ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

じょじょびじょばさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

じょじょびじょばさん [50代/女性] 2020年02月25日 22:52:52

従業員さんみんな親切です。
部屋はリニューアルしてあって特に不自由な事は無かったです。

投稿者さん 2020年02月24日 09:20:33

2019年4月に春スキーで利用させていただき、最高の立地とお風呂に魅せられてのリピートです。目の前がゲレンデでここをベースに志賀高原中央エリアの端から端までつながっているので、それだけでも広大なゲレンデを二日間楽しませてもらいました。到着日の朝から帰るまで車を駐車させてもらい、帰りにお風呂も使わせてもらい、素晴らしく充実した二日間でした。また来シーズンも機会が有ったらよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月20日 07:29:58

スタッフの方々のアットホームな対応。お掃除の行き届いた感じの館内。食事はセットでしたが食べきれない程たくさんの品目を出して下さいました。
次はウインターシーズンに利用したいです!

maple_7さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

maple_7さん [50代/男性] 2018年03月01日 22:25:23

最高の休日でした。

学生の合宿気分を思い起こさせてくれました。

食事は朝夕ともバイキングです。
同じエリア内のどこかの高級ホテル(名ばかりかもしれませんが)のバイキングと比べても遜色のないよく考えられたメニューだったと思います。
細うどんや鳥のクリーム煮等おいしいものばかりでした。

部屋の清掃も○です。
部屋はTV、ポット、加湿器等がありました。冷蔵庫はありません。
まあ、外が寒いので、必要はないと思います。
歯ブラシ、シェーバー等のアメニティはなくしてもいいのではないでしょうか。
多くの皆さんがジャージー等のスポーツウェアを使用していたので、浴衣はフロントにあり、無料で利用できました。この判断も正しいと思います。

今までの経験上、何がしかの騒音がある、窓なし、景色がない、トイレ横、何かの訳あり、と覚悟していましたが、いらない心配でした。
100パーセント、スキー場に来る利用客ですので、あまりマナーの悪い利用客はいなかったように見受けました。

風呂にも驚かされました。
温泉施設にありがちな浴室の床のヌルヌルがまったくなく、清掃ができていること。
露天風呂が寒すぎるので、石の洞窟の感じの風呂があり、なかなか考えられています。

必要なサービスとそうでないもの、割り切った合理化を感じるホテルでした。
厳しい経営環境の中、これが正しいのだと思いました。

フロントの反対にホリデープラザの前身「山芳荘」の写真が展示されています。(白黒の写真)
自分たちの出自を忘れないという意思を感じます。
写真とか地図で志賀高原今昔と展示を少しでもいいのであれば、志賀高原の変化がわかるかもしれません。

あと、ちょっと思ったのは、アーリーアメリカンとコンセプトらしき文字を見たのですが、食事の時の音楽がフランスのシャンソンがかかっていました。
ちょっと違うかな、と少し思いました。
おそらく選曲した人の趣味と見受けましたが。

フロントで2日用のリフト券を売っています。
ちょっとだけですが、お得に購入できますので、今後の利用者の方は参考にしてください。

投稿者さん 2018年02月15日 14:03:01

訳あり和室ということであったが、部屋の形が三角形である以外は特に訳ありでは無く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
連泊しましたが、バイキングは毎日メニューが異なり、良かったです。

投稿者さん 2018年02月11日 17:05:00

去年も宿泊しましたが、また今年もお世話になりました
同じホテルを希望した理由は、立地がいいのと、食事がバイキングで食べたいものをすきなだけ食べれる、温泉が
いいからです
また志賀高原を訪れるさいはぜひ利用したいです

かつちゃん110さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

かつちゃん110さん [50代/男性] 2018年01月06日 14:59:41

コスパ最高です。サービスも良く親切でした。帰る日の入浴も無料で入れて頂きありがとうございました。7人で行ったのですが部屋も広くてどこが訳ありなのか分かりません。また利用したいと思います。食事もバイキングで食べ盛りの子供がいるので本当に助かりました。

99963kaさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

99963kaさん [40代/男性] 2016年12月27日 21:07:43

高天原ゲレンデ目の前で、スキーロッカーや浴室、ダイニングなど余裕のある造りです。車を出庫しやすいように移動し、応対も明快です。食事は飾りのない普通のスキー宿の食事を好きなだけ食べ、温泉につかり、広い部屋に真新しい寝具で休めます。コスパに優れ、とても気に入りました。また行きます。

はなびっ子さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2016年10月16日 15:01:31

直前予約で利用しました。食事はバイキング形式で美味しかったです。温泉も洞窟風呂が有り良かったです。

投稿者さん 2016年05月14日 14:58:42

4月2日に宿泊しました。友人家族とスキーに行きました。高天原スキー場の目の前です。食事はバイキング形式で好きなものをいただきました。帰りにお風呂にも入ってきました。フロントの方も感じがよかったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。

