ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

シバ1965さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2020年01月29日 15:48:28

一人スキーで初めて利用致しました。
    宿の前に駐車場があり、ゲレンデも目の前で立地条件は最高でした。
    チェックインの際に宿の利用方法等を何も教えてもらえず、こちらから聞くハメに。
    館内や食堂、部屋が暖かく、部屋のトイレに床暖?で良かったです。
    Wi-Fiも良くつながり助かりました。
    また利用すると思います。

ほっぽさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2019年02月28日 21:00:46

2月週末に利用させて頂きました。部屋は暖房がしっかり効いて暖かく、風呂は温泉、食事はバイキングでスキーヤーの宿としては満足出来る施設です。
    建物が入り組んでいること、エレベーターの場所が分かり難いこと、が慣れていないと戸惑うかもしれません。
    また、志賀高原スキーの際には利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2018年02月15日 14:03:01

訳あり和室ということであったが、部屋の形が三角形である以外は特に訳ありでは無く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
    連泊しましたが、バイキングは毎日メニューが異なり、良かったです。

【「現金特価」訳あり和室】

teru-takaさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

teru-takaさん [60代/男性] 2016年03月20日 22:06:58

オフシーズン間近かの為か大変お値打ちに宿泊出来たと思います。高天原ゲレンデが目の前で、どこのゲレンデへ移動するにもとても便利な立地です。食事(朝夕バイキング)は豪華とはいえませんが老若男女を問わず納得出来る品揃えだと思いました。

2016年03月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年09月17日 20:31:37

ホリデープラザをご利用いただきまことにありがとうございます。
    また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    雪の少ない冬でしたが、冬山を楽しんでいただけたら幸いです。
    食事のことなど、至らぬ点が多々ございますが
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 19:50:59

遅い到着に対する素泊まりプランで、値段から考えたら満足しました。アメニティーがないのもきになりません

現金大特価 少人数様応援・1名様2名様歓迎素泊まりプラン
    【訳あり室】

kazz777888さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

kazz777888さん [60代/男性] 2021年01月27日 07:08:35

コロナ禍で客数が激減する中、手抜きのない対応ありがとうございました。今年で4年連続でお世話になってますが以後もご厄介になろうと思いますので宜しくお願いします

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2020年03月04日 12:47:43

ゲレンデ目の前の宿で非常に便利です。バイキングも美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月12日 12:44:08

ゲレンデが目の前なのでアクセスが良いです。
    従業員の方もみなさん感じがよく、2年連続で利用しました!
    来シーズンもまた伺いたいです。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2019年02月09日 16:06:27

ゲレンデが目の前で非常に便利。食事もバイキングで美味しいです。

投稿者さん 2019年02月08日 21:47:13

食事の開始時間が比較的早いのでナイターや朝一番にスキーをするには好都合。ゲレンデが目の前で、アクセスも便利。食事はバイキングで質より量をを重視する方にはよろしいかと。建物は古いが掃除は行き届いている印象。また利用してもいいかな。

key163さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2018年03月27日 19:10:56

親子二人でスキーをするのに宿泊しました。
    以前スキーの昼食でランチ利用したとき美味しかったので料理も悪くないと思ってたのですが、夕食はバイキングというにしては品数が少なく残念でした。金額が安いので仕方がないのですが。
    部屋はきれいでお風呂も趣きがあり、何より立地が良いのでスキーするのには良かったです。
    地下のお風呂大広間(荷物置き場)と、スキー置き場が直接行き来できなかったのが少し面倒です。
    スキー置き場は短い板や子ども用だと鍵かかるところには、高さがあいませんでした。

【「現金特価」訳あり和室】

ぱやぱやあくびちゃんさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [40代/女性] 2018年03月21日 23:49:01

皆さんの口コミを参考に、3/17に一泊させて頂きました。

高天原ゲレンデとリフト乗り場が道路を渡ってすぐなので、宿の立地は満点です。

宿の前面駐車場には10台程停められるのですが、一杯になると、許可証を渡されて、
    隣のホテルの駐車場敷地か、道路向かいの空きスペース等への利用を案内されます。
    ちょっと出遅れた私達は、向かいの空き地へ停めることになりました。

実際スキーのこまごました荷物を取り出すには、やはり前面を確保したいところ。
    停められる、早めの時間の駐車をおすすめします。

他の方も書いているように、施設は年期入ってます(笑)が、
    お部屋はきちんとお掃除されてます。

お部屋には長いハンガー掛けポールがついていて、ウエアや小物干すのに便利でした。
    (これ、他の宿ではお目にかかったことがなかったです)

