2018年8月宿泊
sari6051

(立地)山の中で気持ち良く過ごせて良かったです。ただ、学生の集団夏期講習があちこちで行われていて長時間なぜか叫び続けるということをしていて物凄く怖かったです。何かの宗教団体かと思ってしまったほど。。。 (部屋)古くて薄汚れたような雰囲気なのですが、清潔で気持ちよく過ごせました。 ただ窓の外は道路で外から丸見えなのでカーテンを開けていられなかったのが残念でした。 (食事)いままで利用してきたホテルの中でも1,2位を争うレベルの低さでした。バイキングなのですが種類も選ぶほどなく、何をたべよう?というより、どれが食べられるだろうか・・・という感じです。とにかく見た目が悪い。食欲が減退します (風呂) 泉質は普通。お風呂場は清潔で良かったです (サービス)ほとんど従業員の人には会わなかったので分かりません (設備) 部屋にクーラーがなくて驚きましたが普段は必要のないくらい涼しいようです。気温は低かったけれど湿度が高めだったので扇風機を2台お借りして過ごしました アメニティーは歯ブラシしか無かったので色々準備していったほうが良いです  ひとつひとつを取り上げて評価していくと低くなってしまいますがお盆に泊まって2食付いて1泊9000円以下は素晴らしいです。また利用します

2018年2月宿泊
maple_7

最高の休日でした。 学生の合宿気分を思い起こさせてくれました。 食事は朝夕ともバイキングです。 同じエリア内のどこかの高級ホテル(名ばかりかもしれませんが)のバイキングと比べても遜色のないよく考えられたメニューだったと思います。 細うどんや鳥のクリーム煮等おいしいものばかりでした。 部屋の清掃も○です。 部屋はTV、ポット、加湿器等がありました。冷蔵庫はありません。 まあ、外が寒いので、必要はないと思います。 歯ブラシ、シェーバー等のアメニティはなくしてもいいのではないでしょうか。 多くの皆さんがジャージー等のスポーツウェアを使用していたので、浴衣はフロントにあり、無料で利用できました。この判断も正しいと思います。 今までの経験上、何がしかの騒音がある、窓なし、景色がない、トイレ横、何かの訳あり、と覚悟していましたが、いらない心配でした。 100パーセント、スキー場に来る利用客ですので、あまりマナーの悪い利用客はいなかったように見受けました。 風呂にも驚かされました。 温泉施設にありがちな浴室の床のヌルヌルがまったくなく、清掃ができていること。 露天風呂が寒すぎるので、石の洞窟の感じの風呂があり、なかなか考えられています。 必要なサービスとそうでないもの、割り切った合理化を感じるホテルでした。 厳しい経営環境の中、これが正しいのだと思いました。 フロントの反対にホリデープラザの前身「山芳荘」の写真が展示されています。(白黒の写真) 自分たちの出自を忘れないという意思を感じます。 写真とか地図で志賀高原今昔と展示を少しでもいいのであれば、志賀高原の変化がわかるかもしれません。 あと、ちょっと思ったのは、アーリーアメリカンとコンセプトらしき文字を見たのですが、食事の時の音楽がフランスのシャンソンがかかっていました。 ちょっと違うかな、と少し思いました。 おそらく選曲した人の趣味と見受けましたが。 フロントで2日用のリフト券を売っています。 ちょっとだけですが、お得に購入できますので、今後の利用者の方は参考にしてください。

