富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

hitsu3578さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

hitsu3578さん [20代/女性] 2023年10月20日 18:18:54

富士急ハイランドへ行くために友人と宿泊しました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただきとても助かりました。
また、品数はそんなに多くないですが無料の朝食がありとても満足でした。
次回富士急を訪れる際も宿泊させていただきたいです!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月23日 19:19:31

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、お褒めの言葉までいただき大変恐縮です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 08:57:13

デスクが暗いので灯りが欲しい。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月23日 18:50:20

この度は富士山ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年10月12日 20:48:05

富士急フリーパス付きでお得に宿泊させて頂きました。
お部屋もとても綺麗で大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月23日 18:40:59

お客様が富士急ハイランドをご満喫いただけたようでとても嬉しく思います。
富士急ハイランドに行かれる機会がありましたらぜひ、また当ホテルをご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

sam1997mgfさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2023年10月12日 16:34:06

駅から近く交通の便はとても良いです。今回は自家用車を利用しましたが、ホテルに隣接した無料駐車場もかなり広く駐車には困りません。部屋は広いです。バス・トイレも十分なスペースがあります。ベットも大きいですが、少しスプリングが緩んでいるのは残念です。無料WiFiはつながりましたが、時々不安定になることもありました。朝食はそれなりの品数があり、まあまあです。時間帯によっては座席が満席になることもありました。夕食は歩いて5~6分ぐらいのところにラーメン屋やお寿司屋などがありますので、そこを利用されるのが良いでしょう。エレベーターが一つしかないのが残念です。オートロックでないドアは良いようで一寸不便です。宿泊料金を加味して総じて★4つは確実です。富士吉田を訪れたら、また利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月20日 18:12:56

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備、ホテル設備に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
メンテナンスを含めてお客様が過ごしやすいお部屋を提供できるよう改善に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらずお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り駅が近く観光地へのアクセスが良いので他のお客様にも大変好評を頂いております。
また利用したいというお言葉を頂き大変うれしく思います。この言葉が従業員の励みとなっております。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年10月12日 15:57:51

近所にコンビニがないのが不便でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月20日 18:04:44

コンビニエンスストアにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年09月28日 23:11:43

え?これで朝食無料なの!?って思うぐらい、豪華なバイキングでした。パンも美味しいし、サラダも新鮮だし、納豆、甘口カレーもあって料理全般美味しかったです。
部屋に持ち帰れる紙コップも用意されています。
お風呂は広く、シャワーは痛いぐらいの水圧でしたw
アメニティも揃っているので、女性であれば、化粧水や乳液等持参すればいいと思います。
ヘアゴム、くし、コットンはありました。
空調も部屋でオンオフ含めて調節できるので、常に快適に過ごせます。
オートロックではありません。
ソケットに鍵を挿さないと、コンセントも使えないので、外出中の充電は出来ないです。
富士急ハイランド閉園後にチェックインしたので、徒歩圏内で食事できるのは、富士山駅の居酒屋2店舗しか空いていません。
コンビニも少し遠いため、晩御飯は富士急ハイランドでテイクアウトして部屋で食べるのを推奨します。氷は無料ですが、冷凍庫はアイスクリームぐらいしか入りません。
寝るだけならば大満足で過ごせます。無料バスもロビー前なので、富士急ハイランドに行くときは毎回利用しようと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 16:23:53

この度は数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ソケットに鍵を挿さないと電源が入らないという古い形式でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。充電関連に関しましては、貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。
ご不便な点があったにもかかわらず、朝食の種類、ドリンクテイクアウトに関してお褒め頂き重ねて御礼もうしあげます。
また、シャワー、空調など細かな点でもお褒め頂き身に余る光栄にございます。
周辺状況に関しまして、細かいご指摘を頂きありがとうございます。
お客様が仰る様に、コンビニエンスストアはホテルから500メートルほど離れております。また近隣には居酒屋さんが多いのでお食事だけのお客様は、途中で購入なさってからホテルにご来館なさった方が良いかもしれません。
富士吉田市のレトロ感やSNS映えの人気スポットの本町通りまでは、歩いて15分程ですので天候が良ければ散歩がてらに古い街並みを楽しみCafeなどに出かけるのもお勧めです。
「富士急ハイランドに行くときは毎回りようします。」とのお言葉を頂き本当にうれしく思っております。このお言葉に恥じぬよう今後も精進致してまいります。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

agehappyさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

agehappyさん [50代/女性] 2023年09月27日 09:03:45

普通のビジネスホテル。
建物は少し古く、駐車場入り口も反対車線からは入りづらかった。
朝食は、他のビジネスホテルと内容が一緒でパッケージ化されてる印象

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 16:10:16

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルへの入口が狭くお車でのご利用の際ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
富士山駅の近くですので、交通量も多く、道も狭い地区の為、出入りにはご注意頂く必要がございます。
富士吉田市は、古くからの富士山信仰の町であり、古い通りが多いため道も狭くなっております。何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 19:21:41

