時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

jackpot007さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2016年12月26日 10:55:14

ビジネスで二連泊しました。部屋はキレイで、バスがない分広くて良かったです。温泉も楽しめましたが、時間がなくゆっくり入れなかったのが残念でした。朝食は、少し遅い時間に行ったら、ご飯やおかずがかなり減っていてちょっと不満が残りました。しかしながら、総じていえば、満足な宿泊でした。次回は、温泉以外の施設も利用したいと思います。

【直前割】最大15%OFF★県下最大規模の温泉花の湯!直前割でお得に泊まろう!
【シングルルーム】

アコースティック8555さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

アコースティック8555さん [60代/男性] 2016年12月04日 10:33:18

お世話になりました。大変満足でしたが、部屋に窓がないのが残念でした。

【シングルルーム】

せいちゃん9269さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

せいちゃん9269さん [30代/男性] 2016年09月20日 11:16:53

インターから近くゴルフ場に行く途中にあり非常に便利な場所です。
お風呂の種類が多く、特に死海の湯は体が浮いて傷口はピリピリ染みるけど効果が高いように感じました。珍しいお風呂なのでまた入ってみたい。
食事は値段の割りに美味しく量もあり満足でした。
館内も部屋もうるさくなく快適に過ごせました

【早割20】20日以上前のご予約で最大15%OFF!イチバンお得な早割プラン

投稿者さん 2016年06月29日 19:53:47

何と言ってもお風呂が満足!
部屋も綺麗に清掃されていてゆっくりと休めました。

いつも利用させてもらってます。また利用します。

2016年06月

林 0884さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

林 0884さん [40代/男性] 2015年12月24日 20:09:15

また、利用したいです。

【シングルルーム】

うめっち0425さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

うめっち0425さん [40代/男性] 2015年10月09日 01:37:49

とても過ごしやすく、部屋もきれいで最高でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2024年05月27日 22:41:57

二度目の利用です。いわゆるスパに宿泊施設が付いている感じです。お風呂の洗い場が、一般的には背中合わせが多いところ、背中側は壁なので、後ろの人にシャワーが掛かるとか気にしないでいいところが良いです。また、シャワーもプッシュ式ではないので、お湯が途切れることがなく、とにかく洗い場のストレスが無いところがとても気に入っています。マッサージチェアも無料と至れり尽くせり。駅からは遠いですが、富士宮の宿泊はもうここ一択です。

2024年05月
【【シングルタイプ】ベッドは140cm幅でゆったりひろびろ♪】

fuyu 138さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

fuyu 138さん [50代/男性] 2024年03月16日 14:23:10

露天風呂も気持ち良く、館内も清潔感あり、スタッフの方もとても丁寧で快適に過ごせました。うどん布団を試す事が出来てラッキーでした。また利用したいです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年03月17日 15:31:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また大変に有難いコメントもお寄せ頂き、誠に嬉しい限りでございます。従業員もこのようなコメントをお寄せ頂けますとより一層の励みになります。深く御礼申し上げます。
この度は「うどん」をご利用頂いたとのことで、ありがとうございます。大変人気もある中でなかなかご利用頂けないということでありましたら、数を増やすことも検討させて頂きたいと思います。
今後もお客様により快適に楽しくご利用頂けるよう、皆で研究しつつ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】

shitotsutaさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2024年02月14日 13:43:38

大きな日帰り温泉に併設のホテルです。チェックイン前にお風呂に入れるかを電話したところ、とても親切に「手続きしていただければ良いですよ。」と教えていただきました。結局早目に部屋ができているとのことで入室させていただきました。お風呂も種類があり「サ守」常駐のフィンランドサウナはサウナ—にはたまらないと思います。個人的には「死海の塩の湯」にハマりました。体が完全に浮くとは過去の浮遊浴の体験とはレベルが違いました。近くに住んでいる人が羨ましくなるような施設です。当日はお世話になりました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年02月17日 18:11:09

