時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

msasouさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

msasouさん [60代/男性] 2024年04月24日 20:17:17

大阪から横浜への移動で、途中で泊まりたくなったので、前日に予約して宿泊

スーパー銭湯とホテルが一緒になっているとは知らず、着いてみてビックリ。
PM8時頃に着いたのですが、
温泉は、平日だったのですごくすいてて快適
もう少し早く到着していれば、いろんな種類のお湯を堪能できたのですが、
そこが残念。
ホテルの部屋は、最低限必要なものがそろっているので、
これはこれでOK。
価格が安かったのに、朝食がしっかりしたバイキングでびっくり。
予想をはるかに超えたおいしいバイキングで食べ過ぎてしまった。

ここは、また必ず寄りたいと思います。もう少し早く到着をして・・・

【【シングルタイプ】ベッドは140cm幅でゆったりひろびろ♪】

なかのっち0090さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

なかのっち0090さん [60代/女性] 2024年04月22日 11:36:13

温泉は最高でした。炭酸泉、漢方、源泉、トルマリンなどの原石湯など沢山あり温まりました。
部屋が二階まで階段で登らないと行けないし、温泉が一階なので何度も昇り降りは良いのですがスーツケース持ってがかなり大変でした。
食事処は大変美味しかったです。
普通のサラダが大盛りで驚きました。でもとても新鮮で美味しかったです。

清須会議2さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

清須会議2さん [50代/男性] 2024年04月10日 13:02:31

お風呂の死海の湯に初めて入りました。本当に体が浮いて感動しました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年04月11日 13:13:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は「死海の塩の湯」をお楽しみ頂けたということでありがとうございます。
当館の自慢のこの「死海の塩の湯」はイスラエルより本物の死海の塩を直輸入にて購入し、再現させて頂いております。海水の約10倍の濃度で溶解させて頂いており、ミネラル成分も豊富でお肌にも良く、デトックス効果も期待されます。
ぜひ今後ともこの死海の塩の湯含め花の湯の温泉をお楽しみ頂き、ご利用頂けましたらと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

【2000円分ついてます!】館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2024年04月08日 17:40:58

毎年、試合があり利用してます。お風呂はとても満足。お部屋も古さの割に綺麗にしてて問題ありません。ただ、昔の健康センターの感じですかね?エレベーターがなくて、建て増しの階段での移動は足腰の悪い年寄りにはこたえます。
枕も低いのとか柔らかいのとか硬いのとか選べると良いかも。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年04月11日 13:07:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お風呂もお楽しみ頂けたご様子で何より嬉しい限りでございます。
館内の導線につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。エレベーターの場所が場所だけに、お部屋によりましては非常に大回りをして頂かなければならなくなり、心苦しい次第です。
枕につきましては是非貴重なご意見として参考にさせて頂き、仰って頂いたような選べる形を導入できないものか検討させて頂きたいと思います。
また毎年試合の際、または以外の何か御用の際にも是非今後とも当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度もご利用、誠にありがとうございました。
又貴重なご意見、ありがとうございました。

オクチャンサンさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

オクチャンサンさん [70代/男性] 2024年04月08日 11:26:34

富士山本宮浅間神社の桜を見がてら花の湯に泊まりました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年04月11日 13:01:12

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。この度は浅間神社並びにお花見をされての当館のご利用ということでありがとうございました。当館は非常に立地に恵まれており、近隣には富士山はじめ様々な観光名所がございます。是非、今後ともお近くに又お越しになられた際には当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回お越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月21日 15:50:05

大人2人と子供3人で、泊まりました。広さは、十分でゲームもあり、楽しめました。
朝ごはんの種類は、少なめですが、無料でついてきたのでありがたかったです。子供達が
お風呂がお気に入りで、また泊まりたいと言っています!

