投稿者さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ
- 投稿者さん 2023年07月30日 04:09:38
家族旅行で利用しました。
ウェルカムドリンクやアイスキャンディもあり、子供たちもとても喜んでいました。
子供用の館内着とスリッパもあり、助かりました。
部屋も隣の音が聞こえず静かでした。
大浴場もサウナが付いており、リラックス出来ました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。(ネギマグロは少し臭いました)
しかし、それを全て覆す出来事がありました。
朝食を食べる際窓側の席でした。
暫くすると外国人の家族連れがやってきて少し離れた席で食事を始めました。
その外国人の子供が先に食事が終わったのでしょう。
自分達の前の誰も居ない2つのテーブルに手を付いて体を持ち上げて遊んだりし始めました。
まあ、子供だから仕方ない所もあると思います。
しかし、最後に親に呼ばれて会場を後にする時に口に咥えていたウェルカムドリンクコーナーに置いてあるコーヒーシロップのような物を元の場所に投げ入れていました。
その外国人の近くにはスタッフが居たのですが、注意する訳でもなく、投げ入れられたシロップを取り出す訳でもなく空きが出たテーブルを拭いていただけでした。
スタッフから見たら子供の背中を見る形になるので口に咥えていたのは見えなかったのかもしれませんが、投げ入れる所は見えたはずです。
正面にもスタッフが居たので目を離していたのでなければ口に咥えていたのは見えたと思いますし、投げ入れた所も見えたと思います。
朝食会場に入る前、自分の子供が部屋用のスリッパで来た時にはダメだと止められました。
確かに案内に書いてあったので仕方ない事でしょう。
だからと言って書いてない事が全てOKではないはずです。
スタッフの人もどこまでOKなのか分からないから注意しなかったのだと思いますが、人の口に入る可能性があるもので遊ぶ人が居たら注意するべきではないかと思います。
自分がスタッフに言うのも馬鹿馬鹿しかったので今ごろは誰か使っているかもしれません。
残念なスタートになってしまいました。- 旅行の目的
- 2023年07月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2023年07月30日 10:34:19
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
ウェルカムドリンクや期間限定のウェルカムアイスキャンディにつきましてお子様に喜んでいただけたご様子、また大浴場や客室におかれましてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場でのスタッフの対応につきましてお客様を不快にさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
掲示しておりますお客様への注意事項はもちろんですが、その他周りのお客様にご迷惑のかかる行為は見つけ次第お声掛けをさせていただくようにしております。今回該当のお客様の行為に対してお声がけができていない、もしくは見えていなかったことにより、お客様へ不信感を抱かせてしまう結果となってしまいました。
スタッフの至らぬ対応につき、お客様へ安心してお過ごしいただける空間をご提供できなかったこと大変心苦く思います。
ただちに事例の共有と、注意喚起をおこない、お客様に安心安全にお食事をしていただけるよう配慮しながら業務にあたることを指導いたしました。
あわせてお食事前、お食事後にかかわらず全てのお客様への目配り気配りを怠らず、今回のようなことが起こりうるということを念頭におき、接客につとめてまいります。
また、ネギマグロの臭いにつきましては、適切な調理方法で細心の注意を図りご提供をしており、
臭いの感じ方に個人差等あるかと思いますが、こちらにつきましても改めて共有をおこない引き続き慎重にご提供させていただきます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後同じことがないようスタッフ一同これからも精進してまいります。
まことに勝手ではございますが、また京都へお越しいただいた際は当ホテルへ足をはこんでいただき、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 広住
- 【スタンダード・朝食付】京都ではんなりstay~京の旅 京都観光拠点ぴったりの立地
- 投稿者さん 2023年05月12日 23:42:15
