アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

KINGMACADAMIAさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

KINGMACADAMIAさん [50代/男性] 2016年08月05日 15:10:33

今回は、一泊でお世話になりました。
空港送迎など、色々と急なお願いに対応していただき大変助かりました。
部屋は十分に広く、清潔感も有り良かったです。
大浴場はコンパクトながら3種類の湯舟が有り、晴れていれば露天風呂からは夕日がきれいに見えるのだと思います。今回はあまり天気が良くなく残念でした。
食事は時節的にも、うに三昧という感じで大満足でした。ビュッフェの種類も豊富でお勧めです。宿泊プランに付属のアイスクリームも美味しかったです。
レンタカーも直ぐにアレンジしていただき大変助かりました。
再訪の際はまた利用させていただきたいと思います。
この度は本当に色々とお世話になりありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月11日 13:21:43

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

高い評価を頂戴し御礼申し上げます。
島唯一のビュッフェをはじめ、各サービスをお喜び頂けたとの事、嬉しく存じます。

晴天の利尻島はとても素晴らしい自然をお楽しみ頂けます。次回にご宿泊の際には晴天となります事をお祈りしております。
暑さが続きます、どうかご自愛下さいませ。

営業部マネージャー反保

【2016】ご当地アイス「愛す利尻山」をお一人様1杯お召し上がり頂ける引換券付♪/1泊2食付
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

山登り大好き北海道民さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

山登り大好き北海道民さん [30代/女性] 2016年08月05日 00:50:13

利尻山登山メインで利尻に宿泊しました。鴛泊コースだったので、沓形泊はどうかな?と少し心配な面もありましたが、その心配が吹き飛ぶ大満足な滞在でした。チェックイン時の対応やレンタカーの手配、空港送迎、天気の相談、早朝登山口への送迎に加え、カツサンドまで持たせて頂きました。素晴らしいホスピタリティーに感激の3泊でした。豪華な食事も毎回楽しみでした。レストランや廊下、部屋に飾られている利尻山のシルエット画もとっても素敵した!
次回利尻に行く時にも迷わずアイランドインリシリです!とってもリフレッシュできて、最高の思い出ができました。ありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 11:01:52

とても高い評価を頂戴し御礼申し上げます。当ホテルは、お客様の利尻島でのご滞在がより良い時間となりますよう、出来うる限りお手伝いさせて頂きます。
また旅の思い出の一つとなりますお食事も、島唯一のバイキングでご用意させて頂いておりますが、こちらもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

より皆様にお喜び頂けるホテルとなるよう努力して参りますのでまた利尻島にお立ちよりの際にはご利用賜りますと幸いでございます。

暑い日々が続きます、どうかご自愛下さいませ。
営業部マネージャー反保

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★3連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

友の友は友さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

友の友は友さん [60代/女性] 2016年08月02日 23:03:15

来年も、またお世話になりたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 10:54:44

アイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

来年もまたお会いできるとの事で、とても嬉しく存じ上げますスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続きます、お体ご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

kiwimamさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

kiwimamさん [50代/女性] 2016年08月01日 11:04:59

コストパフォーマンスは、5点満点です。
利尻島の西側、沓形のフェリー乗り場からすぐの立地です。
天候が下り坂で、せっかくの夕陽が楽しめなかったのが残念。
朝夕共に、バイキングで、色々楽しめました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 10:48:43

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天候の影響で夕日がお楽しみ頂けなく残念に思います。当館からご覧頂ける水平線に沈みゆく夕日は絶景でございますので、また利尻島にお越しの際にはぜひお楽しみ頂けますようお祈りしております。

厳しい暑さが続きます、どうかご自愛下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

営業部マネージャー反保

【2016】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ゴルフは嫌いさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2016年07月30日 16:07:58

利尻富士が正面に見える部屋で、とても気持ち良い時間を過ごせました。
また、1階上は屋上で360度の展望が開け、利尻富士と夕日が楽しめて素晴らしかったです。
料理も北海道らしい食材が主で、種類も多く存分に味わえました。
風呂は、利尻の山に降った雨や雪が海辺で湧き出たものを加温したもので、露天に加えて昆布風呂もあり、それなりの広さもあったのでゆっくり浸かれました。
注文を付けるとすれば、部屋の鍵は2つあった方が家族で利用する場合は特に便利なので、是非考えて頂きたく思います。
朝は、岬がすぐそばで、散歩にうってつけです。また、丁度昆布漁の季節で、浜ではあちこちで昆布干しの風景が望め、この地方ならではの雰囲気に浸れました。家族は是非再訪したいと言っています。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月31日 20:11:20

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
利尻富士が望める客室、その利尻富士と夕日が沈みゆく水平線を同時にご覧頂ける展望デッキ、そして利尻島唯一の道産食材をふんだんに用いたバイキングと、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたとの事で嬉しく存じます。
また、鍵の件ご指摘頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

