アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

らいふ7296さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2023年09月11日 21:12:40

初めて利用しました。温泉は、あまり大きくないですが、天然温泉で、露天風呂もあり、くつろげました。2食付だったので、朝夕食頂きましたが、種類もあり美味しく、朝食のアスパラが柔くて、一本丸ごと食べれて、最高でした、さらに帰りも、フェリー乗場まで送って頂きありがとうございました。唯一の難点は、部屋のテレビが小さかった(19か21型?)くらいでした。また来たいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2024年01月27日 07:45:34

昨年はアイランドインリシリをご利用いただき有難うございます。
折角クチコミをご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

利尻島の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけ嬉しい限りでございます。

ご指摘いただきましたテレビの大きさの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
直ぐに全室入れ替えるということは難しいですが今後の懸案事項としてお預かりさせていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、アイランドインリシリをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

アイランドインリシリ 村田

【楽天スーパーSALE】40%OFF アイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 18:45:54

朝食に、ウニの炊き込みご飯、ウニのお粥があり朝からテンションがあがりました。また、アサイードリンク、ラッシー等のヘルシードリンクやスパークリングワインもありました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2024年01月27日 07:33:09

ご朝食メニューにてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。

今後はご朝食内容だけではなく、接客・サービスのソフト面に関しましてもご満足頂けますよう努力して参ります。
次回お越し頂く際には、万全の準備をしてお待ちしておりますので、今後ともアイランドインリシリを宜しくお願い致します。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ラピスラズリ2010さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ラピスラズリ2010さん [60代/男性] 2023年06月22日 05:42:20

立地最高、季節も天候にも恵まれて大変満足。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2024年01月27日 07:02:26

ご滞在中は天候にも恵まれご満足のご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルでいられるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また利尻島にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

アイランドインリシリ 村田

【春夏旅セール】アイランドインリシリ/1泊2食付★シーズンスタートダッシュ!
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ようくん0821さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ようくん0821さん [40代/男性] 2023年05月31日 18:27:30

1人泊でお世話になりました。このクラスのお値段にしては割とごじんまりとした普通のホテルです。あまり豪華な内装を期待してはいけないです。男性露天風呂は一階で道路から丸見えなのでちょっとマイナス。海側で夕焼けは素敵でしたがせめて2階にして欲しかった

朝夕ビュッフェは品数も多くてめちゃくちゃ美味しい!というほどではないが普通に美味しく頂けました。朝の生野菜が美味しかった。ただ時間の後半になると料理が冷めてるものが多くなってきてここは工夫して欲しかった

従業員さんはみんな親切丁寧な対応で良かったです

アイランド イン リシリ<利尻島> 2024年01月27日 06:52:55

男性露天風呂を1階から2階へ変更することは建物の構造上変更が出来ませんことから、何か目隠しが出来ないかを検討して参ります。

ビュッフェにおいて後半になると料理が冷めていたとのこと大変申し訳ございません。
いつ会場に入られましてもベストな状態でご提供出来ますようオペレーションを見直し改善に努めて参ります。

これからもお客様にご指名いただけるホテルでいられるよう努めて参りますので、今後ともアイランドインリシリを宜しくお願い致します。

アイランドインリシリ 村田

5月31日までのアーリーシーズンステイプラン/1泊2食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年07月24日 15:02:32

夕食時、バイキングの他にテーブルにセットされたものは不要でウニの量がもう少しあったらよかった。朝食に出た太い立派なアスパラと塩辛じゃがバターはとても美味しかった。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2022年09月04日 08:58:22

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食について貴重なご意見を頂きありがとうございます。多くの皆様のご意見を参考にさせていただき
ご満足頂ける料理内容を検討させていただきます。

営業部 佐竹

【スーパーSALE】最大50%OFF!? 大人気夕朝食付アイランドインリシリ・ラージツインステイ

投稿者さん 2022年07月23日 23:29:19

まずはホテルのスタッフの方々が、とても親切でホッと和みました。
観光バスでの宿泊客も来るホテルですが、細かなお願いも気持ち良く対応して頂きました。
また屋上では夕暮れの利尻富士と反対側には海に沈んでいく夕日が見られる素晴らしい景色を堪能しました。朝日の時間帯は屋上を解放していないので、それが残念。
食事も美味しかったです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2022年09月04日 06:46:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕日が見られない日が多い中、利尻島の夕日がご覧頂けラッキーでしたね。屋上の開放については強風時に閉鎖している場合もあります事、ご了承くださいませ。皆様に心地よくお過ごし頂けるようこれからも営業をしてまいります。