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年04月11日 12:54:03

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご家族でお越し頂いたとのことで、お子様もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。当館は元々日帰り温泉のみでの営業でありましたため、温泉には自身を持ってご提供させて頂いております。朝食につきましてはもっと日々工夫をこらし、お客様にご満足頂けるような朝食を目指し、取り組んで参ります。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【限定1部屋!コンセプトルーム登場 設備充実!】家族でワイワイ!ゲームルームをお楽しみください♪
【【特別和洋室】限定1室!ファミリーでのご宿泊におすすめ】

fuyu 138さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

fuyu 138さん [50代/男性] 2024年03月16日 14:23:10

露天風呂も気持ち良く、館内も清潔感あり、スタッフの方もとても丁寧で快適に過ごせました。うどん布団を試す事が出来てラッキーでした。また利用したいです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年03月17日 15:31:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また大変に有難いコメントもお寄せ頂き、誠に嬉しい限りでございます。従業員もこのようなコメントをお寄せ頂けますとより一層の励みになります。深く御礼申し上げます。
この度は「うどん」をご利用頂いたとのことで、ありがとうございます。大変人気もある中でなかなかご利用頂けないということでありましたら、数を増やすことも検討させて頂きたいと思います。
今後もお客様により快適に楽しくご利用頂けるよう、皆で研究しつつ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年03月02日 17:18:31

お風呂はたくさんあり、堪能できました。とくに露天風呂の草津の湯と、塩のお風呂がお気に入りでした。サウナも広いですが、メンテナンスができていないのか、床がところどころ傷んでいるように思いました。朝風呂が、季節柄内湯のみで露天風呂が閉鎖されていたのが、残念でした。夕食は、セットではなく、ニジマスのフライとピザを注文しましたが、どちらもとてもおいしかったです。朝食は無料なので、こんなものかなという感じです。朝食会場が異様に寒かったのが、大変残念でした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年03月17日 15:19:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂につきましてはお楽しみ頂けたご様子で大変に嬉しい限りです。サウナの床につきましては、大変申し訳ありません。修繕を図って参ります。朝風呂の露天エリア閉鎖につきましても誠に申し訳ございませんでした。心苦しいことではございますが、安全面を一番に考えてのしようとさせて頂きました。こちらにつきましても、また何かご利用頂く中で良い方法がないか、検討して参りたいと思います。
朝食会場の寒さにつきましては今後注意して参ります。体感にも注意することももちろんですが、機械の確認におきましてもこまめにチェックするよう取り決めを作るように致します。
今後も改善すべき点は改善を図りつつ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちさせて頂きます。この度はご利用、誠にありがとうございました。

piNEさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

piNEさん [40代/男性] 2024年02月20日 16:05:05

家族で初日の出を見る旅行で利用させいただきました。宿泊者以外も利用できるため、お風呂利用者は多いですね。サウナも広く気持ちよかったです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年03月17日 15:10:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご家族でお越し頂いたとのことで有難い次第でございます。お客様も仰るように日によりましては日帰り利用のお客様でごった返してしまうような状況もございますが、今後とも、そのような状況下でも皆が快適にお過ごし頂けるよう、リノベーションを図って参りたい次第です。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。より一層精進し、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちさせて頂きます。この度はご利用、誠にありがとうございました。

(券は別売り)【レジャー施設をお得価格で!】「まかいの牧場」入場券が特別価格で購入できます♪

shitotsutaさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2024年02月14日 13:43:38

大きな日帰り温泉に併設のホテルです。チェックイン前にお風呂に入れるかを電話したところ、とても親切に「手続きしていただければ良いですよ。」と教えていただきました。結局早目に部屋ができているとのことで入室させていただきました。お風呂も種類があり「サ守」常駐のフィンランドサウナはサウナ—にはたまらないと思います。個人的には「死海の塩の湯」にハマりました。体が完全に浮くとは過去の浮遊浴の体験とはレベルが違いました。近くに住んでいる人が羨ましくなるような施設です。当日はお世話になりました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年02月17日 18:11:09