2018年1月宿泊

コスパ最高。 目の前がゲレンデ。 2泊3日で、スキーを満喫。 訳ありは、 部屋の窓の外が雪で埋もれてて、気色がみえない。と、歯ブラシとタオルが有料になる。ってことのようです。 食事は、朝夕ともに、バイキングで、可もなく不可もなく普通。 温泉は、清掃時間帯を除いて、いつでも入浴可能。 売店あり。 駐車場は、ホテル前に8台くらい。 他、共同の宿泊者専用駐車場あり。 スキー板とストックの置き場あり。 ブーツは、部屋に。 衣服の乾燥室は、なし。 チェックアウト後も、 荷物を置かせてもらえ、温泉入浴可能。 また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

simonmasaki

2月に初めて家族で利用しました。予約当初はあまりにもお値段が安く、どんな部屋に泊らされるのか不安でした。実際に到着してみると、ホテルは高天ヶ原スキー場の真正面に位置しゲレンデまで歩いても2分弱で立地は最高。館内は綺麗に保たれており不快に感じることはありませんでした。お部屋の方も必要なものは一式そろっており、家族4人で過ごすには十分な広さで綺麗でした。食事はというと・・・まぁ値段相応といったところでしょうか。お風呂も広く清潔に保たれており、チェックインの前後でも入浴させてもらえました。なにより従業員の方々が笑顔で対応もしっかりしており、非常に気持ちよかったです。1階部分では無料Wi-Fiも利用できましたし、このお値段以上に十分満足できるホテルでした。おススメです。また利用したいです。

2017年1月宿泊

とても良かったです。 「訳あり」となっていましたが、どう訳ありなのかも分からないくらい普通のお部屋でした。 ゲレンデ・リフト乗り場前・バス停前という好立地です。 食事はバイキングでしたが、和洋いろいろ食べることができました。 ごはん(白米)やシチューなど、お客さんが取りにくいようなものをスタッフの方が器に入れておいてくださっていたので、バイキングの列もスムーズに進みます。 正直「ものすごく美味しい!」と大絶賛するようなごちそうではありませんが、お母さんが普段うちで作るような、そんな感じのごはんがなんだかいい感じでした。 お風呂も大浴場があるのでゆっくりできます。 志賀高原内にはいろいろな宿がありますが、かなりコストパフォーマンスは良い方だと思います。

2015年4月宿泊
gapdag

奥志賀の大会に出場するために使用しました。最高の立地、安価で快適、大満足です! 大会当日、朝が早いため朝食を少し早めにお願いしたところ、快く対応して頂きとても感謝しています。スタッフの対応等、親切でとても良かったです。 全体的に清潔感があり、チューンナップするスペースも充分で、設備等大満足です。 お風呂は丁度大型の換気扇がフル稼働していたため洗い場は少し寒く感じましたが、清潔感がありゆったりくつろげました。 食事は朝夕ともにバイキングでしたが、種類も豊富で美味しかったです。 部屋は和室でしたが、家族4人では広すぎるくらいで、布団も気持ちよかったです。 部屋に忘れ物をしてしまったのですが、直ぐに連絡を頂けたので帰る際に立ち寄り、受け取ることが出来ました。 この値段でこの内容ですから、文句のつけようがありません。機会があったらまた利用したいです。

「現金特価 4月謝恩プラン」

このたびはホリデープラザをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、たいへんありがたい評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 至らない点も多々ありましたかと存じますが、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2015-04-27
2023年5月宿泊
KAZ1006

温泉が目的で宿泊しました。高天ヶ原バス停から至近で便利は良いです。建物はかなり年期が入っていましたが館内は綺麗で部屋も畳が張り替えられていて快適に滞在できました。食事はメインのすき焼き他バイキングもどれも内容が良く美味しくいただけました。温泉は硫黄が少し香る滑らかな泉質で気に入り何度も入りました。宿の方の応対も良かったと思います。訳アリプランなので浴衣や歯ブラシは有料でしたがそれでもとても安かったです。GWでこの価格なのでそれ程期待はしていなかったのですが結果的には大満足できて良かったです。お世話になりありがとうございました。