またご家族で利尻島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

まみたまさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

まみたまさん [50代/女性] 2016年07月19日 17:30:42

立地をよく考えずに予約をしてしまい、フェリー乗り場やレンタカーを借りた場所から遠いことに現地に行って気が付いたのですが、送迎バスでレンタカーを返した後もホテルまで乗せていってもらったり、とても親切で有難かったです。
とろろ昆布と昆布茶のスープも美味しかったのでお土産に買いました。
食事は出遅れると色々と無くなってましたが、焼ホタテとか、あっという間になくなるのすが、即座にではないけれど、補充もされてました。
お部屋も4人で泊まるには広かったです。おまけのアイスが不思議な味でしたが、美味しかったです。
初めての利尻で気持ちよく過ごせたのはホテルの人のおかげだったと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月19日 21:25:13

この度はアイランドインリシリをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フェリーの発着時刻に合わせた送迎をご利用頂き、距離によるご不便をおかけせずに済みました事を嬉しく思います。
また、ホテルで手配ができ、ホテルから出発できるレンタカーもございますので次回ご利用頂けました際にはぜひご用命くださいませ。

またお会いできる日がくる事を心よりお待ちしております。
暑さが厳しくなって参ります、お体ご自愛下さいませ。

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

マイクTさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

マイクTさん [60代/男性] 2016年07月19日 08:28:53

早めに申し込んだため、広めの部屋にしていただき、スタッフも親切丁寧で満足。利尻岳登山に際しても、早い時間に朝ご飯(弁当)を準備して頂きまして、感謝しています。お蔭で、天気は一日中 ガスっていましたが、無事最北の100名山を登ることができました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月19日 21:12:38

登山される皆様へは、登山送迎、朝食のカツサンドへの振り替えを受け賜っております。

無事に利尻山登山を終えられ嬉しく思います。次回利尻島にいらっしゃる際には良い天候となることをお祈りしつつ、またお会いできます日が来る事をお待ち申し上げております。

暑さが厳しくなって参ります、ご自愛下さいませ。

営業部マネージャー反保

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

jack3411さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2016年07月11日 21:49:13

離島のホテルなのであまり期待していませんでしたが、見事に違いました。 館内の雰囲気から従業員の教育まですべてシティーホテルの水準以上でした。風呂の湯は3種類、部屋にはドリップコーヒー、立地は大型客船の入る港のすぐそば、言うことなしです。食事も種類が多く、野菜や果物も新鮮でした。オートバイのツーリングでの宿泊でしたが、雨が降りそうで風が強かったので、エントランスの庇の下にオートバイをおかさせてもらえて有り難かったです。すべての方にお勧めできるホテルでした。

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月12日 20:35:38

当日はあいにくの空模様でしたが、当ホテルでのご滞在は、島内唯一のバイキングでのお食事をはじめ、お楽しみ頂けたとの事で嬉しく存じます。

ありがたいお褒めの言葉の数々、御礼申し上げます。ますますお勧め頂けるようなホテルとなるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた利尻島にお立ちよりの際には
当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

Q太郎1027さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

Q太郎1027さん [60代/男性] 2016年07月09日 17:25:09

主目的は利尻山登山のため天候悪化を考慮して6月23日から3泊した。登山口やフェリーなど交通機関の面からは鴛泊港が便利だった鴛泊港近くのホテルは予約できなかったため当ホテルに。結論をいえば当ホテルにして正解だった。フロントをはじめホテル従業員の方全員がにこやかに応対されて気持ち良かった。またフェリー乗り場や登山口まで送迎してもらえたので立地てきな不便はなかった。食事も種類も量も豊富で味付けも美味しかった。部屋も温泉も良かった。ただ部屋のウオッシュレットの水圧が弱かったのが一つだけ不満だったが、言えば直ぐに治していただけたと思う。今は直っているだろう。

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月10日 17:30:58

まずはウォシュレットの水圧が弱かったとの事で、ご不便をえかけしました事をお詫び申し上げます。
ウォシュレットのみならず、客室設備等に不備がございました際にはお伝え頂ければできる限りの対応をさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。

また不備がありましたのにも関わらず、高い評価を頂戴し、光栄に存じます。当ホテルではフェリーや飛行機の発着に合わせた送迎、また登山口への送迎をご予約制で承っております。立地の不便を感じなかったとのお言葉、嬉しく存じます。

またお会いできます日が来る事を心よりお待ち申し上げております。
日々暑くなって参ります、どうかご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

dessedesseさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

dessedesseさん [50代/女性] 2016年06月26日 13:47:38

85歳の母と、娘二人と来ました。
お値段からすごいホテルを想像してたのですが、普通のホテルでアットホームです。
大きいお風呂もあって、清潔でよかったと思います。
離島だから何かと値段が高いので仕方ないかな。と思いました。野菜なんてお店で見たら
すごく高かったです。白菜500円!

