ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 23:42:03

コスパがいい。道を渡るとすぐそこがリフト乗り場でこの値段はあまりないと思います。
食事はバイキング形式で品数は少な目、中学生の宿泊訓練のイメージかな。無くなる前に補充してくれたし味も満足できましたが、連泊で同じメニューだと不満が出るかもしれません。
「訳あり」で眺望が望めないということですが、もっと酷いところもあるので明記しているだけ良心的です。浴衣やアメニティーが有料になるので、欲しい人はそれらが付いているコースにすることをお勧めします。

投稿者さん 2020年03月08日 16:55:29

一年ぶりにスキー目的で宿泊しました。室内のクロス等リニューアルされたようで、大変綺麗で、加湿器が設置されていたのも有り難かったです。お値段以上の価値を感じました。お世話になりました。

【「現金特価」20時以降のチェックイン食事無し和室又は洋室】

じょじょびじょばさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

じょじょびじょばさん [50代/女性] 2020年02月25日 22:52:52

従業員さんみんな親切です。
部屋はリニューアルしてあって特に不自由な事は無かったです。

投稿者さん 2020年02月24日 09:20:33

2019年4月に春スキーで利用させていただき、最高の立地とお風呂に魅せられてのリピートです。目の前がゲレンデでここをベースに志賀高原中央エリアの端から端までつながっているので、それだけでも広大なゲレンデを二日間楽しませてもらいました。到着日の朝から帰るまで車を駐車させてもらい、帰りにお風呂も使わせてもらい、素晴らしく充実した二日間でした。また来シーズンも機会が有ったらよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月20日 07:29:58

スタッフの方々のアットホームな対応。お掃除の行き届いた感じの館内。食事はセットでしたが食べきれない程たくさんの品目を出して下さいました。
次はウインターシーズンに利用したいです!

投稿者さん 2019年04月07日 02:56:44

4月4日~5日、春スキーで利用させてもらいました。最高の立地条件とリーズナブルな料金プラン。良かったです。実を言うと、去年の今頃、この宿に予約を入れていたんですが、あと数日というところで車が故障して断念、キャンセルしていました。今回天候にも恵まれ最高の二日間でした。すでに西舘、東舘は営業終了しており、高天原~奥志賀を滑っていましたが、ハイシーズンに来たらこの立地はもっと最高だろうと思います。来年は1~2月にお邪魔したいですね。それと帰りにお風呂を使わせてもらいました。春スキーで汗をかいた後、さっぱりして帰ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 09:59:27

3月上旬にスキー目的で宿泊しました。高天原、西館山いずれもスキー靴での歩行で一分程度、立地良好でした。眺望なし、エレベーター音の聞こえる部屋で、投稿をご覧になる方の参考のためあえて低めに評価しましたが、利用プランの説明にも「窓なし、訳あり」の記載があり、承知の上でリーズナブルなプランを選択しましたので不満はありません。エレベーター音が気になる、という方は上のグレードのプランをご検討されるとよいかと思います。快適にスキーを楽しめました。お世話になりました。

投稿者さん 2018年08月16日 20:06:43

2連泊でしたが、2日連続で同じ、浴衣、シーツで残念でした。また給湯もセルフサービスでしたが、連泊の時は初日と同じくポットにお湯が欲しかった。
食事と温泉は満足です。

アクセスらくらく♪温泉でゆったり♪高原の四季を楽しむスタンダード【1泊2食】

maple_7さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

maple_7さん [50代/男性] 2018年03月01日 22:25:23

最高の休日でした。

学生の合宿気分を思い起こさせてくれました。

食事は朝夕ともバイキングです。
同じエリア内のどこかの高級ホテル(名ばかりかもしれませんが)のバイキングと比べても遜色のないよく考えられたメニューだったと思います。
細うどんや鳥のクリーム煮等おいしいものばかりでした。

部屋の清掃も○です。
部屋はTV、ポット、加湿器等がありました。冷蔵庫はありません。
まあ、外が寒いので、必要はないと思います。
歯ブラシ、シェーバー等のアメニティはなくしてもいいのではないでしょうか。
多くの皆さんがジャージー等のスポーツウェアを使用していたので、浴衣はフロントにあり、無料で利用できました。この判断も正しいと思います。

今までの経験上、何がしかの騒音がある、窓なし、景色がない、トイレ横、何かの訳あり、と覚悟していましたが、いらない心配でした。
100パーセント、スキー場に来る利用客ですので、あまりマナーの悪い利用客はいなかったように見受けました。

風呂にも驚かされました。
温泉施設にありがちな浴室の床のヌルヌルがまったくなく、清掃ができていること。
露天風呂が寒すぎるので、石の洞窟の感じの風呂があり、なかなか考えられています。

必要なサービスとそうでないもの、割り切った合理化を感じるホテルでした。
厳しい経営環境の中、これが正しいのだと思いました。

フロントの反対にホリデープラザの前身「山芳荘」の写真が展示されています。(白黒の写真)
自分たちの出自を忘れないという意思を感じます。
写真とか地図で志賀高原今昔と展示を少しでもいいのであれば、志賀高原の変化がわかるかもしれません。

あと、ちょっと思ったのは、アーリーアメリカンとコンセプトらしき文字を見たのですが、食事の時の音楽がフランスのシャンソンがかかっていました。
ちょっと違うかな、と少し思いました。
おそらく選曲した人の趣味と見受けましたが。

