ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月21日 06:22:43

駅近、朝食、アメニティー、風呂はとても良かった。ホテル自体が新しく部屋も広くキレイ。
しかし、部屋がうるさく、まともに睡眠できなかった。五条通りに面した6階だったが、暴走バイク、大型トラックが気になり寝られなかった。残念。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2018年06月22日 07:42:31

このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地や朝食、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
道路の騒音により、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。
五条通に面していない静かなお部屋をご用意いたしますので、次回またお泊まりいただく機会がございましたらどうぞお気軽にリクエストくださいませ。
また京都へお越しの際は、当館の大浴場でお疲れを癒していただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 中川知子

QUOカード1000円付☆朝食付
【【建物側】スタンダードシングル☆禁煙】

共分散構造分析さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) のクチコミ

共分散構造分析さん [50代/男性] 2018年02月25日 17:31:56

冬の観光シーズンだったこともあってお部屋の自由度が無かったこともありますが、案内されたお部屋は非常に小さかったです。お部屋が小さくなるとそれに合わせて設備も少なくなるのか、シューポリッシャーや洋服ブラシが備え付けられてないので、どのお部屋も均一のサービスレベルにしていただければと感じました

ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2018年02月26日 18:38:56

こんにちは。
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊の際にご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。お部屋のタイプは多数ございますので、次回ご予約の際にご参考くださいませ。
また、シューポリッシャーはお部屋に使い捨てのものが置いてありますが、お使いになられましたでしょうか。洋服ブラシはございませんが、貸し出しの裁縫道具やズボンプレッシャーがございますので、次回お越しの際にお使い下さいませ。
次回宿泊の際にご不便な点などございましたら、フロントにお声かけてくださいませ。
今後とも快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 魏

連泊エコプラン☆朝食付
【【建物側】スタンダードシングル☆禁煙】

世界最高金賞さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) のクチコミ

世界最高金賞さん [40代/男性] 2018年01月15日 10:13:04

外国人観光客が多い京都ですが対応が事務的でした。
周囲に食事処が少ないです。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2018年01月16日 14:05:32

こんにちは。
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご愛顧いただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応が事務的だったとのことで大変失礼いたしました。
ご来館いただいた皆様に温かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、当館近辺はビジネス街でしてやはりチェーン店や居酒屋等が多くございます。
当館より地下鉄で一駅の京都駅、または四条の繁華街には様々な飲食店がそろっておりますのでそちらもお勧めしております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【60歳以上限定】シニアプラン☆素泊まり
【【建物側】エコノミーツイン☆禁煙】

投稿者さん 2017年08月17日 18:58:30

娘との旅行で利用しました。
当日になってチェックインの時間を早めたくてお電話したら、スタッフの方が快くご対応してくださいました。
ウエルカムドリンクも種類があって嬉しかったですが、チェックインの時に案内がなかったのが残念でした。
不便だった点としては、
部屋に備え付けのサンダルに、大浴場用と書いてありましたが、ファイルには館内は備え付けのサンダルを使うように書いてあり、大浴場用と書かれたそのサンダルを履いて、喫煙所や朝食会場にいっわからなかった。大浴場用は大浴場と部屋の往復だけ?紛らわしいです。
あと、お客さんが多かったからか、エレベーター脇に置いてあったアメニティも、なかなか補充がされず、使いたいときになくて不便でした。
あと、朝食も終わったあとに自分でお盆を下げるのかそのままでいいのかもわからず、他の人を見て真似して自分で下げました。。
部屋とかお風呂とかすごく綺麗だったのに残念でした。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2017年08月19日 21:16:47

こんにちは。
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご案内不足で、紛らわしい点がございまして申し訳ございませんでした。
大浴場用のサンダルは大浴場に行かれる時にご使用いただいており、1Fフロアでのご利用はご遠慮いただいております。
次回お泊りいただく際には、ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にフロントへお電話くださいませ。
また、アメニティが補充されておらずご不便をおかけし重ねてお詫びいたします。
こまめな補充を心がけてまいります。
お客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますのでまた京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 中川

