富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 09:14:40

家族旅行で利用させて頂きましたが、部屋の壁上部に埃がビッシリ、ランプシェードの傘に髪の毛がくっついていた、浴室天井がカビだらけ…などのせいか、滞在中にアレルギー症状持ちの主人と息子の症状が酷く出て、鼻水などが止まらなくなってしまいました。
寝泊まりする場所なので、もう少し部屋の清掃には気遣いをお願いしたいと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月18日 14:53:47

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず清掃面で至らぬ点が多々あり、ご満足いただけずに本当に申し訳ございませんでした。
ごゆっくり過ごしていただく為には、客室の不備はあってはならぬ事であり猛省いたしております。
清掃方法と、チェック方法を再度見直しさせて頂き、今後の再発防止に励みます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め少しでも良いホテルに出来る様業務に邁進いたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

ハヤト923さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2023年07月01日 20:22:45

まだ前客のチェックアウトの時間にもならない朝から手荷物を預けに伺うと、その場でチェックイン手続きして頂き、クーポンも発行して貰えたお蔭で、少し遅い時間まで動き回れました。
お部屋は他のビジネスタイプのホテルより広いですね。地味だけどユニットバスも少し広めで空間に余裕があったのが個人的にポイント高めでした。
観光より富士山麓七神社の「神玉巡拝」がメインだったため、世界遺産センターや富士急ハイランドなどに行けなかったのが心残りなので、また利用したいと思います。その時は宜しくお願いいたします。
あ、施設名のロゴと図柄が可愛いですね。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月03日 19:49:51

お客様がおっしゃっているように、チェックイン日の朝から手荷物預かりを致しております。公共交通機関ご利用の方には、お荷物のお預かりはご好評をいただいております。気に入って頂けて何よりです。
富士山麓七神社の「神玉」集め、今大変人気がございます。幸運が巡りこんでくると良いですね。
古くからある浅間神社を巡るので、それだけでもパワースポットのお力十分にいただけたのではないでしょうか。
お部屋も通常のビジネスホテルよりは若干広めになっております。広さ気に入って頂けて安堵致しております。
お客様から頂くお言葉の中でも「また利用したい」とのお言葉が一番嬉しく従業員の励みへと繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
富士山方面へお越しの際には是非また当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月26日 13:21:34

お部屋が広くてすごしやすかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月27日 12:33:59

お客様がおっしゃられているようにお部屋は通常のビジネスホテルより広めになっております。
快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年06月23日 21:10:53

騒音が多いホテルでした。冷蔵庫のコンプレッサ(?)のON/OFF音が結構大きいですし、壁の換気扇のスイッチをOFFにしていても、ファンが回っているようなブーンという音がいつもしていました。ときどき周囲の部屋(?)からドスンバタンという大きな音がしました。
 駅から近いのはいいのですが、コンビニが遠いのが難点でした。
 Wi-Fiの電波が弱いのか、インターネット接続がなかなかうまくいきませんでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月25日 13:59:50

お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただいた箇所につきましては、改善に努めさせていただきます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月23日 12:48:55

駅から近く交通機関を利用するのに便利!ホテル近くにコンビニやドラッグストアなどなく下調べが必要でした。
部屋が広く荷物を広げる場所がありました。ユニットバスも広めでそこも良かったです。ただ椅子が一脚しかなくもう一脚欲しかったです。
朝食時におしぼりがなかかったため、あるといいなと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月25日 13:46:38

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただける様、従業員一同改善に努めてまいります。
また富士吉田に来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 18:49:10

富士急の優先入場のお陰で並ばずに沢山乗り物に乗れました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月21日 12:34:34

お客様がおっしゃられている通り、富士急ハイランドの優先入園券付きプランは、富士急ハイランド目的のお客様には、大変便利でお得なプランとなっております。
そんなお得なプランは、富士急ハイランドのオフィシャルホテルだけの特別プランです。富士急ハイランドの繁忙日などは特に優先入園の良さがわかると思います。次回また富士急ハイランドご利用の際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年06月06日 20:34:51

フロントのスタッフの方がとても親切でした。自転車イベント(富士ヒルクライム)で利用させていただきました。自転車を会議室で預かってくれて(施錠あり)とても便利でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月12日 21:01:47