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。並びに大変に有難いコメントもお寄せ頂き、深く御礼申し上げたい次第でございます。
フィンランドサウナ、死海の塩の湯と楽しんで頂いたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しい気持ちでございます。「死海の塩の湯」は本場イスラエルより“死海の塩”を直輸入して作られている希少な温泉でございます。ミネラル成分も海水の約10倍濃度で溶解させて頂いております。
是非今後もまたお近くにお越しの際は当館にお立ち寄り頂き、ご体験頂きたいと思います。

【一泊二食】夕食は静岡県産の食材づくし『駿河御膳』をお召し上がりください♪

緑茶921921さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

緑茶921921さん [40代/男性] 2024年01月14日 22:23:00

初めて泊まらせてもらいましたが、温泉もすごく広く露天風呂も多くよかったです
朝食バイキングもとても美味しかった
衛生面もしっかりしていて安心して利用ができました

3階に泊まったお部屋も富士山の頂上が少し見えてよかったのですが
上の階?かどこからなのかわかりませんが、夜21時~22時くらいまでドタドタっと子供の足音がすごく部屋まで響いて怖かったです
イヤーマフをいつも持っているのでつけて対策してぐっすり眠れました

フロントに気軽に言えばよかったかもしれないですが・・・

マッサージ機やファミコン
ゲームセンターなどもあってよかったです

また富士宮に来た際は、利用させてもらいます

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2024年01月22日 22:29:38

この度は数ある施設様の中から当館をお選び頂き、ご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉、食事などお楽しみ頂けたということでございましたら、私共も大変に嬉しく思います。
他のお客様の足音につきましては、確かに当館もお部屋によりましては、その音の程度によりましては振動が感じやすいお部屋もあるかもしれません。今一度点検し、対策を考えて参りたいと思いますが、耳栓のような、音はしてしまうが少しでも気にならないようなグッズにおきましても充実させていきたいと考えております。
今後もお客様のお声を大事に、不備がある個所につきましてては修繕するなどし、お客様により快適にお過ごし頂ける施設を目指して取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年12月11日 12:39:36

毎月利用していましたが、暫く大変料金が高くなり、利用出来ませんでした。今回久々の利用です。
大変満足いたしました。
 これからも安価で利用できれば有難いです。
 安価な野菜、果物の販売も楽しみです。今回はみかん一箱購入いたしました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年12月11日 20:23:54

この度も当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。料金につきましては私共も材料等の高騰により値上げを余儀なくされておりますが、大変心苦しいところではございます。今後も知恵を絞り、創意工夫によりなんとかお客様に様々な形で還元できるよう、検討して参りたいと思います。
お客様が当館で日頃の疲れを癒して頂き、楽しんで頂く様子を拝見できることが私共のなによりの励みです。今後もお客様により一層満足して頂けるよう努力を続けつつ、お客様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

投稿者さん 2023年11月23日 16:16:42

温泉に大満足でした。
死海の塩の湯は体が浮き入れるので気持ち良かった。
体に怪我などで傷が有る方は塩分濃度か濃いからしみますのでご注意して下さいね!

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年12月02日 13:26:25

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。温泉を大満足頂けたとのことで、お楽しみ頂き、日頃の疲れも癒して頂けたということでございましたら大変嬉しい限りでございます。確かに「死海の塩の湯」はミネラル成分が豊富など様々な期待される効能が多々ございますが、傷口がありますと大変しみてしまいます。
その点だけご注意頂けましたらと思います。
お客様の次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月19日 14:53:20

宿泊階が3階、富士山 山頂付近しか見えづ残念でした。御殿場店にすればよかったと、思いました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年12月02日 13:12:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。並びに景色につきましては誠に申し訳ございませんでした。以前はもっと見えていたのですが、近隣施設の建立などにより現在はご指摘頂いた通りとなってしまっております。こちらにつきましてはなんとも改善に向けてということも難しいため、その他の施設設備や商品、イベントや接客等にてなんとか今以上にお客様にお楽しみ頂けるよう努力を続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年10月22日 11:16:46

