アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

男爵98さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

男爵98さん [40代/男性] 2021年08月15日 18:59:35

先達てはお世話に成りましてありがとうございました。
 より良いホテルに成って欲しいので、3点お話しさせて頂きます。
 駐輪場に関して。駐車場の白線の間隔が広い為に、台数分の確保が出来て居ない様に感じます。また、天気が悪い時に来る2輪車の人の為に、屋根付きの駐輪場が有ると、ライダーさん達の身支度が容易に成ると感じますので、検討をお願いします。
 風呂に関して。生活環境の違いの為に、体を一切洗わずに入湯する人が居ます。公衆大衆浴場なので、体を洗ってから入浴する事を徹底して欲しいです。チェックイン時に必ず伝達する事、浴室ドア、ガラス等に注意書を貼る事を徹底して欲しいです。
 ホテルスタッフの皆様に関して。毎日の接客は大変な事です、ありがとうございます。しかし、行き過ぎな行動、至らない点、多数見受けられました。ホテルマンに有りがちな“中途半端なプライド”がその結果に成って居るものと思われます。観光客は幾多のホテル、ホテルマンを見て居ますが、声をあげる人、指摘してくれる人は殆んど居ません。スタッフの皆様も他のホテル等に宿泊して、スタッフ間での意見交換等で反映出来れば、より一層良いホテルに成るものと思われます。
 出過ぎた事ばかりですが、次回お世話に成る時の為に、お願い致します。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 13:25:43

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

特に今年は、お車でお越しのお客様が大変多くいらっしゃいました。
ご指摘いただきました通り、駐車スペースの工夫が必要と感じております。
こちらの意見を持ち帰り、来年度以降に向けて改善を重ねて参ります。

大浴場の件につきましても、お客様からいただいたご意見を参考にさせていただきます。

接遇について、至らぬ点が多数あったようで誠に申し訳ございません。
改めて、スタッフ全員の接客マナー向上に向けて精進して参ります。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】一生に一度の離島旅♪満喫★温泉&夕朝食ビュッフェステイ【ポイント10倍】
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

じぞう818さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年08月12日 10:41:16

まずは館内のWifiが滞在中まったく使用できなかった点。担当者に問い合わせたら「利尻島に入るとそういう現象が起こる」という理解不能が説明がありましたが、空港、フェリーターミナルなど、島内各施設では問題なく使用できており、いい加減な回答をしてくる施設だなと思いました。

そして、夕食時について。まだこちらが食べている最中の食器を断りもなく平気な顔をして回収していく料飲スタッフには興ざめでした。また、別途注文したドリンクはワインはおそらくC級品で1杯飲むと頭が痛くなる代物。さらにびっくりしたのは子供用に注文したオレンジジュースが480円もするにもかかわらず果汁が限りなく0%に近いオレンジ色をした甘い水だった点です。翌朝の朝食時に提供されるオレンジジュースはおそらく100%のものだっただけに、なぜ料金を取る飲料でそんなチンケなものを出すのか理解不能でした。

夕食のバイキングは名産の「ウニ」を使用しているものを取り揃えているのが売りでしたが、驚くほど低いクオリティーで1泊5000円クラスのビジネスホテルが無料サービスで提供している夕食と同等クラスでした。

それなのに、朝食のクオリティーはまずまずで、チーズやワインの提供など、周囲のお客からも「なぜこれを夜に出さないのか?」という疑問の声が多く聞こえてきました。

観光シーズンが短く、夏の稼ぐだけ稼いでおきたい気持ちは理解できますが、こういうことをやっていると逆効果。せっかくの旅が台無しになるばかりか、「もう二度と利尻島には行きたくないない」と思う人も多くいることでしょう。せっかく、きれいな海に自然、おいしい海産物があるのに、島のイメージそのものをダウンさせてしまうような対応だったので一筆取らせていただきました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 12:35:35

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

Wi-Fiが上手く繋がらず、大変ご不便お掛けして申し訳ございません。
原因としましては、アンテナの電波受信が弱かったか、ホテルWi-Fiの利用者がキャパを超えてしまい繋がらない状況になってしまったのではないかと存じます。
現在、大元ルーターのアップデート等改善を重ね、繋がりにくい状況が以前に比べ改善致しました。

