アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

山の上のオクラさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

山の上のオクラさん [30代/男性] 2017年09月16日 10:12:57

朝夕の2食バイキングが付いてこの金額というのがまず驚き。(夏真っ盛りの書き入れ時に。)
しかもその料理が素晴らしく美味しく、単品で出てきたウニ料理のほか、ホタテの網焼きにソイのアクアパッツァに・・・。思い出すだけで、またメシを食いに行きたくなる。
鴛泊港までの送迎、屋上展望台から見える夕日に雄大な利尻富士、天然温泉など、気持ち良く過ごせる宿でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月30日 19:42:00

この度はアイランドインリシリにご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の島唯一のバイキングを中心とした
お料理をお楽しみ頂けたとの事で
嬉しく存じます。

是非また当ホテルをご利用下さい、
より美味しいお料理をご用意して
お待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます、
どうか体調等崩さぬようご自愛下さいませ。

アイランドインリシリ
営業部マネージャー 反保

【サマーSALE】最大56%OFF★大人気夕朝食付アイランドインリシリ・ラージツイン★ステイ
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

ひげぞー2525さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年09月11日 11:01:18

初めて泊まりました。まず朝ご飯の美味しさにビックリしました。全国色々泊まってきているのですが、他と比較してもかなりレベルの高い朝食です。温泉も非常に良かったです。利尻に行く機会はほとんど無いのですが、また行くとしたら絶対泊まりたいホテルです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月12日 07:13:36

島唯一のバイキングご用意しているご朝食は、グループホテルであります、札幌のセンチュリーロイヤルで培ったノウハウでご提供させて頂いております。とても高い評価を頂戴し、光栄に存じます。

是非、ゆったりとした時間を過ごしにまた利尻島にお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。
営業部マネージャー反保

【ビジネスにもおすすめ!】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊朝食付
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

エボリュ-ションさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

エボリュ-ションさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:58:51

ホテルの方はとても感じが良く気持ち良く過ごすことができました。
食事は朝と夜がバイキングで、4泊もした関係で同じものの繰り返しとなってしまったのは仕方がありませんが、どれも美味しく頂けました。
離島のホテルなのに、部屋も綺麗ですしまた利用したいと思っています。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月12日 07:10:10

この度はアイランドインリシリにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

高い評価を頂戴し、光栄でございます。

また利尻島にお立ち寄りの際にご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛下さい。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

ちゆきの旦那さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ちゆきの旦那さん [60代/男性] 2016年09月28日 10:34:58

大満足でした。まずはお食事にびっくりしました。うにのオードブル、うにご飯、うに雑炊の美味しいこと!!!てっきりセットメニューーかと思っていたのが、贅沢三昧のビュッフェで、ウニが余っていたので持ち帰りたかったくらいです。しつこくなく上品なうす味って感じでしたが、デザートも充実しており最高でした。しいて注文だすならパンが今いちかなと。しかし、スタッフの方々もフロント、売店、利尻空港からの送迎していただいた方、みなさん全員がとってもやさしく、感じよく接してくださり、利尻を訪れた際にはここ!!!ってホテルでした。もちろん部屋は広々、温泉もよかったです。自転車も便利で、レンタル出来たので島を散策できました。今度訪れた時には、是非、電動自転車を希望します。予算的に厳しいでしょうか?是非ご検討お願いします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月28日 14:05:39

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。

当ホテルのお食事は北海道食材をふんだんに使用した島唯一のバイキングでご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

また貴重なご意見も参考とさせて頂きます。

今後もよりお喜び頂きますよう力を入れて参りますので、また利尻島にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

営業部主任 清野

【2016】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月10日 22:59:20

ご飯が何を食べても美味しく、早い時間に行けば種類も沢山在って非常に良かった。場所も鷲泊港からは遠いが送迎してくれるし、沓形港の近くを散歩できて良かった。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 13:03:19

また、沓形港を散策されたとのこと、静かでゆっくりとした離島ならではの時間の流れをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

ぜひ機会がございましたら利尻島にお立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月06日 15:47:58

夕食も朝食も魚介類は勿論、野菜等も本当に美味しく大満足でした。
送り迎えの運転手さんの対応も温かく、最初から最後まで良い気持ちでホテルを後にしました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:48:09