はんなりstay~京の旅(スタンダードプラン)☆朝食付

投稿者さん 2017年06月23日 13:18:08

二泊三日で子どもと泊まるので安く済ませたくて添い寝でシングルにしたかったけど、
予約段階ではシングルがなかったので、ツインで予約。
直前に電話してみたら1日だけシングルが空いていたので、シングルに変更してもらった。
電話では部屋が移動になる事と喫煙可の部屋ですがいいですかと聞かれただけで、
値段の説明やシングルが2種類あることの説明はなかった。
実際にチェックインしたさいに、豪華な方のシングルで値段もツインと大して変わらなくて凄い損した気分。
チェックインの際も喫煙室でいいかとの確認をしつこく聞かれたけど、そもそもツインを予約した段階で喫煙しか空いてなかったから、禁煙の選択肢はないはずなのに、聞いてどうするつもりだったのか。値段の説明などは一切なかった。
朝食をチェックインの時に頼んだら、未就学児1人と大人1人、二泊三日なので1人二日分だけでいいはずなのに、なぜかシングルとツインを泊まるという判断で3人分払わされそうになった。意味が分からない。丁寧に説明してやっと分かってもらった。研修中とは名札にあったけど、それでも間違え方が酷い。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2017年06月27日 19:15:11

こんにちは。このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、宿泊のご予約やチェックインの際に、ご不便な思いをおかけしてしまいまして、誠にもうしわけございません。
ご予約に関しましては、きちんと料金のご案内をいたしますよう、徹底してまいります。
またチェックインの際は、研修中のスタッフということと、ルームチェンジのある少し複雑なご予約であったために、スムーズにいかず、大変ご迷惑をおかけしました。
チェックインがスムーズにいくよう、きちんとスタッフを教育してまいります。
今回お客様からご指摘頂いた件に関しまして、早急に確認させていただきホテル全体で意見を共有し、そのうえで改善に努めさせていただきます。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 田島真央

【さき楽】【早割28】早めに予約してお得に宿泊☆素泊まり
【【建物側】コンフォートツイン★喫煙】

行国さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2017年02月20日 16:11:25

たしかに「建物側」との説明はありましたが、いくらなんでもこんなに日中も真っ暗な部屋だとは思いませんでした。狭いし、真っ暗。それで2万7千円以上の値段というのは、ちょっと暴利のような気がします。まあ、京都だから仕方がないのかもしれませんが、この値段を払うのだったら、他のホテルのほうがいいと思いますね。せめて朝か夜かの区別がつくぐらいの窓向きにしてほしい。ロビーや朝食堂や大浴場がこぎれいで、きちんとしているだけに、この「布団部屋」のような部屋で、この値付けはいただけません。他の部屋から大幅に値引きをしているなら納得もできますが……。他のユーザーのみなさんにアドバイスします。このホテル側の「建物側」の説明は不十分ですよ。とにかく「建物側」だけは避けたほうがいいです。

2017年02月
ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2017年02月21日 17:50:48

こんにちは。
この度はベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいたお部屋は、スタンダ-ドシングルルームというお部屋で、シングルルームは全て建物の内側に面しております。
当ホテルの周辺は高層ビルが建ち並んでおり、構造状外からの遮光が入りにくいお部屋でございます。
どうかご了承くださいませ。
表記方法につきましても貴重なご意見をちょうだいし、心からお礼申しあげます。
当ホテルは毎日たくさんのお客様から、お問い合わせのお電話をいただいております。
表記につきましてわかりにくい部分などございましたら、遠慮なくお問合せくださいませ。
また土曜日は週末で人気となっており、お値段も平日に比べるとお高くなっていることが多いです。
京都にはたくさんの観光スポットがあり、年中賑わっております。
全国各地からたくさんのお客様に京都へお越しいただき、最近では新しいホテルがたくさん建ってきています。
そんな中、数あるホテルからベッセルホテルカンパーナ京都五条をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の構造以外の、ご朝食・大浴場・接客面で、また次回もご宿泊したいと思っていただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
今後ともベッセルホテルカンパーナ京都五条をよろしくお願い申しあげます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

