ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 19:41:48

駅近で、すぐ横にコンビニがあり、建物がきれい、ウェルカムドリンクがあり、とてもよかった!
ただ、部屋は少し狭く、素泊まりなのでもう少し費用が安かったらなおよかった。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2024年03月27日 10:43:08

このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 フロント イェン

【変更&キャンセル不可・素泊り】オンライン事前決済でお得! 京都観光・京都出張に!

投稿者さん 2024年03月19日 12:55:38

駅からとても近くて、子連れでスーツケースなど荷物があっても電車で楽々辿り着けました!お部屋やお風呂も綺麗にされていて気持ちよかったです。友達家族と泊まったのですが、大満足でした!

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2024年03月20日 07:41:06

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客様により一層満足いただけるように、サービスの向あに努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 フロント チャン

【変更&キャンセル不可・朝食付】オンライン事前決済でお得! 京都観光・京都出張に!
【【建物側】コンフォートツイン☆禁煙】

Justeさんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年12月21日 18:02:34

地下鉄烏丸線五条駅からすぐで、目の前にはコンビニもあり、とても便利です。フロントの方は少し硬さがありましたが、ウェルカムドリンクの種類もたくさんありますし、3Fには大浴場とウォーターサーバーがあり、ピッチャーで部屋に持ち帰られるのも驚きました。とてもおいしい水でした。製氷機もありますので、いつでも無料で冷たいお水を飲めます。部屋はワークデスクとしては少し狭いですが、有線LANもWi-Fiも、TVにはHDMI端子もあるので、手持ちのFireTVなどを使って動画配信を見ることもできます。ただ、内向きも部屋は窓を開けると目の前30cm画図なりのビルの壁で、他には明かり取りがないため、ずっと電気を付ける必要があるのだけが残念でした。それ以外は快適に過ごせます。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2023年12月22日 10:26:16

またお忙しいなか、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

立地につきましてお褒めいただきまことにありがとうございます。

接客につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、精進してまいります。

大浴場やウォーターサーバー、コインランドリーなどはお2階にございまして、ご活用いただけたとのこと光栄に存じます。
ホテルの貸出品として、有線LANやHDMI端子、コンセントなどもございます。
貸し出しをご希望の際はお気軽にフロントまでお声がけください。

お部屋の明るさにつきましては、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
スタンダードシングルルームやコンフォートツインルームはすべて内側の部屋タイプのため、眺望はございませんのでご了承ください。
よろしければスタンドライトの貸出品がございますので、そちらをご利用ください。

また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊ください。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 フロント 小林

投稿者さん 2023年12月18日 19:17:18

ベビーウェルカムでベビー用のアメニティーもたくさん揃っています。家族向けにはとてもよかったです

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2023年12月19日 07:55:43

当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

お子様向けのアメニティはフロントにてご用意しております。
また、ベビーカー・ベビーベッドなど一部の貸出品は予約制でご案内しております。
ご希望のお客様メールやお電話にてご連絡ください。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 フロント 陳

【楽天スーパーSALE】5%OFFはんなりstay~京の旅【素泊り】

投稿者さん 2023年11月14日 16:38:28

総じて不満なし。ただ他の部屋の音がすこし大きく聞こえる。
部屋着は着やすく、心地よかったので、自分用に購入した。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2023年11月16日 15:51:03

騒音につきましてはご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご予約の際にお客様からのリクエストに静かな部屋とご入力いただけましたら、可能な限り静かな部屋をご用意させていただきますので、ご了承ください。
また、部屋着をご購入いただきまして、まことにありがとうございます。

今後も皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同より一層精進してまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊ください。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 フロント 小林

