時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 09:00:02

客の前で受付のスタッフ同士で受付を誰がやるか擦りつけ合い電話対応してるからあんたやれよ!とキレるし待たされたあげく支配人が悪いと言い訳し始めるおっさん…こんな受付ないよ。説明も前の男性より省略されてたし…風呂はただのスーパー銭湯だった。ご飯は美味しかったが2度と行かない。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年03月17日 15:12:57

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。並びに受付などにおきまして、大変に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後も施設のシステムや設備におきましても今一度見直し、従業員の接客におきましても再教育を図って参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【一泊二食】夕食は静岡県産の食材づくし『駿河御膳』をお召し上がりください♪

投稿者さん 2023年12月11日 12:39:36

毎月利用していましたが、暫く大変料金が高くなり、利用出来ませんでした。今回久々の利用です。
大変満足いたしました。
 これからも安価で利用できれば有難いです。
 安価な野菜、果物の販売も楽しみです。今回はみかん一箱購入いたしました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年12月11日 20:23:54

この度も当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。料金につきましては私共も材料等の高騰により値上げを余儀なくされておりますが、大変心苦しいところではございます。今後も知恵を絞り、創意工夫によりなんとかお客様に様々な形で還元できるよう、検討して参りたいと思います。
お客様が当館で日頃の疲れを癒して頂き、楽しんで頂く様子を拝見できることが私共のなによりの励みです。今後もお客様により一層満足して頂けるよう努力を続けつつ、お客様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!
【【シングルタイプ】ベッドは140cm幅でゆったりひろびろ♪】

投稿者さん 2023年01月29日 09:06:39

普通の温泉旅館だと思って予約したが、実際はスーパー銭湯にホテルが附随したものだったので驚いた。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年01月30日 13:32:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。たしかに当館は元々日帰り温浴施設だった後にホテルを増設した施設となっております。ただ温泉は一部真湯の浴槽もございますが、基本的には地下1500mから汲み上げられた天然温泉でございますので、またご来場の際は是非お楽しみ頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 16:50:52

チェックイン前に温泉施設に入れると言う事で富士登山の際に利用しました、しかし当日現地に着くと団体客利用の為に事前入浴は不可との事、チェックイン時間までの数時間待ち惚けをくらいました、楽天サイトでも事前告知も無く全く理不尽な対応でした。
健康ランド的な温泉施設の方は多種多様な浴槽があり良い物でしたが客室はバス無し格安ビジネスホテルと言ったところ、温泉だけの目的で泊まるならありでしょうが旅の宿としていまいち。
下山後の一風呂と楽しみにしていたのに残念な所でした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年09月16日 21:42:09

この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この日は16時までの貸し切り営業というかたちをとらせて頂いておりましたが、ご案内が不十分となりましたこと、深くお詫び申し上げます。毎年、夏に一日だけこのような営業の日がございますが、今後は十分に注意し、お客様皆様にわかりやすく、且つお伝えしきるということを心掛けて参ります。

【一泊二食】夕食は静岡の食材づくしの『駿河御膳』をお召し上がりください【普通車駐車無料】

投稿者さん 2022年07月20日 22:53:05

お風呂は広いし種類が沢山で気持ち良かった。マッサージチェアが無料だったり、漫画やファミコンコーナーがあったり、ホテル内でのんびり出来た。
ベッドはセミダブル2つで広々使えたが、広い部屋の割にテレビが小さいし椅子が1脚しかないのが残念。
1番残念なのは、朝食バイキング6時から8時で、食事を取りに行くのが8時まで。食事は8時15分迄は食べて良いと言ったのに、7時45分から片付けが始まった。せめて8時までゆっくり食事させて欲しかった。
チェックアウトを済ませて振り返ったら、目の前に掃除機のコードが伸びていてびっくりした。つまづいて転ぶかもとか考えないのかしら。なのでサービスは1点

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2022年07月31日 19:18:11

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。並びにいくつかの点で不快な思いをさせてしまいましたことにつきましては深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食の時間につきましては可能な限り検討して参ります。また、朝食片付けのタイミングや掃除機のコードにつきましてはこれは私の確認及び指導不足でございました。お客様へのおもてなしの心という点を今一度見直し、改善に向けて、新たにルールを設けるなどして取り組んで参りたいと思います。
お客様が次回またお越しになられた際には、変わった当館を感じて頂き快適にお過ごし頂けるよう一層の努力を投じて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!【普通車駐車無料】

投稿者さん 2021年12月26日 23:25:03

時之栖のブランドを信じて宿泊しました。
食事も豪華できれいな食事処でよかったです。
半面、部屋は最悪でした。
宿泊で行く施設では無いですね。
窓がない!ダミーの窓で圧迫感、コンセントもデスクに3口1か所のみ。
トイレも広いですが、病院のトイレのよう。
洗面台は人工肛門を洗う洗浄機の改造と思われます。
もともとはヤオハンの店舗をリノベーションした施設のようで、がっかりする事間違いなし。
嫁さんも2度と泊まらない、時之栖でもしっかり調べてから泊まらないとね・・・と、釘を刺されました。
老人ホームか病院の跡地かと思える部屋でした。
部屋にドライヤーもなくし。
朝食も朝の6時~8時までと、休日でも全くゆっくり過ごせなかったです。
9時半ころまではやってほしい。
まあ、2度と行かないのでどうでもいいですが・・・。
CLADが良かったので期待していましたが、そこら辺のビジネスホテルよりもっともっと悪かったです。
年寄りか単身のビジネスマン以外はやめた方が賢明です。