山梨観光で使用。
素泊まりに使うには十分だと思います

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 16:03:44

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
観光にご利用との事ですが、いろいろ巡る事ができたでしょうか?当ホテルは、富士山、山中湖方面、河口湖方面へのアクセスも良くお車でも、電車でも、バスでも便利にお使いいただけます。
もちろん富士急ハイランドのご利用にもぴったりです。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちいたしております。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年09月24日 00:59:29

富士急から車で10分。優先入園したかったので選びました。着いて外観の古さにちょっとビックリ、、、お風呂も普通のビジネスホテルと同じですが所々カビが、、、ハリウッドツインとのことで子供と安心して添い寝できたのはよかったです!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 15:53:07

施設外観、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスや掃除作業の見直しを行い改善していきたいと思います。
この度お褒め頂いた部分も含めてお客様が快適にお過ごしできるように改善していきます。

投稿者さん 2023年09月20日 19:16:29

シンプルなホテルですが、のんびり過ごせました。最寄りのコンビニは距離がありますので買い物を済ませてから行かれることをおすすめします。幸運にも朝早く雲ひとつ無い富士山を眺める事が出来ました。朝食のたまご焼きみたいなお料理が美味しかったです。お部屋によるのかもしれませんが、宿泊した部屋WiFiは届きませんでした。ロビーでは良く繋がるので、調べ物をしている海外のお客様が何人かおられました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 15:40:05

ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたご様子で従業員一同安堵致しております。
設備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。設備メンテナンスの見直しを含めて改善していきたいと思います。
コンビニエンスストアにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

mango0906さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

mango0906さん [50代/女性] 2023年09月03日 18:35:54

こちらが空いていない場合多く同系列のCABINに宿泊していますが、今回空室があり予約入れました。
富士山駅から歩いてすぐという便利な立地と富士山が見えるお部屋でテンション上がりました。
煙草が苦手で禁煙ルームが空いておらず、しかたなく喫煙ルームを予約しましたが煙草の臭いは一切気になりませんでした。気になる方はお部屋消臭スプレーがあったので安心です。
お部屋やバスルームは若干古さは感じますが綺麗に保たれていると思います。朝食も無料なので期待せずに伺いましたが大変美味しく和も洋も楽しめビーフカレーまでありお腹いっぱいいただきました。ご馳走様です。
難を言えばWifiは全然つながりません、また外出時にルームキーをフロントに預けるのは苦手なので外出しませんでした。
よくバードウォッチングで山中湖・富士山などに旅行に来るので、空室がなく予約は難しいですが、こちらはリピートしたいお宿です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年09月09日 16:07:02

お部屋、朝食、清掃に関しましてご満足いただける様子で従業員一同安堵いたしております。
ありがたいことにほとんどの日が満室になっております。ご希望に沿ったお部屋をご用意する事が難しいのが現状でございます。お客様の希望に添える様、消臭対応など出来る限りの対応を行っております。お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮です。
しかしながらWi-Fiに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備のメンテナンス等含めて改善していきたいと思います。
「また利用したい」というお言葉本当にありがとうございます。従業員の励みへと繋がる一番嬉しいお言葉でございます。お言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
富士山は四季折々の景色が沢山見れます。またお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年09月02日 21:05:06

【残念だった点】
・朝食のメニューが4日間全く同じ。無料なのでぜいたくは言えないが、連泊する客向けに、せめて焼き魚や卵料理の種類を日替わりにするくらいの変化は欲しい。
・清掃不要とした日、アメニティーやタオル交換がなかった。言えばやってくれたと思うが、そのくらいは言わなくてもやってほしい。
・Wi-Fiがうまくつながらない時間帯があった。
【よかった点】
・朝食が午前6時半から食べられる(周辺ホテルは7時からが大半)。
・朝食のカレー、あまり見たことがないほど大きめ野菜がゴロゴロ入っていた。
・富士山駅から近い立地。車利用でなければ重宝するはず。
・枕が2種類あり、硬いのと柔らかいのを選択できた。フロント前でさまざまなタイプを貸し出すホテルはあるが、部屋で自分のその日の気分で選べるのは非常に便利。
・プリファードプログラム対象で、楽天ポイントが倍付けされた。

