ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

kazz777888さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

kazz777888さん [60代/男性] 2021年01月27日 07:08:35

コロナ禍で客数が激減する中、手抜きのない対応ありがとうございました。今年で4年連続でお世話になってますが以後もご厄介になろうと思いますので宜しくお願いします

シバ1965さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2020年01月29日 15:48:28

一人スキーで初めて利用致しました。
    宿の前に駐車場があり、ゲレンデも目の前で立地条件は最高でした。
    チェックインの際に宿の利用方法等を何も教えてもらえず、こちらから聞くハメに。
    館内や食堂、部屋が暖かく、部屋のトイレに床暖?で良かったです。
    Wi-Fiも良くつながり助かりました。
    また利用すると思います。

ほっぽさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2019年02月28日 21:00:46

2月週末に利用させて頂きました。部屋は暖房がしっかり効いて暖かく、風呂は温泉、食事はバイキングでスキーヤーの宿としては満足出来る施設です。
    建物が入り組んでいること、エレベーターの場所が分かり難いこと、が慣れていないと戸惑うかもしれません。
    また、志賀高原スキーの際には利用させて頂こうと思います。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2019年02月09日 16:06:27

ゲレンデが目の前で非常に便利。食事もバイキングで美味しいです。

投稿者さん 2019年02月08日 21:47:13

食事の開始時間が比較的早いのでナイターや朝一番にスキーをするには好都合。ゲレンデが目の前で、アクセスも便利。食事はバイキングで質より量をを重視する方にはよろしいかと。建物は古いが掃除は行き届いている印象。また利用してもいいかな。

【「現金特価」訳あり和室】

ぱやぱやあくびちゃんさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [40代/女性] 2018年03月21日 23:49:01

皆さんの口コミを参考に、3/17に一泊させて頂きました。

高天原ゲレンデとリフト乗り場が道路を渡ってすぐなので、宿の立地は満点です。

宿の前面駐車場には10台程停められるのですが、一杯になると、許可証を渡されて、
    隣のホテルの駐車場敷地か、道路向かいの空きスペース等への利用を案内されます。
    ちょっと出遅れた私達は、向かいの空き地へ停めることになりました。

実際スキーのこまごました荷物を取り出すには、やはり前面を確保したいところ。
    停められる、早めの時間の駐車をおすすめします。

他の方も書いているように、施設は年期入ってます(笑)が、
    お部屋はきちんとお掃除されてます。

お部屋には長いハンガー掛けポールがついていて、ウエアや小物干すのに便利でした。
    (これ、他の宿ではお目にかかったことがなかったです)

ティッシュペーパーはなかったので、これはあると嬉しかったです。
    歯ブラシとミニタオル、バスタオルは頼んだプランには付いてました。

大浴場は温泉水です。
    チエックアウト後もどうぞ、とおかみさんに案内されたので、ありがたく拝借。

謎の旧式扇風機(換気扇?)が浴室壁に設置されていて、ごぅんごぅんと、ちょっとレトロなモ音を立てているのだけ気になりましたが、ご愛敬。

床も椅子なども清潔に保たれています。
    午前中のお掃除時間以外はいつでも入れるとのことで、これも嬉しかったです。

夕飯が17:30~18:30(!)ですと言われ驚いたら、
    会場への入室がこの時間内でねというだけで、退席しろということではなく。

バイキングでしたが、ふきのとうの天ぷらなど、季節を感じるお料理なども用意され、
    品数なども考えると、なかなか。

館内の売店は無人がちなのですが、ベルを鳴らすと、スタッフの方がダッシュで駆けつけてくれます(笑)

結論。
    コスパ、接客(特におかみさんの)も満足できるお宿でした。また伺いたいです。

投稿者さん 2018年02月15日 14:03:01

訳あり和室ということであったが、部屋の形が三角形である以外は特に訳ありでは無く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
    連泊しましたが、バイキングは毎日メニューが異なり、良かったです。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2018年01月21日 18:16:19

2017年12月25日から3泊しました。食事はバイキング形式で品数も多く美味しかったです。部屋も思ったより広く、ゲレンデは目の前で、全体的にコストパフォーマンス抜群です。

としぼー1125さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

としぼー1125さん [40代/男性] 2017年05月06日 16:25:49

ゴールデンウィークに2泊しましたが立地もよく格安でこども連れにとっては本当にありがたいです。食事はもう少し種類があるといいなと思ったのと、夕食にもコーヒーがあればいいと思います。価格からすれば贅沢は言えません。また利用したいです。

hibowさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

hibowさん [40代/男性] 2017年05月05日 21:01:57

ゲレンデが目の前の好立地でお安く宿泊出来ました。ただ学生の団体客が宿泊されており夜中まで賑やかでしたが食事のテーブルでは団体名まで書かれているので若者の特権ということで見守らせていただきました。なお建物は古いですが手を入れてあり大浴場と部屋のトイレは綺麗でした。節電の為館内が暗いのが気になりましたが色味の悪い蛍光灯電球をLED電球に取り替えれば間引かなくても節電になるはずです。部屋のトイレはせっかく綺麗なのに蛍光灯電球の点灯直後は暗すぎて結局付けっ放しにしました。オリンピックのおかげで志賀高原は意外とアクセスが良いので今度はスキーで訪問します。

投稿者さん 2017年04月17日 15:41:22

春スキーの為にお世話になりました。
    この予約の後に、前泊を深夜到着の素泊まりをお願いしたので、アメニティや浴衣も
    付きました。格安なので満足ですが、ご飯の炊きむらが、夜も朝も気になりました。
    この値段なので、文句言うのも申し訳ないのですが、ご飯だけはなんとか
    してほしいです。

