富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 08:36:27

駅から大変近く、無料のバスがとても便利でした。フロントの方もとても丁寧に対応してくださいました。
お部屋もきれいでしたし、お部屋から富士山と富士急ハイランドが見えて、子どもが喜んでいました。
また富士急ハイランドに来るときはぜひこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年01月28日 14:23:09

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご満足にお過ごしできたご様子で従業員一同安堵しております。
スタッフ対応、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」というお言葉が従業員の励みとなっております。
またご利用いただける際はより良いサービスをご提供できるように、またお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

wooper1102さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

wooper1102さん [20代/男性] 2023年11月25日 00:28:31

リーズナブルですが、設備も充実しており、部屋も綺麗です。コンセントがいい位置にないホテルが多いですが、ベッドの近くにあるし、延長コードもあり、大変便利でした。また利用させていただきます。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月29日 16:05:32

この度は数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋の設備、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き従業員一同大変安堵しております。
「また利用したい」という言葉が、従業員の励みとなる大変うれしいお言葉です。お客様のお言葉に恥じぬように精進していきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月22日 19:36:14

ホテルの従業員の皆さんが明るく挨拶してくださったり、観光の質問にも丁寧に答えてくださったりと、とても感じが良かったです。部屋の窓から富士山も眺められてとても満足です。化粧水や美容液、クレンジング等のアメニティーが用意されていたらもっと嬉しいです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月24日 20:17:47

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
より良いサービスをご提供出来る様にお客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、精進してまいります。
アメニティに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。様々な種類をご提供できるように改善していきたいと思います。
山梨方面にお越しになる際は是非、当ホテルをご検討ください。

投稿者さん 2023年11月06日 16:19:07

フリーパス付きでこの価格は安いと思う。可もなく不可もなくって感じ。少し場所が分かりにくいところはあるが、それ以外で気になる点はなし。臭いも全然気にならない。リピートありですね。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月10日 19:10:46

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
立地に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、改善出来る様に努めて参ります。
従業員一同より良いサービスを提供できるように
精進して参りたいと思います。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

サスケ5485さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

サスケ5485さん [20代/男性] 2023年10月25日 17:36:43

駐車場は夜になると駐車場しにくいと思います。

駐車が苦手な方は無理をしないことをお勧めします。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月26日 16:16:29

駐車場の外灯につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
再度お客様が使いやすい様に対応の見直しを図りたいと思います。
駐車場のご利用状況によっては近隣の無料駐車場をご案内することも出来ます。フロントスタッフにお声掛けください。
またのご来館お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

rosywoodさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

rosywoodさん [50代/女性] 2023年10月21日 15:05:59

方向音痴ですが、迷わずたどり着けました。駅からの道沿いに看板が出ているのでわかりやすいですね。部屋もアメニティも必要十分で、快適に一晩過ごすことができました。特にシャンプーやコンディショナーは、同価格帯のホテルにあるよりも良いものだと感じます。朝食は洋食メインのビュッフェ形式で、質・内容ともに充実していました。また富士急ハイランドへ行くことがあったらお世話になりたいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月26日 16:11:26

ご宿泊中快適にお過ごし頂けた様子で従業員一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り駅から近いので他のお客様にもお褒めの言葉を頂いております。
朝食、アメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬようさらに精進していきたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

hitsu3578さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

hitsu3578さん [20代/女性] 2023年10月20日 18:18:54

富士急ハイランドへ行くために友人と宿泊しました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただきとても助かりました。
また、品数はそんなに多くないですが無料の朝食がありとても満足でした。
次回富士急を訪れる際も宿泊させていただきたいです!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月23日 19:19:31

お客様にご満足いただき、お褒めの言葉までいただき大変恐縮です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年10月12日 20:48:05

富士急フリーパス付きでお得に宿泊させて頂きました。
お部屋もとても綺麗で大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月23日 18:40:59

お客様が富士急ハイランドをご満喫いただけたようでとても嬉しく思います。
富士急ハイランドに行かれる機会がありましたらぜひ、また当ホテルをご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 23:11:43

え?これで朝食無料なの!?って思うぐらい、豪華なバイキングでした。パンも美味しいし、サラダも新鮮だし、納豆、甘口カレーもあって料理全般美味しかったです。
部屋に持ち帰れる紙コップも用意されています。
お風呂は広く、シャワーは痛いぐらいの水圧でしたw
アメニティも揃っているので、女性であれば、化粧水や乳液等持参すればいいと思います。
ヘアゴム、くし、コットンはありました。
空調も部屋でオンオフ含めて調節できるので、常に快適に過ごせます。
オートロックではありません。
ソケットに鍵を挿さないと、コンセントも使えないので、外出中の充電は出来ないです。
富士急ハイランド閉園後にチェックインしたので、徒歩圏内で食事できるのは、富士山駅の居酒屋2店舗しか空いていません。
コンビニも少し遠いため、晩御飯は富士急ハイランドでテイクアウトして部屋で食べるのを推奨します。氷は無料ですが、冷凍庫はアイスクリームぐらいしか入りません。
寝るだけならば大満足で過ごせます。無料バスもロビー前なので、富士急ハイランドに行くときは毎回利用しようと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 16:23:53