宿泊客は富士急ハイランドに優先入場できるそうですし、系列施設の割引サービスもあります。そういう目的があって、なおかつ電車移動を考えている方にはいいホテルだと思いました。逆にそうではないビジネス利用で車移動の私にはあまりメリットがありませんでした。近年ビジネスホテルの新設やリニューアルの多い富士河口湖町のホテルの方が競争原理が働いて、大浴場を設けてあるなど、コストパフォーマンスが高いように感じました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年09月09日 15:37:37

設備及び清掃、朝食に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
再度設備メンテナンス、連泊してくださるお客様がご満足いただける様、ご指摘いただいた部分を再度見直し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便おかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りアクセスが良いので観光のお客様にご好評頂いております。
ご不便だった点、ご満足いただけた点含めて、非常に参考になるご指摘、ご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました点を含めて他のお客様にもご満足いただける様に改善していきます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 13:02:00

富士山登山前に神玉巡拝をかねて2泊でお世話になりました。スタッフの方々の対応、お部屋のお掃除がきちんと行き届いていてリラックスして過ごせました。朝食もしっかりと頂きました。総合的に満足で、また宿泊したい宿になりました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年09月03日 16:45:45

この度は数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様子で従業員一同安堵いたしております。
神玉の巡礼全部まわられたのでしょうか?富士山周辺の浅間神社に行くのには富士山駅周辺はアクセスが良いので是非全部巡礼なさってくださいませ。
「また宿泊したい宿」との暖かいお言葉本当にありがとうございます。お客様から頂くお言葉で一番うれしいお言葉であり、従業員の励みへと繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月28日 12:40:39

富士山駅からホテルがとても近くて便利でした。
夕飯も駅ビル内にお店がいくつか入っていて助かりました。
ホテルから富士山は見えませんが、駅からホテルに戻る途中に振り返るとお天気が良ければ
優美な姿を見ることができます。
ちなみに駅ビルの屋上にも富士山展望スペースがあります。
ツインのお部屋はシンプルで清潔でしたが、荷物を置く台とか、電気スタンドがもう一台あると良かったと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月29日 18:21:07

お客様がおっしゃっているように、富士山駅が近いので観光地へのアクセス、飲食においては利用しやすい立地にありますので他の客様にもご満足して頂いております。
富士山駅の屋上展望台は近隣では一番近くはっきり見える施設になっております。当ホテルもよくご紹介してるスポットの一つになります。
お部屋の件につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様が過ごしやすい様に、改善していきたいと思います。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年08月22日 21:47:51

8月に富士山、河口湖観光で宿泊しました。
無料循環バスがあり、本数は少なめですが、河口湖駅などへの移動に利用出来ました。
富士山駅にはコンビニがないのですが、駅ビルがあるのでそちらで買い物をしてくれば困りません。
お部屋は角部屋を用意していただき、富士山と富士急ハイランドの両方が眺められました。
清潔で内装もとても綺麗なホテルで、また利用したいと思いました。朝食も満足出来るメニューでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月26日 17:58:59

ご滞在中ご満足いただけた様子で、従業員一同ほっと胸をなでおろしております。
無料巡回バスは、本数は少ないですが、富士山駅から河口湖までを巡回しており観光にも便利にお使いいただけます。
「清潔で内装もとても綺麗なホテルで、またりようしたいと思いました。」との暖かいお言葉、重ねて御礼致します。また利用したいとのお言葉は、お客様から頂くお言葉の中で最も嬉しいお言葉であり、従業員の励みへと繋がっております。
本当にありがとうございました。
頂いたお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 16:24:07

フロントの方の対応が、きちんとされていて
気持ちが良かったです。
お部屋は清掃が行き届いており、清潔感がありました。
富士山駅に近くて、このお値段は満足です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月26日 17:11:19

快適にお過ごし頂けた様子で、従業員一同安堵致しております。
清掃だけでなく、従業員の対応についても温かいお言葉を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お客様がおっしゃっている様に、富士山駅から徒歩5分程の所にあります。観光地へのアクセスが良いので他のお客様にも満足頂いております。
富士山方面へお出かけの際はまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 17:24:21