加えて、ご夕食時に当ホテル従業員の対応により、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

ご注文いただいたドリンクにつきましても、
お客様のご期待を裏切ってしまう形になってしまい、誠に申し訳ございません。

頂戴しましたご意見を社内で共有をし、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進致します。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】ご夫婦・カップルにもおすすめ! アイランドインリシリ★ラージツインステイ/1泊2食付
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

thunder crossさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

thunder crossさん [70代/男性] 2021年07月04日 16:37:33

6/16トレッキング仲間4名で宿泊(2部屋×1泊)。当初は朝神戸空港を立ち→札幌→利尻を経て、午後のフェリーで礼文島まで行く予定だったが、午後のフェリーが減便になっていることを知ったのは旅立つ2~3日前、慌てた。たまたま50%OFFの楽天スーパーセールを見つけ、アイランドインリシリさんを利用させて頂いた。プラン名が50%OFFなので、実際支払った額の倍額に比べどうかを評価すべきだが、それでは全項目2点と1点ばかりになる。GWや夏休み期間中等の限られたピークシーズンが倍額価格で、6月等は50%off価格が標準価格なのだろうと理解し採点することにした。
サービスのみ4点としたが、ここには空港及びフェリーターミナルへの送迎を含めている。凄く有難かったし、この送迎は貴宿を選ぶ重要要素となった。食事は、朝食は満足。夕食は満足して貰おうと努力されていることは感じたが、今一歩で不満が残った。夕食途中の飲茶のテーブルサービス(熱々で美味しかった)を除き、「流石プロの味!」と思えるものはなく不満が残った。辛口コメントで申し訳ないが、以上の評価です。

2021年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月25日 12:06:38

この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

ご夕食につきまして、期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見をしっかりと共有し、
改善を重ね一人でも多くのお客様に満足いただけるお食事を提供できるよう、努めて参ります。

重ねてお詫び申し上げると共に、

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】50%OFF アイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月29日 23:08:51

ビュッフェ形式の朝食と夕食は、感染対策が行使されているが、やや冷たい感じで、連泊の際は、献立が変わらず、飽きてしまう。部屋のベッドは硬いです。お風呂は、普通です。でも、スタッフのホスピタリティは良いと思います

2021年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年06月30日 15:37:39

この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

ご指摘いただきましたお客様の貴重なご意見、
有難く頂戴いたします。
今後もよりお喜び頂けるホテルとなれるよう、
一層の努力をして参ります。

再び利尻島へお越しいただく機会がございましたら、
アイランドインリシリをご利用いただけると幸いでございます。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにもおすすめ! アイランドインリシリ★ラージツインステイ/1泊2食付
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

Riruリンリさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

Riruリンリさん [50代/男性] 2018年09月14日 23:24:27

9月13日に宿泊しました。海外旅行の予定が空港閉鎖でいけなくなり、休みが惜しかったので札幌から車を走らせました。
残念ながら、無計画だったので暗くなってから着いてしまいホテルでの滞在時間も短く残念でした。しかし、あの地震の後なのに夕朝のブッフェはとても美味しくいただきました。素晴らしいセンスと思いやり、技術に感心しました。
今のところ、記憶に残る他の人にも伝えたいブッフェでした。
またいつか伺わせていただきたいので、これからもどうか質を落とすことなく頑張ってください。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年10月02日 08:48:49

この度はアイランドインリシリにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、北海道の食材をふんだんに使用した、
利尻島唯一のバイキング形式でお食事を提供させていただいております。
大変お喜びいただき、光栄に存じます。

今後もより一層お客様にお喜びいただけるよう、努力して参ります。
是非また利尻島へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

【2018】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)

投稿者さん 2018年09月14日 21:39:44

アイランドンリリは大きな驚きです。 利尻島は小さな島であると予想していました。 ホテルは非常に美しい海の岬にあり、背中にはリシリ山、正面には強い海があります。 夕日の景色は素晴らしいです。 ホテルは美味しい料理と優れたサービスでそれを実現します。 9月6日の北海道地震の恐ろしい事件を避けました。 ほとんどの北海道のホテルでは停電や給水はありませんでしたが、利尻島はまったく影響を受けませんでした。 このホテルには3泊しました。 フロントオフィスのゲストリレーションマネージャー、Mr. 清野は、非常に有益で非常にプロフェッショナルであるため、表彰を受けることができます。 ホテルスタッフのサービスが良かったので素敵な滞在でした。 利尻島への海外旅行者には必ずこのホテルをおすすめします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月27日 13:21:38

この度は、アイランドインリシリをご利用いただきまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、
より一層努力して参ります

利尻島へお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

【2018】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

yypshidaさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

yypshidaさん [50代/男性] 2018年09月11日 11:25:57

うにがとれていないときだったらしく、食事に生ウニがなく、ウニの炊き込みご飯だったのが、とても悔しかった。外で雨が降っていたので部屋が湿気ていましたが、エアコンがあったので快適でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月20日 17:15:13