はんなりstay~京の旅☆朝食付

投稿者さん 2016年12月22日 19:26:28

母と利用。立地もよく新しいので綺麗です。少し良い部屋にグレードアップしましたと知らされましたが、お部屋の扉が中に開けると玄関が塞がりとても使いづらいです。
開けてすぐ扉のないクローゼットの為そこに誰かいると開いた時ぶつかるし、靴を履いたりする時手持ちのものをちょっと開くようなスペースがありません。
なのに何故か洗面台がクローゼットの隣に有りバスルームに無いのが不便過ぎました…
この様子は写真に載せるべきだと思います。
そして寝る時ベッドの下のビニールに包まれた毛布?や何かが大分出ていて足に当たった時びっくりしました(° °)押しても入らず。

夜、神社のライトアップを見てからディナーに向かおうとバス停がよく解らないのでフロントで尋ねました。
あまり分かってない様子で最初の案内から紙を見て変わったりして不安になり「逆へ行ったりしないですか?」と聞いても遮る感じでココです!と押し切られました。
彼女を信じ早めにバス停に向かうも乗換案内の予定時刻25分程遅れて来たバスに疑問ながら乗ると中々着かない…
運転手に尋ねると反対側だと料金は良いですよと言われ降りましたがバスは丁度行ってしまい一駅歩く事に。
私は足を痛めていたので物凄く苦痛でしたし、バスに乗れてからもライトアップをゆっくり見る時間は残っておらず楽しみにしていたのに諦めざる終えませんでした。

後から知りましたが案内した方は研修だったそうですが、その場で他へ聞いていれば済んだのではないでしょうか。
帰りにフロントで道案内の不備だけ伝えましたが良い対応でバス停も把握されていました。

大浴場があるのはとても良かったです。同時に入れるのは旅行で寛げる時間の確保にもなります☆
ローラアシュレイのシャンプー類なども良かったです◎

ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2016年12月24日 11:50:56

この度はベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったこと、大変心苦しく思います。
スタッフのご案内不足により、目的地と逆の方角に行かれ、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ育成、改善に努めて参ります。
また次回京都にお越しの際も、ぜひベッセルホテルカンパーナ京都五条をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条
支配人 隅田学

【60歳以上限定】シニアプラン☆素泊まり

投稿者さん 2016年08月14日 20:46:20

6月17日に最上階のスぺーリアに宿泊しました。広さは十分でしたが、窓の正面には、大きな建物があり、景色を楽しむ事はできませんでした。他の客が書いた個人情報が記載されたアンケート用紙が置いてありました。食事では割り込んで来る人がいて食欲がなくなりました。

2016年06月
ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2016年08月16日 14:41:16

こんにちは。
せっかくのご滞在にもかかわらず、お部屋に前のお客様のアンケートがあったということで、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お部屋の最終確認を徹底して参ります。
また当ホテルはオフィス街にあり、周りにはビルが建ち並んでおりますので、あまり景色がお楽しみいただけないかと思います。
ですが、旅のお疲れを癒していただけるように大浴場を完備しております。
また京都へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

開業記念☆朝食付
【スーペリアルーム☆禁煙】

あいらばばさんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) のクチコミ

あいらばばさん [50代/女性] 2015年12月30日 18:59:45

孫と二人で2泊しました。新しくてきれいなホテルでした。
予約する時に、外の景色は望めないと注意書きがありましたが、そこまでではないだろうと、部屋に入ると、窓の外は、併設されている駐車場の壁でした。手が届くくらいの近さでびっくりしました。なんだか馬鹿にされているような気がしました。
部屋も大浴場も、きれいです。大浴場は、4時ごろに入りに行くと、ぜんぜん人がいなくて、しばらくは貸しきり状態でした。洗い場も、隣との間にしきりがあり、使いやすいです。孫も、気に入ったらしく、夕方、夜、朝と通っていました。
次に宿泊するときは、外の見える部屋を予約したいと思います。

2015年12月
ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2015年12月31日 08:26:18

当ホテル自慢の大浴場を気に入って頂け、何度もお入り頂いたようで、嬉しく思います。
お部屋が景観のない内側のお部屋というこで、
大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の際はご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 西岡信子

【早割28】早めに予約してお得に宿泊☆素泊まり
【【建物側】デラックスシングル☆禁煙】

投稿者さん 2015年11月22日 15:15:52

11/16~11/20まで4泊しました。ホテルは、国道(片道4車線)に面している為、騒音が非常に気になりました。5階の国道側の部屋でしたが、車・オートバイの騒音で寝付かれませんでした。個人差はあると思いますが、連泊には向かないと思います。結局1泊目は差額分を支払い別の部屋に。後の3泊は予約時タイプの部屋でしたが、窓から駐車場の壁しか見えない部屋でした。今後は泊まりません。

