ゲストハウス SappoLodge クチコミ・感想・情報

ゲストハウス SappoLodge

ゲストハウス SappoLodgeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

投稿者さん 2018年07月12日 23:24:03

出張で札幌に来ましたが、シーズンのせいか周辺のビジネスホテルが軒並み高くて、ドミトリーのこのホテルを選びました。6人部屋の二段ベッドの下段です。プライバシーが確保できるって言えばウソになるけど、スタッフさんはみんな気さくだし、シャワールームや洗面台はとても清潔。何より気に入ったのは1Fのバル。北海道ならではの巨大アサリのパスタは絶品で、地酒とよく合いました。我ながらいい選択だったと思います。

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 16:40:33

口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
    素敵な口コミをいただき、スタッフ一同心温まりました。また、季節に合わせた旬な食材を使い、北海道ならではのお料理を提供して参りますので、お近くにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。
    またお会いできるのを心待ちにしております!

【シンプル素泊まりプラン】男女混合ドミトリー(グループ・ファミリー利用に)ススキノで都会の山小屋体験

投稿者さん 2017年10月30日 23:49:48

すすきの中心部から徒歩ですぐの立地ですが、周りは静かな雰囲気です。
    ロッジ風の内装は清潔で暖かみがあり
    ゆったり過ごせます。スタッフの皆さんも親切に応対してくれます。
    併設のバーでも、お初のお客さん同士で語らい、楽しく過ごせました。食べ物飲み物のメニューも充実!ついつい奮発してしまいました。アニキのスパイスカレー、鮭イクラ丼(季節限定)は必食!

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:25:48

素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    お食事等、ご満足いただけた様で幸いです!
    また、札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。

【シンプル素泊まりプラン】男女別ドミトリー(広々スペース)ススキノエリアで都会の山小屋体験
    【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

bs59さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

bs59さん [30代/女性] 2016年11月13日 14:48:44

コンサート帰りに宿泊させていただきました。
    一人で心配でしたが、お店の方達がとても気さくで親切だったので安心しました。私は5~6人の相部屋に泊まったんですがそれぞれのベッドにカーテンが付いていたし思っていたより広かったので周りを気にせず寝られました。お布団もふかふかで清潔感ありました★

バーは手頃なお値段でお酒とご飯やおつまみを食べられましたし美味しかったです(*^^*)

ドミトリーのお部屋にコンセントが見つからなかったのと、タオルと歯ブラシが有料であること、また寝巻持参しなければならない点は☆-1にしました。
    でもまた札幌に行く機会があればここに泊まりたいです♪

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:41:50

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    この度は、コンセント等のご案内が至らず大変失礼いたしました。
    宿泊、お食事等お楽しみいただけていれば幸いです。
    頂戴したご意見をいち早く改善出きる様努めていきたいと思います。
    また札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【コンサート会場に地下鉄一本!】女性ドミトリー☆オンライン決済のみ☆キャンセル料50%~

投稿者さん 2016年09月22日 22:53:29

トイレが各階に3つずつくらい、シャワーも3つあり、非常によかったです。いろいろな国の方が利用されているみたいでした。ベッドも広く、ふかふかで寝やすかったです。スタッフの方もとても親切でした。また利用したいです。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 21:57:10

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    一階のバー・レストランでは各国からお越しのお客様と旅の話などをしながら交流をしていただけるかと思います。
    またお近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆1ベッド予約☆】

zeroくん 0178さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

zeroくん 0178さん [50代/男性] 2016年09月18日 00:24:44

木の温かさを感じる作りで落ち着きます。時間がゆったりと流れ、旅に出ているのだなあという感覚になります。アメニティは揃っており不足は感じません。シャワーやトイレがたくさんあるので、待ってイライラすることはほとんどないと思います。歯ブラシ、タオル、パジャマを持参するのを忘れないようにすれば、快適な夜を過ごすことができると思います。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:01:41

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    都会の中の山小屋感を味わっていただけたようで幸いです。
    また、お声をいただいた歯ブラシやタオルに関しては
    販売、レンタルを始めましたのでまたの機会には是非ご利用いただければと思います。
    お近くに来られる際には是非お立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 23:04:21