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。並びに大変に有難いコメントもお寄せ頂き、深く御礼申し上げたい次第でございます。
フィンランドサウナ、死海の塩の湯と楽しんで頂いたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しい気持ちでございます。「死海の塩の湯」は本場イスラエルより“死海の塩”を直輸入して作られている希少な温泉でございます。ミネラル成分も海水の約10倍濃度で溶解させて頂いております。
是非今後もまたお近くにお越しの際は当館にお立ち寄り頂き、ご体験頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

【一泊二食】夕食は静岡県産の食材づくし『駿河御膳』をお召し上がりください♪

投稿者さん 2023年10月22日 11:16:46

いつも出張で利用してます。お風呂ももちろん素晴らしいですがサウナも大好きです。水風呂の温度もよく、外気浴もいいのでオススメです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年10月28日 18:06:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変に嬉しいコメントもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は近年、サウナに力を入れ、もっともっとサウナを皆様に楽しんで頂きたいと考えております。フィンランドサウナ、熱波開催、オリジナルサウナグッズ販売等、今後も一層力を入れて参りますので、是非引き続きお楽しみ頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

dr30kunさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:14:33

朝食はシンプルですが、そこそこ種類があって十分食べられました。他のホテルさんに比べて、外国のお客様が多い感じと富士山へ登る方が多い感じがしましたが、登山客用ということなのでしょうか、早く出発する方が多いのか、朝食時間は6時から8時までと早目でした。
お寝坊な私たち家族は頑張って起きていただきました。
また、何かの時には使わせていただきます。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 22:32:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。確かに当館はシーズンになりますと登山のお客様が沢山来られます為、トップシーズンでは5時台に朝食をオープンさせるなど、早めのご提供とさせて頂いてはおります。ただ、終わり時間につきましては登山の関係というよりは日帰り温浴施設のレストランオープンの関係で現時点ではどうしてもこの時間に設定させて頂いているところでございます。
なんとかこの点につきましては今後改善できるよう検討して参りたいと考えております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

dr30kunさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:11:54

初めて泊まりました。建物、施設自体は古い感じですが、お部屋は新しい感じで清潔感もあり、快適に過ごせました。
お風呂は何種類もあって、泊まること自体よりお風呂を楽しむのには、とても良い施設でした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 22:16:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またお部屋やお風呂につきましても大変嬉しいコメントをお寄せ頂き深く感謝申し上げます。私共も誠に嬉しい限りでございます。
建物の古さはなんとも申し訳ない次第でございますが、お客様には極力快適な空間を提供させて頂けるよう、スタッフ一同精進し、取り組んで参りたいと考えております。

hide20004さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2023年08月21日 18:55:21

2023年8月に1泊しました。
今回2回目の利用です。富士宮市内の大規模なスーパー銭湯に併設されたホテルでゆっくりできるので気に入っています。少し駅から離れた場所にあるので車があった方が便利です。たくさんのお風呂があってサウナも本格的、露天風呂も数種類あって、レストランも手ごろな価格帯で美味しいので、外出せず1日中楽しめます。館内にはお土産屋さんやモンベルの登山道具のレンタルショップもありました。無料のマッサージチェアがたくさんあって、マンガも充実しています。レストランのメニューには、富士宮焼きそばや新鮮な魚のメニューもありました。部屋はビジネスホテルと同じ設備で、連絡通路でスーパー銭湯がある建物とホテル棟がつながっています。お風呂の好きな方にはおススメのホテルです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年08月25日 19:33:02

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに大変に有り難いコメントもお寄せ頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
何をすればお客様に喜んで頂けるか、考え続けている日々でありますが、このようなコメントを拝見させて頂きますと、一層冥利に尽きる思いがこみ上げてくる次第でございます。まだまだ不便であったり是正が必要な箇所も多々ございますが、今後も日々考え続け、皆でより良い施設づくりを目指して精進して参りたいと考えております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月23日 18:11:53

