ゲストハウス SappoLodge クチコミ・感想・情報

ゲストハウス SappoLodgeのクチコミ・お客さまの声

ロミペンさんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

ロミペンさん [50代/男性] 2023年09月14日 19:52:55

施設、立地、サービス等には問題ありません。しかし、チェックイン時に電子マネーにて支払いの際、決済音が鳴ったのにも関わらず、取引不履行のため、再決済をさせろとスタッフ。で、二度目の決済をさせられました。案の定二重決済の請求が届いたので、電話で連絡すると、当方取引履歴に問題なしだが、何かあれば連絡するとの回答。2日待って回答なしのため、カード会社に連絡。カード会社がゲストハウスに連絡したようで、即日二重決済を認める連絡があり、重複分を取り消すとの説明。

旅行で忙しいし疲れてるのに、事後にこういうやり取りをお店やカード会社と何度もしなくてはならないのは、とにかくダルい。ダルすぎる。こういう小規模経営の店舗ではタブレット端末を使っていて、スタッフが使用方法に不慣れな場合があり、現金支払い以外の決済を使うと絶対後で後悔すると感じました。

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月29日 19:29:41

この度は当ゲストハウスをご利用していただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、当スタッフの不手際により決済時にお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同より、深くお詫び申し上げます。

今回発生した二重決済に関しまして、カード会社に問い合わせをしたところ、稀に起こるエラーで、端末同士の通信障害によりレシートが発行されず、履歴の反映にもラグが起きてしまい、1回目の決済を正常に行うことができなかったのだろうとご説明されました。このような事態は初めてのケースであったために、対応したスタッフも困惑してしまい、決済失敗の判断をしてしまいました。また、こちら側もカード会社に何度も問い合わせを行いましたが、混雑しているために一向に繋がらず、二日後にようやく折り返しの電話が繋がり、今回の決済の確認と上記の説明、決済の取り消し方法についてご説明を受けた、というのが今回の一連の流れでございます。

カード会社の対応状況や取引のエラーなどに関しては、こちらの個人的な都合であり、お客様には関係のないことだと判断し、お電話の際に特にご説明をいたしませんでしたが、結果的にお客様にさらなるご不便とご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の決済不良を重く受け止め、二度と同じことが起こらないよう、スタッフ間で再度決済時の対応に関しての再研修とエラー時の対応のマニュアル化に努めてまいります。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

【素泊まりプラン】男性専用・女性専用・男女混合ドミトリータイプ
【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆1ベッド予約☆】

投稿者さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

投稿者さん 2021年07月15日 23:50:37

北海道旅行の初め、旅行装備の準備期間に宿泊しました。
奇遇にも、RYUさん独立の旅立ちの壮行会の日で、未来への希望のおすそ分けをいただきました、
生の現地情報、役に立ちました。
BARの食事は程よい味付けでおいしくいただきました。
駅近の立地ながら、雑踏からは離れており、まったりした時間が流れ、夜はゆっくり眠れました。

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月31日 16:35:14

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また素敵なご評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるご滞在のご提供ができたご様子で、とても嬉しく存じます。

また札幌にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【男女別ドミトリー】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月22日 22:53:29

トイレが各階に3つずつくらい、シャワーも3つあり、非常によかったです。いろいろな国の方が利用されているみたいでした。ベッドも広く、ふかふかで寝やすかったです。スタッフの方もとても親切でした。また利用したいです。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 21:57:10

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
一階のバー・レストランでは各国からお越しのお客様と旅の話などをしながら交流をしていただけるかと思います。
またお近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。

【シンプル素泊まりプラン】男女混合ドミトリー(グループ・ファミリー利用に)ススキノで都会の山小屋体験
【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆1ベッド予約☆】

zeroくん 0178さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

zeroくん 0178さん [50代/男性] 2016年09月18日 00:24:44

木の温かさを感じる作りで落ち着きます。時間がゆったりと流れ、旅に出ているのだなあという感覚になります。アメニティは揃っており不足は感じません。シャワーやトイレがたくさんあるので、待ってイライラすることはほとんどないと思います。歯ブラシ、タオル、パジャマを持参するのを忘れないようにすれば、快適な夜を過ごすことができると思います。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:01:41