【一泊二食付】夕食は静岡の食材づくしの「駿河御膳」をご堪能ください【バイシズオカ対象】_13HB

投稿者さん 2020年12月09日 17:20:25

部屋が国道沿いで少しうるさい

県下最大級の温泉施設で温泉三昧!お食事施設も充実のスタンダードプラン_01ST

投稿者さん 2020年11月15日 07:08:04

5歳6歳児は小学生料金というところは理解していたのですが、旅行サイトからの検索で幼児の設定を小学生に変えなければいけないところがわかりにくく、サイト側でどうにかならないものかと思わされました。
お風呂のシャワーの温度がなかなか上がらなく寒かったのですが、お風呂の種類があり楽しめました。
館内は薄着でも過ごせる暖かさでした。
受付の対応も良かったと思いました。

投稿者さん 2020年10月10日 14:21:36

今回大変お得なプランで宿泊させていただきありがとうございました。
お風呂と食事楽しませていただきました。

気になった点がいくつかあったので花の湯さんの今後の参考になればと書かせていただきます。

コロナ対策について若干甘いのではないかと思います。
他で泊まったホテルや健康ランドでは、館内の共有スペースではマスクをお願いされましたが、こちらは特にそのような指示はなく、若干名ですがマスクなしで朝食会場などにいらしてる方が見受けられました。
朝食会場にいた職員の方もその方に注意されることもなかったです。
清水にある某健康ランドでは食事の各テーブルに消毒用アルコールがあり安心できましたので採用して欲しいです。
その他の場所も広い施設の割にセラ水が置いてある数が足りなく思いました。
また、休憩所で飲酒をして大声で話している5.6人の男性グループがいましたが、このご時世ですのでテーブルにマスクしないで大声で話さないように等の注意の紙などを置いて欲しいと思いました。
静岡の高評価のビジネスホテルさんはラウンジ兼食事会場にそのような旨のものが置いてありました。

朝の入浴は内風呂のみというのは口コミ等で心得ていたのですが、6時半頃入浴した際炭酸泉の炭酸が出ていなかったようで残念でした。

チェックアウトが10時なので、9時頃喫煙室で一服しマッサージ機を少し使って帰ろうと思っていました。
9時2分頃掃除の方が喫煙室に来て、ここは9時まででですと言われ慌てて出ました。
その掃除の方、マスクしていなかったです。
そしてなぜが灰皿が1個しか置いていなかった。
マッサージチェアの利用も9時までのようでそのまま帰ることにしました。
10時チェックアウトなのに宿泊者に優しくないと感じました。

一番驚いたのは、チェックアウトの手続きが終わりレシートを受け取りましたが、ありがとうございましたと言われなかった事。
今までいろんな所に泊まりましたがそのようなフロント対応はここが初めてです。

以上のような事があると、せっかくの良い面を打ち消してしまいますので、改善できる点は改善いただきたいです。

投稿者さん 2020年02月17日 17:37:58

慣れないもので、親子で泊まるのにシングルルームを申し込んでしまい、ツインに変更を頼んだ際の対応が、一人は良かったが、次出てきた上司っぽい女性がつっけんどんで感じ悪かったし、部下にも命令口調だった。
部屋に風呂無い、ドライヤー無いも×。朝食も6~8時の間だけ(他をあまり知らないが)と短く感じた。

投稿者さん 2019年10月11日 18:34:36

部屋の窓が封鎖されてるようで
外が見れず 朝なのか夜なのか?わからなかったです

ご飯は朝6時から8時でと早く終わるので
あと1時間くらいは時間が欲しいです

朝風呂は9時までなので
8時に入ったら

もう掃除機が出ていて

掃除機の掃除機のコードが長く出ていて
ご年配の方など
転んでしまうのではと心配でした
まだ8時なのに
掃除機をかけ始めて
そのほかも 片付けが始まってました

風呂も 中の風呂しか入らず

外に出れないよう 鍵がかけてありました

外の方が風呂がたくさんあり
入りたかったのに…入れず
残念すぎました

お客がいる時は掃除機は無いと思います

投稿者さん 2019年05月24日 16:15:14

運悪く当日は防災訓練ということで朝から騒音?がひどかったです。せめて公式HP上で記載をするべきとは思います。
また氷は販売のみとなっており、製氷機を希望します。
立地はいいのですが国道沿いということもあり騒音は結構気になりました。

habanbibon32さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

habanbibon32さん [40代/男性] 2019年05月13日 08:09:18

◎お風呂:期待していただけに非常に残念。潔癖症気味の方は利用を避けるべし。
・浴室内にトイレが設置されており、トイレまでの導線は床がカビていて真っ黒でゾッとした。施設内はつま先で移動。
・浴室出入り口のバスマットが水を含んでグチュグチュで気持ち悪さMAX。
・客層が悪く掛湯を利用せずそのまま浴槽へドンドン入って来る。
・浴室内換気扇の騒音が工場レベルの騒音でまったくリラックス出来ない。
・泉質は単純温泉で温泉の泉質を売りにする浴槽はなし。循環が悪くお湯が汚い。若干塩素臭あり。