島唯一のバイキングでは北海道産の海鮮はもとより、野菜料理も豊富にご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

よりお喜び頂きますよう、今後もお食事には力入れて参りますので、また利尻島にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

季節の変わり目でございます、どうかご自愛下さいませ。

営業部マネージャー反保

【2016】ご夕食時1,500円オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

トシダイスケさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

トシダイスケさん [40代/男性] 2016年08月23日 20:34:50

初めての利尻島で利用しました。到着時は雨でしたが、車を駐車場に止めるとわざわざ傘を広げて車まで迎えに来てくれ、チェックアウトまで大変親切に接して頂きました。部屋は広く清潔感がありましたが、ビジネスホテルのようでした。リゾートの雰囲気はないですが、利尻島観光の拠点に良いホテルです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月26日 19:34:48

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

利尻島でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルでは各種ご案内や手配など、出来うる限り皆様の旅のお手伝いをさせて頂きますので、利尻礼文の旅の拠点としてご利用頂けますと幸いでございます。

まだまだ残暑が続きます、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月20日 20:19:42

利尻島内だけでなく、礼文島のレンタカーの手配までしていただき、大変助かりました。ありがとうございました。感謝しております。空港・フェリーターミナルと同様にバスターミナルへの送迎もしていただけると嬉しいです。また来島するときにはよろしくお願いします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:56:32

利尻・礼文の旅はいかがでしたでしょうか。
私たちは出来うる限りご宿泊頂いた皆様の旅のお手伝いをさせて頂きますので、何なりとお尋ね頂ければと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
営業部マネージャー反保

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

TOMURAUSHIさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

TOMURAUSHIさん [50代/男性] 2016年08月20日 18:42:14

利尻山登山で利用させてもらいました 朝食のカツサンドへの変更や送迎など大変助かりました サ-ビス等非常によかったです 設備等も良い方だと思います 一つだけ食事時のバイキングの料理名の表示がずれていたのはご愛敬でしたか せっかく良いサービスを心がけているのに細かいことですが惜しいところでした

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:50:23

ご予約制ではございますがご送迎や朝食前の早朝ご出発となる為、カツサンドをご用意させて頂くなど、利尻山登山のお手伝いをさせて頂いておりますが、お役に立てたようで嬉しく存じます。

レストランの料理名の件、大変失礼致しました。今後は細かなところにも十分に目の行き届いたサービスを心掛けて参りますのでご容赦頂きますと幸いでございます。

また利尻島にお越しにる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできます日を頃よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 15:38:03

カードの支払いがダブって請求されてしまい
ホテルに電話したところ
調べて頂き連絡頂きとても助かりました。
丁寧な対応で、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月21日 17:38:04

この度はアイランドイン利尻にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

カードでの御清算に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。

今後はこのようなミスが無いよう徹底して参りますので、またご利用賜りますと幸いでございます。

暑さ厳しい日々が続きますので、どうかご自愛下さいませ。
営業部マネージャ反保

【2016】ご当地アイス「愛す利尻山」をお一人様1杯お召し上がり頂ける引換券付♪/1泊2食付

投稿者さん 2016年08月10日 13:43:01

大変お世話になりました。到着から出発まで全くストレスなく、かつ、充実した滞在となりました。ひとえに、ホテルの方の気持ちのこもったサービスのおかげです。利尻での過ごし方についても、サポートやアドバイスをいただきました。おかげさまで、利尻が好きになり、ささやかな休日楽しむことができました。冬の利尻も見てみたかったですが、冬は営業していないそうです。残念!今度は礼文に足を運ぶ拠点として利用してみたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月12日 12:04:38

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「利尻を好きになった」とのこお言葉、何より嬉しく存じます。今後も利尻島を訪れられた皆様にこの島を好きになって頂けるようお料理、サービスともに努力して参ります。

礼文島も素晴らしい島です。是非次回は礼文島もお楽しみ下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

暑い日々が続きます、どうかご自愛下さいませ。
営業部マネージャー 反保

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★3連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