フロントで2日用のリフト券を売っています。
ちょっとだけですが、お得に購入できますので、今後の利用者の方は参考にしてください。

投稿者さん 2018年02月15日 14:03:01

訳あり和室ということであったが、部屋の形が三角形である以外は特に訳ありでは無く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
連泊しましたが、バイキングは毎日メニューが異なり、良かったです。

投稿者さん 2018年02月11日 17:05:00

去年も宿泊しましたが、また今年もお世話になりました
同じホテルを希望した理由は、立地がいいのと、食事がバイキングで食べたいものをすきなだけ食べれる、温泉が
いいからです
また志賀高原を訪れるさいはぜひ利用したいです

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2018年01月21日 18:16:19

2017年12月25日から3泊しました。食事はバイキング形式で品数も多く美味しかったです。部屋も思ったより広く、ゲレンデは目の前で、全体的にコストパフォーマンス抜群です。

投稿者さん 2018年01月14日 19:54:48

友人とスキーに訪れさせてもらいました。高天ヶ原隣接の好立地で、お食事、お風呂も気に入りました。また、お部屋の利用などについても親切に説明いただけたので、またぜひ訪れたいです。友人での旅行におすすめです!

かつちゃん110さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

かつちゃん110さん [50代/男性] 2018年01月06日 14:59:41

コスパ最高です。サービスも良く親切でした。帰る日の入浴も無料で入れて頂きありがとうございました。7人で行ったのですが部屋も広くてどこが訳ありなのか分かりません。また利用したいと思います。食事もバイキングで食べ盛りの子供がいるので本当に助かりました。

としぼー1125さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

としぼー1125さん [40代/男性] 2017年05月06日 16:25:49

ゴールデンウィークに2泊しましたが立地もよく格安でこども連れにとっては本当にありがたいです。食事はもう少し種類があるといいなと思ったのと、夕食にもコーヒーがあればいいと思います。価格からすれば贅沢は言えません。また利用したいです。

投稿者さん 2017年04月04日 13:56:31

4/1土日のスノボーで利用しました。
コスパ、立地、サービスも良くて不満な点はありませんでした。ほぼ24時間入れる温泉は良く、脱衣場も広くて良かったです。チェックアウトした後も温泉に入らせて貰えるのも良かったです。
春スキー時は、また、ぜひ利用させてください。

投稿者さん 2017年03月07日 23:33:49

2月最後の週末にはじめて利用しました。毎年家族スキーは志賀高原と決めていますが、今回は久々に夫婦で2泊しました。館内は掃除が行き届き、水回りもたいへん清潔でした。
ゲレンデの真ん前で立地は最高です。
滞在中は天気も良くバーンコンディションもバッチリでしたが、何よりスタッフの対応が良かったので最高の3日間でした。
また利用したいと思います♪
忘れ物もすぐに送ってくださり、有難うございました。

投稿者さん 2017年02月24日 11:47:38

「訳あり」は、窓が雪で閉ざされ、開けられないことにあるようでした。
具体的にどのようなアメニティがないのか記載がないので不安でしたが、部屋設備・備品のうち、
「テレビ、電話(フロントとの連絡用らしき古いタイプのもの)、お茶セット、加湿器、洗浄機付トイレ、ふとん、まくら、シーツ、暖房設備、座布団」はありました。
なかったのは、「ハミガキセット、タオル、浴衣」でした。まくらは古い旅館にあるようなタイプで硬かったです。
エレベータで移動できるので、荷物の移動が楽でした。
部屋は2人には十分な広さで暖房はしっかり効いて、ウォッシュレットまでついていて、快適でした。
お風呂は、かけ流しではないようでしたが、温泉で、とくに洞窟風呂がよかったです。

残念だったのは食事で、まぐろの刺身が凍っていたのは想像ができましたが、大学芋まで凍っていたのはかなり衝撃でした。とはいえ、2日目のえび、ビーフシチューはおいしかったです。

立地・コスパともにとてもよかったので、また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 23:43:28

訳ありプランでしたが、フロントの女性のテキパキした対応、少し窓際で雨もりがあり、話したところ別の部屋をすぐに用意して頂けて、次の日の夕方まで部屋を利用させて頂けたので、滑った後も入浴や着替えが出来たので、大満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【「現金特価」訳あり和室】

simonmasakiさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

simonmasakiさん [40代/男性] 2017年02月20日 20:34:03

2月に初めて家族で利用しました。予約当初はあまりにもお値段が安く、どんな部屋に泊らされるのか不安でした。実際に到着してみると、ホテルは高天ヶ原スキー場の真正面に位置しゲレンデまで歩いても2分弱で立地は最高。館内は綺麗に保たれており不快に感じることはありませんでした。お部屋の方も必要なものは一式そろっており、家族4人で過ごすには十分な広さで綺麗でした。食事はというと・・・まぁ値段相応といったところでしょうか。お風呂も広く清潔に保たれており、チェックインの前後でも入浴させてもらえました。なにより従業員の方々が笑顔で対応もしっかりしており、非常に気持ちよかったです。1階部分では無料Wi-Fiも利用できましたし、このお値段以上に十分満足できるホテルでした。おススメです。また利用したいです。