お宿 花まめ クチコミ・感想・情報

お宿 花まめのクチコミ・お客さまの声

conocさんの お宿 花まめ のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2017年06月21日 21:21:45

静かな山間の場所で落ち着けました。階段の踊り場に、浴衣と一緒に置いてあったアコースティックギターが目立ちました。少し弾かせていただきましたが、木造りの古民家に音色が響き、思いのほか上手くなった様に聴こえました。食事も美味しく、風呂も満足しました。落ち着いた一人旅になりました。

【和室~古民家棟・8畳~】

hironyanny1971さんの お宿 花まめ のクチコミ

hironyanny1971さん [40代/女性] 2017年03月05日 22:43:50

とにかくお風呂の湯がすごく良かったです。草津も好きですが、ここの柔らかい優しい湯の感じが凄く良かったです。硫黄臭のする少し白濁し、白と黒の湯の華があるお湯です。
食事も梅コースでしたが、ボリュームもあり、懐かしい味で非常に良かったです。部屋も施設も古民家移築とRCの新旧取り混ぜたモダンなつくりで、木の香りのする大変よかったです。薪ストーブからくる香りが館内に広がり癒されます。
接客も程よくつかずはなれず、あまり細やかにサービスされるのがあまり好きではない私達には非常にマッチしてました。
全てにおいて、万人受けするかと言われればそうではないかもしれませんが、ゆっくりほっといてほしい方には非常にマッチするのではないでしょうか。
周りは道の駅以外何もありませんので、夜の温泉街散策したい方には不向きかもしれません。でも真っ暗なおかげで、星がびっくりするくらい綺麗でした。
何より宿泊費がお安いです。この宿泊費でこの内容には私達は軽い衝撃を、うけました。
40代の夫婦二人と小学生の娘て行ったのですが大満足でした。
何度も伺いたい宿が、久しぶりにできました。
また宜しくお願いいたします。有難うございました。

【梅コース 】 秘湯の一軒宿♪おススメ!山里料理と季節の川魚★
【和室~古民家棟・12畳~】

やすやすやすなりさんの お宿 花まめ のクチコミ

やすやすやすなりさん [30代/男性] 2017年01月26日 15:27:08

スキーの帰りに泊まりました
古民家のハリを使った、近代的な側面もある建物で落ち着きました。

食事も美味しく、温泉も小さいながらも掛け流しで堪能できました。

投稿者さん 2023年11月01日 19:07:36

静かなところの立地で落ち着いた雰囲気でした。お食事も凄く美味しくて、量もありました。温泉もゆったり入れました。

チェックイン後、部屋に虫が出てしまい、フロントに電話し対応してもらいました。ただ、22時以降は対応できないとの事で、夜間も部屋に虫が出てしまい、自分で対応しましたが、ベッド付近に何匹も出てくるため、夜間はベッドで眠れませんでした…

自然豊かな環境に立地しているため、虫が出るのはしょうがないと思いますが、何匹も出てくるためびっくりしました…

お食事と温泉はとても最高で、朝食ではコーヒーサービスもあり、美味しかったです。自然も多く、日常を忘れて過ごせました。
ゆっくり過ごしたい方や自然が多いところが良いという方にはおすすめな場所だと思います。

お宿 花まめ 2024年01月04日 12:31:47

お部屋にカメムシが出て誠に申し訳ありませんでした。ご迷惑をおかけしました。虫のこと以外はご満足のお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【ファミリー】【カップル】秘湯の一軒宿♪旬の恵み☆山里料理★【基本コース】
【洋室~ロッジ風ツインルーム~】

カモ天さんの お宿 花まめ のクチコミ

カモ天さん [30代/女性] 2022年11月08日 07:20:48

夫婦二人でお邪魔しました。
この宿は、何と言っても温泉が素晴らしい内湯も露店も少し小さめですが私どもがお邪魔したときは
貸し切り状態で思う存分温泉を楽しませていただきました。
又お料理もとてもおいしく大満足です。
草津温泉も素晴らしいですが、私共夫婦にはこうした温泉宿のほうがゆっくり落ち着いた気持になります。
是非またお邪魔したいと思います。

お宿 花まめ 2022年11月11日 14:05:44

この度はご利用いただきありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただいたご様子で嬉しく思います。

【ファミリー】【カップル】 秘湯の一軒宿♪夕食を豪勢に!【松コース】

投稿者さん 2022年06月12日 19:34:09

6月10日に夫婦で宿泊しました。道を間違えて早く着いてしまいました。チェックイン時間には早かったのですが、気持ちよく対応して頂き有難うございました。お風呂は小さいですが、気持ちよく使うことができました。泉質も良かったです。食事はどれも美味しく、食べきれないくらいの量でした。山の中なのに、お刺身が美味しかったです。部屋はベッドの部屋でしたが、広く感じました。静かな環境でのんびりとリフレッシュすることができました。有難うございました。また、訪れたいと思います。

