富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 16:52:04

部屋から見える富士山がとても綺麗でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月07日 18:38:26

この度は、富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
天気が良い日にご利用いただけたようですね。
富士山を見えないお部屋もあるので、富士山側のお部屋にご宿泊出来て何よりでした。
晴れていれば、ホテルを出た場所でも雄大な富士山が望めます。
一番のおすすめは、富士山駅の展望フロアーです。
是非今度は富士山駅の展望フロアーから富士山を望んでみてください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年05月05日 09:14:32

富士急ハイランドへ行く方、閉園まで遊ぶ方にオススメです。
フリーパスプランが良かった。
至って普通のビジネスホテルでした。
(今の上ビジネスホテルが良過ぎるだけかもしれませんが…)

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月07日 18:34:49

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいっている通り、富士急ハイランドのフリーパス付きプランはかなりお得にご利用いただけます。富士急ハイランドのオフィシャルホテルですので、フリーパス付きプランご利用の宿泊者様は優先入園が受けられます。優先入園券付きフリーパスを直接富士急ハイランドで購入するより、かなりお得です。
富士急ハイランドご利用の際は、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月03日 17:14:50

5/3から一泊させていただきました。
サービスもなかなか良かったです。
一つだけ挙げるなら、暖房と冷房の切り替えが出来なかったことだけ残念です。
それ以外は満足でした!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月07日 18:24:41

この度は数あるホテルの中から富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
暖房と冷房に関しては集中管理になっております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご満足いただけたとのお言葉、身に余る光栄にございます。
これからもお褒めのお言葉に恥じぬよう精進いたして参ります。
お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 19:15:13

4/23の朝食時、担当の高齢の女性から「違う席に移ってください」と言われました。すでに食事中だったこともあり、不愉快です。

おかずが無くなっているのをほったらかしにして、「補充お願いします」と言ったところかなり不満げにされました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月28日 19:09:43

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、猛省いたしております。
接客スタッフには対応に関して教育を徹底致してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

楽天カードマン(ゴールド)(`・ω・´)シャキーンさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

楽天カードマン(ゴールド)(`・ω・´)シャキーンさん [30代/男性] 2023年04月15日 21:22:21

家族4人(幼児2名)で1泊しました。富士山駅までは徒歩数分、富士急ハイランドまで車でも15分かからないくらいと観光しやすい立地だと思います。富士急ハイランドのチケットもここで買うことができました。

個人的に一番気に入ったのは、部屋からの眺めです。富士山の眺めが本当に最高です。また富士急ハイランドも眺めることができます。コーヒー飲みながら、富士山の景色は癒やされました。

朝食が混んでいた時間で家族4人入れなかっため、女性スタッフの方が気を利かせてミーティングルームを開けてくました。お陰で待たずに朝食をとることができたので、助かりました。

富士山観光、富士急ハイランドならここのホテルはオススメです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月17日 19:48:11

快適にお過ごし頂けた様子で従業員一同安堵いたしております。
富士急ハイランドに行くならオフィシャル価格でフリーパスを販売いたしておりますので、だいぶお得に楽しむことが出来ます。
また、さらにお得なフリーパス付きのプランもございます。次回はいかがでしょうか、
部屋からの景色気に入って頂けてうれしく思います。素敵なお写真ありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年04月11日 11:08:28

宿泊した客室・フロント・ロビー・朝食会場などホテル館内はとても清潔にされていて綺麗で
特に客室とユニットバスは一般的なビジネス系のホテルよりも広くて快適に過ごせました。
無料朝食ビュッフェも品数十分で大変美味しくいただきました。
チェックイン当日の早朝時間の到着でしたが、駐車場に車を入庫させていただき、荷物も預かっていただいたので、到着当日の朝からレジャーを楽しむ事が出来て助かりました。
富士山駅の直ぐ近くなのでレジャー先への電車移動も楽でした。
エントランスには警備員が常時いらしたので安全面も安心だと思います。
喫煙所はエントランスの外に灰皿がありました。
近隣に飲食店は少ないですが、富士山駅内にフードコートや居酒屋があるので大丈夫でした。コンビニやスーパーなどが近隣に無いので、部屋に戻る際に事前に買物はしておいた方が良いです。
富士山界隈の観光の際は、また利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月14日 20:14:06