電気の点灯の箇所が1ヵ所しかないのが困ったが、他は満足でした、風呂は色々あり非常に満足でした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年06月27日 23:35:29

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。電気につきましては一応デスクの電灯もつくようにはなっておりましたが、お部屋の天井の証明がということでございましょうか?
確かに例えば入口付近に別照明がもう一つあると便利と思われる方もいらっしゃるかと思います。
貴重なご意見として今後の参考とさせて頂き、何か施せないものか検討して参りたいと思います。
お風呂などはお満足頂けたご様子で嬉しい次第でございます。
今後もお客様に一つでも何かご不便を感じさせてしまうことのないよう、より快適な施設を目指し、取り組んで参りたいと考えております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【【ツインタイプ】ゆったりサイズのセミダブルベッドが2台】

投稿者さん 2023年05月08日 22:56:15

バイク仲間で利用させて頂きました。当日雨だったので予定より早く到着しロビーで待たせてもらう想定だったのですが、部屋清掃が終わったら直ぐチェックインできるように対応頂き 結果1時間早くチェックイン 臨機応変に対応大変ありがとうございました助かりました。 立地も良く次の日の朝ツーで白糸の滝に真っしぐら、朝から大満足最高でした。
大浴場、無料マッサージ、無料漫画本、ビールなど大変満足できる滞在となりました 次回も宜しくお願いします。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年05月13日 19:06:53

この度はご利用誠にありがとうございました。大変に有り難いコメントもお寄せ頂き、重ねて有難い次第でございますが、なによりツーリングを中心にとても楽しい旅であったご様子が感じられ、私共もそこが何より嬉しいことでございます。
お客様も仰って頂いたように当館はツーリングなどをされる際には最高の立地でございます。そのような目的で来られたお客様にさらに何があればもっと楽しめるのか、もっと寛げ癒されるのかという点を当館ももっともっと研究してより満足して頂ける施設を目指して取り組んで参りたいと思います。
お客様の次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 17:05:49

【大浴場】
お風呂の種類が多く、楽しめました。草津の湯に入ると硫黄臭がして雰囲気もあり。
【部屋・設備】
駐車場無料が大きいです。大浴場付きで宿泊料が安い近隣施設はありましたが、駐車場代払うと大体一緒なので。
やはりフロントや大浴場から部屋までが少々遠いのが難点でしょうか?(他の方のレビュー見てたので苦では無かったですが。チェックイン時に階段移動問題無いかと声かけもあったので◎)
お部屋の照明に電球色があれば良かったかなと思います。
ただ、大量のマッサージチェアが無料などマイナスを打ち消す設備がありました。
【食事】
朝食のカレーが大変美味しかったです。
他の方も仰ってますが朝食の最終入場もう少し遅いと良かったかなと。
8時最終入場、8時15分料理下げ、8時半最終退出でも良いので。

総合的には富士宮行く際には、またお邪魔したいです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年02月27日 21:44:02

この度は数ある施設の中から当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。また、お風呂等ご満足頂けたご様子で、大変に有り難いコメントもお寄せ頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
特に朝食のカレーにつきましては、料理人たちが何度も作り直した時之栖のオリジナルレシピでございました為、このように仰って頂きますと非常に嬉しく、有難い限りでございます。朝食のお時間につきましては、日帰り温浴施設としてのオープン時間の関係上なかなか広げられずにおりますが、何とかご要望にお応えできるよう、今後検討し続けて参りたいと考えております。誠に申し訳ございませんでした。
また富士宮にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

トミー1131125さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

トミー1131125さん [60代/男性] 2023年02月20日 21:06:31

評判通りお風呂は大変満足でした。全体的にゆったりしていて落ちついた雰囲気でした。無料のマッサージ機も他にはないサービスです。開店前からお客さんが沢山並んでいるのもびっくりです。また次回必ずきます。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年02月22日 19:11:14

