ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

ジュン523さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ジュン523さん [40代/男性] 2017年03月01日 21:44:58

訳ありとありますがこの価格ですので全く気になりません。
    トイレの場所を気にされる方もいると思いますが家族での利用でしたので問題なし。
    気になる方は館内のトイレを利用されれば良いかと。
    ホテルの従業員の方は皆さん感じがよく気持ちよく利用できました。
    食事も豪華ではありませんが子供達も好きなメニューもそろっており満足です。
    高天原ゲレンデが目の前なので楽ちんです。
    予算を安く抑えることができたので今シーズンもう一度予約させて頂きました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月20日 23:43:28

訳ありプランでしたが、フロントの女性のテキパキした対応、少し窓際で雨もりがあり、話したところ別の部屋をすぐに用意して頂けて、次の日の夕方まで部屋を利用させて頂けたので、滑った後も入浴や着替えが出来たので、大満足でした。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月24日 19:19:55

とても良かったです。
    「訳あり」となっていましたが、どう訳ありなのかも分からないくらい普通のお部屋でした。
    ゲレンデ・リフト乗り場前・バス停前という好立地です。
    食事はバイキングでしたが、和洋いろいろ食べることができました。
    ごはん(白米)やシチューなど、お客さんが取りにくいようなものをスタッフの方が器に入れておいてくださっていたので、バイキングの列もスムーズに進みます。
    正直「ものすごく美味しい!」と大絶賛するようなごちそうではありませんが、お母さんが普段うちで作るような、そんな感じのごはんがなんだかいい感じでした。
    お風呂も大浴場があるのでゆっくりできます。
    志賀高原内にはいろいろな宿がありますが、かなりコストパフォーマンスは良い方だと思います。

2017年01月

のんき人5961さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

のんき人5961さん [70代/男性] 2017年01月05日 18:35:52

家族連れや、スキーに邁進する者にとっては,贅沢でもなく、なによりもゲレンデのすぐ前というのが便利である。今後も利用することをいとわない。不満は、枕が異様に硬かったかな。

投稿者さん 2016年04月13日 22:19:54

3月31日の宿泊しました。深夜12時ちょっと前の到着でしたが案内の紙がフロントに貼ってあって問題なくチェクインできました。部屋は布団が引いてあってきれいに掃除されていました。温泉は思った以上に広くて洗い場も一人のスペースが広くて快適でした。チェックアウト後も入浴できました。また行きたいと思えるホテルでした。

2016年03月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年09月17日 20:35:26

ホリデープラザをご利用いただきまことにありがとうございます。
    また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    セルフチェックインをしていただきありがとうございます。
    どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【「現金特価」20時以降のチェックイン食事無し和室又は洋室】

まささん9991さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

まささん9991さん [50代/男性] 2016年04月07日 18:37:32

先日はありがとうございました。今回参加したみんなも大変満足いたしておりました。
    また、病人がでてご迷惑をお掛けしたのに十分なご配慮いただきました事心より感謝もうしあげます。これからも、機会があるたびに利用したいとおもっております。

2016年04月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年09月17日 20:33:41

また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    ご同行の皆さまにもおよろしくお伝えください。。

「現金特価 期間室数限定 春スキー謝恩プラン」

カイトモ2014さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

カイトモ2014さん [40代/男性] 2016年03月07日 14:16:03

リピーターです。
    ゲレンデ間近で大変助かります!
    コスパはバッチリですね。

2016年03月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年03月09日 00:17:26

ゲレンデに近いだけが取り柄みたいなものですが
    お気に召していただけたらありがたく存じます。
    時節柄ご自愛ください。

「現金特価 期間室数限定 春スキー謝恩プラン」

投稿者さん 2016年03月05日 09:00:50

・良かった点
    高天ヶ原バス停から徒歩1分でとても近く、すぐ目の前にゲレンデもあるという立地のよさからホテルを選びました。チェックイン前、チェックイン後も入浴・着替え・荷物置きが可能でとても助かりました。また室内用スリッパが随所に準備してあり売店などへ移動するのも簡単でした。売店は22時くらいまで開いており無人ながらもゆったり見れました^_^

食事は写真の通り、夕食と朝食でおかずは違うものが出てました。バイキング形式で値段からすると満足です。

・気になった点
    部屋の中に灰皿があったので禁煙希望の人からしたら部屋によって気になるかもしれません。私はそこまで気になりませんでした。
    入室後すぐに部屋の蛍光灯が切れていることが分かり、清掃時に気付かなかったのかな?と思いながらもすぐに対処していただきました。取り替えの時の従業員さんのやり取りが面白かったです。
    また箱ティッシュが備え付けられていないのでご注意を。バスタオルも時期によっては貸し出し有料みたいです。