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
都会の中の山小屋感を味わっていただけたようで幸いです。
また、お声をいただいた歯ブラシやタオルに関しては
販売、レンタルを始めましたのでまたの機会には是非ご利用いただければと思います。
お近くに来られる際には是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 23:04:21

清潔でとても居心地が良かったです。立地もよく、文句なしです。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:05:02

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
快適にご利用いただけていたようで幸いです。
また、お越しいただいた際も以前同様に楽しんでいただけるように最善を尽くしますので、
是非お近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆2ベッド迄予約可能☆】

すめぇさんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

すめぇさん [20代/女性] 2016年02月07日 21:21:24

とても清潔でスタッフの方も利用者の方も皆さんいい方ばかりでした。バーの雰囲気もよく一人旅でも楽しい時間を過ごせます。

2016年02月
ゲストハウス SappoLodge 2024年01月30日 03:37:58

この度は当ゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に衛生面やスタッフ及びゲスト、当レストランについてご評価いただき、とても喜ばしく嬉しい限りでございます。
お忙しい中、素敵なご感想をお寄せくださり、こころより感謝申し上げます。

また札幌にお越しの機会がございましたら、お気軽に当ゲストハウスをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【シンプル素泊まりプラン】男女別ドミトリー(広々スペース)ススキノエリアで都会の山小屋体験
【【ドミトリー】女性専用ワイドタイプ☆1ベッド利用☆】

投稿者さん 2015年12月21日 13:27:50

スタッフの方が「おかえりなさい」「いってらっしゃい」と毎回声をかけてくれたり、山小屋のような作りだったりアットホームな雰囲気です。
さらに観光について尋ねれば、詳しく地元民がオススメする場所を教えてくれます。とってもステキなお宿です。また北海道に行った際には利用させていただきます。

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月30日 03:31:28

当ゲストハウスの雰囲気やスタッフの接客面などについてお褒めいただき、大変光栄に存じます。SappoLodgeのこだわりである、まるで実家のようなアットホームで温かい場所づくりを気に入っていただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。素敵なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの折には、ぜひお気軽にお立ち寄りいただけたら幸いです。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆2ベッド迄利用可能☆】

オオブノケンシロウさんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

オオブノケンシロウさん [40代/男性] 2023年06月08日 14:57:54

今回は、旅行で利用させてもらいました。豊水すすきの駅から歩いて10分程度の立地で便利でした。建物もきれいな外見で、部屋もベッドもきれいで掃除も行き届いてました。当日、私は、ドミトリーでしたが、お客は自分一人で、荷物を置くのにも不便はありませんでした。お風呂はありませんがシャワー室はあります。タオルは200円のレンタルですが、ちゃんとシャンプーやボディソープもあり、お湯の出る勢いや圧力も弱くはなく満足でした。サービススタッフの方たちは若い人たちでしたが、ちゃんとアメニティや設備の説明してくれて部屋まで案内してくれました。
 ただし、下の階が飲みのパブになっていて、夜は騒がしいかもしれませんが、それは説明文にも記載されてますし了承の範囲内です。

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月29日 01:05:34

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ゲストハウスのロケーションやベッドルーム、衛生面や接客面についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様にご評価いただけてスタッフ一同、とても嬉しく思います。心より感謝申し上げます。

ご滞在中に当レストランの音によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。音についてご理解していただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にご迷惑がかからない範囲での営業ができるよう勤しんでまいりますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様にまたのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月30日 23:49:48

すすきの中心部から徒歩ですぐの立地ですが、周りは静かな雰囲気です。
ロッジ風の内装は清潔で暖かみがあり
ゆったり過ごせます。スタッフの皆さんも親切に応対してくれます。
併設のバーでも、お初のお客さん同士で語らい、楽しく過ごせました。食べ物飲み物のメニューも充実!ついつい奮発してしまいました。アニキのスパイスカレー、鮭イクラ丼(季節限定)は必食!