駅からも近く、部屋もダブルを用意してくれて、部屋のスリッパもぺったんこのタイプではなく履きやすく、ウェルカムドリンクも時間内なら飲み放題だし、大浴場も中のサウナも広くてとても快適でした。ただ、チェックアウト後、部屋の冷蔵庫に忘れ物をして取りに戻ったら、チェックアウトして3時間ぐらいしか経ってないのに捨てられてしまっていたのはショックでした。ウェブ会員登録してもらった缶ビールと、のみさしのお茶のペットボトルなので、取りに戻るまでもないものなのですが、お茶のペットボトルを入れていたペットボトルカバーの、そのゆるーい絵が好きだったのでわざわざ取りに戻ったのでした。お茶だけだったら処分されていても仕方ないと思いますが、カバーに入れてあるのに捨ててしまわれるとは思いませんでした。ホテルでバイトをしていたことがあり、そこでは食べかけのチョコレートでも一応1週間ぐらいは取っておいたので、まる1日ぐらいはあるだろうと思って戻っただけに、やるせないです。申し訳ありませんのひとこともなく、缶ビール1本だけを「こんなのわざわざ取りに戻って来たのね」といった目つきで渡され、すごすごとホテルをあとにした次第です。
- 2023年05月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2023年05月14日 15:13:44
このたびは京都に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてまことにありがとうございます。
しかしながら、お客様の大切なお忘れ物を破棄してしまいましたことにつきまして心よりお詫び申しあげます。
本来お客様のお忘れ物は未開封の食品であれば翌日まで、その他のお忘れ物につきましては1ヵ月間保管することをルールとしておりますが、決まりごとが守られておらずお客様へご迷惑をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
今後このようなことが無いよう、ルールの徹底をするよう指導してまいります。
また、スタッフのその後の対応につきましても、不快と思われてしまうような対応をしてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。
けっしてそのようなつもりではなかったのですが、お客様を不快にさせてしまうような印象を与えてしまった事を反省し、お客様に寄り添った応対をするようスタッフ間で共有いたしました。
至らない点が多数あったにもかかわらず、お部屋やウェルカムドリンク、お風呂などの部門においてお褒めのお言葉をいただけたことがせめてもの救いです。
今回いただきましたご指摘を一番の参考にさせていただきまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しいなか、ご感想を投稿いただき本当にありがとうございます。
支配人 広住
- 【春夏旅セール】はんなりstay~京の旅【素泊まり】
- 【【建物側】スタンダードシングル☆禁煙】
katszoさんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ
- katszoさん [50代/男性] 2023年03月22日 20:05:19
キャンセル無しの予約時にカード決済の部屋でした。
連泊で部屋に帰ると部屋の清掃はされておらず、部屋前にタオルとアメニティがあり、フロントに確認すると、連泊の場合10時までにオーダーしないと清掃は無いと、チェックイン時に伝えていたと言う。勿論、聞いてないので確認してもらったところ、伝えないかもしれないことが判明。これから部屋を変えるか、清掃に来ると言う。飲酒もして部屋に帰ってきたので、必要無いと伝え、泣き寝入り。年間200日以上、全国のホテルを利用し、ベッセルは沖縄は毎年利用してるが、今回の対応は最低だと思う。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2023年03月26日 18:28:10
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
またお忙しいところ口コミ投稿もいただき、重ねてお礼申しあげます。
チェックインの際、清掃についてのご案内ができておらず、お客様へご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
ベッセルホテルズではSDGSの取り組みとして、連泊のお客様はご希望いただいたお部屋のみ清掃に入らせていただいております。
通常チェックインの際、お客様へご説明をさせていただきご希望であれば清掃に入らせていただくこととなっておりますが、こちらのご案内ができておりませんでしたこと、まことに申し訳ございませんでした。
また当日、すでに清掃時間が終了しておりましたため、お部屋のご移動をご提案させていただきましたが、お客様に寄り添ったご対応ができなかったこと大変心苦しく思います。
今後同じことを繰り返さないよう、お客様へのご案内の徹底することを周知し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
まことに勝手ではございますが、また京都へお越しいただいた際は当館へ足を運んでいただき、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
このたび私どもの不手際につき、ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 広住
- 【変更&キャンセル不可・素泊り】オンライン事前決済でお得! 京都観光・京都出張に!