ソケットに鍵を挿さないと電源が入らないという古い形式でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。充電関連に関しましては、貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。
ご不便な点があったにもかかわらず、朝食の種類、ドリンクテイクアウトに関してお褒め頂き重ねて御礼もうしあげます。
また、シャワー、空調など細かな点でもお褒め頂き身に余る光栄にございます。
周辺状況に関しまして、細かいご指摘を頂きありがとうございます。
お客様が仰る様に、コンビニエンスストアはホテルから500メートルほど離れております。また近隣には居酒屋さんが多いのでお食事だけのお客様は、途中で購入なさってからホテルにご来館なさった方が良いかもしれません。
富士吉田市のレトロ感やSNS映えの人気スポットの本町通りまでは、歩いて15分程ですので天候が良ければ散歩がてらに古い街並みを楽しみCafeなどに出かけるのもお勧めです。
「富士急ハイランドに行くときは毎回りようします。」とのお言葉を頂き本当にうれしく思っております。このお言葉に恥じぬよう今後も精進致してまいります。

投稿者さん 2023年09月20日 19:16:29

シンプルなホテルですが、のんびり過ごせました。最寄りのコンビニは距離がありますので買い物を済ませてから行かれることをおすすめします。幸運にも朝早く雲ひとつ無い富士山を眺める事が出来ました。朝食のたまご焼きみたいなお料理が美味しかったです。お部屋によるのかもしれませんが、宿泊した部屋WiFiは届きませんでした。ロビーでは良く繋がるので、調べ物をしている海外のお客様が何人かおられました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 15:40:05

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたご様子で従業員一同安堵致しております。
設備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。設備メンテナンスの見直しを含めて改善していきたいと思います。
コンビニエンスストアにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年08月15日 16:24:07

フロントの方の対応が、きちんとされていて
気持ちが良かったです。
お部屋は清掃が行き届いており、清潔感がありました。
富士山駅に近くて、このお値段は満足です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月26日 17:11:19

快適にお過ごし頂けた様子で、従業員一同安堵致しております。
清掃だけでなく、従業員の対応についても温かいお言葉を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お客様がおっしゃっている様に、富士山駅から徒歩5分程の所にあります。観光地へのアクセスが良いので他のお客様にも満足頂いております。
富士山方面へお出かけの際はまたご来館下さいませ。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

ハヤト923さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2023年07月01日 20:22:45

まだ前客のチェックアウトの時間にもならない朝から手荷物を預けに伺うと、その場でチェックイン手続きして頂き、クーポンも発行して貰えたお蔭で、少し遅い時間まで動き回れました。
お部屋は他のビジネスタイプのホテルより広いですね。地味だけどユニットバスも少し広めで空間に余裕があったのが個人的にポイント高めでした。
観光より富士山麓七神社の「神玉巡拝」がメインだったため、世界遺産センターや富士急ハイランドなどに行けなかったのが心残りなので、また利用したいと思います。その時は宜しくお願いいたします。
あ、施設名のロゴと図柄が可愛いですね。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月03日 19:49:51

お客様がおっしゃっているように、チェックイン日の朝から手荷物預かりを致しております。公共交通機関ご利用の方には、お荷物のお預かりはご好評をいただいております。気に入って頂けて何よりです。
富士山麓七神社の「神玉」集め、今大変人気がございます。幸運が巡りこんでくると良いですね。
古くからある浅間神社を巡るので、それだけでもパワースポットのお力十分にいただけたのではないでしょうか。
お部屋も通常のビジネスホテルよりは若干広めになっております。広さ気に入って頂けて安堵致しております。
お客様から頂くお言葉の中でも「また利用したい」とのお言葉が一番嬉しく従業員の励みへと繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
富士山方面へお越しの際には是非また当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月23日 12:48:55

駅から近く交通機関を利用するのに便利!ホテル近くにコンビニやドラッグストアなどなく下調べが必要でした。
部屋が広く荷物を広げる場所がありました。ユニットバスも広めでそこも良かったです。ただ椅子が一脚しかなくもう一脚欲しかったです。
朝食時におしぼりがなかかったため、あるといいなと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月25日 13:46:38

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただける様、従業員一同改善に努めてまいります。
また富士吉田に来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年06月06日 20:34:51

フロントのスタッフの方がとても親切でした。自転車イベント(富士ヒルクライム)で利用させていただきました。自転車を会議室で預かってくれて(施錠あり)とても便利でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月12日 21:01:47

この度は、数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子で、従業員一同安堵致しております。
富士山ヒルクライムは楽しめたでしょうか?自転車のイベントの際は、自転車を会議室でお預かりすることも出来ます。またお申し付けくださいませ。輪行袋に自転車をしまって頂ければお部屋に持ち込んで頂くこともできます。お好きな方をお選びくださいませ。
設備の件に加え、従業員の対応についても温かいお言葉を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
イベントに参加の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 09:40:18

部屋も広く綺麗で窓から富士山も見ることができました!
駅からも近く夕食は近くの居酒屋でいただきました。
朝食もカレーがありよかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月05日 19:26:40