投稿者さん 2022年06月03日 20:22:08

大半のスタッフの方は親切に対応されており、問題なかったのですが、1人の方だけ大変残念な対応をされて、印象ガタ落ちになってしまいました。
これはハズレくじとしかいいようがないので、宿泊する分には通常は排除して考えて良いと思います。個人的にとても残念な思い出となりましたが、食事も温泉も眺望も◎でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2022年08月28日 09:36:46

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員がお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう教育させていただきます。
また来島の機会がございましたら数あるホテルの仲間の一つにお入れいただけましたら幸い出ございます。よろしくお願い申し上げます。

【お部屋指定不可1~4名様ご利用室■禁煙】

投稿者さん 2021年09月25日 06:17:44

早めに予約したので、半額プランで2名2食付き2泊で27,700円、1泊1名7,000円弱だったのでとてもお得感のある滞在となりました。
お部屋はラージツインになっていたので、大きなソファもあって、ゆっくりできました。
夕食はハーフビュッフェでしたが、楽天にはビュッフェとだけ記載してあったのでアレルギーの連絡をしておらず、前菜がほとんど食べられなかったのが残念でした。
チェックイン時にホテル内で夕陽が綺麗に見える場所を尋ねてると、屋上とレストランと教えられたので、日没時間に夕食をとりましたが、実際レストランからは建物や公園で見られず、屋上で見れば良かったと後悔しました。
とてもお天気の良い日だったのでそれだけがとても残念でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 12:03:25

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

前菜や夕日のご案内につきまして、
ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

夕日のご案内につきましては、
スタッフの知識不足とご案内方法に改善が必要かと存じます。
今一度お客様の目線に立ち、ご案内方法等改めたいと考えております。

ご夕食時の先付けのお料理のご案内や表示方法につきましても、
よりよい方法がないか相談し改善できたらと存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このようなご時世でございます。
ご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】50%OFF アイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

まりころ5656さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2021年09月20日 23:04:04

スタッフの皆様が感じの良い方ばかりでした。またぜひリピートしたいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 11:43:28

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

このようなありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
いただいたお言葉を大切に、より一層お客様にお喜びいただける
サービスを提供できるよう努めて参る所存でございます。

ぜひまたご利用いただけますと、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、どうかご自愛ください。

アイランドインリシリ 白戸

【夏秋旅セール】アイランドインリシリ/1泊2食付★夏休みもまだ間に合う?ファミリーにもオススメ!
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

sovansさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2021年09月13日 05:43:59

沓形港フェリーターミナルへ徒歩圏内の立地、温泉設備が良かった。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 11:23:11

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

沓形港をご利用のお客様には、適した立地でございます。
温泉もご満足いただけて嬉しく存じます。

時節柄、なにかとご不便お掛けいたしましたが、
ご理解ご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

どうぞご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】離島&温泉で一人旅/1泊2食付プラン【利尻空港・鴛泊港から無料送迎あり・事前予約制】
【お部屋指定不可1名様ご利用室■禁煙】

あざらしパパさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

あざらしパパさん [50代/男性] 2021年09月01日 11:54:51

食事がとてもおいしく、ウニをふんだんに使った料理を堪能しました。
焼きおにぎりのひつまぶしは、満腹なのになぜか、サラサラと入ってしまいました。
夕陽側のお部屋にしていただきました。夕日が沈むと、とくに面白う風景ではありません。
富士側の眺望は翌朝の天候次第だろうと思って、早朝4時過ぎに屋上に出てみましたが、あいにくの雲で、ほぼ何も見えませんでした。お風呂は3種の浴槽にそれぞれ湯種が違い、説明書きを読みながら、太古の歴史に思いをはせました。食後に屋上に出て満天の星空を…と期待していましたが、街明かりが明るいのと、目が暗がりに慣れないせいか、全然星空が見えず、車で移動して楽しんできました。利尻の夜空は鳥肌が立つくらいに星が見えすぎます。
小一時間空を見上げていましたが、流れ星は3つ見えました。天の川のあたりは、雲なのか菱なのかわからないくらいに星が密集して見えます。こうした案内はフロントからの情報はなく、屋上で見る星空とは比べ物にならないくらいな、幻想的なものでした。ちょっと夜のご飯の時のアルコールを我慢して、車で南に下り、点在する家がなくなるあたりまで行くと、最高の星空が見えました。近くの足湯は、やっていませんでした。情報の修正が必要ですね。