この度は、数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子で、従業員一同安堵致しております。
富士山ヒルクライムは楽しめたでしょうか?自転車のイベントの際は、自転車を会議室でお預かりすることも出来ます。またお申し付けくださいませ。輪行袋に自転車をしまって頂ければお部屋に持ち込んで頂くこともできます。お好きな方をお選びくださいませ。
設備の件に加え、従業員の対応についても温かいお言葉を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
イベントに参加の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 09:40:18

部屋も広く綺麗で窓から富士山も見ることができました!
駅からも近く夕食は近くの居酒屋でいただきました。
朝食もカレーがありよかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月05日 19:26:40

お部屋、朝食とご満足いただけた様子で従業員一同安堵致しております。
お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も管理徹底いたして参ります。
お部屋とユニットバスは、通常のビジネスホテルより広めにさせていただいております。ゆったりお過ごし頂けて何よりでした。
天気が良い日は、近隣の富士山駅に展望台がございますので、是非登ってみて下さい。雄大な富士山が楽しめます。
富士山方面へお出かけの際はまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 17:29:23

とても心地よく過ごせました。
駅が近く、便利でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月05日 14:04:14

「とても心地よく過ごせました」とのお言葉、お客様から頂くご感想の中で最も嬉しいものお言葉でございます。こんな温かいお言葉をいただき従業員の励みへと繋がっております。ありがとうございます。頂いたお言葉に恥じぬよう今後も精進いたしてまいります。
また、駅が近く便利でしたとのお褒めも頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様がおっしゃられている通り、当ホテルは富士山駅から近く、観光の拠点としても、お仕事の拠点としても便利にご利用いただけます。
是非、また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月31日 20:02:50

思ったより広々としたお部屋で快適でした。
富士山が見えたのも良かったです。
富士山が見えないお部屋もあるのでしょうか、予約の際に分かると良いと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月01日 20:23:36

天候が良く、富士山が良く見える日にあたって何よりでした。
ホテルのお部屋は、富士山側とそうでないお部屋があります。また、上層階でないと夏は、木立で見えなくなってしまいます。
ご希望を頂ければ、なるべく希望の部屋にすることが出来ますが、結果天候任せになってしまいます。この度はよく見えて良かったです。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

デンカ1991さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

デンカ1991さん [60代/男性] 2023年05月30日 23:27:20

富士山駅のすぐそばにあり便利、朝食付きで価格も満足だが、お風呂は3点ユニットバスやはりトイレは別が使いやすい。
それにしても富士山の雄大さには心が揺れる思いです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月01日 20:12:20

ユニットバスご不便をお掛けし、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。すぐに改善とはいかない事項ですが、貴重なご意見ありがたくいただきます。
ご満足いただけない点があったにもかかわらず、「駅のすぐそばにあり便利、朝食付きで価格も満足」とのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
天気も良く富士山が良く見えて良かったです。
ホテルの外にでると本当に雄大な富士山が見えます。近くの富士山駅の展望台から見ると最高に綺麗な富士山を見ることが出来ますので、是非次回は見に行ってみて下さい。

投稿者さん 2023年05月29日 22:53:13

富士山駅から近く、立地は抜群。所々やや古い設備はありますが、綺麗に清掃されているので問題はありません。今回は2泊しましたが、清掃は不要だけどタオルだけ取り替えてほしいという我が儘にも丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、細かいことを言えば、数点気になることが。
・ホテルのせいではありませんが、コンビニまでそこそこ距離があるので買い出しは気をつける必要がある。
・朝食のご飯とお味噌汁をよそう所にトレイを置く台がなく、一旦席に置いてこないといけないのが地味に面倒。
・部屋の灯りが暗く、デスクの鏡では見えにくいのでメイク等しづらい。
人によっては気にならないようなことですが、もし改善していただけたら有り難いです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月30日 14:58:51