投稿者さん 2023年06月16日 16:55:49

ベッセルのグループホテルは度々利用させていただいているのですが、京都は初めて。
地下鉄の出入口からも近く、アクセスはいいです。部屋は広く、コンセント口も多くあり、不便しませんでした。お風呂も広く、気持ち良かったです。フェイスタオルが浴室に設置してあるので、髪の長い私としては、とてもありがたかったです。
ただ一つ残念だったのは、食事。メニューはとても多く、満足だったのですが、スタッフの対応が…。ゆっくり食事をし、さてさてデザートをと思い、フルーツとヨーグルトをもってテーブルへ。ケーキも欲しいと取りに行って戻って来たら勝手にお膳が下げられていて…。もちろん直前に持ってきたばかりのフルーツとヨーグルトも…。そりゃ、混んでたから少し時間がかかったけど、まだ食べていないものが残っていたのに、勝手に下げてしまうのはいかがなものでしょうか。下手すれば、まだ食事中なのに、他の人を案内してしまう可能性もある状況。お膳だけが残っている場合、食事を終えて帰ってしまったのか、それとも、まだ食事中で料理を取りに行っているのか、その区別ができるような仕組みにした方が良いと思いました。せっかく美味しい料理が多く並んでいたのに、私のように嫌な思いをするのはもったいないです。ぜひ検討をお願いします。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2023年06月17日 17:47:00

いつもベッセルホテルズをご利用いただきまことにありがとうございます。また京都に数あるホテルのなかで当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてスタッフの配慮が至らなかったことによりお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
当ホテルではご朝食をお召し上がりのお客様へ、お食事中であることを示すプレートを1グループに1枚お渡ししております。お食事中はプレートをテーブルに置いていただき、お料理を取りに行かれている際も、スタッフが分かるようにしております。
今回のスタッフの対応におきましては、プレートのお渡しができていなかったこと、あるいはプレートがテーブル上に置いてあったにもかかわらずスタッフで確認ができていなかったことが考えられます。混みあう時間帯だったとはいえ、今回のような不備により、お客様へご迷惑をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
対策といたしまして、プレートを確実にお渡しすること、御膳をお下げする際はプレートが置かれていないか漏れなく確認することを徹底し、同じことを起こさぬようスタッフへ周知いたしました。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また京都へお越しいただいた際は当ホテルをご利用いただき、挽回の機会をいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 広住

【春夏旅セール】はんなりstay~京の旅【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月13日 13:43:42

京都駅から近くアクセスがとてもよかったです。朝食もレビューでみた通りとても豪華で家族連れの方も楽しそうに朝食を取られてる姿が印象的でした。アメニティも必要な分をフロント近くで取っていくスタイルで環境にも優しい取り組みをされていました。また観光にきた際は宿泊したいです。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2023年03月14日 16:09:08

このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にてご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
朝食でのレストランのご利用もありがとうございます。美味しく召し上がっていただけたことは、レストランスタッフにも伝えており、大変喜んでおりました。これからの励みになるコメントありがとうございます。
また京都へお越しの際は、ぜひ、当館をご利用いただき、あわせて美味しい朝食もご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 大日

【スタンダード・朝食付】京都ではんなりstay~京の旅 京都観光拠点ぴったりの立地
【【建物側】デラックスシングル☆禁煙】

ダンケ7276さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ

ダンケ7276さん [70代/男性] 2022年10月28日 15:56:49

部屋もお風呂も、大変きれい。朝食は抜群においしかった。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年10月29日 09:02:51

ベッセルホテルカンパーナ京都五条でございます。
当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

お部屋やお風呂につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
朝食につきましては京都ならではの食材を使用し、四季の風味を感じていただきたく、季節ごとに異なったメニューをご用意しております。
機会がございましたらぜひご利用ください。

お客様により一層満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 フロント 陳

【秋冬旅セール】SALEプラン★朝食付

投稿者さん 2022年10月26日 19:58:52

シングルで予約しましたが、ホテル側のご厚意でツインの部屋にアップグレードしていただきました。さらに眺望のいい8階の部屋。とても嬉しかったんですが、大通りに面しているので夜はバイクは車の排気音が結構気になり、結局耳栓をしないと眠れませんでした。ご厚意には感謝ですが、痛し痒しですね。

個人的に大浴場があるホテルが好きなのでここのホテルが気になってました。ゆとりあるロッカーに10以上ある洗い場と広めの浴槽にサウナもある。言うこと無しですね。気に入りました。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年10月27日 23:29:53

この度はベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中口コミもお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お部屋の手配につきまして、ご迷惑をおかけしまことに申し訳ございません。
次回以降は快適にお休みいただけるお部屋をご用意させていただきたく存じます。また、ご滞在中何かご不便などございましたら、お手数ではございますが、お知らせいただけますと幸いでございます。別のお部屋をご用意することも可能でございます。
できる限りご要望に添えるよう尽力いたしますので遠慮なくお申し付けください。

