ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 23:42:03

コスパがいい。道を渡るとすぐそこがリフト乗り場でこの値段はあまりないと思います。
食事はバイキング形式で品数は少な目、中学生の宿泊訓練のイメージかな。無くなる前に補充してくれたし味も満足できましたが、連泊で同じメニューだと不満が出るかもしれません。
「訳あり」で眺望が望めないということですが、もっと酷いところもあるので明記しているだけ良心的です。浴衣やアメニティーが有料になるので、欲しい人はそれらが付いているコースにすることをお勧めします。

投稿者さん 2020年03月08日 16:55:29

一年ぶりにスキー目的で宿泊しました。室内のクロス等リニューアルされたようで、大変綺麗で、加湿器が設置されていたのも有り難かったです。お値段以上の価値を感じました。お世話になりました。

【「現金特価」20時以降のチェックイン食事無し和室又は洋室】

じょじょびじょばさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

じょじょびじょばさん [50代/女性] 2020年02月25日 22:52:52

従業員さんみんな親切です。
部屋はリニューアルしてあって特に不自由な事は無かったです。

シバ1965さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2020年01月29日 15:48:28

一人スキーで初めて利用致しました。
宿の前に駐車場があり、ゲレンデも目の前で立地条件は最高でした。
チェックインの際に宿の利用方法等を何も教えてもらえず、こちらから聞くハメに。
館内や食堂、部屋が暖かく、部屋のトイレに床暖?で良かったです。
Wi-Fiも良くつながり助かりました。
また利用すると思います。

【トイレ洗面付き和室又は洋室】

投稿者さん 2019年08月20日 07:29:58

スタッフの方々のアットホームな対応。お掃除の行き届いた感じの館内。食事はセットでしたが食べきれない程たくさんの品目を出して下さいました。
次はウインターシーズンに利用したいです!

ほっぽさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2019年02月28日 21:00:46

2月週末に利用させて頂きました。部屋は暖房がしっかり効いて暖かく、風呂は温泉、食事はバイキングでスキーヤーの宿としては満足出来る施設です。
建物が入り組んでいること、エレベーターの場所が分かり難いこと、が慣れていないと戸惑うかもしれません。
また、志賀高原スキーの際には利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 23:10:33

スキーで利用しました。2ヶ所のゲレンデが目の前で、志賀高原全体の中程の位置なのでとても便利な場所でした。価格だけに部屋は期待していなかったのですが、清潔でリニューアルしてあったのか比較的新しく感じました。食事も決して豪華な感じではないものの、朝夜共に充分楽しめる内容です。大きなホテルでありがちな中途半端に見た目だけの冷めた食事よりよっぽど美味しかったです。また志賀高原に行くときはぜひ利用したいです。

maple_7さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

maple_7さん [50代/男性] 2018年03月01日 22:25:23

最高の休日でした。

学生の合宿気分を思い起こさせてくれました。

食事は朝夕ともバイキングです。
同じエリア内のどこかの高級ホテル(名ばかりかもしれませんが)のバイキングと比べても遜色のないよく考えられたメニューだったと思います。
細うどんや鳥のクリーム煮等おいしいものばかりでした。

部屋の清掃も○です。
部屋はTV、ポット、加湿器等がありました。冷蔵庫はありません。
まあ、外が寒いので、必要はないと思います。
歯ブラシ、シェーバー等のアメニティはなくしてもいいのではないでしょうか。
多くの皆さんがジャージー等のスポーツウェアを使用していたので、浴衣はフロントにあり、無料で利用できました。この判断も正しいと思います。

今までの経験上、何がしかの騒音がある、窓なし、景色がない、トイレ横、何かの訳あり、と覚悟していましたが、いらない心配でした。
100パーセント、スキー場に来る利用客ですので、あまりマナーの悪い利用客はいなかったように見受けました。

風呂にも驚かされました。
温泉施設にありがちな浴室の床のヌルヌルがまったくなく、清掃ができていること。
露天風呂が寒すぎるので、石の洞窟の感じの風呂があり、なかなか考えられています。

必要なサービスとそうでないもの、割り切った合理化を感じるホテルでした。
厳しい経営環境の中、これが正しいのだと思いました。

フロントの反対にホリデープラザの前身「山芳荘」の写真が展示されています。(白黒の写真)
自分たちの出自を忘れないという意思を感じます。
写真とか地図で志賀高原今昔と展示を少しでもいいのであれば、志賀高原の変化がわかるかもしれません。

あと、ちょっと思ったのは、アーリーアメリカンとコンセプトらしき文字を見たのですが、食事の時の音楽がフランスのシャンソンがかかっていました。
ちょっと違うかな、と少し思いました。
おそらく選曲した人の趣味と見受けましたが。

フロントで2日用のリフト券を売っています。
ちょっとだけですが、お得に購入できますので、今後の利用者の方は参考にしてください。

投稿者さん 2018年02月15日 14:03:01

訳あり和室ということであったが、部屋の形が三角形である以外は特に訳ありでは無く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
連泊しましたが、バイキングは毎日メニューが異なり、良かったです。

投稿者さん 2018年02月11日 17:05:00

去年も宿泊しましたが、また今年もお世話になりました
同じホテルを希望した理由は、立地がいいのと、食事がバイキングで食べたいものをすきなだけ食べれる、温泉が
いいからです
また志賀高原を訪れるさいはぜひ利用したいです

投稿者さん 2018年01月14日 19:54:48

友人とスキーに訪れさせてもらいました。高天ヶ原隣接の好立地で、お食事、お風呂も気に入りました。また、お部屋の利用などについても親切に説明いただけたので、またぜひ訪れたいです。友人での旅行におすすめです!

