アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月21日 22:10:32

部屋からも露天風呂からも海がきれいに見え、快適でした。
食事はバイキングですが季節のウニ料理が美味しく、コスパ最高です。
スタッフの皆様の親切な対応に感謝します。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月25日 12:53:09

この度は、数ある宿泊施設の中から、
アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

すぐ目の前に海が広がっておりますので、
露天風呂からの眺めは、ご好評いただいてます。
天候が良い日は、綺麗な夕日もご覧になれます。

お食事では、ウニ料理をご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切に励んで参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 白戸

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにもおすすめ! アイランドインリシリ★ラージツインステイ/1泊2食付
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

マイロ0927さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

マイロ0927さん [30代/女性] 2021年07月09日 16:13:51

7月に0歳児を連れて3泊しました。
あいにくの曇り空で
日の入りも星空も楽しめませんでしたが、ホテルスタッフの方々の笑顔にとても癒されました。
飛行機を利用しましたが、
空港まで行き帰り送迎して下さり助かりました。
部屋も清潔で料理も美味しかったです。

特に温泉の泉質は最高でした!
腰痛が良くなりました。
日本でもトップクラスの高濃度水素水、また入りに行きたいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月25日 12:36:41

この度は、数ある宿泊施設の中から、
アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

加えて、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

あいにくの天候ではございましたが、
ホテルステイをご満足いただき大変嬉しく存じます。

再び利尻島へお越しいただく機会がございましたら、
当ホテルをお選びいただけると幸いです。

その際は、快晴の下でお会いできることを、
楽しみにお待ちしております。

くれぐれもご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】30%OFFアイランドインリシリ★3連泊プラン/1泊2食付【ポイント10倍】
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

柿坂犬さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年06月30日 22:14:26

従業員の接遇は素晴らしい。

朝夕のバイキングは、夕食は酷く、朝食は秀。
同じ料理人作とは思えないほど。
食堂での酒類は、ビールの中瓶が税込960円と高級店並み。

2021年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年08月29日 16:08:28

この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
いただいたご意見を参考により良いホテルになるよう精進して参ります。

また機会がございましたらお待ちしております。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】離島&温泉で一人旅/1泊2食付プラン【利尻空港・鴛泊港から無料送迎あり・事前予約制】
【お部屋指定不可1名様ご利用室■禁煙】

投稿者さん 2021年06月08日 21:16:32

楽しみにしていた初めての利尻島観光でお世話になりました。
場所は沓形にあり、景勝地である沓形岬公園に隣接、セイコーマートさんへは徒歩7分ほどの立地です。
客室は内装はシンプルですが、十分すぎるほどのスペースがあり快適です。
レンタサイクル、空港・フェリーターミナルへの送迎も柔軟にご対応頂き非常に助かりました。
どのスタッフ様の接客も親切丁寧でした。
3日間の滞在のうち、最初の2日間は天気に恵まれず、ホテル内で過ごす時間が長かったのですが、大浴場で一日の疲れを癒し、目移りするほど種類豊富なローカル料理のビュッフェを満喫し、ホテルライフを十分に楽しむことができました。
こちらの施設はセンチュリーロイヤルホテルグループ様の経営ということで、利尻の温かいおもてなしと札幌の洗練されたサービスが絶妙に共存している印象があり、常に快適かつ安心感がありました。
幸いなことに滞在最終日は快晴であり、島の各所で素晴らしい時間を過ごすことができました。
ホテル業界の皆様にとって非常にお辛いご時世ではありますが、近いうちに再訪できることを願っております。
本当にありがとうございました。

2021年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年06月12日 19:02:35

この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

天候には中々恵まれませんでしたが、最終日に快晴の利尻島を満喫していただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

再び利尻島へお越しいただく機会がございましたら、アイランドインリシリをご利用いただけますと幸いでございます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【お部屋指定不可1名様ご利用室■禁煙】

投稿者さん 2019年10月05日 11:18:48

9月にお世話になりました。価格から正直期待はしていませんでしたが、お食事がバイキングと御膳料理の良いとこ取りな感じでとても良かったです。
スタッフの皆さんも皆さんフレンドリーで心地よいホテルでした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年10月09日 09:29:49