- 投稿者さん 2023年01月15日 14:19:20
二度目の宿泊ですが、朝食が鬼門。
今回はホテルの朝食会場で今まで見た事が無い程に混んでいた。
客室に対して明らかに会場が足りていないのと、その上朝早くから
来た方々が長居しやすい構造に問題がある。
メニュー豊富でデザートもあるので、食後にカフェ感覚で
長時間居座っている人も居る感じだが、その人達にはよもや殺気立って
多くの人々が朝食の為に並んでる姿は見えない。その上時間制限もない。
なので明らかにコーヒーも飲み干してただ長時間駄弁ってる人がいる。
一応30分ない40分なり時間制限をして、空いていれば放置の
方針が良いのでは?あと誘導をちゃんとして欲しい。
ホテルの朝食会場には基本的に人が来れば案内があると思うのだが
ここは客にはなんの案内も説明もしない。会場に沿った壁も2角でも足りず
長蛇の列。記帳が必要なのか?等の案内も一切ない。
なので客は困惑し、ただ列を見て並ぶ。
並んだ末に子供のノーマスクでトラブってるお客さんがいた。
案内がなにもないのだから当然でしょう。
そしてそれがフロント目の前であるにも関わらずフロントマンは並んでいる客に
いかに目を合わせずにスルーするかと考えているのか二名とも遠くをボーっと見たり
パソコンを見たりしている。
ホスピタリティという言葉はこのホテルには無い。
低価格チェーンホテルでもフロントの方が機転を利かしていたりする。
ここは「チェックインに記名」「チェックアウト」がフロントの雇用契約上の
業務なのかもしれない。
朝食に並んだ時間は40分超。凄い。
これってつまりオーダーストップ少し前に来た方はどうにもならないのでは?
私は受付終了30分前(余裕だと思う)に並んだが、当然急いで食べて
チェックアウトまでダッシュだった。
これでインバウンド需要が回復してくると思うと無理。
地元にも系列あったりして名前の馴染みはあるけど
UG扱いされるかもだけど、それさえ結構だと思える。
朝食まではたぶんゆったりしていた気がする。
だが、この悪夢の朝食会場でこのホテルの全てを忘れてしまった。- 旅行の目的
- 2023年01月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2023年01月15日 19:37:23
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、朝食の待ち時間につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私の管理不足を痛感しております。
ご宿泊いただいておりましたお日にちは、年始ということもあり、通常よりも30分早いオープンをさせていただいておりましたが、スムーズなご案内ができず、重ねてお詫び申しあげます。
ご家族の方やお子様連れの方など、さまざまなお客様がいらっしゃり、時間制限につきましては、ゆっくりお召し上がりいただくことができないことから、実施は難しいかと思われますが、
スムーズな対応ができるよう、繁忙日の受付対応、またお席のご案内やお声掛けにつきまして、スタッフ間で相談をし、改善に努めてまいります。
またご指摘いただきました、フロントスタッフの接客についても、改めてお客様に寄り添ったご案内をするよう指導いたしました。
お客様に寄り添った接客ができるよう、努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
副支配人 森
- 【変更&キャンセル不可・朝食付】オンライン事前決済でお得! 京都観光・京都出張に!
- 投稿者さん 2022年07月14日 23:02:22
水曜日にクリーニングを出せないのがとても不便です。
水曜日は宿泊日の中日になることが多いのでぜひクリーニングを出せるようにしてほしい。
逆に月曜、金曜は初日又は最終日になることがほとんどなのでクリーニングのサービスは不要です。- 旅行の目的
- 2022年06月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年07月17日 17:42:53
いつもベッセルホテルカンパーナ京都五条をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、ご多忙のなか口コミ投稿もお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
提携させていただいております、クリーニング店が毎週水曜日がお休みとなることが多いため、水曜日のクリーニングのお渡しが難しい状態でございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
より快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 陳
- 【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】お得な朝食付プラン!