感染症対策は万全でした。安心して宿泊させていただきました。
とても楽しい旅ができました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 11:07:42

当ホテルオリジナルの焼きウニぎり茶漬けは、
系列のセンチュリーマリーナ函館でも提供しており、
とてもご好評いただいております。
ウニ料理の数々、ご堪能いただけたてよかったです。

仰るとおり、屋上からの星空は街明かり等により、
少し物足りない星空になるかと存じます。
利尻島の星空をご覧いただけて嬉しく存じます。
星空が綺麗な日には、当方からも積極的にご案内して行きます。

感染対策等によりご不便お掛けいたしました。
安心してご宿泊いただけたというお声を頂戴し、
私共としましても、とても安心致しました。
現状で満足せず、よりよい方法を模索しながら励んで参ります。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月21日 15:31:04

3連泊しました。山側の部屋で、天気も良かったこともあり、利尻山の姿とともに1日をスタートしました。食事で気になったのは、会場での隣席の人との距離です。隣席との間にはつい立てが置かれていましたが、隣の席との間が狭かったです。夫婦のように2人の時には4人用のテーブルを半分に仕切っているので、学校の机ほどのスペースが1人分でした。楽天トラベルに紹介されているのよりは、狭いです。、
御料理は「うに」「コンブ」と利尻の特産品を使ったものが出されていました。しかし、混ぜる、炊き込まれていて、そのものの味を味わう事はできませんでした。テーブルにあらかじめセットされている陶板焼きは3日間ずっと同じでした。お刺身も少なく、海の幸を満喫したとは思えませんでした。
利尻山登山の日には、朝食をサンドイッチに変更してもらえて助かりました。登山者用の朝食・昼食の用意があればと思います。
コインランドリーがありましたが、1台だけだったので、空いている事が少なかったです。
滞在型の宿泊が増えていると聞きましたが、料理や洗濯設備などもそれに応じたものにする必要があると思いました。
屋上の展望所は、椅子数を増やす、星の説明書があればと思いました。
フェリー乗り場までの送迎は助かりました。ただ、スピードを出しすぎのように思いました。。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 10:25:51

隣席の距離感やテーブルスペースの狭さ等、
何かとご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
混雑状況によっては席数の確保に伴い、狭い席配置が出てきてしまいます。
今一度いただいたご意見を持ち帰り、よりよい方法がないか相談させていただきます。

登山のお客様へのサンドイッチでございますが、
あくまでもご朝食を取ることが難しいお客様への振替としてご用意しております故、ご昼食分のご用意は行っておりません。
どうかご容赦いただければ幸いでございます。

今年度は、コインランドリーを沢山いただいており、
需要に対して供給が間に合っていないと当方も感じております。
設置スペース等の問題もございますので、
それを含め検討させていただきます。

送迎時のスピード出しすぎの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の命を預かっている自覚と責任が足りておらず引き起こした事かと存じます。
今一度、お客様の命を預かっている認識を改め、
安心してご乗車いただけるよう安全運転に努めます。

ご多忙の中、沢山のご意見をお寄せいただき、
利尻島へ再訪の機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけると嬉しく存じます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにもおすすめ! アイランドインリシリ★ラージツインステイ/1泊2食付

投稿者さん 2021年08月16日 05:19:41

初めての利尻、天気も良く最高でした!