生ウニをお召し上がりいただけなかったとのことで、心苦しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひアイランドインリシリへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 16:15:06

3か月振りに利尻に行ってきました。
部屋は、海側、山側がありますが、どちらでもよいかと思います。屋上から景色が一望でき、利尻島の中では、一番の施設かと思います。スタッフの応対も非常に丁寧です。
ただ、食事や温泉を望まれるなら、別のところがよいかもしれません。温泉であれば、ホテル利尻の方が、質は圧倒的に上ですし、食事についても、旅館の方が、新鮮さがあります。旅館の食事は、利尻の海産物がほとんどですが、こちらのホテルは、地元のものはほとんどありません。
ホテルと旅館の一長一短をあげていますが、リゾート気分を味わいたいのであれば、こちらのホテルをおすすめします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月30日 19:36:12

この度はアイランドインリシリをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

最上階の展望デッキからは
ほぼ360度の視界で水平線に沈みゆく夕日と
雄大な利尻富士をご覧頂け、
仰る通りのリゾート気分をお楽しみ頂けたかと存じます。

また利尻島にお立ち寄りの再に
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、
どうかご自愛下さいませ。

営業部マネージャー 反保

【サマーSALE】最大56%OFF★大人気夕朝食付アイランドインリシリ・ラージツイン★ステイ
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

トシダイスケさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

トシダイスケさん [40代/男性] 2016年08月23日 20:34:50

初めての利尻島で利用しました。到着時は雨でしたが、車を駐車場に止めるとわざわざ傘を広げて車まで迎えに来てくれ、チェックアウトまで大変親切に接して頂きました。部屋は広く清潔感がありましたが、ビジネスホテルのようでした。リゾートの雰囲気はないですが、利尻島観光の拠点に良いホテルです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月26日 19:34:48

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

利尻島でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルでは各種ご案内や手配など、出来うる限り皆様の旅のお手伝いをさせて頂きますので、利尻礼文の旅の拠点としてご利用頂けますと幸いでございます。

まだまだ残暑が続きます、どうかご自愛下さいませ。
営業部マネージャー反保

【2016】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

kiwimamさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

kiwimamさん [50代/女性] 2016年08月01日 11:04:59

コストパフォーマンスは、5点満点です。
利尻島の西側、沓形のフェリー乗り場からすぐの立地です。
天候が下り坂で、せっかくの夕陽が楽しめなかったのが残念。
朝夕共に、バイキングで、色々楽しめました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月05日 10:48:43

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天候の影響で夕日がお楽しみ頂けなく残念に思います。当館からご覧頂ける水平線に沈みゆく夕日は絶景でございますので、また利尻島にお越しの際にはぜひお楽しみ頂けますようお祈りしております。

厳しい暑さが続きます、どうかご自愛下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

営業部マネージャー反保

投稿者さん 2015年09月25日 09:20:32

部屋および設備ともども新しく清潔な印象をもちました。ただ、以下の点が非常に残念でした。

・露天風呂から夕日を眺めることができると案内されていますが、実際にはいってみると、塀が高いため浴槽に座った状態で外は全く見えません。

・バイキングの料理が全般冷めていました。夕食開始時間は18時からだったので、ちょうどにうかがったところ、すでに料理が冷めており、スープのみが温かいという状況。朝食も同じです。

宿泊人数が少ないためか、バイキングの料理は一度もかえられることはありませんでした。その点はコストを考えると致し方ないと思いますが、熱々の状態で提供できるよう、検討されたほうなよいかと思います。
素材はよいものを使っていると感じましたが美味しさは半減でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年09月29日 09:10:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉をいただきましたバイキング料理のサービス方法につき、配慮が足りずご満足いただけませんでした事お詫び申し上げます。今後、改良してまいります。
露天風呂に関しましては、露天風呂が一般道が近くにある事も配慮した塀の高さにしてある状況をご理解いただけたら嬉しく思います。

総支配人 佐竹 靖宏

雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(ビュッフェ朝夕食付き)

投稿者さん 2015年08月31日 22:01:47

リニューアルした施設が気持ちよく、ブッフェの食事も美味しかったです。スタッフの皆さんの対応にはプロ意識を感じました。港までの送迎サービスもありがたいですし、CPがいいですね。また利用したいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年09月29日 08:51:40