- 投稿者さん 2022年07月09日 14:11:55
1800円もするのに朝食がしょぼい。内容も同じものばかり。6時半開始ですぐに行っても料理が冷めてる。
- 2022年07月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年07月09日 15:45:57
ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見として改善の参考にさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。引き続き当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 西野
- 投稿者さん 2022年03月23日 14:14:17
チェックイン時に宿泊税の請求があったが、楽天サイトにもベッセル公式サイトにも宿泊税徴収はどこにも載ってなかった。自治体としては当たり前かもしれないが後出しジャンケンみないな感じで大いに不満。景色の見えない部屋とは分かってましたが、日光すらも入らない。昼間でも部屋が暗い。敢えてグッスリおやすみなら有りだと思うが景色見えなくてもそれなりに日光入る部屋でなかったのが残念。
良かった点
京都駅からも四条からも離れたためか朝食や大浴場、サウナは密を避けて利用できた。密を避けるため階段でフロア間移動できる(1階からの上りは入口にルームキーかざしたらドア開けられる)。- 旅行の目的
- 2022年03月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2022年04月20日 13:52:19
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、口コミのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
宿泊税のお支払いにつきまして、案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
至急楽天トラベル上でのご予約時の注意事項、および公式ホームページの当店のよくある質問欄に宿泊税についての記載を追記いたしました。
ご指摘をいただきまして、当館も対応をすることができました。
誠にありがとうございます。
お部屋の景観につきましては、お部屋タイプによっては建物側に面しており、日光が入りにくい箇所もございます。景観が望めるお部屋タイプもございますので、次回以降ご利用いただけますと幸いでございます。
大浴場や朝食につきましては、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
皆さまに安心・安全にご宿泊いただけますよう、引き続きコロナウイルスの感染拡大防止には取り組んでまいります。
現状に満足することなく、これからもよりよいホテルづくりにスタッフ一同、精進してまいります。また京都へお越しの際は、ぜひ当館へお越しいただけますと幸甚でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
副支配人 森
- 【一番人気・朝食付】ポイントアップ☆12時チェックアウト
- 【【建物側】スタンダードシングル☆禁煙】
TARO2012さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ
- TARO2012さん [50代/男性] 2021年04月20日 12:34:58
私自身は毎回利用しており満足だったが、私の紹介で一緒に泊まった方が女性で部屋のプラン名がシニアプランと言う名称で嫌な気持ちをされた。女性に対しては大変失礼な名称なので即刻変更して欲しい。
- 2021年04月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2021年04月20日 13:31:30
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シニアプランの名称につきましてはご不快な思いになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますがプランの名称は全国で統一しているため変更することは出来かねます。今後は、チェックイン時、シニアという言葉は絶対に口にしないよう全スタッフが徹底しご案内するようにいたします。
今後もご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらまたぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 中川
- 【口コミ投稿者限定】1日5室限定!モニタープラン☆朝食付き
- 投稿者さん 2021年03月08日 10:22:56
立地も設備も良くて、サービスも良いが、フロントスタッフに明らかに対応の悪い人がいる。チェックインアウトの際に並んでいて、目が合ったのに、フロントから扉の奥に隠れるスタッフ、面倒な手続きはバイトに任せることにしているのかな?