清潔でとても居心地が良かったです。立地もよく、文句なしです。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:05:02

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    快適にご利用いただけていたようで幸いです。
    また、お越しいただいた際も以前同様に楽しんでいただけるように最善を尽くしますので、
    是非お近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆2ベッド迄予約可能☆】

masaomi.1985さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

masaomi.1985さん [30代/男性] 2016年08月28日 05:47:17

北海道マラソンで利用させて頂きました。
    非常に清潔でカプセルホテルを想像しましたが広かったです。
    快適すぎです。
    一階がおしゃれな飲食が出来るお店があるのでお店を探す必要ないですよ!

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:11:01

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    北海道マラソンお疲れさまでした。
    この度は宿でも快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
    バー・レストランも旬な食材を使ったお料理、お酒を取り揃えておりますので、是非また札幌にいらっしゃる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2016年07月14日 23:09:28

山小屋のコンセプト通り、とてもおしゃれでご当地料理もある雰囲気の良い所です。
    一階のバー(?)もくつろげて良いです。
    他のゲストハウスと比べると宿泊者名同士の交流は自分から意図して動く必要があります。積極的に交流することも、一人で(仲間同士だけで)ゆっくり過ごす事もどちらも自分次第で楽しめる、そんなところです。

投稿者さん 2016年07月09日 20:22:44

予約してからどんな宿なのかずっとわくわく楽しみにしてました!
    宿泊してみると、、とにかくおしゃれ!布団もふかふか、シャワールームも清潔で過ごしやすかったです。スタッフの方も観光先を親切に教えて頂き、とても参考になりました。北海道にまた来る事があれば、是非利用したいです♪

投稿者さん 2016年07月09日 20:16:34

ゲストハウス初体験でしたがすっごく快適でまた来たくなりました!
    初北海道でしたが親切にオススメのスポット教えてくださったり提案してくださったりしていい北海道旅行になりました。
    ベッドのコンセントが二口だったらもっとよかったです!

投稿者さん 2016年03月28日 14:10:08

雰囲気がアットホームですごく素敵な所でした。
    また北海道へ行くときは泊まりたいと思います

2016年03月
    【【ツインルーム】プライベートを考慮したシンプルなツインルーム】

投稿者さん 2016年03月04日 08:32:13

一泊のみの利用でしたが、木の温もりを感じる素敵な山小屋でした。ドミトリーではありますがスペースは広めでスーツケースを広げることもできました。スタッフの方も気さくで、次回札幌に行くときも是非また利用したいと考えています。

2016年03月
    【【ドミトリー】女性専用ワイドタイプ☆1ベッド利用☆】

すめぇさんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

すめぇさん [20代/女性] 2016年02月07日 21:21:24

とても清潔でスタッフの方も利用者の方も皆さんいい方ばかりでした。バーの雰囲気もよく一人旅でも楽しい時間を過ごせます。

2016年02月
    【【ドミトリー】女性専用ワイドタイプ☆1ベッド利用☆】

投稿者さん 2015年12月21日 13:27:50

スタッフの方が「おかえりなさい」「いってらっしゃい」と毎回声をかけてくれたり、山小屋のような作りだったりアットホームな雰囲気です。
    さらに観光について尋ねれば、詳しく地元民がオススメする場所を教えてくれます。とってもステキなお宿です。また北海道に行った際には利用させていただきます。

2015年12月
    【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆2ベッド迄利用可能☆】

riku283さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

riku283さん [50代/男性] 2015年10月04日 09:45:29

すすきのに山小屋!良い感じでした。
    友達の家に泊まりに行った感じですね。
    スタッフさんも親切な対応で心地よかったです。
    次は一階カフェバーで飲もうっと。。

2015年10月
    【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆1ベッド利用☆】

投稿者さん 2015年09月08日 18:15:58

狭いベッドを覚悟していたが期待以上に広く1階がバーで美味しい酒と初めての人達とも和気藹々にすごせてとても良かった。

2015年09月
    【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆1ベッド利用☆】