大浴場につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
ごゆっくりをお疲れを癒していただけましたでしょうか。
また機会がございましたら当館の大浴場でお寛ぎください。

【秋冬旅セール】SALEプラン★素泊り
【【建物側】スタンダードシングル☆禁煙】

チロ5922さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ

チロ5922さん [30代/女性] 2022年08月26日 16:26:34

県民割でお安く泊まれました。
チェックインの時に県民割に戸惑っている様子でした。20分ほどかかりました。
部屋に入るとエアコン、冷蔵庫のスイッチを自分で入れなければいけませんでした。
お風呂のバスタブに髪の毛が2本。それだけで部屋の清掃に不安を覚えました。
小さい子どもがいるのでベットを壁際に設置してベビーガードを設置していただきました。凄く助かりました。
大浴場を22時に利用しましたが床、洗面台が髪の毛だらけで部屋に戻ってから足を洗いました。

朝食はお弁当に出来るとサイトで見ていたので、朝念の為フロントに確認するとそのようなサービスはしておりませんので、会場にお越しくださいとの事だったので、グズる子どもを無理やり連れて会場に行くとお弁当に出来ますの貼り紙が。サービス内容を把握してない、ホテルの看板も1部消えている、清掃面が不安。全て人の仕事ですので改善される事を願います。
大浴場はサウナも付いていて、立地も最高、朝食は美味しくて、お弁当にしてくれるサービスはコロナ禍ですし子育て世代はありがたいサービスです。
県民割が使えるなら安くてまた泊まりたいです。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年08月28日 10:48:20

またお忙しい中、口コミのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

チェックインの際にはお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。府民割の書類のご記入とご案内、京都応援クーポンの準備、ご利用の対応にお時間をいただいてしまい、お待たせしてしまいました。
今後はスムーズなご対応ができるよう、再度ご案内と精算時の処理方法について、フロントスタッフに指導いたしました。

エアコン、冷蔵庫につきましては、お手数ではございますが、ご入室の際にスイッチを入れていただくようお願いいたしております。
ご理解を賜りますよう、お願い申しあげます。

大浴場や客室の清掃不備につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。
清掃時の髪の毛のチェック、大浴場の巡回等を強化し、清掃不備がないよう指導してまいります。

朝食につきましても、ご希望のお客様について、テイクアウト用容器をご用意しており、お客様ご自身でお詰めいただき、お部屋でお召し上がりいただけるよう準備しております。
スタッフが誤った対応をしてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申しあげます。

ホテルの看板につきましては、修繕の準備を整えております。ご指摘ありがとうございます。

ご指摘いただきました内容につきまして、すぐに改善していき、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同気を引きしめ、接客、清掃、サービスに努めてまいります。
まことに勝手ではございますが、また近くへお越しの際は当館にお越しいただき、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
このたびはまことに申し訳ございませんでした。

副支配人 森

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】お得な朝食付プラン!
【スタンダードツイン☆禁煙】

kozue8888さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ

kozue8888さん [50代/男性] 2022年08月18日 11:42:21

お盆中3泊4日お世話になりました。
部屋チェンジで快適に過ごせました。
建物側は本当に暗めです。。
大浴場は綺麗でサウナが特に気に入りました。
サービス面も満足ですが清掃なしでお願いしていた日、ドア前にゴミとタオルを出していたのですが戻ったら清掃入っていました。片付けずに外出したのでとても恥ずかしかったです。
この点は残念でしたが、またおじゃましたいと思っています。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年08月23日 19:10:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ルームチェンジと清掃日の手配がこちらで上手くいっておらず、お部屋の清掃に入ってしまった次第でございます。
今後このようなことがないよう、ご説明時にしっかりとご案内をさせていただき、清掃日の確認の徹底をいたします。
まことに勝手ではございますが、また京都へお越しの際は、当館に足を運んでいただき、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【夏秋旅セール】京都でお得に宿泊☆素泊り
【【建物側】スタンダードシングル☆禁煙】