1名様から大歓迎 現金特価 訳あり宿泊プラン

室1
2023年1月宿泊

とにかく、お値打ちに泊まれることと、温泉があるのが一番良いです。 アメニティなしプランですが、アメニティはあっても使い捨てになるので、エコの観点からすれば○、男性陣は浴衣だけはあったら良いみたいですが、シーズンに度々利用するなら、少しでもお値打ちに泊まりたいので、そういう方にはおススメです。 食事もなしのプランですが、朝食夕食とも好きなように後から追加できるのて、朝食が要らない我が家には助かります。 特にスキーヤーにおススメなのですが、ゲレンデが目の前にあることと、ほとんどのホテルのスキーロッカーが地下にあるのですが、こちらのホテルは1階にあるので、非常に便利です。

1名様から大歓迎 現金特価訳あり素泊まりプラン

2022年1月宿泊

リフト券2日分付きのお得なプランでした。 ゲレンデ(高天原)目の前でとても便利。 チェックイン前、チェックアウト後も駐車できたり、チェックアウト後の滑走後も入浴ができて有難かったです。 食事はコロナ禍の影響で朝夕ともにビュッフェ形式。品数は多くはなく内容も豪華とは言えませんが、必要十分。夕食の一点豪華のしゃぶしゃぶはとても美味しくて、何度もおかわりしている人もいました。 泊まった部屋は建物の内側で眺望も日当たりも無しでしたが、寝るだけだし十分な広さできれい。入口のドアスペースが狭くて使いづらかったのと、部屋の明かりが少し暗かった点だけ△。 浴場は浴槽も洗い場も広い。脱衣場に洗濯機があるので長期滞在にも良いと思う。 スタッフの方は皆さん親切です。 緩やかなスロープを歩いて入れるスキー乾燥室は広くてとても使いやすい。 志賀高原なので近くにコンビニなどは無いですが、ホテル内に自販機や売店があります。

【現金特価】温泉&ゲレンデ満喫【志賀高原全山共通リフト券】2日券付き1泊限定

2020年3月宿泊
musimusi0320

コロナ騒動が大きくなってからの、日曜泊まりだったせいか全体で、30名以下のお客様でした。以前と変わらずの、リーズナブルなスキー宿です。訳有りプランなので、窓の外は景観は期待できませんし、ボロ目の部屋でしたが、独りでスキーするなら、十分。気にする人は、通常のアメニティ付きの部屋にすれば、もう少し綺麗な部屋になります。フロントの人も感じ良いし、お風呂も清潔感あります。殺菌剤を塗ったあとに、手袋着用してのブュッフェは、めんどくさいけど、しょうがないか。スキー宿なので、特別美味しい料理じゃないけど、パスタも変なソースじゃなくて、シンプルなペペロンチーノ的な味付けにしたり、お客さんが多い日は、更に品数ふやしたりと、良心を感じます。 相変わらず朝のコーヒーが美味しくないのだけど、100円払うからコンビニレベルのコーヒー出してもらえないかな〜。 早くコロナ騒ぎ収まってお客さん戻る事を祈ります。スキー場や宿が潰れませんように。

2020年3月宿泊

コスパがいい。道を渡るとすぐそこがリフト乗り場でこの値段はあまりないと思います。 食事はバイキング形式で品数は少な目、中学生の宿泊訓練のイメージかな。無くなる前に補充してくれたし味も満足できましたが、連泊で同じメニューだと不満が出るかもしれません。 「訳あり」で眺望が望めないということですが、もっと酷いところもあるので明記しているだけ良心的です。浴衣やアメニティーが有料になるので、欲しい人はそれらが付いているコースにすることをお勧めします。

2019年3月宿泊

3月上旬にスキー目的で宿泊しました。高天原、西館山いずれもスキー靴での歩行で一分程度、立地良好でした。眺望なし、エレベーター音の聞こえる部屋で、投稿をご覧になる方の参考のためあえて低めに評価しましたが、利用プランの説明にも「窓なし、訳あり」の記載があり、承知の上でリーズナブルなプランを選択しましたので不満はありません。エレベーター音が気になる、という方は上のグレードのプランをご検討されるとよいかと思います。快適にスキーを楽しめました。お世話になりました。

