お宿 花まめ クチコミ・感想・情報

お宿 花まめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 19:07:36

静かなところの立地で落ち着いた雰囲気でした。お食事も凄く美味しくて、量もありました。温泉もゆったり入れました。

チェックイン後、部屋に虫が出てしまい、フロントに電話し対応してもらいました。ただ、22時以降は対応できないとの事で、夜間も部屋に虫が出てしまい、自分で対応しましたが、ベッド付近に何匹も出てくるため、夜間はベッドで眠れませんでした…

自然豊かな環境に立地しているため、虫が出るのはしょうがないと思いますが、何匹も出てくるためびっくりしました…

お食事と温泉はとても最高で、朝食ではコーヒーサービスもあり、美味しかったです。自然も多く、日常を忘れて過ごせました。
ゆっくり過ごしたい方や自然が多いところが良いという方にはおすすめな場所だと思います。

お宿 花まめ 2024年01月04日 12:31:47

お部屋にカメムシが出て誠に申し訳ありませんでした。ご迷惑をおかけしました。虫のこと以外はご満足のお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【ファミリー】【カップル】秘湯の一軒宿♪旬の恵み☆山里料理★【基本コース】
【洋室~ロッジ風ツインルーム~】

投稿者さん 2021年12月19日 08:25:46

露天が使用禁止だったのが残念
夕食は個室的な場所に案内されたが
足元がとても寒かったです
朝食時は足元にヒーターをつけてくれたので助かりました

【ファミリー】【カップル】夕食を豪勢に♪ 和牛サーロインと季節の川魚【竹コース】
【洋室~ロッジ風ツインルーム~】

yama9294さんの お宿 花まめ のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年11月23日 09:56:19

道の駅と併設ですから宿へのアクセスは抜群でした。
宿の前の駐車場は坂になっているのでドアパンチが心配だったのですが、日帰り温泉の「くつろぎの湯」の駐車場を使えば問題なし。
ただ、肝心の風呂が、内湯・露天風呂ともに工事中なのか使えず、「くつろぎの湯」しか入れなかったのが残念でした。しかも、加温なしと言うのに、夜一人で入っていてもボイラー音がゴーっと鳴っていて少し興ざめでした。聞いたら、シャワーの為のボイラーとの事でしたが、夜も朝も他には誰も入浴して無かったのですが・・・。

【和室~古民家棟・8畳~】

わたごん3103さんの お宿 花まめ のクチコミ

わたごん3103さん [40代/男性] 2021年08月19日 18:40:25

2021年8月16日に家族旅行2日目の宿として宿泊。宿としては雰囲気も良く目立って悪いところもありませんが、特筆すべき所がなかったというのが感想です。
良い点としては、部屋も広くところどころお洒落な所もありゆっくりするには良いかと思います。食事もしっかりボリュームはありましたが、夕食の蟹の味噌汁がぬるかったのが残念でした。(朝食の味噌汁は熱く美味しかったです)
お風呂は宿専用のお風呂でしたが、足を伸ばせば大人2人くらいしか入れないサイズでした。(当日は人数が少なくゆっくり入れました。)
草津の温泉畑見たくて、でも賑やかな所は苦手でこちらの宿を選び、車で数分でいけるのですが、結構な山道でしんどかったのも事実でした。

お宿 花まめ 2021年08月24日 09:36:44

この度はご宿泊ありがとうございました。貴重なご指摘を賜りありがとうございました。これからも皆様に愛される宿として気を付けてまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【ファミリー】【カップル】 秘湯の一軒宿♪夕食を豪勢に!【松コース】
【和室~古民家棟・12畳~】

投稿者さん 2018年08月05日 22:29:50

チェックイン時の男性に愛想が無く、歓迎されている感が無かった。6時チェックインで、着くとすぐに食事の用意が出来ているからと言われたが、フロントで渡された紙には、夕食は18時から20時と書いてあったので、少しゆっくりしてからと思い、7時位に食べたいと言ったが、すぐ出せるから早く食べてくれと、、何回も言われてせわしなかった。家族が腹痛だったが、トイレもゆっくり入れないとぼやいていました。
息子は、ケチャップ、マヨネーズ、ソース等が苦手なのだが、ホームページには小学生は大人と同じ食事内容と書かれていたので、幼児の食事の様にお子様プレートは想像していなかったのですが、何故かお子様プレートが出て来てただただびっくり。しかも馬鹿みたいに、朝も夜も、オムレツ、コロッケ、エビフライ、ハンバーグ、ソーセージ、、全部ケチャップがかかっていて、息子にとっては苦痛の食事でした。小学生は大人と同じ食事内容という記載は何だったのか、きちんと内容が別と記載があれば、予約時に相談しました。
チェックアウト時に説明を受けましたがイマイチ納得出来る答えで無く、、結局宿の記載ミス、、巻き込まれた我が家はモヤモヤして宿を後にしました。
ゆっくりくつろいで下さい、、ではなく、18時という時間であんな急かす宿は初めてで、正直気分の良い対応では無かったです。

お宿 花まめ 2018年08月08日 07:50:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。チェックインからお食事内容、ご案内の件、サービスが行き届かなかった為にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊ができるよう係一同、力を合わせて改善の努力をしてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
          お宿 花まめスタッフ一同

【基本コース】秘湯の一軒宿♪旬の恵み☆山里料理★
【和室~山荘棟・12畳~】

まことちゃん9689さんの お宿 花まめ のクチコミ

まことちゃん9689さん [50代/女性] 2017年06月28日 19:12:00

歴史のある貴重な温泉に一晩中入れるのを楽しみにしていました。
ところが、6月20日から1ヶ月以上工事のため、内湯も露天風呂も使用出来ないとの事。予約の際にも、1週間前に見た宿のホームページにもそんな事は書いてありませんでした。えっ?と思ってホームページを見ると、6月20日に、その日から始まる工事についてのお知らせがアップされていました。宿泊の4日前です。
キャンセル料は1週間前から20%かかるはず。これって、重大な契約内容の違反では?
隣の日帰り温泉を使って下さいと言われましたが、夜10時まで、朝は7時からと。一般客もいる日帰り温泉はごった返していて、温泉を楽しむどころではありませんでした。
泉質は期待通りの最高な温泉だっただけに、本当に残念です。
それさえなければ、総合評価五つ星でした。

【基本コース】秘湯の一軒宿♪旬の恵み☆山里料理★

キラキラgoさんの お宿 花まめ のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2017年06月17日 12:22:33

源泉かけ流しのお風呂と古民家風の部屋とお安い料金で満足と言いたいところですが、料理のコースが失敗でした。他のコースなら5つ★かもしれません。
囲炉裏焼き料理にしたのですが、団体客の様に、お刺身を含め、料理が一斉に並べられている上、油の入った鍋が早く焼けとばかりに、煙にまかれゆっくり食べられませんでした。囲炉裏焼きは量も多く、大食いの主人も残した程です。味も少し濃い気がしました。

【松コース】 秘湯の一軒宿♪囲炉裏焼き料理で豪勢に!