ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 20:12:50

ゲレンデに近く、道路沿いと立地が良くリーズナブルで大満足です。

投稿者さん 2018年02月14日 12:55:00

2月の3連休前に急きょ予約を入れて宿泊しました。
    概ね他の方のコメントは読んだ上で申し込んだので、悪い意味での期待を裏切られたというのはありませんでした。
    良い意味で期待を裏切られたのは、
     ・食事が結構しっかりしていた
     ・部屋の暖房設備はチープだったが、布団が大変暖かく、基本的に寒いと感じることはなかった
     ・風呂に清潔感があった
    でしょうか。
    基本的に同じ宿を利用することは稀なのですが、トータル評価として再訪してもいいな、と思えました。

投稿者さん 2018年02月13日 15:58:58

夕食、朝食とも、割高

投稿者さん 2018年02月11日 17:05:00

去年も宿泊しましたが、また今年もお世話になりました
    同じホテルを希望した理由は、立地がいいのと、食事がバイキングで食べたいものをすきなだけ食べれる、温泉が
    いいからです
    また志賀高原を訪れるさいはぜひ利用したいです

投稿者さん 2018年01月29日 16:23:55

毎年この時期にスキー宿として利用しています。
    駐車場がすぐ目の前、志賀高原スキー場の中央部にありリフトも目の前という立地と、快適て清潔なお風呂がおススメポイントです。

今回唯一残念なのは暖房の効きがすごく悪かったことです。(体感温度で15~16度)来年はこんなことなかったので部屋固有の問題だと思います。設備点検をお願いします。
    その点で設備をマイナスポイントと致しました。

全般的にはかなりオススメの宿です。来シーズンもまたお世話になるつもりです。

rei0124さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

rei0124さん [30代/男性] 2018年01月22日 17:27:32

大変安く宿泊させていただきありがとうございました。
    お風呂は熱かったです。
    大きな部屋に加湿器ひとつでそこと、暖房の調整ができないのだけがマイナスポイントです。ほかは値段に対してのコストパフォーマンスはとてもいいです。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2018年01月21日 18:16:19

2017年12月25日から3泊しました。食事はバイキング形式で品数も多く美味しかったです。部屋も思ったより広く、ゲレンデは目の前で、全体的にコストパフォーマンス抜群です。

投稿者さん 2018年01月14日 19:54:48

友人とスキーに訪れさせてもらいました。高天ヶ原隣接の好立地で、お食事、お風呂も気に入りました。また、お部屋の利用などについても親切に説明いただけたので、またぜひ訪れたいです。友人での旅行におすすめです!

投稿者さん 2018年01月06日 18:24:41

コスパ最高。
    目の前がゲレンデ。

2泊3日で、スキーを満喫。
    訳ありは、
    部屋の窓の外が雪で埋もれてて、気色がみえない。と、歯ブラシとタオルが有料になる。ってことのようです。

食事は、朝夕ともに、バイキングで、可もなく不可もなく普通。

温泉は、清掃時間帯を除いて、いつでも入浴可能。

売店あり。

駐車場は、ホテル前に8台くらい。
    他、共同の宿泊者専用駐車場あり。

スキー板とストックの置き場あり。
    ブーツは、部屋に。
    衣服の乾燥室は、なし。

チェックアウト後も、
    荷物を置かせてもらえ、温泉入浴可能。

また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

かつちゃん110さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

かつちゃん110さん [50代/男性] 2018年01月06日 14:59:41

コスパ最高です。サービスも良く親切でした。帰る日の入浴も無料で入れて頂きありがとうございました。7人で行ったのですが部屋も広くてどこが訳ありなのか分かりません。また利用したいと思います。食事もバイキングで食べ盛りの子供がいるので本当に助かりました。

【「現金特価」訳あり和室】

かめいるかさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

かめいるかさん [40代/男性] 2017年05月07日 17:45:33

ゴールデンウィーク真っ只中の5月4日に宿泊しました。前日は熊の湯でした。
    この宿は、高天原の目の前なのでスキーシーズンであれば最高の立地です。しかし、スキーシーズン以外は、評価は分かれるところかな。食事は合宿メシです。私は、若い時散々こういう宿に泊まってスキー三昧の生活でしたので全く抵抗はないのですが、妻には無理のようでした。2つ隣の席の老夫婦も夕飯時に文句言いながら食べていました。今までで一番品数少ないかも。しかし6歳の娘は夕飯の唯一のフルーツのパイナップルが気に入ったようでした。館内は清潔だし、洗浄付きトイレですので、格安でスキー旅行または格安家族旅行を希望であれば、最高の宿だと思います。

