ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

ももんが8809さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ももんが8809さん [40代/男性] 2020年12月30日 10:44:41

食事も美味しくて、お風呂も良かった。
    フロントの対応などもよく、また利用したい宿です。

投稿者さん 2020年03月08日 16:55:29

一年ぶりにスキー目的で宿泊しました。室内のクロス等リニューアルされたようで、大変綺麗で、加湿器が設置されていたのも有り難かったです。お値段以上の価値を感じました。お世話になりました。

【「現金特価」20時以降のチェックイン食事無し和室又は洋室】

投稿者さん 2020年02月24日 09:20:33

2019年4月に春スキーで利用させていただき、最高の立地とお風呂に魅せられてのリピートです。目の前がゲレンデでここをベースに志賀高原中央エリアの端から端までつながっているので、それだけでも広大なゲレンデを二日間楽しませてもらいました。到着日の朝から帰るまで車を駐車させてもらい、帰りにお風呂も使わせてもらい、素晴らしく充実した二日間でした。また来シーズンも機会が有ったらよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月20日 07:29:58

スタッフの方々のアットホームな対応。お掃除の行き届いた感じの館内。食事はセットでしたが食べきれない程たくさんの品目を出して下さいました。
    次はウインターシーズンに利用したいです!

maple_7さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

maple_7さん [50代/男性] 2018年03月01日 22:25:23

最高の休日でした。

学生の合宿気分を思い起こさせてくれました。

食事は朝夕ともバイキングです。
    同じエリア内のどこかの高級ホテル(名ばかりかもしれませんが)のバイキングと比べても遜色のないよく考えられたメニューだったと思います。
    細うどんや鳥のクリーム煮等おいしいものばかりでした。

部屋の清掃も○です。
    部屋はTV、ポット、加湿器等がありました。冷蔵庫はありません。
    まあ、外が寒いので、必要はないと思います。
    歯ブラシ、シェーバー等のアメニティはなくしてもいいのではないでしょうか。
    多くの皆さんがジャージー等のスポーツウェアを使用していたので、浴衣はフロントにあり、無料で利用できました。この判断も正しいと思います。

今までの経験上、何がしかの騒音がある、窓なし、景色がない、トイレ横、何かの訳あり、と覚悟していましたが、いらない心配でした。
    100パーセント、スキー場に来る利用客ですので、あまりマナーの悪い利用客はいなかったように見受けました。

風呂にも驚かされました。
    温泉施設にありがちな浴室の床のヌルヌルがまったくなく、清掃ができていること。
    露天風呂が寒すぎるので、石の洞窟の感じの風呂があり、なかなか考えられています。

必要なサービスとそうでないもの、割り切った合理化を感じるホテルでした。
    厳しい経営環境の中、これが正しいのだと思いました。

フロントの反対にホリデープラザの前身「山芳荘」の写真が展示されています。(白黒の写真)
    自分たちの出自を忘れないという意思を感じます。
    写真とか地図で志賀高原今昔と展示を少しでもいいのであれば、志賀高原の変化がわかるかもしれません。

あと、ちょっと思ったのは、アーリーアメリカンとコンセプトらしき文字を見たのですが、食事の時の音楽がフランスのシャンソンがかかっていました。
    ちょっと違うかな、と少し思いました。
    おそらく選曲した人の趣味と見受けましたが。

フロントで2日用のリフト券を売っています。
    ちょっとだけですが、お得に購入できますので、今後の利用者の方は参考にしてください。

投稿者さん 2018年02月11日 17:05:00

去年も宿泊しましたが、また今年もお世話になりました
    同じホテルを希望した理由は、立地がいいのと、食事がバイキングで食べたいものをすきなだけ食べれる、温泉が
    いいからです
    また志賀高原を訪れるさいはぜひ利用したいです

かつちゃん110さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

かつちゃん110さん [50代/男性] 2018年01月06日 14:59:41

コスパ最高です。サービスも良く親切でした。帰る日の入浴も無料で入れて頂きありがとうございました。7人で行ったのですが部屋も広くてどこが訳ありなのか分かりません。また利用したいと思います。食事もバイキングで食べ盛りの子供がいるので本当に助かりました。

投稿者さん 2017年04月04日 13:56:31

4/1土日のスノボーで利用しました。
    コスパ、立地、サービスも良くて不満な点はありませんでした。ほぼ24時間入れる温泉は良く、脱衣場も広くて良かったです。チェックアウトした後も温泉に入らせて貰えるのも良かったです。
    春スキー時は、また、ぜひ利用させてください。

投稿者さん 2017年03月07日 23:33:49

2月最後の週末にはじめて利用しました。毎年家族スキーは志賀高原と決めていますが、今回は久々に夫婦で2泊しました。館内は掃除が行き届き、水回りもたいへん清潔でした。
    ゲレンデの真ん前で立地は最高です。
    滞在中は天気も良くバーンコンディションもバッチリでしたが、何よりスタッフの対応が良かったので最高の3日間でした。
    また利用したいと思います♪
    忘れ物もすぐに送ってくださり、有難うございました。

2017年02月

99963kaさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

99963kaさん [40代/男性] 2016年12月27日 21:07:43

高天原ゲレンデ目の前で、スキーロッカーや浴室、ダイニングなど余裕のある造りです。車を出庫しやすいように移動し、応対も明快です。食事は飾りのない普通のスキー宿の食事を好きなだけ食べ、温泉につかり、広い部屋に真新しい寝具で休めます。コスパに優れ、とても気に入りました。また行きます。