この度のご利用誠にありがとうございます。
5月29日に一部施設を改装しオープンいたしました当ホテルは朝、夕とも和・洋食のバイキング料理を提供させて頂いております。食材も道内産の物を多く使い北海道を味わっていただければ嬉しく思います。
是非、またお越しいただける事願っております。

総支配人 佐竹 靖宏

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

はりねずみ23さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2021年08月15日 19:31:04

夕食があまりにもひどい。セットプレートのメイン?の陶板焼の帆立は小ぶりでどこ産かわからない。バイキングのメイン?のソイの煮つけも道産とあるだけで利尻産とは書いてない。8月中旬なのに生うにがひとかけらすらない(あとで知ったのだが、追加料金で頼めば若干出てくるそうだが、その案内はダイニングには書いてなかった。また、朝にはうにのスクランブルエッグやうに粥があったが、生うにではなかった)。
バイキングは確かに品数は多いのだが、冷凍イカの海鮮焼きそば、煮豚、焼売、唐揚げと、これでは札幌のホテルの外国人向けの安いバイキングと大して変わらない。せっかく利尻に来たのに、生雲丹のひとかけらどころか、利尻産の食材にほとんど全く接することができなかったのは、非常に残念でした。
風呂については、内湯は緑色、露天は透明なのはなぜですか?また、露天風呂は高い壁に囲まれていて、開放感が全然ありません。脱衣場も、ホテルの規模にしては狭かったです。
良い所は、接客は(島の純朴さは全くないにしても)流石ホテルマンの接客でした。また、部屋にエアコンがあるのが助かりました。あと、屋上から見た夕陽がとても美しく、20人位が見とれていたので、夕陽の案内や、沓形岬の散歩など、(ありきたりのバイキング料理やマニュアル的な接客ではなく)もっと利尻の大自然をいかしたホテルにされた方がいいように思いました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 15:05:16

アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

ご夕食につきまして、ご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
使用している食材産地の表示方法につきましては、よりよい方法がないかを、このご意見を持ち帰り改善できればと存じます。

利尻島の生ウニは、添加物を一切使用しておりませんので、あっという間に鮮度が落ちてしまいます。
その為、ビュッフェ台に並べることは難しいですが、追加オプションという形で提供しております。

ウニ漁は不定期でございます故、当日にご用意できる確証がございません。
HPにも掲載しており、ご要望があれば事前予約も可能でございます。
もし当日に在庫があり提供できる場合は、ご注文いただければご用意致しております。

大浴場でございますが、露天風呂は海水を、内湯の昆布風呂は汲み上げた地下水を加温しております。もう一つの内湯は天然温泉を使用している為、色が異なっております。
露天風呂は立地上、お客様のプライバシーを守る為にも少し高めにしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

利尻の素晴らしい自然は、もっともっと発信していくべきだと私自身も感じております。
お客様へのご案内等含め、改善を重ねて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げると共に、ご満足いただけるサービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

時節柄、どうかご自愛くださいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

柿坂犬さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年06月30日 22:14:26

従業員の接遇は素晴らしい。

朝夕のバイキングは、夕食は酷く、朝食は秀。
同じ料理人作とは思えないほど。
食堂での酒類は、ビールの中瓶が税込960円と高級店並み。

2021年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年08月29日 16:08:28

この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
いただいたご意見を参考により良いホテルになるよう精進して参ります。

また機会がございましたらお待ちしております。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】離島&温泉で一人旅/1泊2食付プラン【利尻空港・鴛泊港から無料送迎あり・事前予約制】
【お部屋指定不可1名様ご利用室■禁煙】

エボリュ-ションさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

エボリュ-ションさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:58:51

ホテルの方はとても感じが良く気持ち良く過ごすことができました。
食事は朝と夜がバイキングで、4泊もした関係で同じものの繰り返しとなってしまったのは仕方がありませんが、どれも美味しく頂けました。
離島のホテルなのに、部屋も綺麗ですしまた利用したいと思っています。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月12日 07:10:10

この度はアイランドインリシリにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

高い評価を頂戴し、光栄でございます。

また利尻島にお立ち寄りの際にご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛下さい。
営業部マネージャー 反保

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

ミウ母さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ミウ母さん [50代/女性] 2016年10月05日 00:04:34

広々と清潔な部屋で、ゆったり過ごせた2泊3日でした。朝晩ともバイキングでしたが、どちらも豪華で、品数も十分のうえ、ちゃんと内容が違うので連泊でも楽しめました。スタッフの皆さんも感じがよく、おかげさまで気分よく過ごせました。大満足です、お世話になり本当にありがとうございました。

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き