としぼー1125さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

としぼー1125さん [40代/男性] 2017年05月06日 16:25:49

ゴールデンウィークに2泊しましたが立地もよく格安でこども連れにとっては本当にありがたいです。食事はもう少し種類があるといいなと思ったのと、夕食にもコーヒーがあればいいと思います。価格からすれば贅沢は言えません。また利用したいです。

hibowさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

hibowさん [40代/男性] 2017年05月05日 21:01:57

ゲレンデが目の前の好立地でお安く宿泊出来ました。ただ学生の団体客が宿泊されており夜中まで賑やかでしたが食事のテーブルでは団体名まで書かれているので若者の特権ということで見守らせていただきました。なお建物は古いですが手を入れてあり大浴場と部屋のトイレは綺麗でした。節電の為館内が暗いのが気になりましたが色味の悪い蛍光灯電球をLED電球に取り替えれば間引かなくても節電になるはずです。部屋のトイレはせっかく綺麗なのに蛍光灯電球の点灯直後は暗すぎて結局付けっ放しにしました。オリンピックのおかげで志賀高原は意外とアクセスが良いので今度はスキーで訪問します。

投稿者さん 2017年04月19日 01:27:38

このお値段でこのお部屋なら十分です!

投稿者さん 2017年04月17日 15:41:22

春スキーの為にお世話になりました。
    この予約の後に、前泊を深夜到着の素泊まりをお願いしたので、アメニティや浴衣も
    付きました。格安なので満足ですが、ご飯の炊きむらが、夜も朝も気になりました。
    この値段なので、文句言うのも申し訳ないのですが、ご飯だけはなんとか
    してほしいです。

でも宿は部屋も風呂も清潔だし、部屋の加湿器ありがたかったです。
    利用しませんでしたが、チェックアウト後の温泉も利用可能です。
    フロントの女性も、食事の世話をしてくれた男性も親切だし感じが良かったです。
    また使いますので、ご飯もっと上手に炊いて下さい。

投稿者さん 2017年04月04日 13:56:31

4/1土日のスノボーで利用しました。
    コスパ、立地、サービスも良くて不満な点はありませんでした。ほぼ24時間入れる温泉は良く、脱衣場も広くて良かったです。チェックアウトした後も温泉に入らせて貰えるのも良かったです。
    春スキー時は、また、ぜひ利用させてください。

投稿者さん 2017年03月07日 23:33:49

2月最後の週末にはじめて利用しました。毎年家族スキーは志賀高原と決めていますが、今回は久々に夫婦で2泊しました。館内は掃除が行き届き、水回りもたいへん清潔でした。
    ゲレンデの真ん前で立地は最高です。
    滞在中は天気も良くバーンコンディションもバッチリでしたが、何よりスタッフの対応が良かったので最高の3日間でした。
    また利用したいと思います♪
    忘れ物もすぐに送ってくださり、有難うございました。

ジュン523さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ジュン523さん [40代/男性] 2017年03月01日 21:44:58

訳ありとありますがこの価格ですので全く気になりません。
    トイレの場所を気にされる方もいると思いますが家族での利用でしたので問題なし。
    気になる方は館内のトイレを利用されれば良いかと。
    ホテルの従業員の方は皆さん感じがよく気持ちよく利用できました。
    食事も豪華ではありませんが子供達も好きなメニューもそろっており満足です。
    高天原ゲレンデが目の前なので楽ちんです。
    予算を安く抑えることができたので今シーズンもう一度予約させて頂きました。

kai0007さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

kai0007さん [60代/男性] 2017年02月28日 20:24:23

2月25日、26日の2泊3日。とにかくコスパが良い。
    スタッフは適度な距離感を保ちながらもすごく親切。
    食事はバイキングで、種類、量とも多く、味も満足でした。朝食のコーヒーもありがたかった。
    ゲレンデが近く天気も最高で、充実した3日間でした。

投稿者さん 2017年02月24日 11:47:38

「訳あり」は、窓が雪で閉ざされ、開けられないことにあるようでした。
    具体的にどのようなアメニティがないのか記載がないので不安でしたが、部屋設備・備品のうち、
    「テレビ、電話(フロントとの連絡用らしき古いタイプのもの)、お茶セット、加湿器、洗浄機付トイレ、ふとん、まくら、シーツ、暖房設備、座布団」はありました。
    なかったのは、「ハミガキセット、タオル、浴衣」でした。まくらは古い旅館にあるようなタイプで硬かったです。
    エレベータで移動できるので、荷物の移動が楽でした。
    部屋は2人には十分な広さで暖房はしっかり効いて、ウォッシュレットまでついていて、快適でした。
    お風呂は、かけ流しではないようでしたが、温泉で、とくに洞窟風呂がよかったです。

残念だったのは食事で、まぐろの刺身が凍っていたのは想像ができましたが、大学芋まで凍っていたのはかなり衝撃でした。とはいえ、2日目のえび、ビーフシチューはおいしかったです。

立地・コスパともにとてもよかったので、また機会があれば、利用したいと思います。