・まとめ
    今回は団体さんも1組しかいなかったこともあり、静かでゆっくり過ごすことができました。また館内にWiFiが整備されており部屋でも使えました。個人的には満足な宿泊になりました。志賀高原に来ることがあればまた泊まりたいと思います。

2016年02月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年03月09日 00:15:23

また温かいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の件、改善してまいりたいと思います。なかなか気が利かず、お客様から教えていただくことがとてもありがたいです。
    気取らないアットホームな宿を目指しておりますが、あまりにアットホームすぎなところもあり、お恥ずかしいです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月18日 22:23:19

食事は原価低減が見え見えの材料で、まずい、の一言です。もう泊まりません。

2016年02月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年03月09日 00:06:56

また、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    食事の件、ご満足いただけず、たいへん申し訳ございません。
    今後は改善していくべく、努力してまいります。
    ご指摘ありがとうございます。

【洗面トイレ付和室又は洋室】

50代のスノーボーダーおじさんさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

50代のスノーボーダーおじさんさん [50代/男性] 2016年02月04日 00:05:15

職場同僚男女混合9名で初めて利用させて頂きました。
    お薦めは、
    ①洞窟風呂…内湯の他に洞窟風呂が有り、2段滝からお湯が滾々と24H注がれていて、趣が有って気に入りました。

②ゲレンデ至近…高天ヶ原スキー場を滑り降りて来ると、目の前がホテル。
    ホテル⇔ゲレンデまでは、ほぼフラットで、歩きやすく女性陣に好評でした。

③お食事美味しい‥基本バイキングですが、和洋中様々なお料理が並ぶ。
    お値段と比較すると、とても(大変)良心的と思います。
    Menu一例(マグロ・甘エビの刺身・麻婆豆腐・サラダ・揚げ物類・フルーツやフルーツカクテル・たこ焼き・御蕎麦・まだまだあります、etc…)

ホテルは結構広く、迷路的な造り。乾燥室、更衣室、お風呂は地下1階で、各所、広めで使い易い。

しいて言えば、各お部屋に有る御手洗いの位置が考え物である。
    通常は、お部屋の出入り口に有り、ふすまドアなどで ワンクッション仕切られているものだが、ホリデープラザさんの御手洗いは、な、なんとお部屋の奥の窓側の方に有るのが、難点。
    つまり、団らんしていても、寝ていても枕元にトイレが直接隣接しているので、とても違和感が有り、ここだけ全員の意見で不評でした(ちなみに男性は306号・女性は300号へ宿泊)

今回は、毎年宿泊するホテルで事件が有った為、急遽1/8にキャンセルの上、ホリデープラザさんを1/9に予約しました。
    宿泊前日、女性1名がインフルにかかり、不参加になりましたが、当日フロントの方に ご対応いただき 本当にありがとうございました。

スタッフの方達は皆さん、とても親切な方達で安心して宿泊出来ます。

又、これからも宿泊させていただきますので、よろしくお願いします。

2016年01月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年02月08日 14:26:33

ホリデープラザをご利用いただきありがとうございます。
    また、幹事様にはおとりまとめ、ありがとうございます。
    立地や温泉、お食事のことなど、過分なるお言葉御礼申し上げます。
    お客様のご宿泊のお部屋ですが、お手洗いのことでご不便をおかけし申し訳ございません。
    確かに違和感を抱かれるのはごもっともだと存じます。全部屋ではないのですが、いくつかそういったお部屋がございます。すぐに直すということができないのですが、今後直していけたらと思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    時節柄ご自愛ください。
    皆さまにくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2016年01月18日 17:48:49

立地条件が良く以前にも利用したことがありますが、お風呂だけ検討して頂ければと思います。湯気の排気を目的とした換気扇が強すぎて湯船に入っていない時が寒くてゆっくり体を洗っていられません。検討して頂ければと思います。スタッフの方は親切でとてもよかったですよ。
    また、利用させていただきたいですね。

2016年01月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年02月08日 14:37:06

ホリデープラザをご利用いただきありがとうございます。
    大浴場の件、ご指摘ありがとうございます。
    換気の調整が難しく、寒い思いをさせてしまいました。申し訳ございません。今後の課題として取り組んでまいります。
    時節柄、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年01月12日 17:18:28

源泉かけ流しではなかったのですがとってもあったまるお湯でした
    広いお部屋を一人で使わせていただきました
    ありがとうございました

2016年01月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年02月08日 14:38:13

ホリデープラザをご利用いただきありがとうございます。
    温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます
    時節柄どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2015年10月14日 00:05:07