さらにベルを押してもフロントの奥の部屋で談笑していて、なかなか出てこないなど。
とても真摯な対応してくれるスタッフがいる一方で、客無視で無愛想なスタッフがいるのが残念。
管理責任者はビデオで確認されてはどうか。- 旅行の目的
- 2021年01月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2021年03月08日 19:40:52
また、当館の立地や設備等につきましてお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、今回フロントにおきましてベルを押していただきましたにもかかわらず長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度とこの様なことがございませんよう、いただきましたお声は全スタッフで共有させていただき、再度気を引き締めての対応、指導に力を入れてまいります。
今後、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
又のご来館を心よりお待ちしております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 中川
- 楽天限定【ポイント10倍★】 ポイントアップ☆素泊まり・レイトアウト付きプラン
- 投稿者さん 2018年06月21日 06:22:43
駅近、朝食、アメニティー、風呂はとても良かった。ホテル自体が新しく部屋も広くキレイ。
しかし、部屋がうるさく、まともに睡眠できなかった。五条通りに面した6階だったが、暴走バイク、大型トラックが気になり寝られなかった。残念。- 旅行の目的
- 2018年06月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2018年06月22日 07:42:31
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地や朝食、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
道路の騒音により、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。
五条通に面していない静かなお部屋をご用意いたしますので、次回またお泊まりいただく機会がございましたらどうぞお気軽にリクエストくださいませ。
また京都へお越しの際は、当館の大浴場でお疲れを癒していただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 中川知子
- QUOカード1000円付☆朝食付
- 【【建物側】スタンダードシングル☆禁煙】
共分散構造分析さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ
- 共分散構造分析さん [50代/男性] 2018年02月25日 17:31:56
冬の観光シーズンだったこともあってお部屋の自由度が無かったこともありますが、案内されたお部屋は非常に小さかったです。お部屋が小さくなるとそれに合わせて設備も少なくなるのか、シューポリッシャーや洋服ブラシが備え付けられてないので、どのお部屋も均一のサービスレベルにしていただければと感じました
- 2018年01月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2018年02月26日 18:38:56
こんにちは。
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊の際にご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。お部屋のタイプは多数ございますので、次回ご予約の際にご参考くださいませ。
また、シューポリッシャーはお部屋に使い捨てのものが置いてありますが、お使いになられましたでしょうか。洋服ブラシはございませんが、貸し出しの裁縫道具やズボンプレッシャーがございますので、次回お越しの際にお使い下さいませ。
次回宿泊の際にご不便な点などございましたら、フロントにお声かけてくださいませ。
今後とも快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 魏
- 連泊エコプラン☆朝食付
- 【【建物側】スタンダードシングル☆禁煙】
世界最高金賞さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ
- 世界最高金賞さん [40代/男性] 2018年01月15日 10:13:04
外国人観光客が多い京都ですが対応が事務的でした。
周囲に食事処が少ないです。- 旅行の目的
- 2017年12月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2018年01月16日 14:05:32
こんにちは。
また、いつも当館をご愛顧いただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応が事務的だったとのことで大変失礼いたしました。
ご来館いただいた皆様に温かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、当館近辺はビジネス街でしてやはりチェーン店や居酒屋等が多くございます。
