ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

50代のスノーボーダーおじさんさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

50代のスノーボーダーおじさんさん [50代/男性] 2016年02月04日 00:05:15

職場同僚男女混合9名で初めて利用させて頂きました。
お薦めは、
①洞窟風呂…内湯の他に洞窟風呂が有り、2段滝からお湯が滾々と24H注がれていて、趣が有って気に入りました。

②ゲレンデ至近…高天ヶ原スキー場を滑り降りて来ると、目の前がホテル。
ホテル⇔ゲレンデまでは、ほぼフラットで、歩きやすく女性陣に好評でした。

③お食事美味しい‥基本バイキングですが、和洋中様々なお料理が並ぶ。
お値段と比較すると、とても(大変)良心的と思います。
Menu一例(マグロ・甘エビの刺身・麻婆豆腐・サラダ・揚げ物類・フルーツやフルーツカクテル・たこ焼き・御蕎麦・まだまだあります、etc…)

ホテルは結構広く、迷路的な造り。乾燥室、更衣室、お風呂は地下1階で、各所、広めで使い易い。

しいて言えば、各お部屋に有る御手洗いの位置が考え物である。
通常は、お部屋の出入り口に有り、ふすまドアなどで ワンクッション仕切られているものだが、ホリデープラザさんの御手洗いは、な、なんとお部屋の奥の窓側の方に有るのが、難点。
つまり、団らんしていても、寝ていても枕元にトイレが直接隣接しているので、とても違和感が有り、ここだけ全員の意見で不評でした(ちなみに男性は306号・女性は300号へ宿泊)

今回は、毎年宿泊するホテルで事件が有った為、急遽1/8にキャンセルの上、ホリデープラザさんを1/9に予約しました。
宿泊前日、女性1名がインフルにかかり、不参加になりましたが、当日フロントの方に ご対応いただき 本当にありがとうございました。

スタッフの方達は皆さん、とても親切な方達で安心して宿泊出来ます。

又、これからも宿泊させていただきますので、よろしくお願いします。

2016年01月
ホリデープラザ志賀高原 2016年02月08日 14:26:33

ホリデープラザをご利用いただきありがとうございます。
また、幹事様にはおとりまとめ、ありがとうございます。
立地や温泉、お食事のことなど、過分なるお言葉御礼申し上げます。
お客様のご宿泊のお部屋ですが、お手洗いのことでご不便をおかけし申し訳ございません。
確かに違和感を抱かれるのはごもっともだと存じます。全部屋ではないのですが、いくつかそういったお部屋がございます。すぐに直すということができないのですが、今後直していけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。
時節柄ご自愛ください。
皆さまにくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2016年01月18日 17:48:49

立地条件が良く以前にも利用したことがありますが、お風呂だけ検討して頂ければと思います。湯気の排気を目的とした換気扇が強すぎて湯船に入っていない時が寒くてゆっくり体を洗っていられません。検討して頂ければと思います。スタッフの方は親切でとてもよかったですよ。
また、利用させていただきたいですね。

2016年01月
ホリデープラザ志賀高原 2016年02月08日 14:37:06

ホリデープラザをご利用いただきありがとうございます。
大浴場の件、ご指摘ありがとうございます。
換気の調整が難しく、寒い思いをさせてしまいました。申し訳ございません。今後の課題として取り組んでまいります。
時節柄、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2024年04月15日 23:51:56

細かいお願いに対し、フロントスタッフの丁寧な対応がとてもよかった

1名様から大歓迎 現金特価 訳あり宿泊プラン
【室1】

投稿者さん 2023年02月21日 00:44:34

帰る際にフロントに預けていた車の鍵を受け取ったのですが、番号札の針金と一緒に鍵に付けていたキーホルダーまではさみで切りとられてしまいました。最初はひもが切られただけと思ったのですがよく見たらキーホルダー本体が根元から切られていました。やったスタッフは「すみません」の一言のみ。ずっと他の客とおしゃべりしていたので注意が散漫だったのでは。預かったものの管理もきちんとできないなら鍵を預かるのをやめるか、針金付きの番号札はやめたほうがいいと思います。

1名様から大歓迎 現金特価 訳あり宿泊プラン
【室1】

投稿者さん 2022年05月22日 18:53:54

ゲレンデの目の前でアクセスは最高。建物は古いが全体的にとても好印象の宿。

1名様から大歓迎 現金特価訳あり素泊まりプラン
【素泊室1】

ききくききくさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ききくききくさん [60代/男性] 2022年03月26日 22:39:08

高天ヶ原が目の前。温泉で疲れを癒せます。スキー宿としては十分だと思う。

1名様から大歓迎 現金特価超訳あり全山リフト1日券付きプラン
【和室または洋室(指定不可)】

投稿者さん 2022年02月15日 00:28:18

Apart from my other review few points which could be done better.
Room should include basic things like towel and toothbrush etc. in all plans because those are basic ammenties.
We stayed in total 3 days so was hoping for a bed linen change.

2022年02月
1名様から大歓迎 現金特価訳あり宿泊プラン
【訳あり室23】

投稿者さん 2022年02月15日 00:26:02

Good room and view of slopes.
Near bus stand so easy to reach.
Friendly staff and english help is there.
Public bath room is nice。
Ski rental is cheap and good.
Food could have been better with more options and maybe a little warm when served.