コン21さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ

コン21さん [40代/男性] 2022年05月16日 18:28:54

きようと魅力再発見プランで予約
きようと魅力で、京都のホテルを何店舗か経験した中で気づいた事を投稿しています。

・朝食バイキングが豊富で美味しい
・アメニティが豊富
・大浴場は広めで、サウナがある
以上の点で非常に満足した宿泊ができました。

朝食バイキング
ベッセルグループは朝食に力を入れていると思います。品数は多めで、和洋とも内容は分かりやすく、目的を持って品目を選ぶ事が出来ます。京都らしい和定食や茶粥を、選ぶ事も出来れば、ウインナーハムエッグ等、パン中心の洋食も堪能出来ます。スイーツもケーキのやフルーツ、ヨーグルトや各種ドリンク、コーヒーも揃っています。コーヒーは食後、部屋にお持ち帰り可能のカップもあります。

アメニティ
アメニティは部屋に無いので、フロント横とコーナーが設置してあるので、自由に部屋に持っていけます、インスタントコーヒーが自由に持って行けるのは初めてでした。

大浴場
ホテルの立地にしては大浴場は大きいと感じました。サウナも、ついて心も身体も温まりました。

フロントの方も、子供の浴衣についての有無に気を使って頂いたり、事前にメールにて質問していた、宿泊前の子供の朝食バイキングに、別途料金がかかる件に速やかに答えて頂き、安心した宿泊ができました。ありがとうございました。

ただ、楽天トラベル記載の内容では、理解出来ない、内容もあり例えば朝食バイキングの子供料金の有無や、きようと魅力再発見の補助金の算出方法があり、その点は改善が必要かもしれません。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年05月22日 15:29:36

このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙し中口コミもお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

朝食やアメニティ、大浴場やフロントスタッフの対応などにつきまして数々のお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
当館の朝食は季節ごとに異なる旬の食材を用いてご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

当館自慢の大浴場もご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
ゆっくりとおつかれを癒していただけましたでしょうか。

アメニティにつきましては1階ロビーにて化粧水や化粧落とし、乳液や洗顔料まで豊富な種類を取り揃えております。
急なご宿泊やお荷物の削減にお役立てくださいませ。

楽天トラベル記載の内容が分かりづらかったとのことでご不便をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なお声をありがとうございます。

今後もお客様からのお声を励みに、より良いホテルを目指し日々精進してまいりますので、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 渡邊

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】お得な朝食付プラン!

投稿者さん 2022年04月18日 20:15:01

以前から気になるホテルがお得なプランだったので決めました。室内のレイアウトや備品。大浴場にタオルがあるなど、細やかな配慮が有りがたかったです。ただ、朝食が品数が少ないかなぁ、の印象です。評価が高かったので期待し過ぎたかもです。お味はよかったですよ!大浴場、室内、共にお掃除が行き届いて。気持ち良く過ごせました。ありがとうございました

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年04月20日 13:57:04

このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場、客室とご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
朝食については、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
今後メニュー変更も計画をしておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

また京都へお越しの際は足を運んでいただけますと幸甚でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

副支配人 森

【バリュープライス・朝食付】レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たる!

投稿者さん 2022年03月20日 18:59:26

部屋は綺麗で、エントランス部が広く素足で過ごせる造りも好感が持てました。
大浴場も広く、地下鉄の出口から近くて間にコンビニもあり不便はありませんでした。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年03月23日 17:34:46

このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿いただき、当館を高く評価していただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同うれしく存じます。おっしゃる通り交通の便が良く、観光にもビジネスにも利便性の高い立地でございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し日々努めて参りますので、また京都へいらっしゃる際はぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 西野

【冬春旅セール】はんなりstay~京の旅☆素泊り
【【建物側】スタンダードシングル☆禁煙】

Tk3515さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年08月25日 19:47:28

今年1月の初利用から今回2回目の利用です。今回残念だったのが前回に続き部屋の清掃に不備があったこと。その旨をチェックイン時に渡されるアンケートに記入、ホテル側からの回答に希望の欄にチェックしてアンケート用紙をテーブルの上に置いてチェックアウト、それから5日経ちますが未だにそちらから回答がありません。前回はチェックアウト当日にメールで回答がありました。前回は直接フロントにアンケートを渡しましたが、今回は封筒にも入ってないむき出しのままの状態、失礼ですが、清掃の不備を記入したからそれをこっそり読んだ清掃員が故意に破棄したという疑念も持ってしまいます。広い大浴場,広い食事会場にメニューも豊富,室内外と区分けされた2つのスリッパ,地下鉄五条駅からすぐという良い面も今回のアンケート対応で印象が変わります。このままでも別にかまわないですが、今後の利用はないです。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2021年08月27日 17:34:16