いつも出張で利用してます。お風呂ももちろん素晴らしいですがサウナも大好きです。水風呂の温度もよく、外気浴もいいのでオススメです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年10月28日 18:06:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変に嬉しいコメントもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は近年、サウナに力を入れ、もっともっとサウナを皆様に楽しんで頂きたいと考えております。フィンランドサウナ、熱波開催、オリジナルサウナグッズ販売等、今後も一層力を入れて参りますので、是非引き続きお楽しみ頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

投稿者さん 2023年10月16日 11:16:21

丁寧な接客で印象良く気持ちの良い施設です。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年10月16日 19:22:33

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。短いコメントではございますが、この一言「気持ちの良い」というお言葉を頂くために日々私共は取り組んでおります。このようにお客様に感じて頂けたことが分かった瞬間が、私共にとって一番冥利に尽きる瞬間でございます。
今後もお客様にこのように言って頂けるよう、このお言葉を励みに、より精進して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 09:30:45

お風呂は最高ですね。のんびりできます。
洒落た雰囲気のレストランで食事も美味しくいただきました。
また、急なリクエストに快く応えていただきありがとうございました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年10月16日 19:17:43

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂でのんびり日頃の疲れを癒して頂けたということでしたら私共も大変嬉しい限りでございます。レストランにつきましても有難いコメントもお寄せ頂き誠にありがとおうございます。
今後とも温泉、レストラン、お部屋、設備面等お客様により快適にお過ごし頂ける施設となれるよう日々研究し、取り組んで参ります。

ヅラ0712さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

ヅラ0712さん [20代/男性] 2023年10月03日 11:48:22

露天風呂がとにかく広く素晴らしかったです。
シングルタイプの部屋に泊まりましたが、やや広めの綺麗な部屋でとても良かったです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年10月08日 21:22:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びに大変ありがたいコメントもお寄せ頂き、ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。当館は元々日帰り温浴施設のみの営業でありましたため、温泉には自信をもってご提供させて頂いております。今後も温泉だけでなく、お部屋、お食事、その他館内設備におきましても、お客様により快適にお過ごし頂き、日頃の疲れを癒して頂ける施設となれるよう、精一杯取り組んで参ります。

dr30kunさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:14:33

朝食はシンプルですが、そこそこ種類があって十分食べられました。他のホテルさんに比べて、外国のお客様が多い感じと富士山へ登る方が多い感じがしましたが、登山客用ということなのでしょうか、早く出発する方が多いのか、朝食時間は6時から8時までと早目でした。
お寝坊な私たち家族は頑張って起きていただきました。
また、何かの時には使わせていただきます。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 22:32:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。確かに当館はシーズンになりますと登山のお客様が沢山来られます為、トップシーズンでは5時台に朝食をオープンさせるなど、早めのご提供とさせて頂いてはおります。ただ、終わり時間につきましては登山の関係というよりは日帰り温浴施設のレストランオープンの関係で現時点ではどうしてもこの時間に設定させて頂いているところでございます。
なんとかこの点につきましては今後改善できるよう検討して参りたいと考えております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

dr30kunさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:11:54

初めて泊まりました。建物、施設自体は古い感じですが、お部屋は新しい感じで清潔感もあり、快適に過ごせました。
お風呂は何種類もあって、泊まること自体よりお風呂を楽しむのには、とても良い施設でした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 22:16:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またお部屋やお風呂につきましても大変嬉しいコメントをお寄せ頂き深く感謝申し上げます。私共も誠に嬉しい限りでございます。
建物の古さはなんとも申し訳ない次第でございますが、お客様には極力快適な空間を提供させて頂けるよう、スタッフ一同精進し、取り組んで参りたいと考えております。