お部屋、朝食とご満足いただけた様子で従業員一同安堵致しております。
お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も管理徹底いたして参ります。
お部屋とユニットバスは、通常のビジネスホテルより広めにさせていただいております。ゆったりお過ごし頂けて何よりでした。
天気が良い日は、近隣の富士山駅に展望台がございますので、是非登ってみて下さい。雄大な富士山が楽しめます。
富士山方面へお出かけの際はまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 17:29:23

とても心地よく過ごせました。
駅が近く、便利でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月05日 14:04:14

「とても心地よく過ごせました」とのお言葉、お客様から頂くご感想の中で最も嬉しいものお言葉でございます。こんな温かいお言葉をいただき従業員の励みへと繋がっております。ありがとうございます。頂いたお言葉に恥じぬよう今後も精進いたしてまいります。
また、駅が近く便利でしたとのお褒めも頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様がおっしゃられている通り、当ホテルは富士山駅から近く、観光の拠点としても、お仕事の拠点としても便利にご利用いただけます。
是非、また機会がございましたらご利用くださいませ。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

あゆたん0403さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

あゆたん0403さん [20代/女性] 2023年05月26日 17:39:17

フリーパスがついたプランでしたがとてもコスパのいいホテルでした。
ホテルから観光名所も近いし部屋から富士急ハイランドのジェットコースターが見えて子供が喜んでいました。
朝食ビュッフェは種類は少なく感じましたが値段を考えると満足です。
スタッフさんの気遣いも嬉しかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月27日 16:34:20

この度は、富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご旅行ご満喫頂けて何よりでございます。
お客様がおっしゃる通り、富士急ハイランドのフリーパス付プランは、とてもお得になっております。
また、富士山駅も近いので観光地へのアクセスも良好です。楽しい思い出できたでしょうか?
立地以外にも、朝食、接客とお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
従業員もやりがいを感じることが出来ました。
このお言葉に恥じぬよう今後も邁進いたして参ります。
また富士急ハイランドにお見えになる際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年05月08日 15:14:48

観光で近くのビジネスホテルを探していましたが、大変お安くお得に泊まることができました。お安くても受付の方も感じが良くて新しくて綺麗なホテルでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月15日 18:33:36

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
また富士吉田に来られる機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

楽天カードマン(ゴールド)(`・ω・´)シャキーンさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

楽天カードマン(ゴールド)(`・ω・´)シャキーンさん [30代/男性] 2023年04月15日 21:22:21

家族4人(幼児2名)で1泊しました。富士山駅までは徒歩数分、富士急ハイランドまで車でも15分かからないくらいと観光しやすい立地だと思います。富士急ハイランドのチケットもここで買うことができました。

個人的に一番気に入ったのは、部屋からの眺めです。富士山の眺めが本当に最高です。また富士急ハイランドも眺めることができます。コーヒー飲みながら、富士山の景色は癒やされました。

朝食が混んでいた時間で家族4人入れなかっため、女性スタッフの方が気を利かせてミーティングルームを開けてくました。お陰で待たずに朝食をとることができたので、助かりました。

富士山観光、富士急ハイランドならここのホテルはオススメです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月17日 19:48:11

快適にお過ごし頂けた様子で従業員一同安堵いたしております。
富士急ハイランドに行くならオフィシャル価格でフリーパスを販売いたしておりますので、だいぶお得に楽しむことが出来ます。
また、さらにお得なフリーパス付きのプランもございます。次回はいかがでしょうか、
部屋からの景色気に入って頂けてうれしく思います。素敵なお写真ありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月11日 11:08:28

宿泊した客室・フロント・ロビー・朝食会場などホテル館内はとても清潔にされていて綺麗で
特に客室とユニットバスは一般的なビジネス系のホテルよりも広くて快適に過ごせました。
無料朝食ビュッフェも品数十分で大変美味しくいただきました。
チェックイン当日の早朝時間の到着でしたが、駐車場に車を入庫させていただき、荷物も預かっていただいたので、到着当日の朝からレジャーを楽しむ事が出来て助かりました。
富士山駅の直ぐ近くなのでレジャー先への電車移動も楽でした。
エントランスには警備員が常時いらしたので安全面も安心だと思います。
喫煙所はエントランスの外に灰皿がありました。
近隣に飲食店は少ないですが、富士山駅内にフードコートや居酒屋があるので大丈夫でした。コンビニやスーパーなどが近隣に無いので、部屋に戻る際に事前に買物はしておいた方が良いです。
富士山界隈の観光の際は、また利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月14日 20:14:06

この度は、数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテル館内の清掃、設備、朝食とお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄にございます。
このような温かいお言葉は、スタッフの励みにもつながりました。重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉に恥じぬよこれからも精進いたして参ります。
お客様のおっしゃる通り、お部屋も通常のビジネスホテルより広めにとってあり、17~24ヘーベーの広さがあります。お風呂もユニットバスですが、足を延ばせるサイズの湯舟を設置いたしております。気に入って頂けて何よりです。
コンビニは、ホテルから500メートルほど離れております。事前の買い物のおすすめありがとうございます。
是非、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。