布団の上げ下げはセルフサービスとのことでしたが、チェックインして部屋へ入るとすでに布団が敷かれていました。あわただしく移動してきたのでとても助かりました。お風呂は、宿泊客が少なかったこともあると思いますが、換気扇が強力で風呂場全体が非常に寒かったです。ただ洞窟風呂は面白かったので良かったです。

2015年10月
    【「現金特価」洗面トイレ付和室又は洋室】

投稿者さん 2015年05月05日 19:34:22

GWぎりぎりの申込みでしたが、いい宿に当たりました。フロントの方の快い対応に感謝です。

2015年04月
    ホリデープラザ志賀高原 2015年05月08日 16:55:31

ホリデープラザをご利用いただきありがとうございます。ご縁がありましたことに感謝いたします。ありがたいお言葉、今後の励みにさせていただきます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【「現金特価」洗面トイレ付和室】

kuma3501さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

kuma3501さん [40代/男性] 2015年04月27日 15:58:01

コスパ、最高の宿です。
    そして、フロントの女性の方、とっても感じがよいです☆
    バイキングは質素ですが、値段を考えれば満足満足。
    建物は古いけど清潔感はあるし、なにより洞窟風呂がサイコーでした。
    志賀高原に来るときはまたお世話になります♪

2015年04月
    ホリデープラザ志賀高原 2015年04月29日 19:23:51

このたびはホリデープラザをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、たいへんありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    バイキングのメニューもご満足いただけるように改良していきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「現金特価」期間限定謝恩プラン

sari6051さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年08月16日 19:18:41

(立地)山の中で気持ち良く過ごせて良かったです。ただ、学生の集団夏期講習があちこちで行われていて長時間なぜか叫び続けるということをしていて物凄く怖かったです。何かの宗教団体かと思ってしまったほど。。。
    (部屋)古くて薄汚れたような雰囲気なのですが、清潔で気持ちよく過ごせました。
    ただ窓の外は道路で外から丸見えなのでカーテンを開けていられなかったのが残念でした。
    (食事)いままで利用してきたホテルの中でも1,2位を争うレベルの低さでした。バイキングなのですが種類も選ぶほどなく、何をたべよう?というより、どれが食べられるだろうか・・・という感じです。とにかく見た目が悪い。食欲が減退します
    (風呂)
    泉質は普通。お風呂場は清潔で良かったです
    (サービス)ほとんど従業員の人には会わなかったので分かりません
    (設備)
    部屋にクーラーがなくて驚きましたが普段は必要のないくらい涼しいようです。気温は低かったけれど湿度が高めだったので扇風機を2台お借りして過ごしました
    アメニティーは歯ブラシしか無かったので色々準備していったほうが良いです
     ひとつひとつを取り上げて評価していくと低くなってしまいますがお盆に泊まって2食付いて1泊9000円以下は素晴らしいです。また利用します

投稿者さん 2018年03月25日 19:22:08

和室部屋は狭くて変形で布団敷いたら机と布団で荷物置き場もないせまさ。
    荷物の多いスキー利用ではありえない。
    食事もか価格から比較してもぜんぜん近隣のホテルのほうがまし。
    他の方のコメントで期待したがまったく的外れ。
    今後利用することはない。

投稿者さん 2018年02月14日 12:55:00

2月の3連休前に急きょ予約を入れて宿泊しました。
    概ね他の方のコメントは読んだ上で申し込んだので、悪い意味での期待を裏切られたというのはありませんでした。
    良い意味で期待を裏切られたのは、
     ・食事が結構しっかりしていた
     ・部屋の暖房設備はチープだったが、布団が大変暖かく、基本的に寒いと感じることはなかった
     ・風呂に清潔感があった
    でしょうか。
    基本的に同じ宿を利用することは稀なのですが、トータル評価として再訪してもいいな、と思えました。

投稿者さん 2018年02月13日 15:58:58

夕食、朝食とも、割高

投稿者さん 2018年01月29日 16:23:55

毎年この時期にスキー宿として利用しています。
    駐車場がすぐ目の前、志賀高原スキー場の中央部にありリフトも目の前という立地と、快適て清潔なお風呂がおススメポイントです。

今回唯一残念なのは暖房の効きがすごく悪かったことです。(体感温度で15~16度)来年はこんなことなかったので部屋固有の問題だと思います。設備点検をお願いします。
    その点で設備をマイナスポイントと致しました。

全般的にはかなりオススメの宿です。来シーズンもまたお世話になるつもりです。