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋やバスルームの清掃不備並びに、いただきましたアンケートへのお返事もお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、お返事が遅れてしまった経緯としては、フロントスタッフによる伝達ミスが原因でありました。
今後このようなことが二度と起きないよう、気を引き締めて改善に努めてまいります。
前回に続き、数々の不手際によりお客様を不快な思いにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 渡邊

【ワクチン接種済みの方限定!】ワクチン接種応援プラン☆朝食付き

投稿者さん 2021年08月16日 18:33:13

気に入って、常宿にさせてもらっています。部屋は狭くない、静かである、風呂が落ち着けて長時間入浴可能である、食事は悪くない、近くにコンビニやスーパーや食事処がある、ドリンクサービスも良い、私はしばしばコインランドリーを利用している、などが常宿にしている理由である。
今回は、朝食後に急いで大阪の勤務に出るため、午前7時半過ぎにフロントに部屋カードキーを返却に行ったところ、一人の中年女性客がフロント係と長話していた。話の内容は「25連泊している」という言葉が聞こえてきたので、これは長話になるなと判断したが、フロント係は一人しかいなかった。待てないと考え、フロント係とその宿泊客の話に割り込んで、チェックアウトですと言って、カードキーをフロント係に渡して、ホテルを出た。昼間に、ホテルからカードキーが返却されていないと電話あり。朝食後の時刻は、チェックアウトする客が多数並ぶ時間帯である。フロント係が一人で対応するにしても、長話になる客の場合は、すぐに応援のスタッフを呼び出すべきである。さらに、宿泊費は前払いなので、追加支払いはゼロである。チェックアウトするときにカードキーを返すだけに客を並ばせる必要はないのではありませんか?客も職員も時間の無駄だと思いますが。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2021年08月19日 19:54:15

このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。

チェックアウトの際は、フロントスタッフが1名しかおらず長らくお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によりフロントスタッフは一名しかいない場合がございます。
大変恐れ入りますが了承の程お願い申しあげます。
ご迷惑をおかけし心よりお詫び申しあげます。
スタッフ一同でご意見を共有させていただき、改善に努めてまいります。。

より快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後も当ホテルをご愛顧していただければ幸いでございます。

またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 張

【口コミ投稿者限定】1日5室限定!モニタープラン☆朝食付き

投稿者さん 2021年08月11日 18:25:45

コロナ対応で、レストラン朝食会場でのアルコール消毒やマスク着用やテーブルを離すということが重要なのは当然です。
世間では、マスクも着用して、きちんと消毒もしているのに、どうしてコロナに感染したのかわからないという返事をしている方が少なくない。コロナが飛沫感染である以上、アルコール消毒やマスク着用を完璧に実施して、隣人と距離をとっている限り、コロナに感染する可能性はゼロに近いと思う。多くの人が見逃している失敗は、鼻出しマスク人間が多数介在しているという事実である。例えば、ホテルの朝食バイキング会場では、会場に入室するときや退室するときの鼻出しマスク人間の数は約6人に1人いる。子供の宿泊客に限れば2人に1人が鼻出しマスクである。この鼻出しマスク人間は、自分はマスクを着用しているから安全と信じて、他人に接近してくる。口にマスクがかかっているから、多少はコロナを移しにくいかもしれないが、患者から移されるリスクはマスクを着用していない人間とほぼ同じである。さらに言えば、鼻息で他人に感染させるリスクもかなり高い。最初からマスクを着用していない人間は、他人に近づかないし、マスクを着用した他人も距離を置いて近づかない。つまり、鼻出しマスク人間は、場合によってはマスクを全く着用していない人間よりもコロナ感染している可能性が高いかもしれない。
鼻出しマスク人間に注意することは、なかなか勇気がいる。ただし、ホテル職員は必ず100%安全安心なマスク着用をして、宿泊客に不快な感情を起こさせないこと、いい加減なマスク着用宿泊客に対して手本を示さなければいけない。連泊していて気が付いたのですが、朝食会場のスタッフの中に鼻出しマスク人間の中年女性が1名いる。私は連泊したので、前日の朝食会場でもこの職員が平気で鼻出しマスクであったのに気づいていた。この職員は、鼻出しマスクがいかに宿泊客を不快にさせるだけでなく、宿泊客に危険を及ぼす存在になっていることを全く理解していないのであろう。2日連続して、鼻出しマスク人間であったのだから、間違いない。よくみると、染めた頭髪はボサボサになっており、朝食会場職員としてはやや不潔な印象を感じた。仕事柄、不潔清潔を気にする性分なので、他の宿泊客はそこまで気にしていないのかもしれない。ちなみに、その職員の名札には〇達と書かれていた。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2021年08月14日 19:27:38