この度はアイランドインリシリにご予約いただきまして、誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また利尻島へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月14日 14:27:36

なんといってもホテルの方のやさしさに感動しました。ホテルから見える夕陽もすばらしく、食事も手がこんでいてとても美味しかったです。北のはてで遠いですが、また行きたいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年09月16日 15:25:27

この度はアイランドインリシリにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

「ホテルの方のやさしさに感動しました。」と最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に感動を与えるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
日本のほぼ最北端と、簡単にはお越しいただくことは出来ないかと存じます。
もしも、また利尻島へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

シュン0110さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

シュン0110さん [60代/男性] 2019年07月15日 09:19:24

利尻富士の眺めも良く、立地条件は試行でした。
また、食事などの対応も素晴らしく、利尻・礼文の最後の宿泊地として良い思い出となりました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年08月10日 18:27:04

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が良き思い出になったこと、喜ばしい限りでございます。

また利尻島へ足を運ぶ機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月14日 21:39:44

アイランドンリリは大きな驚きです。 利尻島は小さな島であると予想していました。 ホテルは非常に美しい海の岬にあり、背中にはリシリ山、正面には強い海があります。 夕日の景色は素晴らしいです。 ホテルは美味しい料理と優れたサービスでそれを実現します。 9月6日の北海道地震の恐ろしい事件を避けました。 ほとんどの北海道のホテルでは停電や給水はありませんでしたが、利尻島はまったく影響を受けませんでした。 このホテルには3泊しました。 フロントオフィスのゲストリレーションマネージャー、Mr. 清野は、非常に有益で非常にプロフェッショナルであるため、表彰を受けることができます。 ホテルスタッフのサービスが良かったので素敵な滞在でした。 利尻島への海外旅行者には必ずこのホテルをおすすめします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月27日 13:21:38

この度は、アイランドインリシリをご利用いただきまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、
より一層努力して参ります

利尻島へお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

【2018】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

北9074さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:55:50

利尻島観光で利用させていただきました。家族3人で利用しました。部屋がとても広く、4人用の部屋を使わせていただきました。料理はビュッフェ形式でしたが、地元の食材(ソイの料理など)工夫されており家族全員満足でした。ビュッフェとは別に陶板焼き(2品)もついていたり、串揚げのサービス(テーブルサービス)などあり、充実していると思います。
部屋は、登山利用者もいるためか、床が一部汚くなっている面もありますが、きれいに清掃はされています。場所はフェリーターミナルから車で20分と、それほど遠くありません。利尻山が部屋から見れ、岬も近く観光や登山でまた利用したい宿です。ありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月08日 18:47:32

この度は、アイランドインリシリをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご家族の皆様よりお喜びの声が聞けて、大変嬉しく光栄に思います。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後より一層、快適なお部屋をお客様にご提供できるよう、努力して参ります。

また利尻島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アイランド イン リシリ
営業部 白戸

【早朝の釣りにもおすすめ!】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊夕食付
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

山の上のオクラさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

山の上のオクラさん [30代/男性] 2017年09月16日 10:12:57

朝夕の2食バイキングが付いてこの金額というのがまず驚き。(夏真っ盛りの書き入れ時に。)
しかもその料理が素晴らしく美味しく、単品で出てきたウニ料理のほか、ホタテの網焼きにソイのアクアパッツァに・・・。思い出すだけで、またメシを食いに行きたくなる。
鴛泊港までの送迎、屋上展望台から見える夕日に雄大な利尻富士、天然温泉など、気持ち良く過ごせる宿でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月30日 19:42:00

この度はアイランドインリシリにご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の島唯一のバイキングを中心とした
お料理をお楽しみ頂けたとの事で
嬉しく存じます。

是非また当ホテルをご利用下さい、
より美味しいお料理をご用意して
お待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます、
どうか体調等崩さぬようご自愛下さいませ。