当館より地下鉄で一駅の京都駅、または四条の繁華街には様々な飲食店がそろっておりますのでそちらもお勧めしております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
- 【60歳以上限定】シニアプラン☆素泊まり
- 【【建物側】エコノミーツイン☆禁煙】
- 投稿者さん 2017年08月17日 18:58:30
娘との旅行で利用しました。
当日になってチェックインの時間を早めたくてお電話したら、スタッフの方が快くご対応してくださいました。
ウエルカムドリンクも種類があって嬉しかったですが、チェックインの時に案内がなかったのが残念でした。
不便だった点としては、
部屋に備え付けのサンダルに、大浴場用と書いてありましたが、ファイルには館内は備え付けのサンダルを使うように書いてあり、大浴場用と書かれたそのサンダルを履いて、喫煙所や朝食会場にいっわからなかった。大浴場用は大浴場と部屋の往復だけ?紛らわしいです。
あと、お客さんが多かったからか、エレベーター脇に置いてあったアメニティも、なかなか補充がされず、使いたいときになくて不便でした。
あと、朝食も終わったあとに自分でお盆を下げるのかそのままでいいのかもわからず、他の人を見て真似して自分で下げました。。
部屋とかお風呂とかすごく綺麗だったのに残念でした。- 旅行の目的
- 2017年08月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2017年08月19日 21:16:47
こんにちは。
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご案内不足で、紛らわしい点がございまして申し訳ございませんでした。
大浴場用のサンダルは大浴場に行かれる時にご使用いただいており、1Fフロアでのご利用はご遠慮いただいております。
次回お泊りいただく際には、ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にフロントへお電話くださいませ。
また、アメニティが補充されておらずご不便をおかけし重ねてお詫びいたします。
こまめな補充を心がけてまいります。
お客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますのでまた京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- はんなりstay~京の旅(スタンダードプラン)☆朝食付
- 投稿者さん 2017年06月23日 13:18:08
二泊三日で子どもと泊まるので安く済ませたくて添い寝でシングルにしたかったけど、
予約段階ではシングルがなかったので、ツインで予約。
直前に電話してみたら1日だけシングルが空いていたので、シングルに変更してもらった。
電話では部屋が移動になる事と喫煙可の部屋ですがいいですかと聞かれただけで、
値段の説明やシングルが2種類あることの説明はなかった。
実際にチェックインしたさいに、豪華な方のシングルで値段もツインと大して変わらなくて凄い損した気分。
チェックインの際も喫煙室でいいかとの確認をしつこく聞かれたけど、そもそもツインを予約した段階で喫煙しか空いてなかったから、禁煙の選択肢はないはずなのに、聞いてどうするつもりだったのか。値段の説明などは一切なかった。
朝食をチェックインの時に頼んだら、未就学児1人と大人1人、二泊三日なので1人二日分だけでいいはずなのに、なぜかシングルとツインを泊まるという判断で3人分払わされそうになった。意味が分からない。丁寧に説明してやっと分かってもらった。研修中とは名札にあったけど、それでも間違え方が酷い。- 旅行の目的
- 2017年05月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2017年06月27日 19:15:11
こんにちは。このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、宿泊のご予約やチェックインの際に、ご不便な思いをおかけしてしまいまして、誠にもうしわけございません。
ご予約に関しましては、きちんと料金のご案内をいたしますよう、徹底してまいります。
またチェックインの際は、研修中のスタッフということと、ルームチェンジのある少し複雑なご予約であったために、スムーズにいかず、大変ご迷惑をおかけしました。
チェックインがスムーズにいくよう、きちんとスタッフを教育してまいります。
今回お客様からご指摘頂いた件に関しまして、早急に確認させていただきホテル全体で意見を共有し、そのうえで改善に努めさせていただきます。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 田島真央
- 【さき楽】【早割28】早めに予約してお得に宿泊☆素泊まり
- 【【建物側】コンフォートツイン★喫煙】
行国さんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ
- 行国さん [50代/男性] 2017年02月20日 16:11:25