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月05日 06:58:02

この度はアイランドインリシリをご利用頂き誠にありがとうございました。

お母様とのご旅行、お寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

離島ならではのアットホームな雰囲気と、ホテルらしいしっかりとしたサービスを心掛け精進してまいりますので、また利尻にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

営業部マネージャー 反保

【ファミリールーム■40平米■禁煙】

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月21日 20:24:58

全館禁煙、きれいで広いお部屋、快適に過ごすことができました。
食事は朝夕共にバイキングで、品数が豊富です。
ウニやホッケのちゃんちゃん焼きなどもありましたが、アスパラ丸ごと一本蒸し(?)に
一番驚かされました。
大浴場もそこそこ広く、内風呂の昆布風呂を楽しませて頂きました。
露天風呂もありましたが、塩素のにおいが少し気になったのが残念でした。

2016年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年07月05日 06:48:52

食事にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
アスパラは北海道ならではの当ホテル朝食の自慢の一品でございます。

次回ご利用頂きました際にもお喜び頂けるお料理をご用意してお待ち申し上げております。

営業部マネージャー 反保

投稿者さん 2015年09月25日 09:20:32

部屋および設備ともども新しく清潔な印象をもちました。ただ、以下の点が非常に残念でした。

・露天風呂から夕日を眺めることができると案内されていますが、実際にはいってみると、塀が高いため浴槽に座った状態で外は全く見えません。

・バイキングの料理が全般冷めていました。夕食開始時間は18時からだったので、ちょうどにうかがったところ、すでに料理が冷めており、スープのみが温かいという状況。朝食も同じです。

宿泊人数が少ないためか、バイキングの料理は一度もかえられることはありませんでした。その点はコストを考えると致し方ないと思いますが、熱々の状態で提供できるよう、検討されたほうなよいかと思います。
素材はよいものを使っていると感じましたが美味しさは半減でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年09月29日 09:10:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉をいただきましたバイキング料理のサービス方法につき、配慮が足りずご満足いただけませんでした事お詫び申し上げます。今後、改良してまいります。
露天風呂に関しましては、露天風呂が一般道が近くにある事も配慮した塀の高さにしてある状況をご理解いただけたら嬉しく思います。

総支配人 佐竹 靖宏

雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(ビュッフェ朝夕食付き)

投稿者さん 2015年08月31日 22:01:47

リニューアルした施設が気持ちよく、ブッフェの食事も美味しかったです。スタッフの皆さんの対応にはプロ意識を感じました。港までの送迎サービスもありがたいですし、CPがいいですね。また利用したいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年09月29日 08:51:40

この度のご利用誠にありがとうございます。
5月29日に一部施設を改装しオープンいたしました当ホテルは朝、夕とも和・洋食のバイキング料理を提供させて頂いております。食材も道内産の物を多く使い北海道を味わっていただければ嬉しく思います。
是非、またお越しいただける事願っております。

投稿者さん 2015年08月14日 16:38:36

バリアフリールームに変更していただき、ありがとうございました。広いトイレが使い易かったです。食事もいろいろ選べて楽しかったですが、少し甘めのものが多かった気がしますので、4点にしました、ごめんなさい。温泉は気持ちよかった。もし、来年も行けそうでしたら、またよろしくお願いします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年08月22日 10:46:19

この度のご利用誠にありがとうございました。
バイキング料理を提供させて頂いておりますが
皆様のお口に合う料理になるよう工夫させていただきます。
来年もお越しいただけますこと祈願もうしあげます。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

(`・ω・´)(`・ω・´)さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

(`・ω・´)(`・ω・´)さん [10代/男性] 2015年08月09日 20:19:14

・空港⇔ホテル間の送迎はありがたいです。
・屋上からの眺めが良いです。
・レストランの窓からの夕焼けは絶景です。
・朝、夕ともに食事は最高です(鶴雅グループのレストランを彷彿とさせます)
・館内はどこも清掃が行き届き、衛生的な印象です。
・お風呂はもう少し広くても…と思いましたが、混雑でギュウギュウになったことは
 ありませんでした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年09月29日 08:40:38

この度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉、調理スタッフも含めこれからも皆様に満足していただけるよう努めて参ります。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月12日 23:18:43

朝・夕がバイキングと言うことでしたので一般的なランチ程度に考えてダイニングに向かいましたら何と豪華な料理、テンションが上がりまくりでした。うにもたくさんいただきました。利尻に行ったら飲もうと思っていた「ミルピス」もお腹がいっぱいで飲めず残念でした。お部屋も広くベッドもゆったりでおまけにスタッフの皆さんがとても親切丁寧でした。
送迎バスの運転手さんもとても愉快な方でした。
風呂はかなり熱めでした。ゆでたこ状態???

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年07月24日 11:42:57

この度のご利用誠にありがとうございまいた。
ご提供させて頂いたお料理に満足いただき大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるよう食材や料理に工夫を凝らしてまいりますのでよろしくお願いします。
お風呂の温度に関しましては、その日の気温も関係するかもしれませんので日々調整をするよう
改善させていただきます。