7/21-24まで滞在しました。駅に近く大変便利です。コンビニが周りにないですが、10分ほど歩けば利用できます。お部屋も丁度よい大きさで快適に過ごせます。ただドライヤーがなぜかバスルームで使えず不便でした。工事したあとがあるのでなんらかの電気系統のリフォームによるものかと解釈しました。スタッフも大変優しくチェックイン時間前でしたが、お部屋の移動もスムーズに行っていただき荷物を入れることができました。お部屋について、エアコンのフィルター掃除、シャワーカーテンの依頼を伝えましたら、翌日早速、フィルター掃除されているのを見ました。ひとつ改善をお願いしたいのは、朝食のレストランのスタッフの接客態度です。年配の方でしたが、わたしではなく他のお客さまに対して席移動をお願いするさいに、非常に上から目線で見ているほうがそのお客さんに対して気の毒に感じました。人手不足で大変とは思いますが、接遇面の改善をよろしくお願いします。朝食は大変美味しかったです。卵、ヨーグルトお気に入りでした。また利用させていただきます。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月28日 15:28:30

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後このようなことがないよう従業員一同、見直して参ります。
また富士吉田に来られる機会がありましたら是非、当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 07:40:54

フロントの従業員の質があまりよくない
(挨拶をしない、フロント内での無駄口が多い、伸びをしたりダラダラしていた)

全部で3部屋借りましたが
巨大なクモが出る部屋
コンセントの差込口が外れて穴のように開いている
ナイトスタンドがない、照明の調節ができない

レビューがよかったので利用しましたが、安かろう悪かろうでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月22日 13:57:08

この度は富士山ステーションホテルにご予約頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いただけず、猛省しております。
接客スタッフには対応に関して改めて教育を徹底して参りたいと思います。
お部屋に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃チェック、備品等含めて再度見直し改善を図ってまいります。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め快適にお過ごしできるよう改善していきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠ありがとうございました。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年07月17日 16:10:30

エアコンがうるさく、寝づらい。wifiが弱く、部屋の中ではすぐに接続が途切れる。
これら2点が残念

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月19日 18:00:20

当ホテルの設備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
メンテナンス等の実施など行いお客様が快適にお過ごしできるよう改善していきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 11:59:40

富士山駅から徒歩1分なので、立地はが良いです。
また富士山五合目スバルライン行きの始発なので非常に便利です。
今回初めての富士登山目的で利用しました。
富士吉田の観光の拠点にしても非常に良く、河口湖駅や下吉田駅に行くにも利用しやすいです。
またタウンスニーカーの巡回バスを上手に利用できれば交通費をおさえることができます。
お土産には馬刺しが良く、市内に数軒いい精肉店があります。
宿泊に関し、海外旅行者がたくさん利用しておりますので、コロナ対策はちゃんとしており、各所にはかならず消毒液は置いております。
不安な方はマスクは持参した方がいいと思います。
朝食の食事会場でも配膳利用のビニール手袋を置いておりますが、会場の係がついていないので、ほとんどの人は素手でトングを利用していたので、不安はありました。
午前7時過ぎに利用しましたが、お料理が1、2回転した後だったので、ご飯、納豆、みそ汁サラダとパンしかない状況でしたが、食堂の担当に声をかけたらすぐに補充をしていただけました。
フロントを始め、ホテルのスタッフのサービスは良いのでまた利用したいと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月19日 17:01:11

五合目までのバスは、富士山駅が始発となっており、夏季は富士登山をされる方々に対応して、出来るだけ早い時間から利用できるようになっております。気に入って頂けて何よりです。
お客様がおっしゃっている様に、富士山駅の近くですので観光の拠点としても大変ご好評頂いております。他のお客様の中では忍野八海、山中湖に行かれる方もいらっしゃいます。またご利用される際は是非行ってみてください。河口湖でしたら、ほうとう、富士吉田市では吉田のうどんなど地域の名物などもございますので富士登山だけでなく自然や食を楽しめる地域になっております。
宿泊に関しましては、富士登山をされる海外のお客様が多く、沢山の方にご利用していただいております。様々な方にご利用して頂いていますので、コロナが収まってきてはいますがまだご不安を感じてるお客様の為に消毒液等を配置しております。ビニール手袋に関しましてはご不安をあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ等まだ不安のある方などに安心してご利用いただけるように配置しておりますので、ご希望の場合はご利用して頂く形になっております。ご了承くださいませ。
接客、朝食についての温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂くお言葉の中でも「また利用したい」とのお言葉が一番嬉しく従業員の励みへと繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
富士山は四季折々で様々な景色が見ることができます。富士山方面へお越しの際には是非また当ホテルをよろしくお願いいたします。