2015年11月
ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2015年11月25日 16:35:33

このたびはベッセルホテルカンパーナ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは京都中心部に位置しておりまして地下鉄五条から1分、五条通りに面している為、防音壁を使用しておりますが音に敏感なお客様は少し音が気になられる事もあるかと思います。当館の構造上、デラックスシングルのお部屋は五条通りに面してるお部屋か建物側のお部屋となってございますのでツインタイプのお部屋でしたら他通り側のお部屋もご用意が可能でございます。
ご期待に沿えず残念に思います。
季節の変わり目でございます、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条支配人 隅田

【早割28】早めに予約してお得に宿泊☆朝食付
【【建物側】デラックスシングル☆禁煙】

ペン銀4611さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) のクチコミ

ペン銀4611さん [40代/男性] 2015年10月12日 16:27:13

内側向きの部屋は携帯の電波が全然入りません。アンテナが1本も立ちませんでした。
それ以外は文句の付けようはありません。

2015年10月
ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2015年10月13日 12:13:25

このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきましてありがとうございます。

電波状況の悪さにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、改善に向けて取り組んでおります。

今後ともお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 新井加奈子

開業記念☆素泊まり
【スタンダードシングル☆禁煙】

投稿者さん 2015年09月28日 19:55:54

駐車場有との事でしたが、高さ制限で入りませんでした。こちらにも車種を伝えなかった非はありますが。立体駐車場であることも知らされませんでした。

チェックイン時の対応がいかにも不慣れな印象、ウエルカムドリンクの説明もありませんでした。部屋には歯ブラシが置いてありませんでした。朝食の席は満席で待ち時間が長かったです。チェックアウトでも長い列ができていました。

もう少し訓練を積んでいただきたいと思います。

2015年09月
ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2015年10月01日 16:17:27

この度は数あるホテルの中からベッセルホテルカンパーナ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、大変不快な思いになられたましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました立体駐車場に関しましては、楽天ページの駐車場案内には記載をおこなっておりますので、確認いただければと思います。
また朝食はシルバーウィークという事もあり、ご利用のお客様が多くお待たせしてしまう状況でした。申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては、
スタッフ全員で情報を共有し指導を徹底していきたいと存じます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後改善にむけ努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナ京都五条 支配人 隅田学

【お子様添い寝可】シニアプラン☆素泊まり
【スタンダードツイン☆禁煙】

あかずきんちゃん611さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) のクチコミ

あかずきんちゃん611さん [40代/男性] 2015年09月27日 19:53:33

アメニティ類が1名分しかなく、フロントに電話すると持って来てくれたが、清掃係りのせいにしていた。
大浴場は広くて良いがサウナにはテレビがあると良い。冷水機の水の出が少なすぎる。
朝食は1600円の割には満足度が低いのが残念でした。
セキュリティもしっかりしており、機会があればまた泊まりたい。

2015年09月
ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2015年10月01日 16:27:23

アメニティの不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、連携をとり改善してまいります。
冷水機の水量に関しましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またご宿泊していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

【お子様添い寝可】開業記念☆朝食付
【デラックスシングル☆禁煙】

投稿者さん 2015年09月21日 02:28:34

新しいホテルだけに設備は料金相応だとおもいます。立地は駅 コンビニが近く便利ですが
他は何もありません。問題はフロントの対応で常に3~5人いましたが 到着時に「いらっしゃいませ」も「おつかれさまです」も何もなく、「こちらへどうぞ」だけ。夕食やコンビニに4回外出しフロント前を通ってもほとんどガン無視でした。一度だけ「おかえりなさいませ」とありましたが 国内のホテルでこんなところは始めてです。あとベットメイクもまだ慣れていないのか雑でした。まだオープン当初で慣れない所もあるせいでしょうが今後に
期待しています。

2015年09月
ベッセルホテルカンパーナ京都五条(全室禁煙) 2015年09月24日 13:48:32

またお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
また、ご指摘いただきましたスタッフの対応、お部屋の清掃に関しましては、
この度の貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条
支配人 隅田学