時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 07:36:47

車でのアクセスが良かった。マッサージ器が無料で20台設置されており、気軽に使用できた。

県下最大級の温泉施設で温泉三昧!お食事施設も充実のスタンダードプラン
【ツインルーム】

nanas238さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

nanas238さん [40代/女性] 2016年10月11日 21:43:07

お風呂のある棟から東館への通路に喫煙所があり、せっかくお風呂に入ったのにそこを通らないと部屋に行けないのが残念でした。
駐車場は広いのですが、宿泊も日帰りも同じ場所なので荷物が大きいと大変でした。
スリッパがないためお風呂に入った後部屋に戻るのに不衛生な感じがしました。
部屋に入ったらエアコンの「フィルター掃除」ランプがついていました。

投稿者さん 2016年10月02日 21:06:44

auが圏外で部屋では不便

【直前割】最大15%OFF★県下最大規模の温泉花の湯!直前割でお得に泊まろう!

投稿者さん 2016年08月21日 08:25:43

夕食でレストランに行きフロント横の出ていたメニューを注文したら、「今日はお盆で混んでいるのでこのメニューは中止しています」とのこと。だったらメニューを出すなって感じです。19:00からだったのでその時間までわざわざ待ったのに・・・。あと翌日、富士宮駅までのバスの時間を聞いたら時刻表を出してくれて親切に対応はしていただきましたが、お盆で運休もあるので適切な時間がないとの事。バス停も銀行の前ですと言われました。タクシーを呼ばれたほうが良いと思いますと言われたので翌日はタクシーをお願いしました。朝、外へ出たら富士宮行きのバスが通った。・・・あれれと思ったらホテルの前にバス停がありそこに停まった。時間調整のためか停まっている、乗ってしまおうかと思いましたが、タクシーを呼んであるので我慢しました。あとで調べたらコミュニティバスのようなものがあったみたい。だったら言ってくれよ、バス停だって銀行の前まで行かないでホテルの真ん前なんだし、タイミングの良い時間があるんだし。無駄なお金を使わなくて済むし、ワンメーターで行くからと言われたが1000円以上取られたし。まあそんな感じです。

【早割20】20日以上前のご予約で最大15%OFF!イチバンお得な早割プラン

投稿者さん 2016年08月09日 18:57:21

入り口にシューズロッカー有り、館内裸足です。スリッパがあるとよい。
フロントから部屋まで少し距離と階段があり、重たい荷物を運ぶのに苦労しました。
朝食は、あまり美味しくなくてサラダとパンだけにしました。期待すると残念です。
お風呂は露天の種類も多く満足しました。
無料のマッサージチェアやミネラルウォーターは良かったです!

投稿者さん 2016年07月23日 04:12:48

幼児添い寝無料というプランを三人家族で利用しました。
部屋のコップや歯ブラシは二人分しかなく、幼児の分はサービスしてくれる訳ではなくて「無い」のでした。持って来ておいて良かったです。
バスタオルや部屋着は子供の分もありました。
エアコンの風が直撃する位置にベッドがあり、暑がりの主人と寒がりの私でちょっと揉めました。
内風呂は「これぞ大浴場」という広さで良かったですが、露天の薬草風呂は髪の毛がいっぱいでした。
マッサージや漫画コーナー、キッズスペースがあり、大人も子供も飽きずに過ごせます。
夕食を館内のレストランで食べましたが、富士宮やきそば等なかなか美味しかったです。
他のレビューにもありますが、やはりスリッパは欲しいです。チェックアウトも9時は慌ただしいな。

堀アーチさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

堀アーチさん [60代/男性] 2016年07月20日 21:15:13

期待が大きかったのか風呂は「死海の湯」以外楽しくないと感じました。

投稿者さん 2016年05月11日 17:42:47

予約時に表示された金額以上に宿泊料を請求され驚きました。
予約時には添い寝の幼児は0円と表示されていましたが、当日到着して受付で添い寝幼児代金が必要と言われました。朝食代と入浴料が必要でしたら添い寝幼児代金として予約時に表示されるようにするか、プランのページにわかりやすく表記するべきでは?到着後にフロントで言われても困ります。また子供900円の入浴料と数品しかない朝食バイキング代として考えても明らかに高すぎる金額と感じましたし、施設代も入っているのならせめて部屋に子供用の歯ブラシ程度のアメニティは置いておいて欲しいです。