【ファミリー】【カップル】夕食を豪勢に♪ 和牛サーロインと季節の川魚【竹コース】
【山荘棟 ~2ベッドルーム】

投稿者さん 2021年12月19日 08:25:46

露天が使用禁止だったのが残念
夕食は個室的な場所に案内されたが
足元がとても寒かったです
朝食時は足元にヒーターをつけてくれたので助かりました

投稿者さん 2021年11月27日 18:59:59

男湯が故障のため使えませんでした。22時まで日帰り風呂を使えるようになっていましたが、聞いていなかったので22時にチェックインしてしまい、その日夫はお風呂に入れませんでした。聞いたところ3週間前から故障しているとのことでしたので、わかっていたのなら事前に連絡をいただければ早くチェックインしたかキャンセルしたのにととても残念に思いました。その旨を伝えてた際の反応も、「あ、はあ、すいません」といまいち伝わっていないようで重ねて残念な気持ちになりました。さらに女湯の露天風呂も使えず内湯のみでした。(3人入るといっぱいになってしまう広さで、他に人がいるとくつろげません。)こちらは湯量が足りないとのことで、仕方ないのかわからないのですが、お風呂を楽しみに予約したので夫婦共にがっかりしてしまいました。
お食事はボリュームもあり、とてもおいしく頂きました。

【ファミリー】【カップル】 秘湯の一軒宿♪22時までチェックインOK!【朝食付きプラン】

yama9294さんの お宿 花まめ のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年11月23日 09:56:19

道の駅と併設ですから宿へのアクセスは抜群でした。
宿の前の駐車場は坂になっているのでドアパンチが心配だったのですが、日帰り温泉の「くつろぎの湯」の駐車場を使えば問題なし。
ただ、肝心の風呂が、内湯・露天風呂ともに工事中なのか使えず、「くつろぎの湯」しか入れなかったのが残念でした。しかも、加温なしと言うのに、夜一人で入っていてもボイラー音がゴーっと鳴っていて少し興ざめでした。聞いたら、シャワーの為のボイラーとの事でしたが、夜も朝も他には誰も入浴して無かったのですが・・・。

【和室~古民家棟・8畳~】

わたごん3103さんの お宿 花まめ のクチコミ

わたごん3103さん [40代/男性] 2021年08月19日 18:40:25

2021年8月16日に家族旅行2日目の宿として宿泊。宿としては雰囲気も良く目立って悪いところもありませんが、特筆すべき所がなかったというのが感想です。
良い点としては、部屋も広くところどころお洒落な所もありゆっくりするには良いかと思います。食事もしっかりボリュームはありましたが、夕食の蟹の味噌汁がぬるかったのが残念でした。(朝食の味噌汁は熱く美味しかったです)
お風呂は宿専用のお風呂でしたが、足を伸ばせば大人2人くらいしか入れないサイズでした。(当日は人数が少なくゆっくり入れました。)
草津の温泉畑見たくて、でも賑やかな所は苦手でこちらの宿を選び、車で数分でいけるのですが、結構な山道でしんどかったのも事実でした。

お宿 花まめ 2021年08月24日 09:36:44

この度はご宿泊ありがとうございました。貴重なご指摘を賜りありがとうございました。これからも皆様に愛される宿として気を付けてまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【和室~古民家棟・12畳~】

投稿者さん 2021年04月26日 15:43:22

群馬愛郷プロジェクトでお世話になりました。少し硫黄の匂いのする軟らかくていい温泉です。
残念なことに露天風呂が使えませんでしたが、泉質がとてもよかったので満足です。
食事も奇をてらうことなく、安心のラインナップ。フルーツも大きくカットされてて美味しかったです。
お客様も他にひと組だけでまるで貸し切り状態。密になることなく、安心でした。

投稿者さん 2020年08月20日 19:22:12

レトロな施設で落ち着きのある雰囲気で泊まる事が出来ました!!
旅館の人の対応もとても良かったです!!
真夏だった事と山奥だから仕方ないのですがお部屋にアブが居たのは怖かったです(笑)

【和室~山荘棟・12畳~】

朱帥さんの お宿 花まめ のクチコミ

朱帥さん [20代/女性] 2020年01月15日 17:16:46

公共機関を利用したため、宿までの道のりが少し遠かったですが、それを差し引いても申し分ない素敵なお宿でした。山間にあるため明かりもなくとても静かで、お風呂もゆっくりとリラックスできました。露天風呂が使用不可になっていたのでその点だけが残念でした。
お食事がとにかくボリュームがあり、豪華でどれもとてもおいしかったです。お食事の場所も私たちだけ2階の半個室のようなところで頂いたのでゆっくりとくつろげました。
道の駅の隣にあるお宿ですが、場所柄にしてはとても綺麗なお宿でしたのでまた利用したいと思います。