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:25:48

素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お食事等、ご満足いただけた様で幸いです!
また、札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2017年10月03日 20:36:35

初めてドミトリー形式の宿に泊まったが、内装含め水回りが綺麗な環境だった。
今後も札幌に来る際は利用したいと思う。

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:28:35

サッポロッジをご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
是非、次回いらっしゃる際には一階でお食事も楽しんでいただければと思います。

【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

bs59さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

bs59さん [30代/女性] 2016年11月13日 14:48:44

コンサート帰りに宿泊させていただきました。
一人で心配でしたが、お店の方達がとても気さくで親切だったので安心しました。私は5~6人の相部屋に泊まったんですがそれぞれのベッドにカーテンが付いていたし思っていたより広かったので周りを気にせず寝られました。お布団もふかふかで清潔感ありました★

バーは手頃なお値段でお酒とご飯やおつまみを食べられましたし美味しかったです(*^^*)

ドミトリーのお部屋にコンセントが見つからなかったのと、タオルと歯ブラシが有料であること、また寝巻持参しなければならない点は☆-1にしました。
でもまた札幌に行く機会があればここに泊まりたいです♪

ゲストハウス SappoLodge 2018年07月28日 23:41:50

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
この度は、コンセント等のご案内が至らず大変失礼いたしました。
宿泊、お食事等お楽しみいただけていれば幸いです。
頂戴したご意見をいち早く改善出きる様努めていきたいと思います。
また札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

【コンサート会場に地下鉄一本!】女性ドミトリー☆オンライン決済のみ☆キャンセル料50%~
【【ドミトリー】女性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

ashimizuさんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2016年09月06日 05:06:19

すすきのからすぐの立地で非常に便利でした。サウナに泊まるよりこちらを選択するほうが良いと思います。

ゲストハウス SappoLodge 2018年08月04日 22:07:33

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
1階には北海道の素材をふんだんに使ったお料理や数多くのお酒も取り揃えておりますので、
是非また札幌にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年07月14日 23:09:28

山小屋のコンセプト通り、とてもおしゃれでご当地料理もある雰囲気の良い所です。
一階のバー(?)もくつろげて良いです。
他のゲストハウスと比べると宿泊者名同士の交流は自分から意図して動く必要があります。積極的に交流することも、一人で(仲間同士だけで)ゆっくり過ごす事もどちらも自分次第で楽しめる、そんなところです。

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月31日 15:52:41

この度は当ゲストハウス及び当レストランをご利用していただき誠にありがとうございます。

当ゲストハウスの魅力である内装やゲストとの交流をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄に存じます。素敵なご評価をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

SappoLodgeではゲストハウスやレストランのご利用者様同士のご交流をお楽しみいただけるよう、スタッフがサポートしております。また一部のスタッフは英語経験が豊富なため、国際的な交流のサポートも得意としております。そのため、初心者でもお気軽にお楽しみいただけることと思います。

次回お客さまにご利用していただく際も、お楽しみいただけたら幸いです。

投稿者さん 2016年07月09日 20:22:44

予約してからどんな宿なのかずっとわくわく楽しみにしてました!
宿泊してみると、、とにかくおしゃれ!布団もふかふか、シャワールームも清潔で過ごしやすかったです。スタッフの方も観光先を親切に教えて頂き、とても参考になりました。北海道にまた来る事があれば、是非利用したいです♪

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月31日 15:31:58

お客様にご期待に沿うサービスのご提供ができたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。素敵なご評価をお寄せくださり、こころより感謝申し上げます。

数多くある宿泊施設の中から当ゲストハウスをお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 20:16:34

ゲストハウス初体験でしたがすっごく快適でまた来たくなりました!
初北海道でしたが親切にオススメのスポット教えてくださったり提案してくださったりしていい北海道旅行になりました。
ベッドのコンセントが二口だったらもっとよかったです!