また、いつも当館をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
このたびは朝食会場におきまして、スタッフがマスクを正しく装着しておらず、大変ご不快な思いとご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、マスクを鼻上まで正しく装着するよう、また頭髪を含め身だしなみをきちんと整えるよう指導いたしました。
このコロナ禍におきまして、お客様のおっしゃる通り一人一人がうつらない、うつさないことを徹底して意識していくことが重要と存じます。
貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 中川

投稿者さん 2021年06月13日 12:20:50

レビューの点数が高かったのでこちらに決めました。

大浴場の写真がキレイで広そうに見えましたが、わりと普通でした。
化粧水や乳液などもらえるのは助かりました。

朝食の時間が通常より早めに終了してしまうので、もうちょっとのんびり食べたかったなと思いました。
味は一品一品とても美味しかったです。

お部屋の浴室は使用しませんでしたが、湯船をよく見ると、髪の毛がちらほら張り付いていて、少し残念な気持ちになりました。

フロントスタッフは外国の方が多い?気がしましたが、対応が良く気持ち良かったです。

2021年06月
ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2021年06月13日 13:46:24

また、お忙しい中口コミ投稿もいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しまして大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当面の間は、朝食営業時間を短縮させていただいております。ご了承ください。
お部屋の浴槽に関しましては、今一度清掃スタッフと連携をはかり今後このようなことが無いよう精進してまいります。旅の思い出にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回京都へお越しの際は、もう一度カンパーナ京都五条をご利用いただけますと幸いでございます。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 安東

【マイクロツーリズム応援】近畿2府4県在住者限定プラン★朝食付き
【スーペリアルーム☆禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 17:40:25

緊急事態宣言のために、スーパー銭湯も休業しており、ホテルの大浴場とサウナを利用したくて宿泊しました。客は少なかったが、大浴場で二人の若い男が大声で話し続けていたため、サウナは全く使用できず、大浴場も短時間で出ることにしました。どこに行っても、くだらない話を大声で話す若い連中がいるのにはウンザリします。彼らがコロナを増殖させているのでしょうが、ホテルの中までコロナを持ち込もうとするのは何とかしてほしい。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2021年05月07日 12:36:28

またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

今回、大浴場におきまして大声で話されているお客様がいらしゃっり、ご不快な思いになられたとのこと大変心苦しく思います。
いただいたお声はスタッフ間で共有させていただき、今後はさらにこまめな確認、清掃を行い、おお声かけを徹底してまいります。
私共の力不足によりご不便をおかけいしまして大変申し訳ございません。

より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 張

【60歳以上限定】シニアプラン☆朝食付

投稿者さん 2021年04月14日 17:01:00

ビジネス利用しました。サウナも熱めでお風呂も広く大浴場でリフレッシュ出来ました。
又、ウェルカムドリンクの種類が豊富で良かったです。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2021年04月16日 17:56:52

またおいそがしい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
京都にて数多くあるホテルの中当館をお選びいただいて大変嬉しく思います。
当館の大浴場ではお疲れを癒されましたでしょうか。
また、大浴場やウエルカムドリンクサービスについて褒め言葉をいただき、心よりうれしく思います。
また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。
フロント ソーモーチョウ

【口コミ投稿者限定】1日5室限定!モニタープラン☆朝食付き