たろ@srさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

たろ@srさん [40代/男性] 2016年08月08日 17:39:29

部屋は普通にしたけど、窓があいたり個別にエアコンが付いていたりは高評価。
全体に並みだけど、それ以上にしようという熱意を感じる。
浴場でのスリッパ取り違え防止が良かった。
フェリーの都合が合えば、レンタサイクルも使ってみたかった。
日の入りは19:00だそうだけど、レンタサイクルは17:00まで。
17:00~まで借りてよかったのものか?
ちなみに街灯がないそうだから(島)はりきりすぎると闇の中。
ホテルに迷惑かけるのは嫌だから、まあいいか。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月11日 16:15:32

この度はアイランドインリシリをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、レンタサイクルは事故防止の意味もあり、貸出時間を17時までとさせて頂いております。ご理解頂けますと幸いでございます。

また利尻島にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

暑い日々が続きます、ご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

KINGMACADAMIAさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

KINGMACADAMIAさん [50代/男性] 2016年08月05日 15:10:33

今回は、一泊でお世話になりました。
空港送迎など、色々と急なお願いに対応していただき大変助かりました。
部屋は十分に広く、清潔感も有り良かったです。
大浴場はコンパクトながら3種類の湯舟が有り、晴れていれば露天風呂からは夕日がきれいに見えるのだと思います。今回はあまり天気が良くなく残念でした。
食事は時節的にも、うに三昧という感じで大満足でした。ビュッフェの種類も豊富でお勧めです。宿泊プランに付属のアイスクリームも美味しかったです。
レンタカーも直ぐにアレンジしていただき大変助かりました。
再訪の際はまた利用させていただきたいと思います。
この度は本当に色々とお世話になりありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月11日 13:21:43

高い評価を頂戴し御礼申し上げます。
島唯一のビュッフェをはじめ、各サービスをお喜び頂けたとの事、嬉しく存じます。

晴天の利尻島はとても素晴らしい自然をお楽しみ頂けます。次回にご宿泊の際には晴天となります事をお祈りしております。
暑さが続きます、どうかご自愛下さいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

山登り大好き北海道民さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

山登り大好き北海道民さん [30代/女性] 2016年08月05日 00:50:13

利尻山登山メインで利尻に宿泊しました。鴛泊コースだったので、沓形泊はどうかな?と少し心配な面もありましたが、その心配が吹き飛ぶ大満足な滞在でした。チェックイン時の対応やレンタカーの手配、空港送迎、天気の相談、早朝登山口への送迎に加え、カツサンドまで持たせて頂きました。素晴らしいホスピタリティーに感激の3泊でした。豪華な食事も毎回楽しみでした。レストランや廊下、部屋に飾られている利尻山のシルエット画もとっても素敵した!
次回利尻に行く時にも迷わずアイランドインリシリです!とってもリフレッシュできて、最高の思い出ができました。ありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 11:01:52

とても高い評価を頂戴し御礼申し上げます。当ホテルは、お客様の利尻島でのご滞在がより良い時間となりますよう、出来うる限りお手伝いさせて頂きます。
また旅の思い出の一つとなりますお食事も、島唯一のバイキングでご用意させて頂いておりますが、こちらもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

より皆様にお喜び頂けるホテルとなるよう努力して参りますのでまた利尻島にお立ちよりの際にはご利用賜りますと幸いでございます。

暑い日々が続きます、どうかご自愛下さいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

友の友は友さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

友の友は友さん [60代/女性] 2016年08月02日 23:03:15

来年も、またお世話になりたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 10:54:44

アイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

来年もまたお会いできるとの事で、とても嬉しく存じ上げますスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続きます、お体ご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

kiwimamさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

kiwimamさん [50代/女性] 2016年08月01日 11:04:59

コストパフォーマンスは、5点満点です。
利尻島の西側、沓形のフェリー乗り場からすぐの立地です。
天候が下り坂で、せっかくの夕陽が楽しめなかったのが残念。
朝夕共に、バイキングで、色々楽しめました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 10:48:43

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天候の影響で夕日がお楽しみ頂けなく残念に思います。当館からご覧頂ける水平線に沈みゆく夕日は絶景でございますので、また利尻島にお越しの際にはぜひお楽しみ頂けますようお祈りしております。