カイトモ2014さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

カイトモ2014さん [40代/男性] 2016年02月01日 16:14:42

大変お世話になりありがとうございました。
    子供が発熱で氷嚢や体温計などをお借りしたり、細やかな気配りでお値段以上の温かさを感じられました。
    チェックアウト後の大広間利用なども大変助かりますし、大満足のスキーになりました。
    また行きたいと思います。

2016年01月
    ホリデープラザ志賀高原 2016年02月08日 14:29:15

ホリデープラザをご利用いただきありがとうございます。
    お出かけ先でお子様が急なご病気は本当にご心配ですね。至らぬところがあったことと存じますが、こんなにもお優しいお言葉を頂戴し、もったいなく存じます
    時節柄ご自愛ください。

gapdagさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

gapdagさん [50代/男性] 2015年04月25日 14:27:24

奥志賀の大会に出場するために使用しました。最高の立地、安価で快適、大満足です!
    大会当日、朝が早いため朝食を少し早めにお願いしたところ、快く対応して頂きとても感謝しています。スタッフの対応等、親切でとても良かったです。
    全体的に清潔感があり、チューンナップするスペースも充分で、設備等大満足です。
    お風呂は丁度大型の換気扇がフル稼働していたため洗い場は少し寒く感じましたが、清潔感がありゆったりくつろげました。
    食事は朝夕ともにバイキングでしたが、種類も豊富で美味しかったです。
    部屋は和室でしたが、家族4人では広すぎるくらいで、布団も気持ちよかったです。
    部屋に忘れ物をしてしまったのですが、直ぐに連絡を頂けたので帰る際に立ち寄り、受け取ることが出来ました。
    この値段でこの内容ですから、文句のつけようがありません。機会があったらまた利用したいです。

2015年04月
    ホリデープラザ志賀高原 2015年04月27日 09:32:49

このたびはホリデープラザをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、たいへんありがたい評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    至らない点も多々ありましたかと存じますが、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「現金特価 4月謝恩プラン」

投稿者さん 2021年02月23日 18:10:57

スキーの宿として3年続けての利用となります。食事の際の座席もグループ毎に区切られ、感染対策の工夫をされていました。食事、風呂も満足です。お世話になりました。

【トイレ洗面付き室】

じょじょびじょばさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

じょじょびじょばさん [50代/女性] 2020年02月25日 22:52:52

従業員さんみんな親切です。
    部屋はリニューアルしてあって特に不自由な事は無かったです。

投稿者さん 2019年04月06日 09:59:27

3月上旬にスキー目的で宿泊しました。高天原、西館山いずれもスキー靴での歩行で一分程度、立地良好でした。眺望なし、エレベーター音の聞こえる部屋で、投稿をご覧になる方の参考のためあえて低めに評価しましたが、利用プランの説明にも「窓なし、訳あり」の記載があり、承知の上でリーズナブルなプランを選択しましたので不満はありません。エレベーター音が気になる、という方は上のグレードのプランをご検討されるとよいかと思います。快適にスキーを楽しめました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年01月07日 23:10:33

スキーで利用しました。2ヶ所のゲレンデが目の前で、志賀高原全体の中程の位置なのでとても便利な場所でした。価格だけに部屋は期待していなかったのですが、清潔でリニューアルしてあったのか比較的新しく感じました。食事も決して豪華な感じではないものの、朝夜共に充分楽しめる内容です。大きなホテルでありがちな中途半端に見た目だけの冷めた食事よりよっぽど美味しかったです。また志賀高原に行くときはぜひ利用したいです。

こおき9593さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2018年04月07日 20:06:29

ゲレンデ、バス停が近くて便利でした。夕食はバイキングで良かったですが、肉料理が多かったので、魚や山菜料理もあると良かったです。また、終了時刻は特に決まっていないと言われたのでゆっくり食べていたら、19時前にまだおかわりするかどうか聞かれました。それならば、おかわり終了時刻を19時、食堂退出時刻を19時半と決めてもらった方がわかりやすくていいです。高天ヶ原に泊まる機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月14日 19:54:48

友人とスキーに訪れさせてもらいました。高天ヶ原隣接の好立地で、お食事、お風呂も気に入りました。また、お部屋の利用などについても親切に説明いただけたので、またぜひ訪れたいです。友人での旅行におすすめです!

投稿者さん 2018年01月06日 18:24:41

コスパ最高。
    目の前がゲレンデ。

2泊3日で、スキーを満喫。
    訳ありは、
    部屋の窓の外が雪で埋もれてて、気色がみえない。と、歯ブラシとタオルが有料になる。ってことのようです。

食事は、朝夕ともに、バイキングで、可もなく不可もなく普通。

温泉は、清掃時間帯を除いて、いつでも入浴可能。

売店あり。

駐車場は、ホテル前に8台くらい。
    他、共同の宿泊者専用駐車場あり。

スキー板とストックの置き場あり。
    ブーツは、部屋に。
    衣服の乾燥室は、なし。

チェックアウト後も、
    荷物を置かせてもらえ、温泉入浴可能。

また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

kai0007さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

kai0007さん [60代/男性] 2017年02月28日 20:24:23

2月25日、26日の2泊3日。とにかくコスパが良い。
    スタッフは適度な距離感を保ちながらもすごく親切。
    食事はバイキングで、種類、量とも多く、味も満足でした。朝食のコーヒーもありがたかった。
    ゲレンデが近く天気も最高で、充実した3日間でした。

2017年02月