ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2019年02月09日 16:06:27

ゲレンデが目の前で非常に便利。食事もバイキングで美味しいです。

投稿者さん 2019年02月08日 21:47:13

食事の開始時間が比較的早いのでナイターや朝一番にスキーをするには好都合。ゲレンデが目の前で、アクセスも便利。食事はバイキングで質より量をを重視する方にはよろしいかと。建物は古いが掃除は行き届いている印象。また利用してもいいかな。

投稿者さん 2019年01月07日 23:10:33

スキーで利用しました。2ヶ所のゲレンデが目の前で、志賀高原全体の中程の位置なのでとても便利な場所でした。価格だけに部屋は期待していなかったのですが、清潔でリニューアルしてあったのか比較的新しく感じました。食事も決して豪華な感じではないものの、朝夜共に充分楽しめる内容です。大きなホテルでありがちな中途半端に見た目だけの冷めた食事よりよっぽど美味しかったです。また志賀高原に行くときはぜひ利用したいです。

【「現金特価」訳あり和室】

chansan4535さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

chansan4535さん [60代/男性] 2019年01月07日 23:00:08

1月5日にスキーのため宿泊しました。ゲレンデが目の前でリーズナブルに利用できるのが素晴らしいです。バイキング形式の食事も、スキー目的の人には十分です。

投稿者さん 2018年08月16日 20:06:43

2連泊でしたが、2日連続で同じ、浴衣、シーツで残念でした。また給湯もセルフサービスでしたが、連泊の時は初日と同じくポットにお湯が欲しかった。
    食事と温泉は満足です。

アクセスらくらく♪温泉でゆったり♪高原の四季を楽しむスタンダード【1泊2食】

sari6051さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年08月16日 19:18:41

(立地)山の中で気持ち良く過ごせて良かったです。ただ、学生の集団夏期講習があちこちで行われていて長時間なぜか叫び続けるということをしていて物凄く怖かったです。何かの宗教団体かと思ってしまったほど。。。
    (部屋)古くて薄汚れたような雰囲気なのですが、清潔で気持ちよく過ごせました。
    ただ窓の外は道路で外から丸見えなのでカーテンを開けていられなかったのが残念でした。
    (食事)いままで利用してきたホテルの中でも1,2位を争うレベルの低さでした。バイキングなのですが種類も選ぶほどなく、何をたべよう?というより、どれが食べられるだろうか・・・という感じです。とにかく見た目が悪い。食欲が減退します
    (風呂)
    泉質は普通。お風呂場は清潔で良かったです
    (サービス)ほとんど従業員の人には会わなかったので分かりません
    (設備)
    部屋にクーラーがなくて驚きましたが普段は必要のないくらい涼しいようです。気温は低かったけれど湿度が高めだったので扇風機を2台お借りして過ごしました
    アメニティーは歯ブラシしか無かったので色々準備していったほうが良いです
     ひとつひとつを取り上げて評価していくと低くなってしまいますがお盆に泊まって2食付いて1泊9000円以下は素晴らしいです。また利用します

こおき9593さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2018年04月07日 20:06:29

ゲレンデ、バス停が近くて便利でした。夕食はバイキングで良かったですが、肉料理が多かったので、魚や山菜料理もあると良かったです。また、終了時刻は特に決まっていないと言われたのでゆっくり食べていたら、19時前にまだおかわりするかどうか聞かれました。それならば、おかわり終了時刻を19時、食堂退出時刻を19時半と決めてもらった方がわかりやすくていいです。高天ヶ原に泊まる機会があればまた泊まりたいです。

key163さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2018年03月27日 19:10:56

親子二人でスキーをするのに宿泊しました。
    以前スキーの昼食でランチ利用したとき美味しかったので料理も悪くないと思ってたのですが、夕食はバイキングというにしては品数が少なく残念でした。金額が安いので仕方がないのですが。
    部屋はきれいでお風呂も趣きがあり、何より立地が良いのでスキーするのには良かったです。
    地下のお風呂大広間(荷物置き場)と、スキー置き場が直接行き来できなかったのが少し面倒です。
    スキー置き場は短い板や子ども用だと鍵かかるところには、高さがあいませんでした。

