ホリデープラザ志賀高原 クチコミ・感想・情報

ホリデープラザ志賀高原

ホリデープラザ志賀高原のクチコミ・お客さまの声

アッキーダーさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

アッキーダーさん [60代/男性] 2021年03月23日 14:45:19

コロナ感染防止対策は、しっかりしている。スキー場の目の前で、駐車場も目の前なので立地は申し分ない。館内ご迷路なのと、窓からの景色が隣のホテルなのはご愛嬌。
    総じて満足でした。

【トイレ洗面付き室】

投稿者さん 2021年03月22日 19:50:59

遅い到着に対する素泊まりプランで、値段から考えたら満足しました。アメニティーがないのもきになりません

現金大特価 少人数様応援・1名様2名様歓迎素泊まりプラン
    【訳あり室】

kazz777888さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

kazz777888さん [60代/男性] 2021年01月27日 07:08:35

コロナ禍で客数が激減する中、手抜きのない対応ありがとうございました。今年で4年連続でお世話になってますが以後もご厄介になろうと思いますので宜しくお願いします

投稿者さん 2020年03月29日 10:10:55

ゲレンデ前で立地は最高

【「現金特価」訳あり和室】

musimusi0320さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

musimusi0320さん [40代/男性] 2020年03月22日 11:22:19

コロナ騒動が大きくなってからの、日曜泊まりだったせいか全体で、30名以下のお客様でした。以前と変わらずの、リーズナブルなスキー宿です。訳有りプランなので、窓の外は景観は期待できませんし、ボロ目の部屋でしたが、独りでスキーするなら、十分。気にする人は、通常のアメニティ付きの部屋にすれば、もう少し綺麗な部屋になります。フロントの人も感じ良いし、お風呂も清潔感あります。殺菌剤を塗ったあとに、手袋着用してのブュッフェは、めんどくさいけど、しょうがないか。スキー宿なので、特別美味しい料理じゃないけど、パスタも変なソースじゃなくて、シンプルなペペロンチーノ的な味付けにしたり、お客さんが多い日は、更に品数ふやしたりと、良心を感じます。
    相変わらず朝のコーヒーが美味しくないのだけど、100円払うからコンビニレベルのコーヒー出してもらえないかな~。
    早くコロナ騒ぎ収まってお客さん戻る事を祈ります。スキー場や宿が潰れませんように。

投稿者さん 2020年03月16日 14:24:08

目の前がスキー場という最高の立地でありがたかったです。
    部屋の広さは十分でゆっくりさせていただきまいしたが、部屋の乾燥だけがひどかったです。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2020年03月04日 12:47:43

ゲレンデ目の前の宿で非常に便利です。バイキングも美味しかったです。

シバ1965さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2020年01月29日 15:48:28

一人スキーで初めて利用致しました。
    宿の前に駐車場があり、ゲレンデも目の前で立地条件は最高でした。
    チェックインの際に宿の利用方法等を何も教えてもらえず、こちらから聞くハメに。
    館内や食堂、部屋が暖かく、部屋のトイレに床暖?で良かったです。
    Wi-Fiも良くつながり助かりました。
    また利用すると思います。

投稿者さん 2019年04月07日 02:56:44

4月4日~5日、春スキーで利用させてもらいました。最高の立地条件とリーズナブルな料金プラン。良かったです。実を言うと、去年の今頃、この宿に予約を入れていたんですが、あと数日というところで車が故障して断念、キャンセルしていました。今回天候にも恵まれ最高の二日間でした。すでに西舘、東舘は営業終了しており、高天原~奥志賀を滑っていましたが、ハイシーズンに来たらこの立地はもっと最高だろうと思います。来年は1~2月にお邪魔したいですね。それと帰りにお風呂を使わせてもらいました。春スキーで汗をかいた後、さっぱりして帰ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 12:44:08

ゲレンデが目の前なのでアクセスが良いです。
    従業員の方もみなさん感じがよく、2年連続で利用しました!
    来シーズンもまた伺いたいです。

ほっぽさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2019年02月28日 21:00:46

2月週末に利用させて頂きました。部屋は暖房がしっかり効いて暖かく、風呂は温泉、食事はバイキングでスキーヤーの宿としては満足出来る施設です。
    建物が入り組んでいること、エレベーターの場所が分かり難いこと、が慣れていないと戸惑うかもしれません。
    また、志賀高原スキーの際には利用させて頂こうと思います。

クマもっこさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2019年02月09日 16:06:27

ゲレンデが目の前で非常に便利。食事もバイキングで美味しいです。

投稿者さん 2019年02月08日 21:47:13

食事の開始時間が比較的早いのでナイターや朝一番にスキーをするには好都合。ゲレンデが目の前で、アクセスも便利。食事はバイキングで質より量をを重視する方にはよろしいかと。建物は古いが掃除は行き届いている印象。また利用してもいいかな。