厳しい暑さが続きます、どうかご自愛下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

マイクTさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

マイクTさん [60代/男性] 2016年07月19日 08:28:53

早めに申し込んだため、広めの部屋にしていただき、スタッフも親切丁寧で満足。利尻岳登山に際しても、早い時間に朝ご飯(弁当)を準備して頂きまして、感謝しています。お蔭で、天気は一日中 ガスっていましたが、無事最北の100名山を登ることができました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月19日 21:12:38

登山される皆様へは、登山送迎、朝食のカツサンドへの振り替えを受け賜っております。

無事に利尻山登山を終えられ嬉しく思います。次回利尻島にいらっしゃる際には良い天候となることをお祈りしつつ、またお会いできます日が来る事をお待ち申し上げております。

暑さが厳しくなって参ります、ご自愛下さいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

Q太郎1027さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

Q太郎1027さん [60代/男性] 2016年07月09日 17:25:09

主目的は利尻山登山のため天候悪化を考慮して6月23日から3泊した。登山口やフェリーなど交通機関の面からは鴛泊港が便利だった鴛泊港近くのホテルは予約できなかったため当ホテルに。結論をいえば当ホテルにして正解だった。フロントをはじめホテル従業員の方全員がにこやかに応対されて気持ち良かった。またフェリー乗り場や登山口まで送迎してもらえたので立地てきな不便はなかった。食事も種類も量も豊富で味付けも美味しかった。部屋も温泉も良かった。ただ部屋のウオッシュレットの水圧が弱かったのが一つだけ不満だったが、言えば直ぐに治していただけたと思う。今は直っているだろう。

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月10日 17:30:58

まずはウォシュレットの水圧が弱かったとの事で、ご不便をえかけしました事をお詫び申し上げます。
ウォシュレットのみならず、客室設備等に不備がございました際にはお伝え頂ければできる限りの対応をさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。

また不備がありましたのにも関わらず、高い評価を頂戴し、光栄に存じます。当ホテルではフェリーや飛行機の発着に合わせた送迎、また登山口への送迎をご予約制で承っております。立地の不便を感じなかったとのお言葉、嬉しく存じます。

またお会いできます日が来る事を心よりお待ち申し上げております。
日々暑くなって参ります、どうかご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

dessedesseさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

dessedesseさん [50代/女性] 2016年06月26日 13:47:38

85歳の母と、娘二人と来ました。
お値段からすごいホテルを想像してたのですが、普通のホテルでアットホームです。
大きいお風呂もあって、清潔でよかったと思います。
離島だから何かと値段が高いので仕方ないかな。と思いました。野菜なんてお店で見たら
すごく高かったです。白菜500円!

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月05日 06:58:02

この度はアイランドインリシリをご利用頂き誠にありがとうございました。

お母様とのご旅行、お寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

離島ならではのアットホームな雰囲気と、ホテルらしいしっかりとしたサービスを心掛け精進してまいりますので、また利尻にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

投稿者さん 2015年09月25日 09:20:32

部屋および設備ともども新しく清潔な印象をもちました。ただ、以下の点が非常に残念でした。

・露天風呂から夕日を眺めることができると案内されていますが、実際にはいってみると、塀が高いため浴槽に座った状態で外は全く見えません。

・バイキングの料理が全般冷めていました。夕食開始時間は18時からだったので、ちょうどにうかがったところ、すでに料理が冷めており、スープのみが温かいという状況。朝食も同じです。

宿泊人数が少ないためか、バイキングの料理は一度もかえられることはありませんでした。その点はコストを考えると致し方ないと思いますが、熱々の状態で提供できるよう、検討されたほうなよいかと思います。
素材はよいものを使っていると感じましたが美味しさは半減でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年09月29日 09:10:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉をいただきましたバイキング料理のサービス方法につき、配慮が足りずご満足いただけませんでした事お詫び申し上げます。今後、改良してまいります。
露天風呂に関しましては、露天風呂が一般道が近くにある事も配慮した塀の高さにしてある状況をご理解いただけたら嬉しく思います。

総支配人 佐竹 靖宏

雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(ビュッフェ朝夕食付き)