2022年02月
グループでお得 現金特価訳あり 宿泊プラン
【和室(トイレ・洗面別)】

musimusi0320さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

musimusi0320さん [40代/男性] 2020年03月22日 11:22:19

コロナ騒動が大きくなってからの、日曜泊まりだったせいか全体で、30名以下のお客様でした。以前と変わらずの、リーズナブルなスキー宿です。訳有りプランなので、窓の外は景観は期待できませんし、ボロ目の部屋でしたが、独りでスキーするなら、十分。気にする人は、通常のアメニティ付きの部屋にすれば、もう少し綺麗な部屋になります。フロントの人も感じ良いし、お風呂も清潔感あります。殺菌剤を塗ったあとに、手袋着用してのブュッフェは、めんどくさいけど、しょうがないか。スキー宿なので、特別美味しい料理じゃないけど、パスタも変なソースじゃなくて、シンプルなペペロンチーノ的な味付けにしたり、お客さんが多い日は、更に品数ふやしたりと、良心を感じます。
相変わらず朝のコーヒーが美味しくないのだけど、100円払うからコンビニレベルのコーヒー出してもらえないかな~。
早くコロナ騒ぎ収まってお客さん戻る事を祈ります。スキー場や宿が潰れませんように。

2020年03月

投稿者さん 2018年03月26日 17:01:02

春スキーで利用しました。これで三回目の利用です。相変わらずコスパの良いホテルで家族スキーなら充分な内容です。
ただ段々欲が出て来て、もう少しオカズの質が高いと良いなあ。ご飯の炊きムラ無いし、お腹いっぱいになるんだけど。
品数減らして、何か一つメインが強くなると良いと思います。フキノトウの天ぷら嬉しかったなあ。あと、部屋の天井からホコリが垂れてました。全体的に清掃が行き届いてる印象の宿なのですが、シーズン終わりで疲れたか。宿の方々は、相変わらず感じ良いです。あと、風呂場に、使用済みのタオル入れを設置されたらどうでしょうか?客の問題ですが、脱衣籠に置きっぱで出て行く人も居て……。

投稿者さん 2018年03月19日 23:28:19

2回目の利用です。今回は、訳あり部屋の予約後に、金曜の夜到着の素泊まり追加をしたところ、チェックアウトせずに同じ部屋を使える様に配慮して頂けて楽でした。
食事も部屋も素朴な感じですが、子連れスキーにはちょうど良くまた利用したいです。お世話になりました。

【「現金特価」20時以降のチェックイン食事無し和室又は洋室】

投稿者さん 2018年03月19日 14:51:25

2回目の利用です。
子連れのスキーならピッタリの宿だと思います。
部屋も清潔で、加湿器も有るし、ヒーターも温度調節が良く効くし、お湯もすぐ温かいのがでます。安めの宿なのに基本がしっかりしてる感じです。豪華さは無いけどね~。フキノトウの天ぷら美味しかった。
前回は、ご飯が柔らかかったけど、今回は美味しかった。フロントのお姉さん始め、従業員の方々も愛想良いし、このまま頑張って欲しい宿です。何となく常連さんが多そうな雰囲気です。
スキーの乾燥室に、ワックスかける作業台を置いて欲しいなあ。

投稿者さん 2018年03月01日 19:09:16

訳あり和室とのことで、景色が裏側と言うこととアメニティが付いていません。
スキーが目的ですし、一人だったので部屋は広く景色が悪くても問題ありません。窓は、あったので十分です。

残念ながら天気が悪かったので(ホテルは、関係ありません)、また利用します。

投稿者さん 2018年02月18日 13:52:25

3連休の日曜に、宿泊しました。
訳あり和室とのことですが、景色が見えないこととアメニティが付いていません。
スキーが目的ですし、部屋は広く景色が見えなくても金額がお得なので問題ありません。

とても雪が良かったので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年02月13日 15:58:58

夕食、朝食とも、割高

投稿者さん 2016年04月13日 22:19:54

3月31日の宿泊しました。深夜12時ちょっと前の到着でしたが案内の紙がフロントに貼ってあって問題なくチェクインできました。部屋は布団が引いてあってきれいに掃除されていました。温泉は思った以上に広くて洗い場も一人のスペースが広くて快適でした。チェックアウト後も入浴できました。また行きたいと思えるホテルでした。

2016年03月
ホリデープラザ志賀高原 2016年09月17日 20:35:26

ホリデープラザをご利用いただきまことにありがとうございます。
また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
セルフチェックインをしていただきありがとうございます。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

nobu12014788さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

nobu12014788さん [30代/女性] 2016年01月31日 21:54:00

仲間とのスキーツアーで利用させていただきました。
立地もゲレ近でシャトルバスのバス停も目の前。志賀高原のスキーにはもってこいの場所でした。

バイキングの食事のレパートリーが豊富だと、なおよかったと思います。
クーポンを使用させていただき、お値段もリーズナブルで、コスパは最高でした。一同、満足でした。

2016年01月
ホリデープラザ志賀高原 2016年02月08日 14:33:57

ホリデープラザをご利用いただきありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます。
また、バイキングの件、これからも日々改良を重ねていきたいと思っております。
時節柄どうぞご自愛ください。
お仲間の皆さまにもくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2015年10月14日 00:05:07

布団の上げ下げはセルフサービスとのことでしたが、チェックインして部屋へ入るとすでに布団が敷かれていました。あわただしく移動してきたのでとても助かりました。お風呂は、宿泊客が少なかったこともあると思いますが、換気扇が強力で風呂場全体が非常に寒かったです。ただ洞窟風呂は面白かったので良かったです。

【「現金特価」洗面トイレ付和室又は洋室】