2019年1月宿泊

スキーで利用しました。2ヶ所のゲレンデが目の前で、志賀高原全体の中程の位置なのでとても便利な場所でした。価格だけに部屋は期待していなかったのですが、清潔でリニューアルしてあったのか比較的新しく感じました。食事も決して豪華な感じではないものの、朝夜共に充分楽しめる内容です。大きなホテルでありがちな中途半端に見た目だけの冷めた食事よりよっぽど美味しかったです。また志賀高原に行くときはぜひ利用したいです。

2018年4月宿泊
こおき9593

ゲレンデ、バス停が近くて便利でした。夕食はバイキングで良かったですが、肉料理が多かったので、魚や山菜料理もあると良かったです。また、終了時刻は特に決まっていないと言われたのでゆっくり食べていたら、19時前にまだおかわりするかどうか聞かれました。それならば、おかわり終了時刻を19時、食堂退出時刻を19時半と決めてもらった方がわかりやすくていいです。高天ヶ原に泊まる機会があればまた泊まりたいです。

2018年3月宿泊
ぱやぱやあくびちゃん

皆さんの口コミを参考に、3/17に一泊させて頂きました。 高天原ゲレンデとリフト乗り場が道路を渡ってすぐなので、宿の立地は満点です。 宿の前面駐車場には10台程停められるのですが、一杯になると、許可証を渡されて、 隣のホテルの駐車場敷地か、道路向かいの空きスペース等への利用を案内されます。 ちょっと出遅れた私達は、向かいの空き地へ停めることになりました。 実際スキーのこまごました荷物を取り出すには、やはり前面を確保したいところ。 停められる、早めの時間の駐車をおすすめします。 他の方も書いているように、施設は年期入ってます(笑)が、 お部屋はきちんとお掃除されてます。 お部屋には長いハンガー掛けポールがついていて、ウエアや小物干すのに便利でした。 (これ、他の宿ではお目にかかったことがなかったです) ティッシュペーパーはなかったので、これはあると嬉しかったです。 歯ブラシとミニタオル、バスタオルは頼んだプランには付いてました。 大浴場は温泉水です。 チエックアウト後もどうぞ、とおかみさんに案内されたので、ありがたく拝借。 謎の旧式扇風機(換気扇?)が浴室壁に設置されていて、ごぅんごぅんと、ちょっとレトロなモ音を立てているのだけ気になりましたが、ご愛敬。 床も椅子なども清潔に保たれています。 午前中のお掃除時間以外はいつでも入れるとのことで、これも嬉しかったです。 夕飯が17:30〜18:30(!)ですと言われ驚いたら、 会場への入室がこの時間内でねというだけで、退席しろということではなく。 バイキングでしたが、ふきのとうの天ぷらなど、季節を感じるお料理なども用意され、 品数なども考えると、なかなか。 館内の売店は無人がちなのですが、ベルを鳴らすと、スタッフの方がダッシュで駆けつけてくれます(笑) 結論。 コスパ、接客(特におかみさんの)も満足できるお宿でした。また伺いたいです。 お世話になりました。

2017年2月宿泊

2月最後の週末にはじめて利用しました。毎年家族スキーは志賀高原と決めていますが、今回は久々に夫婦で2泊しました。館内は掃除が行き届き、水回りもたいへん清潔でした。 ゲレンデの真ん前で立地は最高です。 滞在中は天気も良くバーンコンディションもバッチリでしたが、何よりスタッフの対応が良かったので最高の3日間でした。 また利用したいと思います♪ 忘れ物もすぐに送ってくださり、有難うございました。

ジュン523

訳ありとありますがこの価格ですので全く気になりません。 トイレの場所を気にされる方もいると思いますが家族での利用でしたので問題なし。 気になる方は館内のトイレを利用されれば良いかと。 ホテルの従業員の方は皆さん感じがよく気持ちよく利用できました。 食事も豪華ではありませんが子供達も好きなメニューもそろっており満足です。 高天原ゲレンデが目の前なので楽ちんです。 予算を安く抑えることができたので今シーズンもう一度予約させて頂きました。