【和室~古民家棟・8畳~】

はっしんUさんの お宿 花まめ のクチコミ

はっしんUさん [40代/女性] 2019年12月31日 16:47:23

場所には、少し驚かされましたが、お部屋も広く
何より、お料理素晴らしかったです。
多すぎて、食べきれないくらいの豪華なお料理でした。鮎は初めて頂きましたし、和牛は最高に美味しかったです。
朝食も、ボリューム満点で、本当に申し訳なく思いましたが、おなかいっぱい過ぎて残してしまいました。

投稿者さん 2019年10月29日 15:33:19

気持ちの良いお湯に浸かりたく、探しに探して予約しました。台風や雨が続いた影響なのか?!お湯がぬるくてぬるくて気持ちが悪かった。露天風呂は入れたもんじゃなかったです!小さい浴槽でしたが、週末の混んでる時期は行水になるんだろうな…と想像して浸かってたところ、小学生ぐらいの男の子や幼稚園児ぐらいの男の子も入ってきて、バシャバシャされて不快でした。
自然災害なので、キャンセルはするつもりないですが事前に状況のご連絡が欲しかった。宿に着いてからも一言もなかったのが残念でした。

【ファミリー】【カップル】 秘湯の一軒宿♪夕食を豪勢に!【松コース 秋・冬】

投稿者さん 2019年05月05日 17:59:23

お食事はおいしかったです。朝夕ともボリュームがありました。

お部屋は広くてきれいでしたが、ドライヤーの風量が弱く乾かすのに時間がかかったので自分で持って行った方が良いのかと思います。

ただ一つ残念だったのがひとつ歯ブラシの袋が空いて歯磨き粉が入ってませんでした。

立地は草津温泉まで車で15分くらいだったと思います。

お宿 花まめ 2019年06月06日 11:46:01

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。今後このようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めていく所存でございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月31日 21:36:20

パルコール嬬恋でスノボーを、楽しんでからお世話になりました。雰囲気がよく、お料理もとっても美味しいかったです。ぜひ、また利用したいです。
とてもステキな旅行になり、癒されました。

お宿 花まめ 2019年03月16日 12:48:13

この度は花まめをご利用していただきありがとうございました。喜んでいただけたようで従業員一同うれしく思います。次回のご宿泊も心よりお持ちしております。

【松コース】 秘湯の一軒宿♪囲炉裏焼き料理で豪勢に!

投稿者さん 2018年08月05日 22:29:50

チェックイン時の男性に愛想が無く、歓迎されている感が無かった。6時チェックインで、着くとすぐに食事の用意が出来ているからと言われたが、フロントで渡された紙には、夕食は18時から20時と書いてあったので、少しゆっくりしてからと思い、7時位に食べたいと言ったが、すぐ出せるから早く食べてくれと、、何回も言われてせわしなかった。家族が腹痛だったが、トイレもゆっくり入れないとぼやいていました。
息子は、ケチャップ、マヨネーズ、ソース等が苦手なのだが、ホームページには小学生は大人と同じ食事内容と書かれていたので、幼児の食事の様にお子様プレートは想像していなかったのですが、何故かお子様プレートが出て来てただただびっくり。しかも馬鹿みたいに、朝も夜も、オムレツ、コロッケ、エビフライ、ハンバーグ、ソーセージ、、全部ケチャップがかかっていて、息子にとっては苦痛の食事でした。小学生は大人と同じ食事内容という記載は何だったのか、きちんと内容が別と記載があれば、予約時に相談しました。
チェックアウト時に説明を受けましたがイマイチ納得出来る答えで無く、、結局宿の記載ミス、、巻き込まれた我が家はモヤモヤして宿を後にしました。
ゆっくりくつろいで下さい、、ではなく、18時という時間であんな急かす宿は初めてで、正直気分の良い対応では無かったです。

お宿 花まめ 2018年08月08日 07:50:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。チェックインからお食事内容、ご案内の件、サービスが行き届かなかった為にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊ができるよう係一同、力を合わせて改善の努力をしてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
          お宿 花まめスタッフ一同

投稿者さん 2017年08月28日 16:30:01

草津温泉から離れた道の駅に併設した一軒やどで、そのぶんゆっくりできました。料理もお風呂も満足しました。 予約時の書き込みで星がきれいとあったので、10時過ぎから駐車場で満天の星を楽しみました。

お宿 花まめ 2017年09月03日 21:06:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございますまたのご利用を心よりおまち申し上げております。

【和室~山荘棟・12畳~[現金特価]】

キラキラgoさんの お宿 花まめ のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2017年06月17日 12:22:33

源泉かけ流しのお風呂と古民家風の部屋とお安い料金で満足と言いたいところですが、料理のコースが失敗でした。他のコースなら5つ★かもしれません。
囲炉裏焼き料理にしたのですが、団体客の様に、お刺身を含め、料理が一斉に並べられている上、油の入った鍋が早く焼けとばかりに、煙にまかれゆっくり食べられませんでした。囲炉裏焼きは量も多く、大食いの主人も残した程です。味も少し濃い気がしました。

【松コース】 秘湯の一軒宿♪囲炉裏焼き料理で豪勢に!