料理旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

料理旅館 丸茂

料理旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 17:22:39

昭和の佇まいを感じさせるよい部屋でした。
    お風呂はリニューアルされていたようで快適でした。
    朝食も美味しかったです。
    料理旅館なので、次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

【1泊朝食付】≪出張×格安旅≫近江の食材満載♪料理旅館の和朝食で元気に出発!
    【和室6畳【Wi-Fi完備】】

のぶのぶのぶ811さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

のぶのぶのぶ811さん [40代/男性] 2020年11月04日 14:48:49

とてもアットホームで落ち着きます。今回2回目の宿泊でしたが、なんと言ってもお料理が最高です。前回、しゃぶしゃぶを食べて夫婦で感動し、今回は会席を食べてみたくなりお世話になりました。今回も大変満足させていただきました。乳幼児を2人連れての宿泊なので、どうしても騒がしくしてしまいますが、スタッフのみなさんが親切に接してくださるので、有り難いです。
    駅からも近く、立地も気に入っています。

【近江の幸◆季節の彩会席】丸茂の会席を召し上がれ♪≪クチコミ人気の会席に舌鼓≫

投稿者さん 2020年10月10日 14:07:17

ご飯がとても美味しかった!建物の外観は古く見えますが、中はとても綺麗にしていて清潔感があります。

投稿者さん 2020年09月10日 22:03:17

私の好きな街道の旅籠でした。料理旅館だけ有り食事は美味い。気に入って朝食もつけることになり、タイムスリップした様で長いしてしまいました。歴史やガンダム好きには良いです。レピートありです。

【1泊夕食付】≪ビワイチ応援♪≫早朝出発!またはお寝坊さんに♪お手軽プラン★★

投稿者さん 2019年07月22日 18:02:29

和朝食 絶品です!
    館内 古い建物ですが、学生時代の下宿所を思い出しましたw

大浴場 新しく長湯してしまいました。
    wi-fiも設備してあり助かりました。

投稿者さん 2019年06月07日 12:36:29

ご飯は期待値を量の面で下回った。

≪ビジネス・学生必見!≫丸茂の大将オススメ♪日替わり献立1泊2食◆連泊大歓迎◆
    【和室8畳※現金特価】

投稿者さん 2019年05月24日 21:59:01

5月18日にお世話になりありがとうございます。
    お風呂が綺麗で気持ちよく使えました。
    夜ご飯とても美味しかったです。
    ふきと山椒を炊いたご飯のおとも、
    おいしかったです。
    次回は鍋をいただきたいです。

よっぴぃ5411さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

よっぴぃ5411さん [30代/女性] 2018年10月08日 15:52:47

10月6日に、家族で宿泊しました。
    皆さん、優しく気さくな方ばかりでした。子供が2歳の男の子。心配してた通りやはり、動き回るし、うるさいし、、、本当にヒヤヒヤしてましたが、みなさん温かくて本当にうれしかったです。夕朝食もボリューム満点で、食べきれないほどでした。もちろんとてもおいしかったです。
    主人もすごく気に入ったようで、リピートすると言ってました。落ち着くし、すごくいい所でした。ありがとうございました。

【和室8畳※現金特価】

投稿者さん 2018年09月30日 07:51:47

昔ながらの民宿で、アットホームな雰囲気です。お食事が美味しいです。建物や設備が古いのは仕方ないとしても、丁寧に手入れをしていらっしゃっているのがわかります。ご主人も優しい方です。

≪スポーツの季節≫【特典付き】★ビワイチ★応援プラン!!★リーズナブル1泊2食付

teto07さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

teto07さん [30代/女性] 2018年02月26日 14:18:19

箱館山スキー場へ行くのに利用しました。子連れで行ったので音の事を気にしていましたが、大部屋は1階で、隣に部屋がなく、気兼ねなく泊まれてよかったです。
    食事はボリュームがあり、残してしまったのですが、食べきれなかったお肉は朝食でだして頂けたり、チェックアウトの時間を過ぎても笑顔で対応していただけて、子連れでも親切に対応していただけました。おみやげももらえて、子どもたちも喜んでいました。
    駐車場が少し離れていたのと、乾燥室がなかったこと以外は、ほぼ満足でした。ありがとうございました。

Gotz_SFCさんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

Gotz_SFCさん [40代/男性] 2017年11月05日 15:52:48

ビワイチで利用させていただきました。

ロードバイクを停めておくラックや小屋でもあればなお良いとは思います。
    部屋や設備類は古い旅館ですが、清潔なこと、お風呂が新しくて広くて綺麗だったこと、また食事が大変美味しかったことなどがとても印象的でした。
    ご主人も気さくで良い方でした。

あとはまぁ、近くにコンビニは無いので、自販機でもあるとなお良いかなぁ、と。

またビワイチなどで行く機会があれば利用させていただこうと思います。

≪スポーツの秋♪≫大人気!!★ビワイチ★高島トレイル★応援プラン!!【特典付き】

投稿者さん 2017年10月16日 11:56:42

コストパフォーマンスはまずまずでした。主人の趣味か、ガンダムのプラモが旅館の雰囲気とマッチしていませんでしたが、そこが逆に特長を出していました。

投稿者さん 2017年09月21日 21:06:47

大学時代の友人4人で利用させてもらいました。
    部屋がものすごく広く、のんびりできました。
    設備は古さは否めませんが、アットホームな感じがして個人的には好きです。

今回は台風の接近のためビワイチを断念して宿でのんびりとすごさせてもらいましたが、今度リベンジする際にはまた利用したいと思います。

【和室16~20畳 ※現金特価】

げんちゃん9800さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2017年04月09日 21:21:00

ボリューム、質ともに十分な食事で、この価格は素晴らしい。
     インターネットが使えるようになると嬉しい。
     ダイヤル式の貴重品入れがあれば更に嬉しい。

【二食付き】主人厳選の食材を使ったボリューム満点の家庭料理を召し上がれ※現金特価

投稿者さん 2016年08月14日 13:34:18

とても細やかな心遣いに感激しました。
    また近くに行きましたら泊まりたいです。

≪近江牛しゃぶしゃぶ≫手作りポン酢が決め手!上質なとろけるお肉に舌鼓 ※現金特価

nao19490127さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2016年05月09日 09:32:56

食事はご主人のこだわりもありボリュームもあり美味しかったですね。またキジの御作りもさっぱりとした味でよかったです。
    また利用したい宿のひとつです。

2016年04月

taji9495さんの 料理旅館 丸茂 のクチコミ

taji9495さん [60代/男性] 2015年08月31日 10:00:59

家庭料理に惹かれて申し込みましたが、当日に宴会があるとのことで
    きゅうきょ鍋に変更になりました。それでも大変おいしくいただけま
    した。量も十分でした。(サービスで二品追加していただけました。)
    旅館自体は古い建物で、廊下を歩くとギシギシと音がしました。また
    全体に民宿に近い雰囲気でした。難点は2階に洗面、トイレが無い
    ことで、一階に下りなければなりませんでした。

投稿者さん 2015年06月05日 17:43:51

友人とリフレッシュ(琵琶湖一周サイクリング)の途中で宿泊しました。
    予定より到着が遅れてしまいましたが、奥様?が迎えてくださり、それだけでもとても嬉しく感じました。
    あちこち宿泊する機会がありますが、歴史ある旅館は、部屋も広々していて大変くつろぐことができました。ご主人自慢だという食事もおいしくいただきました。出発の際にも見送っていただき、この旅館の方々の温かさを改めて感じました。
    今回は、サイクリングの途中で利用しましたが、また機会をつくってお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2015年05月