ラッセホール クチコミ・感想・情報

ラッセホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月25日 19:23:44

フロントの方がとても親切で感じがよかったです
ありがとうございました

2013年09月
ラッセホール 2013年09月28日 10:39:40

この度はラッセホールをご利用頂き、誠に有難うございました。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お客様に過ごしやすい空間を提供出来るよう努めておりますので、親切で感じがよかったとのお言葉をいただける事は大変光栄に思います。
また、感謝の気持ちまで頂ける事は誇らしく思います。
投稿者様のお言葉に満足する事なく今以上のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】《期間限定》半額プラン(食事なし)

投稿者さん 2013年09月09日 03:38:00

駅からは少し歩きますが許容範囲だと思います。
三人で利用しましたがお部屋も広く快適でした。
ユニットバスも狭くなくきれいでした。
オートロックではないのですが特に問題ありませんでした。
神戸に行った際は、また利用したいと思います。

ラッセホール 2013年09月09日 16:16:23

この度はラッセホールをご利用頂き、誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。ユニットバスもきれいとのお言葉、早速清掃の係にも伝え喜びをかみしめております。

JR・阪神でしたら元町駅から徒歩10分以内、市営地下鉄でしたら、県庁前駅から徒歩5分以内のところにございます。
投稿者様がおっしゃられたとおり、オートロックではございませんので、外出される際は必ず施錠をお願いしております。
チェックインの際にもご説明させて頂いております。

また利用したいとのお言葉は、スタッフ一同励みの言葉となっております。ぜひ、投稿者様のお顔を拝見出来れば幸いに存じます。
そして、また投稿者様にそう言って頂けるよう邁進して参ります。

投稿者さん 2013年09月02日 19:11:28

事前に言っていた時間より早く着いてしまったのですが、早めにチェックインをしていただき助かりました。部屋は綺麗で静かで快適でゆっくり休むことができました。部屋でWIFIができたらもっと良かったです。また神戸に来る時は利用したいです!!

ラッセホール 2013年09月03日 15:59:59

この度はラッセホールをご利用頂き、誠に有難うございました。

チェックインは、15時からとなっておりますので、15時以降でしたら事前にお伺いしてたお時間より早めのお時間でもチェックインは可能でございます。
スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう努めて参りましたので、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
ですが、WIFIの件が投稿者様にご満足頂けなかったのが残念でなりません。フロントとレストランではWIFIの使用は可能ですが、客室はまだというのが現状でございます。課題として取り上げたいと思います。

最後に“また利用したい”とのお言葉を頂けるのは、大変励みになります。投稿者様にはお褒めの言葉をたくさん頂きましたが、嬉しく思うと共に甘んじることなくより一層の努力をしていきたいと思っておりますので、神戸に来られた際は、投稿者様のお顔を拝見出来れば幸いに存じます。

TOMOKO1224さんの ラッセホール のクチコミ

TOMOKO1224さん [30代/女性] 2013年08月15日 11:05:13

車で愛媛に帰省する途中の宿泊場所として利用しました。
ユニットバスではなくお風呂と洗い場が広々してて、
洗面所、部屋も広くて使いやすかったです。
ただ冷蔵庫が使いにくかったです。
中身を空で置くなら普通の小型の冷蔵庫置いて欲しいです。

ラッセホール 2013年08月17日 16:15:24

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

TOMOKO1224さんの宿泊頂いたお部屋はバリアフリー対応のお部屋で、お風呂は浴槽と洗い場を分けております。
広々と使いやすかったとのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
なのに、冷蔵庫が使いにくかったとご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。順次入れ替えておるところでございます。フロントでお預かりし冷やす事も可能でございます。気軽にお申し付けくださいませ。

またTOMOKO1224さんにお褒めの言葉を言っていただけるようより一層の努力をしていきたいと思っておりますので、機会がございましたらラッセホールをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

《1泊朝食付プラン》

投稿者さん 2013年08月15日 10:52:06

家族で和室を利用しました。しかし、浴槽のお湯の排水トラブルにより部屋の中まで排水があふれでてしまい部屋を変更することになりました。
幸い人数分のシングルが空いていたので助かりましたが。
このトラブルがなければ評価はもっとよかったと思います。

ラッセホール 2013年08月17日 15:59:06

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

排水の件に関しまして、投稿者様に多大なるご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。快適に過ごして頂けるよう努め、少し前に業者に排水清掃をしてもらっていただけにスタッフ一同大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
翌日には業者を手配し、対処致しました。
トラブルがなければもっとよかったとのお言葉を頂き、本当に残念であり、無念を痛感しております。

勝手なお願いではございますが、今後このような事がないよう努めて参りますので、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