たしかに「建物側」との説明はありましたが、いくらなんでもこんなに日中も真っ暗な部屋だとは思いませんでした。狭いし、真っ暗。それで2万7千円以上の値段というのは、ちょっと暴利のような気がします。まあ、京都だから仕方がないのかもしれませんが、この値段を払うのだったら、他のホテルのほうがいいと思いますね。せめて朝か夜かの区別がつくぐらいの窓向きにしてほしい。ロビーや朝食堂や大浴場がこぎれいで、きちんとしているだけに、この「布団部屋」のような部屋で、この値付けはいただけません。他の部屋から大幅に値引きをしているなら納得もできますが……。他のユーザーのみなさんにアドバイスします。このホテル側の「建物側」の説明は不十分ですよ。とにかく「建物側」だけは避けたほうがいいです。
- 2017年02月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2017年02月21日 17:50:48
こんにちは。
この度はベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいたお部屋は、スタンダ-ドシングルルームというお部屋で、シングルルームは全て建物の内側に面しております。
当ホテルの周辺は高層ビルが建ち並んでおり、構造状外からの遮光が入りにくいお部屋でございます。
どうかご了承くださいませ。
表記方法につきましても貴重なご意見をちょうだいし、心からお礼申しあげます。
当ホテルは毎日たくさんのお客様から、お問い合わせのお電話をいただいております。
表記につきましてわかりにくい部分などございましたら、遠慮なくお問合せくださいませ。
また土曜日は週末で人気となっており、お値段も平日に比べるとお高くなっていることが多いです。
京都にはたくさんの観光スポットがあり、年中賑わっております。
全国各地からたくさんのお客様に京都へお越しいただき、最近では新しいホテルがたくさん建ってきています。
そんな中、数あるホテルからベッセルホテルカンパーナ京都五条をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の構造以外の、ご朝食・大浴場・接客面で、また次回もご宿泊したいと思っていただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
今後ともベッセルホテルカンパーナ京都五条をよろしくお願い申しあげます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 山本梨加
- はんなりstay~京の旅☆朝食付
- 投稿者さん 2016年12月22日 19:26:28
母と利用。立地もよく新しいので綺麗です。少し良い部屋にグレードアップしましたと知らされましたが、お部屋の扉が中に開けると玄関が塞がりとても使いづらいです。
開けてすぐ扉のないクローゼットの為そこに誰かいると開いた時ぶつかるし、靴を履いたりする時手持ちのものをちょっと開くようなスペースがありません。
なのに何故か洗面台がクローゼットの隣に有りバスルームに無いのが不便過ぎました…
この様子は写真に載せるべきだと思います。
そして寝る時ベッドの下のビニールに包まれた毛布?や何かが大分出ていて足に当たった時びっくりしました(° °)押しても入らず。
夜、神社のライトアップを見てからディナーに向かおうとバス停がよく解らないのでフロントで尋ねました。
あまり分かってない様子で最初の案内から紙を見て変わったりして不安になり「逆へ行ったりしないですか?」と聞いても遮る感じでココです!と押し切られました。
彼女を信じ早めにバス停に向かうも乗換案内の予定時刻25分程遅れて来たバスに疑問ながら乗ると中々着かない…
運転手に尋ねると反対側だと料金は良いですよと言われ降りましたがバスは丁度行ってしまい一駅歩く事に。
私は足を痛めていたので物凄く苦痛でしたし、バスに乗れてからもライトアップをゆっくり見る時間は残っておらず楽しみにしていたのに諦めざる終えませんでした。
後から知りましたが案内した方は研修だったそうですが、その場で他へ聞いていれば済んだのではないでしょうか。
帰りにフロントで道案内の不備だけ伝えましたが良い対応でバス停も把握されていました。
大浴場があるのはとても良かったです。同時に入れるのは旅行で寛げる時間の確保にもなります☆
ローラアシュレイのシャンプー類なども良かったです◎- 旅行の目的
- 2016年12月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2016年12月24日 11:50:56
この度はベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったこと、大変心苦しく思います。
スタッフのご案内不足により、目的地と逆の方角に行かれ、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ育成、改善に努めて参ります。
また次回京都にお越しの際も、ぜひベッセルホテルカンパーナ京都五条をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 隅田学
- 【60歳以上限定】シニアプラン☆素泊まり
- 投稿者さん 2016年08月14日 20:46:20
6月17日に最上階のスぺーリアに宿泊しました。広さは十分でしたが、窓の正面には、大きな建物があり、景色を楽しむ事はできませんでした。他の客が書いた個人情報が記載されたアンケート用紙が置いてありました。食事では割り込んで来る人がいて食欲がなくなりました。