でも宿は部屋も風呂も清潔だし、部屋の加湿器ありがたかったです。
    利用しませんでしたが、チェックアウト後の温泉も利用可能です。
    フロントの女性も、食事の世話をしてくれた男性も親切だし感じが良かったです。
    また使いますので、ご飯もっと上手に炊いて下さい。

投稿者さん 2016年04月04日 15:18:46

チェックアウト後でもお風呂に入れるのが嬉しい。

2016年04月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年09月17日 20:32:23

ホリデープラザをご利用いただきまことにありがとうございます。
    また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

「現金特価 期間室数限定 春スキー謝恩プラン」
    【「現金特価」訳あり和室】

teru-takaさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

teru-takaさん [60代/男性] 2016年03月20日 22:06:58

オフシーズン間近かの為か大変お値打ちに宿泊出来たと思います。高天原ゲレンデが目の前で、どこのゲレンデへ移動するにもとても便利な立地です。食事(朝夕バイキング)は豪華とはいえませんが老若男女を問わず納得出来る品揃えだと思いました。

2016年03月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年09月17日 20:31:37

また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    雪の少ない冬でしたが、冬山を楽しんでいただけたら幸いです。
    食事のことなど、至らぬ点が多々ございますが
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月17日 22:12:23

訳あり和室とあったのでドキドキしていましたが、洗面所、ウォシュレットトイレ、暖房もちゃんと効きますし満足です。バストイレなしで、もっと高い宿はたくさんあると思えば良心的。

ゲレンデ目の前でわかりやすく、車もそのまま置いていけましたし、帰りも着替えとお風呂どうぞと言っていただきましたのでお言葉に甘えました。
    温泉は清潔でお湯加減もよく、疲れも取れました。

夕食のお刺身は、あえて要らないかも・・・と思ってしまいました。(凍っていたので)

朝食のコーヒーは1杯ずつマシーンで出るのでうれしかったです。

従業員の女性たちは廊下などですれ違ってもみなさん感じ良くて温かみがある宿だと思いました。

2016年03月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年09月17日 20:29:56

また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    食事の件など、まだまだ至らずこれからも精進してまいる所存です。
    どうぞよろしくお願いいたします。

「現金特価 期間室数限定 春スキー謝恩プラン」
    【「現金特価」訳あり和室】

nobu12014788さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

nobu12014788さん [30代/女性] 2016年01月31日 21:54:00

仲間とのスキーツアーで利用させていただきました。
    立地もゲレ近でシャトルバスのバス停も目の前。志賀高原のスキーにはもってこいの場所でした。

バイキングの食事のレパートリーが豊富だと、なおよかったと思います。
    クーポンを使用させていただき、お値段もリーズナブルで、コスパは最高でした。一同、満足でした。

2016年01月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年02月08日 14:33:57

ホリデープラザをご利用いただきありがとうございます。
    温かいお言葉ありがとうございます。
    また、バイキングの件、これからも日々改良を重ねていきたいと思っております。
    時節柄どうぞご自愛ください。
    お仲間の皆さまにもくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2020年03月29日 10:10:55

ゲレンデ前で立地は最高

【「現金特価」訳あり和室】

musimusi0320さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

musimusi0320さん [40代/男性] 2020年03月22日 11:22:19

コロナ騒動が大きくなってからの、日曜泊まりだったせいか全体で、30名以下のお客様でした。以前と変わらずの、リーズナブルなスキー宿です。訳有りプランなので、窓の外は景観は期待できませんし、ボロ目の部屋でしたが、独りでスキーするなら、十分。気にする人は、通常のアメニティ付きの部屋にすれば、もう少し綺麗な部屋になります。フロントの人も感じ良いし、お風呂も清潔感あります。殺菌剤を塗ったあとに、手袋着用してのブュッフェは、めんどくさいけど、しょうがないか。スキー宿なので、特別美味しい料理じゃないけど、パスタも変なソースじゃなくて、シンプルなペペロンチーノ的な味付けにしたり、お客さんが多い日は、更に品数ふやしたりと、良心を感じます。
    相変わらず朝のコーヒーが美味しくないのだけど、100円払うからコンビニレベルのコーヒー出してもらえないかな~。
    早くコロナ騒ぎ収まってお客さん戻る事を祈ります。スキー場や宿が潰れませんように。

投稿者さん 2020年03月16日 14:24:08

目の前がスキー場という最高の立地でありがたかったです。
    部屋の広さは十分でゆっくりさせていただきまいしたが、部屋の乾燥だけがひどかったです。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2020年03月04日 12:47:43

ゲレンデ目の前の宿で非常に便利です。バイキングも美味しかったです。

投稿者さん 2019年04月07日 02:56:44

4月4日~5日、春スキーで利用させてもらいました。最高の立地条件とリーズナブルな料金プラン。良かったです。実を言うと、去年の今頃、この宿に予約を入れていたんですが、あと数日というところで車が故障して断念、キャンセルしていました。今回天候にも恵まれ最高の二日間でした。すでに西舘、東舘は営業終了しており、高天原~奥志賀を滑っていましたが、ハイシーズンに来たらこの立地はもっと最高だろうと思います。来年は1~2月にお邪魔したいですね。それと帰りにお風呂を使わせてもらいました。春スキーで汗をかいた後、さっぱりして帰ることができました。ありがとうございました。