【「現金特価」訳あり和室】

chansan4535さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

chansan4535さん [60代/男性] 2019年01月07日 23:00:08

1月5日にスキーのため宿泊しました。ゲレンデが目の前でリーズナブルに利用できるのが素晴らしいです。バイキング形式の食事も、スキー目的の人には十分です。

投稿者さん 2018年08月16日 20:06:43

2連泊でしたが、2日連続で同じ、浴衣、シーツで残念でした。また給湯もセルフサービスでしたが、連泊の時は初日と同じくポットにお湯が欲しかった。
    食事と温泉は満足です。

アクセスらくらく♪温泉でゆったり♪高原の四季を楽しむスタンダード【1泊2食】

key163さんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2018年03月27日 19:10:56

親子二人でスキーをするのに宿泊しました。
    以前スキーの昼食でランチ利用したとき美味しかったので料理も悪くないと思ってたのですが、夕食はバイキングというにしては品数が少なく残念でした。金額が安いので仕方がないのですが。
    部屋はきれいでお風呂も趣きがあり、何より立地が良いのでスキーするのには良かったです。
    地下のお風呂大広間(荷物置き場)と、スキー置き場が直接行き来できなかったのが少し面倒です。
    スキー置き場は短い板や子ども用だと鍵かかるところには、高さがあいませんでした。

投稿者さん 2018年03月26日 17:01:02

春スキーで利用しました。これで三回目の利用です。相変わらずコスパの良いホテルで家族スキーなら充分な内容です。
    ただ段々欲が出て来て、もう少しオカズの質が高いと良いなあ。ご飯の炊きムラ無いし、お腹いっぱいになるんだけど。
    品数減らして、何か一つメインが強くなると良いと思います。フキノトウの天ぷら嬉しかったなあ。あと、部屋の天井からホコリが垂れてました。全体的に清掃が行き届いてる印象の宿なのですが、シーズン終わりで疲れたか。宿の方々は、相変わらず感じ良いです。あと、風呂場に、使用済みのタオル入れを設置されたらどうでしょうか?客の問題ですが、脱衣籠に置きっぱで出て行く人も居て……。

投稿者さん 2018年03月23日 22:32:07

2回目の利用です。
    1人で宿泊出来るプランが少ない中、とても有り難いです。
    スキー宿なので、安くあげられ立地も良くとても満足です。
    また、来年利用したいです。

【「現金特価」訳あり和室】

ぱやぱやあくびちゃんさんの ホリデープラザ志賀高原 のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [40代/女性] 2018年03月21日 23:49:01

皆さんの口コミを参考に、3/17に一泊させて頂きました。

高天原ゲレンデとリフト乗り場が道路を渡ってすぐなので、宿の立地は満点です。

宿の前面駐車場には10台程停められるのですが、一杯になると、許可証を渡されて、
    隣のホテルの駐車場敷地か、道路向かいの空きスペース等への利用を案内されます。
    ちょっと出遅れた私達は、向かいの空き地へ停めることになりました。

実際スキーのこまごました荷物を取り出すには、やはり前面を確保したいところ。
    停められる、早めの時間の駐車をおすすめします。

他の方も書いているように、施設は年期入ってます(笑)が、
    お部屋はきちんとお掃除されてます。

お部屋には長いハンガー掛けポールがついていて、ウエアや小物干すのに便利でした。
    (これ、他の宿ではお目にかかったことがなかったです)

ティッシュペーパーはなかったので、これはあると嬉しかったです。
    歯ブラシとミニタオル、バスタオルは頼んだプランには付いてました。

大浴場は温泉水です。
    チエックアウト後もどうぞ、とおかみさんに案内されたので、ありがたく拝借。

謎の旧式扇風機(換気扇?)が浴室壁に設置されていて、ごぅんごぅんと、ちょっとレトロなモ音を立てているのだけ気になりましたが、ご愛敬。

床も椅子なども清潔に保たれています。
    午前中のお掃除時間以外はいつでも入れるとのことで、これも嬉しかったです。

夕飯が17:30~18:30(!)ですと言われ驚いたら、
    会場への入室がこの時間内でねというだけで、退席しろということではなく。

バイキングでしたが、ふきのとうの天ぷらなど、季節を感じるお料理なども用意され、
    品数なども考えると、なかなか。

館内の売店は無人がちなのですが、ベルを鳴らすと、スタッフの方がダッシュで駆けつけてくれます(笑)

結論。
    コスパ、接客(特におかみさんの)も満足できるお宿でした。また伺いたいです。

投稿者さん 2018年03月19日 23:28:19

2回目の利用です。今回は、訳あり部屋の予約後に、金曜の夜到着の素泊まり追加をしたところ、チェックアウトせずに同じ部屋を使える様に配慮して頂けて楽でした。
    食事も部屋も素朴な感じですが、子連れスキーにはちょうど良くまた利用したいです。お世話になりました。

【「現金特価」20時以降のチェックイン食事無し和室又は洋室】