- 2016年06月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2016年08月16日 14:41:16
こんにちは。
せっかくのご滞在にもかかわらず、お部屋に前のお客様のアンケートがあったということで、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お部屋の最終確認を徹底して参ります。
また当ホテルはオフィス街にあり、周りにはビルが建ち並んでおりますので、あまり景色がお楽しみいただけないかと思います。
ですが、旅のお疲れを癒していただけるように大浴場を完備しております。
また京都へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 山本梨加
- 開業記念☆朝食付
- 【スーペリアルーム☆禁煙】
あいらばばさんの ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) のクチコミ
- あいらばばさん [50代/女性] 2015年12月30日 18:59:45
孫と二人で2泊しました。新しくてきれいなホテルでした。
予約する時に、外の景色は望めないと注意書きがありましたが、そこまでではないだろうと、部屋に入ると、窓の外は、併設されている駐車場の壁でした。手が届くくらいの近さでびっくりしました。なんだか馬鹿にされているような気がしました。
部屋も大浴場も、きれいです。大浴場は、4時ごろに入りに行くと、ぜんぜん人がいなくて、しばらくは貸しきり状態でした。洗い場も、隣との間にしきりがあり、使いやすいです。孫も、気に入ったらしく、夕方、夜、朝と通っていました。
次に宿泊するときは、外の見える部屋を予約したいと思います。- 旅行の目的
- 2015年12月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2015年12月31日 08:26:18
当ホテル自慢の大浴場を気に入って頂け、何度もお入り頂いたようで、嬉しく思います。
お部屋が景観のない内側のお部屋というこで、
大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の際はご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条 西岡信子
- 【早割28】早めに予約してお得に宿泊☆素泊まり
- 【【建物側】デラックスシングル☆禁煙】
- 投稿者さん 2015年11月22日 15:15:52
11/16~11/20まで4泊しました。ホテルは、国道(片道4車線)に面している為、騒音が非常に気になりました。5階の国道側の部屋でしたが、車・オートバイの騒音で寝付かれませんでした。個人差はあると思いますが、連泊には向かないと思います。結局1泊目は差額分を支払い別の部屋に。後の3泊は予約時タイプの部屋でしたが、窓から駐車場の壁しか見えない部屋でした。今後は泊まりません。
- 2015年11月
- ベッセルホテルカンパーナ京都五条|サウナ付大浴場(京都1号店) 2015年11月25日 16:35:33
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは京都中心部に位置しておりまして地下鉄五条から1分、五条通りに面している為、防音壁を使用しておりますが音に敏感なお客様は少し音が気になられる事もあるかと思います。当館の構造上、デラックスシングルのお部屋は五条通りに面してるお部屋か建物側のお部屋となってございますのでツインタイプのお部屋でしたら他通り側のお部屋もご用意が可能でございます。
ご期待に沿えず残念に思います。
季節の変わり目でございます、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ベッセルホテルカンパーナ京都五条支配人 隅田
- 【早割28】早めに予約してお得に宿泊☆朝食付
- 【【建物側】デラックスシングル☆禁煙】
宿の紹介文に隣の建物と隣接しているとは書いてありましたが、まさかあそこまで密接しているとは思っていませんでした。カーテンを開いても外の光が全く入ってこない為、気分が暗くなります。私のように観光を早めに切り上げて日が出ている内にホテルに戻ってくる滞在時間長めの人は建物側の部屋は止めた方がいいです。
滞在期間中に接したホテルのスタッフはどなたも良くも悪くもビジネスライク。施設内で見かけた宿泊客はほぼ海外からの観光客。お手頃価格のホテルに多くを求めているわけではないので、部屋の配置以外は特に問題は無かったです。
このたびはベッセルホテルカンパーナ京都五条にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館シングルのお部屋タイプは、ほかのお部屋タイプに比べて建物が隣接しており外の光が入りにくいお部屋になっているためお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
次回ご予約の際はツインシングルユースもしくデラックスシングルルームのお部屋タイプをご予約いただけますと比較的お部屋に光が入るようになっております。
今後もより一層お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
副支配人 安東