★☆直前割プラン☆★(食事なし)
【和室】

おっくん44さんの ラッセホール のクチコミ

おっくん44さん [50代/男性] 2013年04月30日 21:00:34

価格の比して、広々とした部屋は、破格といっていいと思う。朝食もバイキングではないが、不足のないものであった(今回影響はなかったが、8:00~というのは、場合によっては不便かも?)。立地的に、観光地、鉄道の駅等から少し離れているが、何といっても、神戸市の都心に近く、山の手の風情もあった。
不満と言えば、風呂(広々としている)、自動洗浄トイレ(広々としている)について、水を出した時の音が大きいこと(ただし、隣室のそれは、気にならなかった。防音がしっかりしているのか?)、タオル・石鹸等の入ったバスケットの置位置が、洗面の水道の蛇口に近すぎ、私には気になった。

ラッセホール 2013年05月02日 12:07:55

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

海も山も近くにあるのが神戸の魅力で、ラッセホールの立地は海にも山にも徒歩10分程で行けるところにございます。観光地にもおっくん44様にも書いて頂いたとおり距離はありますが、歩いて行けるところにございます。

ご不満に思われた件につきましては、今後の課題として取り上げていきたいと思っております。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いに存じます。

☆春得プラン☆《朝食付》

投稿者さん 2013年04月29日 17:06:12

駅から少し離れていたので、とても静かで過ごしやすかったです。
コンセントが片方のベッドから遠いので不便でした。
オートロックではなかったですが、そこまで気にはなりませんでした。
チェックインの前に荷物を預かっていただけて助かりました。
フロントの方の対応も良かったですし、また神戸に行く時には泊まりたいと思います。

ラッセホール 2013年05月02日 10:16:05

この度はラッセホールをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、過ごしやすかった、また泊まりたいとお声が聞けて、大変恐縮でございます。
またご利用頂ける際は、延長コードを無料で貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
フロント係も大変喜んでおります。そのお言葉に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。

またお会い出来る日を楽しみしております。

投稿者さん 2013年04月24日 22:03:18

元町駅から近くて便利です、お部屋お風呂は広くてとてもリラックスできました。また利用したいです。

ラッセホール 2013年04月25日 21:25:55

この度はラッセホールをご利用頂き、誠に有難うございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

JRでしたら最寄駅が元町駅で、鯉川筋という筋をまっすぐ山手にあがって頂き、徒歩10分以内で着きます。
投稿者様がリラックス出来、また利用したいと思って頂けた事、大変励みになります。

また投稿者様にそう言って頂けるよう、スタッフ一同より一層の向上に努めて参ります。
ご利用頂ける日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ミントのダイアリーさんの ラッセホール のクチコミ

ミントのダイアリーさん [40代/女性] 2013年04月17日 14:45:58

とても広くてびっくりしました。
旅の疲れがとれるような綺麗なお風呂にゆったりとしたお部屋。
三宮センター街も近かったので、飲食店は夜も朝も充実していました。
ホテルの使い捨てスリッパが使い捨てにはもったいない上質で気に入りました。

我が家はワゴン車なので近くに駐車場があったのですが、満車で困りました。
ホテルの駐車場ならお安かったのに・・。

でも機会があれば、またこちらを利用したいです。

ラッセホール 2013年04月18日 16:48:22

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。バリアフリーのお部屋でございますので、通常のツインルームより広くなっております。

駐車場の件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。弊社の駐車場は立体駐車場で、155cm以内のお車しかお停めできませんので、近隣の駐車場やコインパーキングをご案内しております。
ただ、近辺の道路が一方通行なのとコインパーキング駐車状況の確認が出来ませんので、お手数をお掛けしてしまい、重ねてお詫び致します。

また利用したいと思って頂けた事を励みにスタッフ一同努力し、邁進いたします。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月24日 21:25:41

部屋・風呂共に広くてよかったです。
フロントの男性もとても親切で気持ち良かったです。
ただ、朝食の時間が8時からという事と、リーズナブルといえ
あの質は、他の良い部分と帳消しにしてしまうほどお粗末と思います。
WEBにも、料理長が心をこめてつくった料理と謳っていて
お客の前で朝食をレンジでチンしてるのはどうかと??

2013年03月
ラッセホール 2013年03月25日 19:51:53

この度はラッセホールをご利用頂き、誠に有難うございました。快適に過ごせたとのことで、大変嬉しく思います。
朝食の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、投稿者様のようなお声がないよう努めて参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆春得プラン☆《朝食付》

albyさんの ラッセホール のクチコミ

albyさん [30代/男性] 2013年02月17日 17:28:32

料金の割には部屋が広く、清潔です。アメニティーグッズも充実しています。ホテル周辺は大変靜かです。電源やLANがあり、テーブルを使って仕事もできました。LANケーブルはフロントで無料で借りることができます。三宮や元町にも近く、便利です。

改善点は、冷蔵庫と朝食です。冷蔵庫は、自動精算機の名残があり、利用しにくいです。朝食は8時からです。せっかく500円でおいしいモーニングが食べられるのですから、少し早い時間からでも利用できるようにしていただきたいです。