ティッシュペーパーはなかったので、これはあると嬉しかったです。
    歯ブラシとミニタオル、バスタオルは頼んだプランには付いてました。

大浴場は温泉水です。
    チエックアウト後もどうぞ、とおかみさんに案内されたので、ありがたく拝借。

謎の旧式扇風機(換気扇?)が浴室壁に設置されていて、ごぅんごぅんと、ちょっとレトロなモ音を立てているのだけ気になりましたが、ご愛敬。

床も椅子なども清潔に保たれています。
    午前中のお掃除時間以外はいつでも入れるとのことで、これも嬉しかったです。

夕飯が17:30~18:30(!)ですと言われ驚いたら、
    会場への入室がこの時間内でねというだけで、退席しろということではなく。

バイキングでしたが、ふきのとうの天ぷらなど、季節を感じるお料理なども用意され、
    品数なども考えると、なかなか。

館内の売店は無人がちなのですが、ベルを鳴らすと、スタッフの方がダッシュで駆けつけてくれます(笑)

結論。
    コスパ、接客(特におかみさんの)も満足できるお宿でした。また伺いたいです。

投稿者さん 2018年03月19日 23:28:19

2回目の利用です。今回は、訳あり部屋の予約後に、金曜の夜到着の素泊まり追加をしたところ、チェックアウトせずに同じ部屋を使える様に配慮して頂けて楽でした。
    食事も部屋も素朴な感じですが、子連れスキーにはちょうど良くまた利用したいです。お世話になりました。

【「現金特価」20時以降のチェックイン食事無し和室又は洋室】

投稿者さん 2018年03月19日 14:51:25

2回目の利用です。
    子連れのスキーならピッタリの宿だと思います。
    部屋も清潔で、加湿器も有るし、ヒーターも温度調節が良く効くし、お湯もすぐ温かいのがでます。安めの宿なのに基本がしっかりしてる感じです。豪華さは無いけどね~。フキノトウの天ぷら美味しかった。
    前回は、ご飯が柔らかかったけど、今回は美味しかった。フロントのお姉さん始め、従業員の方々も愛想良いし、このまま頑張って欲しい宿です。何となく常連さんが多そうな雰囲気です。
    スキーの乾燥室に、ワックスかける作業台を置いて欲しいなあ。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2018年03月10日 17:23:55

何回か利用させてもらっています。ゲレンデが目の前でとても便利です。食事はバイキング形式で種類も多くついつい食べ過ぎてしまうくらい満足です。

投稿者さん 2018年03月06日 11:59:25

スキー旅行で、素泊まりと併せて2泊利用させて頂きました。
    初日は遅い時間のチェックインにもかかわらず、フロントの方は笑顔で対応下さいました。
    目の前が高天原スキー場とあって立地は最高、チェックアウト後も荷物預かり、入浴も出来るのが嬉しい。
    夕食、朝食ともバイキングで、お腹一杯頂きました。
    何よりも館内が非常に暖かく、外気温は氷点下10度ほどなのに、館内はTシャツ1枚で過ごすことが出来るほど快適でした。
    キャパが大きく宿泊客で混雑していましたが、フロントの方の応対も丁寧でご主人も気さくに話しかけてくれ、アットホームな雰囲気です。
    また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月18日 13:52:25

3連休の日曜に、宿泊しました。
    訳あり和室とのことですが、景色が見えないこととアメニティが付いていません。
    スキーが目的ですし、部屋は広く景色が見えなくても金額がお得なので問題ありません。

とても雪が良かったので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年01月29日 16:23:55

毎年この時期にスキー宿として利用しています。
    駐車場がすぐ目の前、志賀高原スキー場の中央部にありリフトも目の前という立地と、快適て清潔なお風呂がおススメポイントです。

今回唯一残念なのは暖房の効きがすごく悪かったことです。(体感温度で15~16度)来年はこんなことなかったので部屋固有の問題だと思います。設備点検をお願いします。
    その点で設備をマイナスポイントと致しました。

全般的にはかなりオススメの宿です。来シーズンもまたお世話になるつもりです。

rei0124さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

rei0124さん [30代/男性] 2018年01月22日 17:27:32

大変安く宿泊させていただきありがとうございました。
    お風呂は熱かったです。
    大きな部屋に加湿器ひとつでそこと、暖房の調整ができないのだけがマイナスポイントです。ほかは値段に対してのコストパフォーマンスはとてもいいです。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2018年01月21日 18:16:19

2017年12月25日から3泊しました。食事はバイキング形式で品数も多く美味しかったです。部屋も思ったより広く、ゲレンデは目の前で、全体的にコストパフォーマンス抜群です。