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また大変に有り難いコメントもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。
当館は「無料マッサージチェア」や「フェイスタオル使い放題」など、とにかくなるべく『一度入った後は面倒でない』という状態を提供したいと考えております。そしてお客様が喜んで楽しんで癒されて頂ければこんなに嬉しいことはございません。今後もスタッフ皆で知恵を出しより良い施設づくりを目指して精進して参ります。
また是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月15日 20:15:53

温泉スパ施設併設ホテル。
死海風呂(高濃度塩風呂)や炭酸風呂など健康に良さそうないくつかの種類があるが、塩素臭が強い循環特有のマイナス点がある風呂(バブルバスの浴槽が顕著だった)もあった、トータルでは広いサウナ(テレビや音楽が流れており、何もないサウナよりも気が紛れて長く居れる?)などもあり満足度は高いです。
部屋はきれいでリフォームしたのかな?と思った。部屋にはトイレと洗面だけなのは風呂は温泉行けという事。ちょっと寝起きの汗をシャワーで流したいとか足を洗いたい時は温泉までいかないといけないのはちょっと面倒かも。冷蔵庫の騒音がやや大きめなのとテレビが小さいのは、できれば更新時に改善すればもっと良くなると思う。
朝食バイキングも、通り一遍の種類があり平均的、悪くないと思います。
売店も遅くまで営業しているのはとても良い、品ぞろえも豊富な方だと思います。
総合的には満足度は高く、機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年11月16日 20:30:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに有難いコメントや施設のご説明もご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。
当館は元々日帰り温浴施設でありました為、広く数多いお風呂は自慢の一つでございます。塩素臭がやはりかけ流しの温泉と違いしてしまう点につきましては、今後も衛生面に細心の注意を図りながら出来る限りの改善を図って参りたいと思います。
お部屋のテレビにつきましては、これは誠に申し訳ございません。ベッドとテレビがかなり近いことから建立当初このサイズがベストと考え導入したものでありますが、確かに昨今のビジネスホテルはどこも大型テレビが主流でありますので、こちらも少しづつ変更していけないものか、検討して参りたいと考えております。
この度のお客様の貴重なご意見を今後に生かしつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

~『全国旅行支援』対象♪~【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

ぴこ0131さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年11月04日 12:31:34

初めて部屋にシャワー付きルームに当たりました。あるとそれはそれで便利でした。指定出来るのでしょうか??
つまみは唐揚げかにんにく料理2種のいずれか選択。3日間とも唐揚げ選択。今後も何泊か予約済みです

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年11月04日 15:03:23

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャワー付きのお部屋につきましては、数部屋しかご用意はさせて頂いていないのですが、ご予約の際ご希望としてご連絡頂けましたら、空きがあればご用意させて頂けるようにしております。ただ、サイト経由のご予約の際は現行当館に至りましては備考欄が反映されないようになってしまっておりますので、お電話にてご希望をお伝え下ればという形となってしまっております。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度もご利用誠にありがとうございました。

スタンダードプラン+500円で、クラフトビール2杯とおつまみと温泉とサウナ三昧!【普通車駐車無料】

hyu_koさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

hyu_koさん [50代/女性] 2022年08月13日 11:27:19

死海の風呂、鉱石風呂、炭酸泉、草津の湯などお風呂がいろいろあってとてもよかったです。シャワーもストレスなく使えます。湯上がり後のマッサージチェアも無料で、リフレッシュできました。部屋は2人で利用するには狭かったですが、お風呂の方でのんびりできたので狭さは仕方ないと思いました。部屋にお茶のパックだけでなくインスタントコーヒーもあるといいなと思います。朝食もおいしく、のんびり食べられました。良かったです

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年08月27日 16:16:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂をご堪能頂けましたことにつきましては私共も大変に冥利に尽きる思いでございます。
お部屋のコーヒーなどにつきましては、たしかにお客様の仰るように皆様に喜んで頂けるようなラインナップに見直す必要があると思いました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も研究を重ね、お客様にもっと楽しんで頂ける施設、感動を与えられる施設づくりを目指して取り組んで参ると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!【普通車駐車無料】