投稿者さん 2018年01月06日 18:24:41

コスパ最高。
目の前がゲレンデ。

2泊3日で、スキーを満喫。
訳ありは、
部屋の窓の外が雪で埋もれてて、気色がみえない。と、歯ブラシとタオルが有料になる。ってことのようです。

食事は、朝夕ともに、バイキングで、可もなく不可もなく普通。

温泉は、清掃時間帯を除いて、いつでも入浴可能。

売店あり。

駐車場は、ホテル前に8台くらい。
他、共同の宿泊者専用駐車場あり。

スキー板とストックの置き場あり。
ブーツは、部屋に。
衣服の乾燥室は、なし。

チェックアウト後も、
荷物を置かせてもらえ、温泉入浴可能。

また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

かつちゃん110さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

かつちゃん110さん [50代/男性] 2018年01月06日 14:59:41

コスパ最高です。サービスも良く親切でした。帰る日の入浴も無料で入れて頂きありがとうございました。7人で行ったのですが部屋も広くてどこが訳ありなのか分かりません。また利用したいと思います。食事もバイキングで食べ盛りの子供がいるので本当に助かりました。

投稿者さん 2017年04月19日 01:27:38

このお値段でこのお部屋なら十分です!

投稿者さん 2017年04月04日 13:56:31

4/1土日のスノボーで利用しました。
コスパ、立地、サービスも良くて不満な点はありませんでした。ほぼ24時間入れる温泉は良く、脱衣場も広くて良かったです。チェックアウトした後も温泉に入らせて貰えるのも良かったです。
春スキー時は、また、ぜひ利用させてください。

投稿者さん 2017年03月07日 23:33:49

2月最後の週末にはじめて利用しました。毎年家族スキーは志賀高原と決めていますが、今回は久々に夫婦で2泊しました。館内は掃除が行き届き、水回りもたいへん清潔でした。
ゲレンデの真ん前で立地は最高です。
滞在中は天気も良くバーンコンディションもバッチリでしたが、何よりスタッフの対応が良かったので最高の3日間でした。
また利用したいと思います♪
忘れ物もすぐに送ってくださり、有難うございました。

投稿者さん 2017年02月20日 23:43:28

訳ありプランでしたが、フロントの女性のテキパキした対応、少し窓際で雨もりがあり、話したところ別の部屋をすぐに用意して頂けて、次の日の夕方まで部屋を利用させて頂けたので、滑った後も入浴や着替えが出来たので、大満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【「現金特価」訳あり和室】

simonmasakiさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

simonmasakiさん [40代/男性] 2017年02月20日 20:34:03

2月に初めて家族で利用しました。予約当初はあまりにもお値段が安く、どんな部屋に泊らされるのか不安でした。実際に到着してみると、ホテルは高天ヶ原スキー場の真正面に位置しゲレンデまで歩いても2分弱で立地は最高。館内は綺麗に保たれており不快に感じることはありませんでした。お部屋の方も必要なものは一式そろっており、家族4人で過ごすには十分な広さで綺麗でした。食事はというと・・・まぁ値段相応といったところでしょうか。お風呂も広く清潔に保たれており、チェックインの前後でも入浴させてもらえました。なにより従業員の方々が笑顔で対応もしっかりしており、非常に気持ちよかったです。1階部分では無料Wi-Fiも利用できましたし、このお値段以上に十分満足できるホテルでした。おススメです。また利用したいです。

99963kaさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

99963kaさん [40代/男性] 2016年12月27日 21:07:43

高天原ゲレンデ目の前で、スキーロッカーや浴室、ダイニングなど余裕のある造りです。車を出庫しやすいように移動し、応対も明快です。食事は飾りのない普通のスキー宿の食事を好きなだけ食べ、温泉につかり、広い部屋に真新しい寝具で休めます。コスパに優れ、とても気に入りました。また行きます。

投稿者さん 2016年05月14日 14:58:42

4月2日に宿泊しました。友人家族とスキーに行きました。高天原スキー場の目の前です。食事はバイキング形式で好きなものをいただきました。帰りにお風呂にも入ってきました。フロントの方も感じがよかったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。

2016年04月
ホリデープラザ志賀高原 2016年09月17日 20:38:08

ホリデープラザをご利用いただきまことにありがとうございます。
また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
雪の少ない冬でしたが、春スキーを楽しんでいただけましたら幸いです。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。