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月31日 15:06:17

初めてのゲストハウスでのご宿泊に、当ゲストハウスをお選びいただけて、とても光栄でございます。お客様にご旅行をお楽しみいただけて、私共も喜ばしく存じます。こころより感謝申し上げます。

ご指摘いただきました、ベッドルームのコンセントですが、現在は複数差し込めるタイプに新調し、USB接続も可能となっております。次回のご利用時に、ご満足していただけることと思います。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月04日 08:32:13

一泊のみの利用でしたが、木の温もりを感じる素敵な山小屋でした。ドミトリーではありますがスペースは広めでスーツケースを広げることもできました。スタッフの方も気さくで、次回札幌に行くときも是非また利用したいと考えています。

2016年03月
ゲストハウス SappoLodge 2024年01月31日 14:26:38

お客様に当ゲストハウスの木を基調とした内装やベッドルーム、当スタッフの接客面についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。また、札幌もお気に召していただいたご様子で、とても嬉しく思います、数多くある宿泊施設からSappoLodgeをお選びいただき、感謝申し上げます。

次回札幌にお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【【ドミトリー】女性専用ワイドタイプ☆1ベッド利用☆】

投稿者さん 2023年08月15日 15:14:49

場所はわかりやすくて良かったです。22時頃部屋に戻ってきたので、一階のバーが開店している時に一階のシャワー室や洗面は使いづらかったです…。 ロッジなので垣根がないのが良いところなのかもしれません。

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月29日 18:54:58

この度のご滞在において、シャワールームや洗面所のご利用時に、お客様にご不便をおかけしてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたとおり、二階につながる階段の踊り場付近には特に仕切などを設けておりません。そのため、ご宿泊のお客様より同じようなご指摘をいただくこともございました。
当ゲストハウスといたしましては、景観的な観念で今まで仕切りを設けておりませんでしたが、お客様からご指摘をいくつかいただきスタッフ間で検討した結果、簡易的な仕切りを設ける方針となりました。しかしながら、未だちょうど良い物を見つけることがなかなかできず、設けられておりません。必ず実現してまいりますので、今しばらくお待ちいただけると幸いです。

貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】和室タイプ3名様まで
【【3名まで利用可】純国産畳の和室】

投稿者さん 2022年08月31日 07:24:25

一人での旅行の際に利用させていただきました。
夜に一回のバーカウンターに行けば店員さんが話のきっかけを作ってくださいますし、他のお客さんと話す糸口をくれるので自然と盛り上がれるかなと思います。一人旅でも楽しい思い出が作れます。
一つ気になったのが早い時間に寝るとバーの声が聞こえてしまうことですが、上記のことや値段を踏まえると十分満足できる宿かと思います。

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月31日 16:22:34

この度のご滞在において、当レストランにてお客様同士の会話をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
また、当レストランの音についてもご理解いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様のご迷惑にならない範囲での営業に努めてまいりますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【男女別ドミトリー】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月23日 18:34:15

ご飯がとっても美味しかったです。
駅からは少し歩きますが、
すすきの繁華街まで徒歩圏内なので、観光にも便利です。

ゲストハウス SappoLodge 2019年02月24日 16:18:51

SappoLodgeにご宿泊いただきありがとうございました。食事も楽しんで頂けて良かったです!またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

【【ドミトリー】女性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

hirobb0320さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

hirobb0320さん [60代/男性] 2018年10月07日 16:50:17

タバコの煙がダイニングからベットの方に流れてきて不快でした。

ゲストハウス SappoLodge 2018年11月02日 18:59:24

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
この度は大変失礼致しました。また貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
またご指摘いただいた件は早急に改善出来るよう最善を尽くしますので、またお近くに来られた際はお立ち寄りくださいませ。