイン部屋は継ぎ足しのような部屋で使い勝手が悪く、服も壁にかけなければならず、全ての服をかけられませんでした。
最悪なのは、入館時に靴を靴ロッカーに預けた後、フロント受付、お風呂、部屋への渡り廊下、室内、、、、全部裸足です。その足でベッドに入るのは、ためらわれ、丁度持参していた除菌スプレーかけました。気になる方は除菌スプレー持参をお勧めします。

投稿者さん 2017年03月06日 11:16:23

2月は毎週お世話になり色々な効能のある温泉に入ることができゆったり過ごすことが出来ました。施設内にはリラクゼーションルーム、ゲームセンター、カラオケボックス、レストラン、売店等の施設が整っていたりお茶や冷水も自由に飲むことが出来とても助かりました。ただ、脱衣場にコインランドリーが一つしかないため使いたい時に使えないのが残念ですね。また、加湿器の貸し出しをしていただけると嬉しいですね…(部屋が乾燥して喉をやられてしまいました)スタッフさんの対応はとても良いですよ!次回も利用します。

2017年02月

nanas238さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

nanas238さん [40代/女性] 2016年10月11日 21:43:07

お風呂のある棟から東館への通路に喫煙所があり、せっかくお風呂に入ったのにそこを通らないと部屋に行けないのが残念でした。
駐車場は広いのですが、宿泊も日帰りも同じ場所なので荷物が大きいと大変でした。
スリッパがないためお風呂に入った後部屋に戻るのに不衛生な感じがしました。
部屋に入ったらエアコンの「フィルター掃除」ランプがついていました。

投稿者さん 2016年07月23日 04:12:48

幼児添い寝無料というプランを三人家族で利用しました。
部屋のコップや歯ブラシは二人分しかなく、幼児の分はサービスしてくれる訳ではなくて「無い」のでした。持って来ておいて良かったです。
バスタオルや部屋着は子供の分もありました。
エアコンの風が直撃する位置にベッドがあり、暑がりの主人と寒がりの私でちょっと揉めました。
内風呂は「これぞ大浴場」という広さで良かったですが、露天の薬草風呂は髪の毛がいっぱいでした。
マッサージや漫画コーナー、キッズスペースがあり、大人も子供も飽きずに過ごせます。
夕食を館内のレストランで食べましたが、富士宮やきそば等なかなか美味しかったです。
他のレビューにもありますが、やはりスリッパは欲しいです。チェックアウトも9時は慌ただしいな。

堀アーチさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

堀アーチさん [60代/男性] 2016年07月20日 21:15:13

期待が大きかったのか風呂は「死海の湯」以外楽しくないと感じました。

投稿者さん 2016年05月11日 17:42:47

予約時に表示された金額以上に宿泊料を請求され驚きました。
予約時には添い寝の幼児は0円と表示されていましたが、当日到着して受付で添い寝幼児代金が必要と言われました。朝食代と入浴料が必要でしたら添い寝幼児代金として予約時に表示されるようにするか、プランのページにわかりやすく表記するべきでは?到着後にフロントで言われても困ります。また子供900円の入浴料と数品しかない朝食バイキング代として考えても明らかに高すぎる金額と感じましたし、施設代も入っているのならせめて部屋に子供用の歯ブラシ程度のアメニティは置いておいて欲しいです。

また、お風呂はあまり清潔ではありませんでした。脱衣所には髪の毛が多数(お掃除用のコロコロが置かれてありましたが、使用後客が掃除するシステムなのでしょうか?)、お風呂も循環器が止まっているのかゴミやコケなどが一面にびっしり浮いて冷たいお湯のお風呂もありました。
種類豊富なお風呂とあったので楽しみにしていましたが、賃貸の風呂釜のような大人一人でも窮屈なサイズのお風呂に入浴剤を浮かべているだけのものも多数あり、思っていたものとは少し違っていて残念でした。

ただ、立地はいいですし、安いのは良い点だと思います。お風呂入口に男児の女湯入浴制限の年齢が明記されているのも良かったです。
健康ランドという雰囲気で、シングルの部屋が大半、充実の漫画コーナーやマッサージスペースなど一人で楽しむ感じなので家族や恋人との旅行と言うよりは一人旅向きだと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月09日 14:46:41

3階の部屋に泊まりました。
窓がない部屋でしたが、窓に模した鏡とカーテンで圧迫感を感じさせない工夫がしてあったのは良かった。
サービスの朝食も品数もあり美味しかったし、お風呂も良い。

欠点は、館内を移動するためのスリッパ等が部屋に配備されていない事。
お風呂を出た後は裸足で、下足ゾーン(外から靴で出入りする)を通ってエレベータへ。エレベータも屋外から館内に入る人達と同じなのでマットが当然ながら汚れている。
部屋に戻ると足の裏が汚い。靴下を履いてみたも足裏が汚れて気持ち悪い。
急遽、近くの100円ショップへ行って下足ゾーン用に携帯用スリッパを購入してきました。
3階の部屋用に下足ゾーンを行き来する方法を考えてほしい。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 13:16:04

4/1に宿泊しました。駅から近くもなく送迎もないので公共の交通機関では不便な場所でしたが、良心的な価格設定だと思いました。
サービスの朝食も美味しく頂きました。
ただ一つ気になったのが、館内を歩き回る際スリッパもなく裸足の為、足の裏が黒くなったことです。
特にエレベーター内は掃除が行き届いていないようで翌日乗った時も同じ状態(埃が散乱してました)でした。
エレベーターの横にあったスリッパを履いて館内を歩いていた際、スタッフの方に注意を受けたのですが、(エレベーター内のみ使用可能とのこと)何か改善案を考えて頂けたらと思います。

2016年04月
【早割20】20日以上前のご予約で最大15%OFF!イチバンお得な早割プラン
【ツインルーム】

188474さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

188474さん [40代/男性] 2016年01月04日 15:18:11

部屋に窓が無いから、狭苦しい。ラブホテルみたい。
部屋から、風呂までのアクセスが、すごく面倒。
食事では、年末で忙しい為か?前の客の残飯がかなり多く残ってあり、座る席がない
次は泊まらない。

投稿者さん 2015年12月28日 20:31:02

12時過ぎの遅いチェックインとなり十分に温泉を使えなく残念でしたが、良い感じのお風呂構成でした。ただ、早い時間の薬湯やつぼ風呂の停止は残念でした、今度は早い時間に入りたいと思います。気になったのは、あちらこちらに使用後のタオルが散らかっている事で、タオル以外も散らかっていたので利用者に問題が有るのかもしれません。場所柄なのでしょうか?他では無く初めての経験で、不思議な感じでした。

投稿者さん 2015年12月06日 13:46:44

部屋にスリッパがついておらず、その上エレベーターの中では、土足の人と素足の人が混合しています。せっかく温泉で良い気持ちになっても、これではふゆかいです。
せっかく親戚の人に来てもらい、泊まったのに申し訳なくおもいました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月28日 17:26:06

大浴場入浴料込みのプランだったので、お値打ち感たっぷりでした
バイキング形式の朝食も正直期待していませんでしたが、ビジネスホテルの朝食に引けをとらず、時間も割と早い時間から始まり大満足でした
強いて言えば、外の明かりが入る窓が部屋になかったことが、不満です
次の日に富士本宮浅間神社へ行きたかったので、場所が近くでとてもよかったです