しかし、値段の割にお得感があるホテルです。周りの人にも利用を勧めたいです。

2013年02月
ラッセホール 2013年02月17日 19:35:12

この度はラッセホールをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご指摘に関しまして、検討しておるところございます。出来る限りお客様のご希望に添えるよう改善していきたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いに存じます。

alby様のお言葉を励みにスタッフ一同、精進して参りたいと思っております。

【シングル】

投稿者さん 2012年12月25日 21:35:33

元町駅からも歩いていけますし、立地は良いです。
和室でゆっくりできましたが、お風呂の排水が悪くて、ピーク時にはトイレの近くまで水がたまってしまいました。4階なので水はけが悪いのは仕方ないのかもしれませんが、なんとか改善していただけたらいいなと思います。

2012年12月
ラッセホール 2012年12月27日 18:20:20

この度はラッセホールのご利用誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

排水の件、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
改善に向けて対応しております。
また投稿者さんに気持良くご利用頂けるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2012年10月22日 16:07:10

10月20日に神戸のイベント参加の為夫婦で宿泊しましたが、建物は、古かったですが静かで中心街にもほど近く立地条件も良く親切な対応に満足しました。

2012年10月
ラッセホール 2012年10月25日 11:21:45

この度はラッセホールのご利用誠に有難うございました。
ご返信遅くなり、申し訳ございません。

満足というお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に大変励みになっております。
まだまだスタッフ一同未熟ではございますが、また、お客様のそのお声をお聞かせ頂けるようより一層の努力をしていきたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆秋得プラン☆

投稿者さん 2012年10月13日 23:49:27

翌日に朝のフェリーに乗るため素泊まりプランで9月29日に宿泊しました。
あいにく台風で四国へのフェリーの欠航が決まって朝食を急遽お願いしましたら快く「大丈夫です」と答えていただきました。
お部屋はバリアフリーで、浴槽も足を伸ばせる大きいものでゆっくり入れました。ツインベットの一つは上下に稼働するタイプでした。

三宮や元町駅からは少し歩きますが(10分位)、商店街ですし歩いていても苦にならない距離です。またタクシーも短距離でもどうぞと言う感じでした。

2012年09月
ラッセホール 2012年10月14日 16:02:21

この度は、ラッセホールをご利用頂き、誠に有難うございました。
当日は、台風で暴風雨でしたが、その後は大丈夫でしたでしょうか?
浴槽にもゆっくり入って頂けて、大変嬉しく思います。
バリアフリータイプのお部屋は、お書き頂いたように1つのベットが介護用で、浴室もトイレを分けておりますので、ゆったりお過ごし頂けるかと思います。

三ノ宮・北野・元町へも少々距離がありますが、徒歩で行ける場所でございます。フロントにてお声掛け頂ければ地図もお渡し致しますので、また神戸に来られる際は、ぜひご利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツイン(バリヤフリールーム)】

こうてい0767さんの ラッセホール のクチコミ

こうてい0767さん [30代/女性] 2012年10月08日 12:22:54

家族で利用しました。
駅にも徒歩で10分以内だったし、静かでよい所でした。
お部屋もきれいにされていて満足です。
冷蔵庫が使いにくいのが残念でした。
コンビニも見える範囲にはありませんでした。5分くらい歩いたらありました。

2012年10月
ラッセホール 2012年10月13日 18:39:27

この度はラッセホールをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘有難うございます。
冷蔵庫に関して、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご希望に添えるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ご利用宜しくお願い致します。

楽天限定♪ポイント10倍!プラン★連泊もできます

ryomomoさんの ラッセホール のクチコミ

ryomomoさん [50代/男性] 2012年08月14日 16:17:42

お部屋もきれいで 便利な場所でとても満足です

2012年08月
ラッセホール 2012年08月22日 17:39:06

この度はラッセホールをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、有難うございます。
より一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後もご利用がございましたら、ぜひ宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「KOBE de 清盛 2012」一泊朝食付プラン☆彡

ドラム式しの助さんの ラッセホール のクチコミ

ドラム式しの助さん [20代/女性] 2012年02月26日 09:58:18

フロントの田邊さんに、近くの美味しいお店を尋ねたところ快く教えてもらえました♪
その情報をもとに二件回りましたが、どちらも素敵なお店でした。地元を知るサービスマンが、このホテルのイチオシです。

2012年02月
【シングル】

投稿者さん 2009年09月08日 00:41:55

小さい子供がいたので和室の部屋にしました。
部屋も布団も綺麗で、エアコンもいやなにおいなどはまったくありませんでした。
とても清潔でよいホテルだと思います。

2009年09月
【和室(ツイン)】

投稿者さん 2007年12月17日 19:01:01

ルミナリエを見に行くのに徒歩圏内で便利でした

スタンダードツイン

投稿者さん 2007年12月10日 14:24:39

立地は最高でした。この季節《ルミナリエ》に空いていたのは非常にラッキーでした。しいて言えば、冷蔵庫が飲み物専用なのが不便でした。お世話になりありがとうございました。

和室(ツイン)