投稿者さん 2018年03月26日 17:01:02

春スキーで利用しました。これで三回目の利用です。相変わらずコスパの良いホテルで家族スキーなら充分な内容です。
    ただ段々欲が出て来て、もう少しオカズの質が高いと良いなあ。ご飯の炊きムラ無いし、お腹いっぱいになるんだけど。
    品数減らして、何か一つメインが強くなると良いと思います。フキノトウの天ぷら嬉しかったなあ。あと、部屋の天井からホコリが垂れてました。全体的に清掃が行き届いてる印象の宿なのですが、シーズン終わりで疲れたか。宿の方々は、相変わらず感じ良いです。あと、風呂場に、使用済みのタオル入れを設置されたらどうでしょうか?客の問題ですが、脱衣籠に置きっぱで出て行く人も居て……。

投稿者さん 2018年03月25日 19:22:08

和室部屋は狭くて変形で布団敷いたら机と布団で荷物置き場もないせまさ。
    荷物の多いスキー利用ではありえない。
    食事もか価格から比較してもぜんぜん近隣のホテルのほうがまし。
    他の方のコメントで期待したがまったく的外れ。
    今後利用することはない。

投稿者さん 2018年03月23日 22:32:07

2回目の利用です。
    1人で宿泊出来るプランが少ない中、とても有り難いです。
    スキー宿なので、安くあげられ立地も良くとても満足です。
    また、来年利用したいです。

【「現金特価」訳あり和室】

ぱやぱやあくびちゃんさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [40代/女性] 2018年03月21日 23:49:01

皆さんの口コミを参考に、3/17に一泊させて頂きました。

高天原ゲレンデとリフト乗り場が道路を渡ってすぐなので、宿の立地は満点です。

宿の前面駐車場には10台程停められるのですが、一杯になると、許可証を渡されて、
    隣のホテルの駐車場敷地か、道路向かいの空きスペース等への利用を案内されます。
    ちょっと出遅れた私達は、向かいの空き地へ停めることになりました。

実際スキーのこまごました荷物を取り出すには、やはり前面を確保したいところ。
    停められる、早めの時間の駐車をおすすめします。

他の方も書いているように、施設は年期入ってます(笑)が、
    お部屋はきちんとお掃除されてます。

お部屋には長いハンガー掛けポールがついていて、ウエアや小物干すのに便利でした。
    (これ、他の宿ではお目にかかったことがなかったです)

ティッシュペーパーはなかったので、これはあると嬉しかったです。
    歯ブラシとミニタオル、バスタオルは頼んだプランには付いてました。

大浴場は温泉水です。
    チエックアウト後もどうぞ、とおかみさんに案内されたので、ありがたく拝借。

謎の旧式扇風機(換気扇?)が浴室壁に設置されていて、ごぅんごぅんと、ちょっとレトロなモ音を立てているのだけ気になりましたが、ご愛敬。

床も椅子なども清潔に保たれています。
    午前中のお掃除時間以外はいつでも入れるとのことで、これも嬉しかったです。

夕飯が17:30~18:30(!)ですと言われ驚いたら、
    会場への入室がこの時間内でねというだけで、退席しろということではなく。

バイキングでしたが、ふきのとうの天ぷらなど、季節を感じるお料理なども用意され、
    品数なども考えると、なかなか。

館内の売店は無人がちなのですが、ベルを鳴らすと、スタッフの方がダッシュで駆けつけてくれます(笑)

結論。
    コスパ、接客(特におかみさんの)も満足できるお宿でした。また伺いたいです。

投稿者さん 2018年03月19日 23:28:19

2回目の利用です。今回は、訳あり部屋の予約後に、金曜の夜到着の素泊まり追加をしたところ、チェックアウトせずに同じ部屋を使える様に配慮して頂けて楽でした。
    食事も部屋も素朴な感じですが、子連れスキーにはちょうど良くまた利用したいです。お世話になりました。

【「現金特価」20時以降のチェックイン食事無し和室又は洋室】

投稿者さん 2018年03月19日 14:51:25

2回目の利用です。
    子連れのスキーならピッタリの宿だと思います。
    部屋も清潔で、加湿器も有るし、ヒーターも温度調節が良く効くし、お湯もすぐ温かいのがでます。安めの宿なのに基本がしっかりしてる感じです。豪華さは無いけどね~。フキノトウの天ぷら美味しかった。
    前回は、ご飯が柔らかかったけど、今回は美味しかった。フロントのお姉さん始め、従業員の方々も愛想良いし、このまま頑張って欲しい宿です。何となく常連さんが多そうな雰囲気です。
    スキーの乾燥室に、ワックスかける作業台を置いて欲しいなあ。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2018年03月10日 17:23:55