アイランドインリシリ
営業部マネージャー 反保

【サマーSALE】最大56%OFF★大人気夕朝食付アイランドインリシリ・ラージツイン★ステイ

投稿者さん 2017年09月11日 16:15:06

3か月振りに利尻に行ってきました。
部屋は、海側、山側がありますが、どちらでもよいかと思います。屋上から景色が一望でき、利尻島の中では、一番の施設かと思います。スタッフの応対も非常に丁寧です。
ただ、食事や温泉を望まれるなら、別のところがよいかもしれません。温泉であれば、ホテル利尻の方が、質は圧倒的に上ですし、食事についても、旅館の方が、新鮮さがあります。旅館の食事は、利尻の海産物がほとんどですが、こちらのホテルは、地元のものはほとんどありません。
ホテルと旅館の一長一短をあげていますが、リゾート気分を味わいたいのであれば、こちらのホテルをおすすめします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月30日 19:36:12

この度はアイランドインリシリをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

最上階の展望デッキからは
ほぼ360度の視界で水平線に沈みゆく夕日と
雄大な利尻富士をご覧頂け、
仰る通りのリゾート気分をお楽しみ頂けたかと存じます。

また利尻島にお立ち寄りの再に
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、
どうかご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

エボリュ-ションさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

エボリュ-ションさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:58:51

ホテルの方はとても感じが良く気持ち良く過ごすことができました。
食事は朝と夜がバイキングで、4泊もした関係で同じものの繰り返しとなってしまったのは仕方がありませんが、どれも美味しく頂けました。
離島のホテルなのに、部屋も綺麗ですしまた利用したいと思っています。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月12日 07:10:10

この度はアイランドインリシリにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

高い評価を頂戴し、光栄でございます。

また利尻島にお立ち寄りの際にご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛下さい。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

ミウ母さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ミウ母さん [50代/女性] 2016年10月05日 00:04:34

広々と清潔な部屋で、ゆったり過ごせた2泊3日でした。朝晩ともバイキングでしたが、どちらも豪華で、品数も十分のうえ、ちゃんと内容が違うので連泊でも楽しめました。スタッフの皆さんも感じがよく、おかげさまで気分よく過ごせました。大満足です、お世話になり本当にありがとうございました。

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ちゆきの旦那さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ちゆきの旦那さん [60代/男性] 2016年09月28日 10:34:58

大満足でした。まずはお食事にびっくりしました。うにのオードブル、うにご飯、うに雑炊の美味しいこと!!!てっきりセットメニューーかと思っていたのが、贅沢三昧のビュッフェで、ウニが余っていたので持ち帰りたかったくらいです。しつこくなく上品なうす味って感じでしたが、デザートも充実しており最高でした。しいて注文だすならパンが今いちかなと。しかし、スタッフの方々もフロント、売店、利尻空港からの送迎していただいた方、みなさん全員がとってもやさしく、感じよく接してくださり、利尻を訪れた際にはここ!!!ってホテルでした。もちろん部屋は広々、温泉もよかったです。自転車も便利で、レンタル出来たので島を散策できました。今度訪れた時には、是非、電動自転車を希望します。予算的に厳しいでしょうか?是非ご検討お願いします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月28日 14:05:39

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。

当ホテルのお食事は北海道食材をふんだんに使用した島唯一のバイキングでご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

また貴重なご意見も参考とさせて頂きます。

今後もよりお喜び頂きますよう力を入れて参りますので、また利尻島にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

営業部主任 清野

【2016】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ひじりん8さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ひじりん8さん [40代/男性] 2016年09月11日 19:21:21

港から送迎していただいたうえに、アーリーチェックインまで対応いただき、ありがたい限りでした。天候が悪いタイミングだったので助かりました。また、定期観光バスの予定変更なども迅速に対応していただき、大変心地よい滞在でした。
食事も地元の食材で工夫されており、個人的には昆布焼酎が珍しくてよかったです。
些細な点ですが、風呂はシェービングクリームが浴室内に設置されているなど、全体に「サービス」が行き届いていると感じたホテルでした。
天候が悪く観光が楽しめなかったのは残念でしたが、是非リピートしたいと思えるホテルです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 13:08:46

当ホテルでは御送迎や各種手配など、できうる限りの旅のお手伝いをさせて頂きますが、お役に立てたとのことで嬉しく存じます。

あいにくの天候だった事が何より悔やまれますが、天候に恵まれた利尻島はきっとご満足頂けると存じますので、ぜひ機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2016年09月10日 01:43:50