2016年04月
ホリデープラザ志賀高原 2016年09月17日 20:38:08

ホリデープラザをご利用いただきまことにありがとうございます。
また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
雪の少ない冬でしたが、春スキーを楽しんでいただけましたら幸いです。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

gapdagさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

gapdagさん [50代/男性] 2015年04月25日 14:27:24

奥志賀の大会に出場するために使用しました。最高の立地、安価で快適、大満足です!
大会当日、朝が早いため朝食を少し早めにお願いしたところ、快く対応して頂きとても感謝しています。スタッフの対応等、親切でとても良かったです。
全体的に清潔感があり、チューンナップするスペースも充分で、設備等大満足です。
お風呂は丁度大型の換気扇がフル稼働していたため洗い場は少し寒く感じましたが、清潔感がありゆったりくつろげました。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、種類も豊富で美味しかったです。
部屋は和室でしたが、家族4人では広すぎるくらいで、布団も気持ちよかったです。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、直ぐに連絡を頂けたので帰る際に立ち寄り、受け取ることが出来ました。
この値段でこの内容ですから、文句のつけようがありません。機会があったらまた利用したいです。

2015年04月
ホリデープラザ志賀高原 2015年04月27日 09:32:49

このたびはホリデープラザをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、たいへんありがたい評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
至らない点も多々ありましたかと存じますが、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「現金特価 4月謝恩プラン」

投稿者さん 2020年03月29日 10:10:55

ゲレンデ前で立地は最高

【「現金特価」訳あり和室】

musimusi0320さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

musimusi0320さん [40代/男性] 2020年03月22日 11:22:19

コロナ騒動が大きくなってからの、日曜泊まりだったせいか全体で、30名以下のお客様でした。以前と変わらずの、リーズナブルなスキー宿です。訳有りプランなので、窓の外は景観は期待できませんし、ボロ目の部屋でしたが、独りでスキーするなら、十分。気にする人は、通常のアメニティ付きの部屋にすれば、もう少し綺麗な部屋になります。フロントの人も感じ良いし、お風呂も清潔感あります。殺菌剤を塗ったあとに、手袋着用してのブュッフェは、めんどくさいけど、しょうがないか。スキー宿なので、特別美味しい料理じゃないけど、パスタも変なソースじゃなくて、シンプルなペペロンチーノ的な味付けにしたり、お客さんが多い日は、更に品数ふやしたりと、良心を感じます。
相変わらず朝のコーヒーが美味しくないのだけど、100円払うからコンビニレベルのコーヒー出してもらえないかな~。
早くコロナ騒ぎ収まってお客さん戻る事を祈ります。スキー場や宿が潰れませんように。

投稿者さん 2020年03月16日 14:24:08

目の前がスキー場という最高の立地でありがたかったです。
部屋の広さは十分でゆっくりさせていただきまいしたが、部屋の乾燥だけがひどかったです。

投稿者さん 2020年03月08日 23:42:03

コスパがいい。道を渡るとすぐそこがリフト乗り場でこの値段はあまりないと思います。
食事はバイキング形式で品数は少な目、中学生の宿泊訓練のイメージかな。無くなる前に補充してくれたし味も満足できましたが、連泊で同じメニューだと不満が出るかもしれません。
「訳あり」で眺望が望めないということですが、もっと酷いところもあるので明記しているだけ良心的です。浴衣やアメニティーが有料になるので、欲しい人はそれらが付いているコースにすることをお勧めします。

投稿者さん 2020年03月08日 16:55:29

一年ぶりにスキー目的で宿泊しました。室内のクロス等リニューアルされたようで、大変綺麗で、加湿器が設置されていたのも有り難かったです。お値段以上の価値を感じました。お世話になりました。

【「現金特価」20時以降のチェックイン食事無し和室又は洋室】

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2020年03月04日 12:47:43

ゲレンデ目の前の宿で非常に便利です。バイキングも美味しかったです。

【トイレ洗面付き和室又は洋室】

投稿者さん 2019年04月07日 02:56:44

4月4日~5日、春スキーで利用させてもらいました。最高の立地条件とリーズナブルな料金プラン。良かったです。実を言うと、去年の今頃、この宿に予約を入れていたんですが、あと数日というところで車が故障して断念、キャンセルしていました。今回天候にも恵まれ最高の二日間でした。すでに西舘、東舘は営業終了しており、高天原~奥志賀を滑っていましたが、ハイシーズンに来たらこの立地はもっと最高だろうと思います。来年は1~2月にお邪魔したいですね。それと帰りにお風呂を使わせてもらいました。春スキーで汗をかいた後、さっぱりして帰ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 09:59:27

3月上旬にスキー目的で宿泊しました。高天原、西館山いずれもスキー靴での歩行で一分程度、立地良好でした。眺望なし、エレベーター音の聞こえる部屋で、投稿をご覧になる方の参考のためあえて低めに評価しましたが、利用プランの説明にも「窓なし、訳あり」の記載があり、承知の上でリーズナブルなプランを選択しましたので不満はありません。エレベーター音が気になる、という方は上のグレードのプランをご検討されるとよいかと思います。快適にスキーを楽しめました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年03月12日 12:44:08

ゲレンデが目の前なのでアクセスが良いです。
従業員の方もみなさん感じがよく、2年連続で利用しました!
来シーズンもまた伺いたいです。