この度は、富士山ステーションホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
コンビニご不便をお掛け致しました。お客様がおっしゃる様に歩いて10分ぐらいの距離がありますので、ホテルご到着前に必要なものは買い足しておいていただいた方が便利と思います。
朝食のセッティング、部屋の使い勝手に関しては貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただき、改善していけるように各部署の連携を取って参ります。
ご不便なことがあったにも関わらず、立地、清掃ともったいないお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年05月29日 19:51:06

朝から近くて便利でしたが、アメニティの不足などあり少し残念でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月30日 14:51:53

アメニティーに関してご意見いただきありがとうございます。
当館では、エコの観点から必要最低限のアメニティーしかお部屋にはございません。
お客様の好みの幅が広い、化粧品類や乳液などの商品は設置しておりません。お手数ですが、個人でお持ち込み下さいませ。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 07:34:37

部屋は広く綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
クレンジングや化粧水.乳液などの女性用アメニティグッズをもっと充実させて頂けたら嬉しいです。
ウェルカムドリンク(?)が緑茶ティーパックだけで、コーヒーが無かったのが残念です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月29日 13:39:19

アメニティーや、ウエルカムドリンク等至らぬ点があったにも関わらず、「部屋は広く綺麗で気持ちよく過ごすことができました」とのあたたかいお言葉を頂きました。従業員も大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様にご満足いただける様、今後も業務に邁進いたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

あゆたん0403さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

あゆたん0403さん [20代/女性] 2023年05月26日 17:39:17

フリーパスがついたプランでしたがとてもコスパのいいホテルでした。
ホテルから観光名所も近いし部屋から富士急ハイランドのジェットコースターが見えて子供が喜んでいました。
朝食ビュッフェは種類は少なく感じましたが値段を考えると満足です。
スタッフさんの気遣いも嬉しかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月27日 16:34:20

この度は、富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご旅行ご満喫頂けて何よりでございます。
お客様がおっしゃる通り、富士急ハイランドのフリーパス付プランは、とてもお得になっております。
また、富士山駅も近いので観光地へのアクセスも良好です。楽しい思い出できたでしょうか?
立地以外にも、朝食、接客とお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
従業員もやりがいを感じることが出来ました。
このお言葉に恥じぬよう今後も邁進いたして参ります。
また富士急ハイランドにお見えになる際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年05月26日 16:00:25

部屋が広くていい感じでした

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月27日 16:29:48

お部屋、快適にお過ごし頂けた様子でなによりです。
当ホテルはビジネスホテルですが、お部屋やユニットバスも広めになっております。
ご満足いただけて安堵致しております。

投稿者さん 2023年05月21日 23:15:16

2人で11000円くらいなので、その割には満足という評価です。
外観や設備は古さを感じますが内装は綺麗です。部屋のドアがオートロックでなはない。シャワーと洗面の水道が温冷の蛇口を捻って温度調整するタイプです。シャワーは強くて痛いくらいです(笑)。ドライヤーするのに洗面所にコンセントが無く、ベッドの枕横で髪を乾かさなきゃいけないのが私的には一番困りました。夫が疲れて寝ている横で電気つけてドライヤーするのは気が疲れます(^^;)
全体的には安くて綺麗なので満足です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月25日 18:26:33

この度は富士山ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、従業員一同安堵しております。
コンセントに関しまして、お部屋の都合上洗面所に設置できず、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 20:29:49

フロントの方も丁寧で駅からも近く良かったです。
周りにお店が少ないのが残念でした。
コンビニは近くにありました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月20日 15:26:59

当ホテルは駅近くとなり、観光目的や富士急ハイランドご利用にお勧めです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 15:14:48

観光で近くのビジネスホテルを探していましたが、大変お安くお得に泊まることができました。お安くても受付の方も感じが良くて新しくて綺麗なホテルでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月15日 18:33:36

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
また富士吉田に来られる機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 19:44:53

予約してから、気が付いた喫煙の部屋でしたが、タバコを吸わないので臭いは仕方ないと思っていましたが、臭いが気にならない、しなかったお部屋でした。
ベッドも広く、お部屋も清潔感があり富士山も見れて良かったです。
富士急ハイランドのパスポートも頂けて、夕方からでも充分に楽しめました。
朝食も無料でしたが、美味しくいただけました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月15日 18:29:37

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。お褒めのお言葉をいただき恐縮です。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】