◎お部屋:基本的な掃除はされてはいるが…
・古い施設なので、建屋内換気扇から排水口の臭いが部屋全体にうっすらと漂う。
・エアコンも若干のカビ臭い。
・総合受付から部屋を含め基本施設内は素足で移動なので、ベッドに入るのに抵抗がある。スリッパは設置されていません。潔癖気味の方は部屋内だけでもスリッパ持参をお勧めします。

投稿者さん 2019年04月29日 17:40:21

何回か利用していますが、今回は今まで泊まった事がない建物の部屋でしたが使い勝手の悪い部屋でした。
ホテル玄関からエレベーターまでいちいちスリッパに履き替える煩わしさ。
ベッドとデスクの距離が狭すぎて椅子に座るにひと苦労。
窓が無い。
壁紙の剥がれ。

朝エアコンが作動しなくてなり寒い思いをした事をフロントの男性に伝えたら「すみません」だけ…
人によると思いますが、この方の対処対応のスキルの低さに唖然としました。
お客がいる前で従業員同士のおしゃべりも気になりました。

今までは満足してましたが、今回は残念でした。

【早割20】20日以上前のご予約で最大15%OFF!とってもお得な早割プラン

投稿者さん 2018年12月03日 15:47:07

土曜日だったからか、夜中でも、やけに廊下の足音と、話し声が響いてきた。お風呂が混むので、夜中入ろうとしても、2時から5時に入れないのが、ちょっと残念。

投稿者さん 2018年08月25日 06:29:57

チェックインで20分近く待たされた。おまけに「予約されましたか?」って言われ...。(結局フロントの確認ミスで)到着早々疲れてしまった。
1階にあるランニングマシンは調整中だし、エアロバイクは全台うんともすんともいわないし。負荷も全くかからない。
館内のレストランで食事した時、2~3回ボタン押さないと店員さんが来ず。最初のビールを飲み終わるまでに食事は来ず。食事がきて、食べ終わるまでに2杯目のビールは来ず・・・。なんだかなぁって感じでした。もう待つのも嫌だし、物足りなかったので結局近くのコンビニに買い物に行きました。外にでたらスシローとかココス、牛丼屋もあったので、最初から外に出れば良かったと思います。
するが健康ランドのがましだと思いました。

【直前割】最大15%OFF★県下最大規模の温泉花の湯!直前割でお得に泊まろう!

投稿者さん 2018年07月17日 15:59:54

レストランのテーブルの多くに食べ終わった食器があって驚いた。
返却棚があるのだが、食事が出てくるまで観察していたが使っているお客さんが一人もいなかった。
スタッフの人数が不足しているのだろう。

私が仕方なく座ったテーブルには食べ終わった食器があっただけでなく、
紙ナプキンが切れていた。これはなにがの冗談なのだろうか。

翌朝の朝食バイキングでは列が出来ていた。連休中なので通常よりも混んでいるのだろうことは想像出来たが、
和洋で動線を分けるなど工夫するとか出来ないものだろうか?
とかくびっくり、呆れることの多いレストランであった。

宿泊した部屋には風呂は無かったが、浴場は広く、また自由に使えるタオルが充分に備えられていたのは良かった。

立地的にまた利用することもあるかと思うが、その際には食事抜きプランで宿泊しようと思う。

2018年07月

tkwolfさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

tkwolfさん [60代/男性] 2018年03月21日 14:29:08

値段の割には部屋・ベッドは広くのびのび出来るのですが、換気扇(24時間ON)の音、窓がないこと、そしてコバエが気になりました(10匹以上つぶしました。)

投稿者さん 2017年05月04日 20:58:09

良かった点はお風呂の種類が多かった1点のみだけです。ツイン部屋は継ぎ足しのような部屋で使い勝手が悪く、服も壁にかけなければならず、全ての服をかけられませんでした。
最悪なのは、入館時に靴を靴ロッカーに預けた後、フロント受付、お風呂、部屋への渡り廊下、室内、、、、全部裸足です。その足でベッドに入るのは、ためらわれ、丁度持参していた除菌スプレーかけました。気になる方は除菌スプレー持参をお勧めします。

投稿者さん 2016年12月18日 16:14:52

12月16日宿泊。窓のない部屋、時間感覚分かりにくく、終わるのが早すぎる朝食、早急に改善すべきです。