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 15:09:10

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

好天に恵まれ、利尻島を満喫出来たご様子で私共も喜ばしい限りでございます。

再び利尻島へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

P.M&Wさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2021年08月15日 11:13:14

食事も美味しく一人旅にも満足出来るホテルでした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 12:53:01

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

当ホテルは、シングルルームがございませんので、ツインルームからのご案内になります。

ご満足いただけて、私共としましても嬉しい限りでございます。

このような大変なご時世ではございますが、はるばる利尻島までご足労いただき誠にありがとうございます。

またお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】50%OFFアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊朝食付【ポイント10倍】
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

にこまま0813さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

にこまま0813さん [50代/女性] 2021年07月26日 11:05:13

部屋にはエアコンがあり、涼しくて良かった。食事は、バイキングと個別セットの組み合わせです。

朝食は良かったです♪

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 11:50:51

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

今年の利尻島は、エアコンが必須と思わせるような、暑い日が多かったように感じます。
少しでも快適にお過ごしいただけて、嬉しく存じます。

ご朝食は、道産の新鮮な食材をふんだんに使用したビュッフェスタイルで提供しております。
こちらもお喜びの声を聞けて、とても励みになります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ナガマッチャンさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2021年07月25日 11:48:51

このホテルは楽天トラベルで夕陽がきれいな宿として紹介されています。
宿泊した日は天気が悪く、夕陽が見られないかなと思ったのですが、何とか見ることが出来ました。
送迎も利尻空港や鴛泊港から飛行機やフェリーの時間に合わせてしていただけたので助かりました。
利尻島は路線バスの便数が少ないので送迎がないと不便です。
客室は普通のビジネスホテルよりちょっと広めで、海側の客室だと夕陽と沓形港、山側だと利尻富士が望めます。
ただ屋上に展望できるところが有るので、そこに行けば両方が見られます。
お風呂も温泉で露天風呂も有り、露天風呂からも夕陽が望めます。
食事はビュッフェスタイルですが、私たちはそれ以外の一品料理もいただきました。
ビュッフェスタイルのおかずもウニなど利尻名物の料理が有り、朝食にはスパークリングワインもあり、朝から2杯も飲んでしまいました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 11:28:36

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

あいにくの天候ではございましたが、
夕日をご覧いただけて私共も嬉しく存じます。

お食事も満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。

利尻島へお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけると幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月29日 23:08:51

ビュッフェ形式の朝食と夕食は、感染対策が行使されているが、やや冷たい感じで、連泊の際は、献立が変わらず、飽きてしまう。部屋のベッドは硬いです。お風呂は、普通です。でも、スタッフのホスピタリティは良いと思います

2021年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年06月30日 15:37:39

この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

ご指摘いただきましたお客様の貴重なご意見、
有難く頂戴いたします。
今後もよりお喜び頂けるホテルとなれるよう、
一層の努力をして参ります。

再び利尻島へお越しいただく機会がございましたら、
アイランドインリシリをご利用いただけると幸いでございます。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 10:44:28

部屋は残念ですが、夕食、朝食は素晴らしいです。
特に、朝食のレベルは高く、スパークリングワインが飲み放題です。
対応していただいた方々もとてもサービスが行き届いており、おすすめです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年08月10日 18:46:35

この度はアイランドインリシリにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご朝食、ご夕食共にご堪能いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
今後も、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

ご夕食時1,500円(雲丹小鉢)オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

to1122さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2019年07月17日 09:49:28

今回、釣り目的で利尻に行きました。
立地は鴛泊港と仙法志のほぼ中間の位置にあり、とても便利でした。
部屋は綺麗に清掃されており、とても良かったです。
夕食に関しては北海道産の食材が多くあり、美味しく頂きました。オプションプレートはなくても良かったかな。(カニ、ウニなどそれほどコスパが良くない)
接客も離島のホテルでは良いほうだと思います。

最終日にフライト時間までの荷物の預かりや宅急便の対応もして頂け、
とても助かりました。

釣果も50超えのクロガシラ、40cmアブラコなど大漁でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年08月10日 18:27:37

多くの点でご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にお喜びいただけるよう、努力して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ利尻島へお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

ご夕食時3,000円(毛蟹半身+雲丹小鉢セット)オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付

投稿者さん 2018年10月09日 12:12:24

Room is clean and big enough, Onsen is great, Breakfast is unbelievable delicious, staff is politeness

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年08月24日 19:50:16

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.
Your compliments are the pillars of our support, and we aim to provide our customers with even higher levels of satisfaction.
On behalf of the staff, I would like to express my gratitude for your patronage and your compliments.

Island Inn Rishiri SHIRATO

【ビジネスにもおすすめ!】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊朝食付