また、お風呂はあまり清潔ではありませんでした。脱衣所には髪の毛が多数(お掃除用のコロコロが置かれてありましたが、使用後客が掃除するシステムなのでしょうか?)、お風呂も循環器が止まっているのかゴミやコケなどが一面にびっしり浮いて冷たいお湯のお風呂もありました。
種類豊富なお風呂とあったので楽しみにしていましたが、賃貸の風呂釜のような大人一人でも窮屈なサイズのお風呂に入浴剤を浮かべているだけのものも多数あり、思っていたものとは少し違っていて残念でした。

ただ、立地はいいですし、安いのは良い点だと思います。お風呂入口に男児の女湯入浴制限の年齢が明記されているのも良かったです。
健康ランドという雰囲気で、シングルの部屋が大半、充実の漫画コーナーやマッサージスペースなど一人で楽しむ感じなので家族や恋人との旅行と言うよりは一人旅向きだと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月09日 14:46:41

3階の部屋に泊まりました。
窓がない部屋でしたが、窓に模した鏡とカーテンで圧迫感を感じさせない工夫がしてあったのは良かった。
サービスの朝食も品数もあり美味しかったし、お風呂も良い。

欠点は、館内を移動するためのスリッパ等が部屋に配備されていない事。
お風呂を出た後は裸足で、下足ゾーン(外から靴で出入りする)を通ってエレベータへ。エレベータも屋外から館内に入る人達と同じなのでマットが当然ながら汚れている。
部屋に戻ると足の裏が汚い。靴下を履いてみたも足裏が汚れて気持ち悪い。
急遽、近くの100円ショップへ行って下足ゾーン用に携帯用スリッパを購入してきました。
3階の部屋用に下足ゾーンを行き来する方法を考えてほしい。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 13:16:04

4/1に宿泊しました。駅から近くもなく送迎もないので公共の交通機関では不便な場所でしたが、良心的な価格設定だと思いました。
サービスの朝食も美味しく頂きました。
ただ一つ気になったのが、館内を歩き回る際スリッパもなく裸足の為、足の裏が黒くなったことです。
特にエレベーター内は掃除が行き届いていないようで翌日乗った時も同じ状態(埃が散乱してました)でした。
エレベーターの横にあったスリッパを履いて館内を歩いていた際、スタッフの方に注意を受けたのですが、(エレベーター内のみ使用可能とのこと)何か改善案を考えて頂けたらと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月06日 13:46:44

部屋にスリッパがついておらず、その上エレベーターの中では、土足の人と素足の人が混合しています。せっかく温泉で良い気持ちになっても、これではふゆかいです。
せっかく親戚の人に来てもらい、泊まったのに申し訳なくおもいました。

投稿者さん 2015年10月02日 06:40:04

温泉は、バラエティに富んでいて、楽しく大変満足した。
レストランで別途の支払いでとる夕食はメニューも多くてよい。生姜焼き定食はボリュームがあっておいしかった。生ビールも地ビールみたいでおいしい。
無料でついている朝食は、おなかはいっぱいになるが内容は普通。味噌汁はおいしい。
部屋は、窓がないので起きている間はいいが、寝ると圧迫感で何度も目が覚めた。

投稿者さん 2015年09月23日 15:07:43

宿への苦情というよりは、楽天トラベルへの苦情です。
というのも翌日の別の宿でも同じ事が発生したので。
宿到着し、すぐにカード決済後、部屋でくつろいでると電話で呼び出され、
楽天ポイント引き忘れとの事で、カード再決済する羽目に。
フロントは混んでて待たされるし、再決済で待たされるし。
楽天のシステムが分かりにくいのでは?どうにかなりません?
出発前の急いでる時に待たされると、その分の損失は楽天ポイント分以上ですよ。

投稿者さん 2015年08月28日 21:06:30

very nice hotel and the room is big, but the breakfast is very unacceptable