2017年2月宿泊

「訳あり」は、窓が雪で閉ざされ、開けられないことにあるようでした。 具体的にどのようなアメニティがないのか記載がないので不安でしたが、部屋設備・備品のうち、 「テレビ、電話(フロントとの連絡用らしき古いタイプのもの)、お茶セット、加湿器、洗浄機付トイレ、ふとん、まくら、シーツ、暖房設備、座布団」はありました。 なかったのは、「ハミガキセット、タオル、浴衣」でした。まくらは古い旅館にあるようなタイプで硬かったです。 エレベータで移動できるので、荷物の移動が楽でした。 部屋は2人には十分な広さで暖房はしっかり効いて、ウォッシュレットまでついていて、快適でした。 お風呂は、かけ流しではないようでしたが、温泉で、とくに洞窟風呂がよかったです。 残念だったのは食事で、まぐろの刺身が凍っていたのは想像ができましたが、大学芋まで凍っていたのはかなり衝撃でした。とはいえ、2日目のえび、ビーフシチューはおいしかったです。 立地・コスパともにとてもよかったので、また機会があれば、利用したいと思います。

2016年3月宿泊

訳あり和室とあったのでドキドキしていましたが、洗面所、ウォシュレットトイレ、暖房もちゃんと効きますし満足です。バストイレなしで、もっと高い宿はたくさんあると思えば良心的。 ゲレンデ目の前でわかりやすく、車もそのまま置いていけましたし、帰りも着替えとお風呂どうぞと言っていただきましたのでお言葉に甘えました。 温泉は清潔でお湯加減もよく、疲れも取れました。 夕食のお刺身は、あえて要らないかも・・・と思ってしまいました。(凍っていたので) 朝食のコーヒーは1杯ずつマシーンで出るのでうれしかったです。 従業員の女性たちは廊下などですれ違ってもみなさん感じ良くて温かみがある宿だと思いました。

「現金特価 期間室数限定 春スキー謝恩プラン」

ホリデープラザをご利用いただきまことにありがとうございます。 また、温かいコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。 食事の件など、まだまだ至らずこれからも精進してまいる所存です。 どうぞよろしくお願いいたします。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2016-09-17
2016年2月宿泊

・良かった点 高天ヶ原バス停から徒歩1分でとても近く、すぐ目の前にゲレンデもあるという立地のよさからホテルを選びました。チェックイン前、チェックイン後も入浴・着替え・荷物置きが可能でとても助かりました。また室内用スリッパが随所に準備してあり売店などへ移動するのも簡単でした。売店は22時くらいまで開いており無人ながらもゆったり見れました^_^ 食事は写真の通り、夕食と朝食でおかずは違うものが出てました。バイキング形式で値段からすると満足です。 ・気になった点 部屋の中に灰皿があったので禁煙希望の人からしたら部屋によって気になるかもしれません。私はそこまで気になりませんでした。 入室後すぐに部屋の蛍光灯が切れていることが分かり、清掃時に気付かなかったのかな?と思いながらもすぐに対処していただきました。取り替えの時の従業員さんのやり取りが面白かったです。 また箱ティッシュが備え付けられていないのでご注意を。バスタオルも時期によっては貸し出し有料みたいです。 ・まとめ 今回は団体さんも1組しかいなかったこともあり、静かでゆっくり過ごすことができました。また館内にWiFiが整備されており部屋でも使えました。個人的には満足な宿泊になりました。志賀高原に来ることがあればまた泊まりたいと思います。

ホリデープラザをご利用いただき、まことにありがとうございます。 また温かいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご指摘の件、改善してまいりたいと思います。なかなか気が利かず、お客様から教えていただくことがとてもありがたいです。 気取らないアットホームな宿を目指しておりますが、あまりにアットホームすぎなところもあり、お恥ずかしいです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 時節柄ご自愛ください。
2016-03-08