往復の送迎もしていただき、サービスも良かった。
特に楽しみにしていた食事は種類も多く、地元の食材を使った料理が数多く提供されていて大満足でした。
ただ露店風呂のお湯の循環が悪かったのか、汚れが浮いていたのが少々残念だった。
また利尻島を訪れる機会があれば、ぜひ次回も利用したいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:52:30

露天風呂の件では御不快なむ思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう改善して参ります。

当ホテルは予約制ではございますが、フェリーターミナル、空港までのご送迎や、各種手配など旅のお手伝いをさせて頂いておりますが、お役に立てたとのことで嬉しく存じます。

利尻島にお立ち寄りの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

営業部マネージャー反保

【2016】ご夕食時1,500円オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付

投稿者さん 2016年09月06日 15:47:58

夕食も朝食も魚介類は勿論、野菜等も本当に美味しく大満足でした。
送り迎えの運転手さんの対応も温かく、最初から最後まで良い気持ちでホテルを後にしました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:48:09

島唯一のバイキングでは北海道産の海鮮はもとより、野菜料理も豊富にご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

よりお喜び頂きますよう、今後もお食事には力入れて参りますので、また利尻島にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

季節の変わり目でございます、どうかご自愛下さいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

on21142280さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

on21142280さん [40代/男性] 2016年09月04日 19:56:56

大浴場に行くのにタオルや下着を入れるのにカゴはいいなと思いました。エレベーターで一緒になったご夫婦は何のカゴか分からなかったのでタグが小さいかもしれないので工夫するといいですね。食材は新鮮で特に野菜は種類が多くて最高でした。またせっかく利尻島行ったので追加でウニを注文して良かったです。大満足出来たのでまた宿泊したいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:44:39

アイランドインリシリをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場にタオルや衣類を運ぶ湯籠を各部屋にご用意させて頂いておりますが、お褒め頂き嬉しく存じます。またご指摘頂いた件は改善して参ります。

ぜひまた利尻島にお立ち寄りの際には当ホテルにご宿泊下さいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ミュンヘナー2620さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ミュンヘナー2620さん [30代/男性] 2016年08月25日 16:16:34

トリプル台風接近中で,旅行に行くかどうか迷いましたが,料理もお風呂も楽しめたので,来てよかったです。部屋が広くて,ゆったりと過ごせました。料理は,どれも新鮮で,工夫されていると思いました。おいしかったです。団体客の利用が多かったので,お風呂も食事も早め早めの行動をしたほうがゆったりできると思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月26日 19:39:47

台風の影響が無念される中、ご滞在頂き感謝申し上げます。
島や北海道の素材を使い、皆様に楽しんで頂けますよう調理長が腕を振るった島唯一のバイキングでございます。お喜び頂けたとの事で何より嬉しく存じます。

また利尻島にお立ちよりの際にはぜひとも当ホテルむをご利用くださいませ。
残暑厳しい日々が続きます、どうかご自愛下さい。

投稿者さん 2016年08月22日 13:41:49

家族で宿泊しました。
フェリー乗り場までの送迎を申し込むのを忘れていたのですが、
2日ほど前にわざわざ電話で問い合わせをいただいたり、
とても細かなサービスがあって助かりました。

部屋はとても広く、快適でした。
アメニティも、着替え入れの可愛いカゴがあったりと可愛らしいものでした。
温泉は、いかにも温泉!という湯の花たっぷりの浴槽があったり、湧水を使ったお風呂があったりと、とても良かったです。
食事はバイキングで、種類は多くないのですが、
1つ1つがきちんと作られていて、とても美味しい。
離島でこんなに美味しい料理が食べれるとは思っていませんでした。

また利尻島に行くことがあれば、是非再び宿泊したいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月26日 19:30:35

当ホテルではお客様にご不便をおかけしないよう、前日までに確認をさせて頂いております。

島で唯一のバイキングと合わせてお喜び頂けたとの事で嬉しく存じます。

また利尻島にお立ちよりの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。
営業部マネージャー反保

【2016】ご当地アイス「愛す利尻山」をお一人様1杯お召し上がり頂ける引換券付♪/1泊2食付