何回か利用させてもらっています。ゲレンデが目の前でとても便利です。食事はバイキング形式で種類も多くついつい食べ過ぎてしまうくらい満足です。

投稿者さん 2018年03月06日 11:59:25

スキー旅行で、素泊まりと併せて2泊利用させて頂きました。
    初日は遅い時間のチェックインにもかかわらず、フロントの方は笑顔で対応下さいました。
    目の前が高天原スキー場とあって立地は最高、チェックアウト後も荷物預かり、入浴も出来るのが嬉しい。
    夕食、朝食ともバイキングで、お腹一杯頂きました。
    何よりも館内が非常に暖かく、外気温は氷点下10度ほどなのに、館内はTシャツ1枚で過ごすことが出来るほど快適でした。
    キャパが大きく宿泊客で混雑していましたが、フロントの方の応対も丁寧でご主人も気さくに話しかけてくれ、アットホームな雰囲気です。
    また是非利用したいと思います。

maple_7さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

maple_7さん [50代/男性] 2018年03月01日 22:25:23

最高の休日でした。

学生の合宿気分を思い起こさせてくれました。

食事は朝夕ともバイキングです。
    同じエリア内のどこかの高級ホテル(名ばかりかもしれませんが)のバイキングと比べても遜色のないよく考えられたメニューだったと思います。
    細うどんや鳥のクリーム煮等おいしいものばかりでした。

部屋の清掃も○です。
    部屋はTV、ポット、加湿器等がありました。冷蔵庫はありません。
    まあ、外が寒いので、必要はないと思います。
    歯ブラシ、シェーバー等のアメニティはなくしてもいいのではないでしょうか。
    多くの皆さんがジャージー等のスポーツウェアを使用していたので、浴衣はフロントにあり、無料で利用できました。この判断も正しいと思います。

今までの経験上、何がしかの騒音がある、窓なし、景色がない、トイレ横、何かの訳あり、と覚悟していましたが、いらない心配でした。
    100パーセント、スキー場に来る利用客ですので、あまりマナーの悪い利用客はいなかったように見受けました。

風呂にも驚かされました。
    温泉施設にありがちな浴室の床のヌルヌルがまったくなく、清掃ができていること。
    露天風呂が寒すぎるので、石の洞窟の感じの風呂があり、なかなか考えられています。

必要なサービスとそうでないもの、割り切った合理化を感じるホテルでした。
    厳しい経営環境の中、これが正しいのだと思いました。

フロントの反対にホリデープラザの前身「山芳荘」の写真が展示されています。(白黒の写真)
    自分たちの出自を忘れないという意思を感じます。
    写真とか地図で志賀高原今昔と展示を少しでもいいのであれば、志賀高原の変化がわかるかもしれません。

あと、ちょっと思ったのは、アーリーアメリカンとコンセプトらしき文字を見たのですが、食事の時の音楽がフランスのシャンソンがかかっていました。
    ちょっと違うかな、と少し思いました。
    おそらく選曲した人の趣味と見受けましたが。

フロントで2日用のリフト券を売っています。
    ちょっとだけですが、お得に購入できますので、今後の利用者の方は参考にしてください。

投稿者さん 2018年03月01日 19:09:16

訳あり和室とのことで、景色が裏側と言うこととアメニティが付いていません。
    スキーが目的ですし、一人だったので部屋は広く景色が悪くても問題ありません。窓は、あったので十分です。

残念ながら天気が悪かったので(ホテルは、関係ありません)、また利用します。

投稿者さん 2018年02月18日 13:52:25

3連休の日曜に、宿泊しました。
    訳あり和室とのことですが、景色が見えないこととアメニティが付いていません。
    スキーが目的ですし、部屋は広く景色が見えなくても金額がお得なので問題ありません。

とても雪が良かったので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年02月15日 14:03:01

訳あり和室ということであったが、部屋の形が三角形である以外は特に訳ありでは無く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
    連泊しましたが、バイキングは毎日メニューが異なり、良かったです。