この度は、数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテル館内の清掃、設備、朝食とお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄にございます。
このような温かいお言葉は、スタッフの励みにもつながりました。重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉に恥じぬよこれからも精進いたして参ります。
お客様のおっしゃる通り、お部屋も通常のビジネスホテルより広めにとってあり、17~24ヘーベーの広さがあります。お風呂もユニットバスですが、足を延ばせるサイズの湯舟を設置いたしております。気に入って頂けて何よりです。
コンビニは、ホテルから500メートルほど離れております。事前の買い物のおすすめありがとうございます。
是非、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 13:29:21

朝食の際、席が少なすぎなのか無駄に待たされた。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月10日 17:10:10

朝食会場に関しまして、席と席の間隔をあけるために席数が少なくなっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解をお願いいたします。
また富士吉田市来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年04月08日 20:08:59

4月5日に宿泊。駅近し。朝食無料、品数は少ないが十分満足。スペースも十分確保されており、リニューアルされたのか内装は奇麗で新しい感じ。照明が足りなかったのとコンセント配置位置や数に少々不満有り。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月10日 17:07:52

当ホテルへのお褒めの言葉、大変恐縮です。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。また、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

M'sia1975さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

M'sia1975さん [40代/男性] 2023年04月06日 18:48:03

ホテルへの入り口の道路が少し分かり辛い。駐車場無料で広い。朝食も美味しく、レストラン、4月は窓からの景色も花が咲いていて良い。値段がリーズナブルで部屋が広い。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 19:02:34

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と朝食のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
当ホテルはガソリンスタンドとビルの間の道にあり、少々入口が分かりにくくなってしまっております。
またもし富士吉田に来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月04日 11:15:33

駅からとても近かかったのが助かりました。リーズナブルなお値段で広めのお部屋に宿泊できたのが嬉しかったです。また機会があれば利用したいと考えております。ありがとうございました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 18:56:56

お客様にご満足いただき、お褒めの言葉までいただき大変恐縮です。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年04月03日 20:04:50

富士山とお花見を目的にして、2泊泊まらせていただきました。
富士山駅や河口湖も近く立地的には満足です。朝食付きのプランてましたが、2日とも同じメニューだったので少しガッカリでした。ダブルベットの部屋で、スペースが無かった為かテーブルやキャリーケースを置く台が無く、少し不便を感じました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 18:50:57

お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に満足いただける様に改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

kraさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

kraさん [30代/女性] 2023年04月03日 12:14:28

駅から近くて便利でした。坂道なので荷物が多い人は何ヶ所からか出てる送迎を使った方がいいと思います。
お部屋も綺麗で、朝食も無料だったら十分な感じでした

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 18:46:15

お部屋、朝食とご満足いただけた様子で従業員一同安堵いたしております。
また富士吉田に来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・グループ・カップル・お一人様】プラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

うめぼし5374さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

うめぼし5374さん [20代/男性] 2023年04月02日 20:30:38

富士急のチケットもついて1万円代前半は非常にお得でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 18:31:53

当ホテルは富士急ハイランドとのセットプランが大変お得となっております。また、優先入園等の特典もございます。
また富士急ハイランドに遊びに行かれる際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 15:59:22

初めて利用させて頂きました。
立地や外観、部屋などは満足です。
ただ、夜遅くにチェックインした際のフロント対応があまり良くありませんでした。
いらっしゃいませもなければ、並んでいて前が空いたのにどうぞもなく、こちらからいいですか?と伺うホテルは初めてです。
受け答えも全然うまくいかず、途中から別のスタッフに変わりやっとスムーズに案内された気分でした。

22時チェックインが最終時間の記載だったので、仕事終わって急いで向かったのに気分があまり良く良くなかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 18:15:16

従業員の対応により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう従業員の再指導し、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月31日 07:19:45

旅行支援期間中でしたが、リーズナブルでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 17:57:03

お客様がご満足いただけたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 15:50:41

朝食レストランの従業員の応対が悪すぎて、とても嫌な気分になった。
8時過ぎに着いたが、直前でクロワッサンがなくなったので、聞くと今日はもう出しません。炊飯ジャーを開けると空っぽ、それを言うと無愛想にはいとだけ、カレーを入れようと思ってもかき集めても足りないほどしか入ってない。9時になった瞬間に、9時までなんでと各テーブルをまわり、追い出される。食器を返却に行くと厨房にビニールに入ったクロワッサンが置いてあった。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月30日 18:20:24

この度は富士山ステーションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。レストランの従業員には、二度とこのようなことが無いよう指導いたします。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年03月27日 22:56:10

駅近ですごくよかった!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月30日 18:24:07

お客様にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また富士吉田に来られる際はぜひ、当ホテルをご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

Yosipooiさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

Yosipooiさん [40代/男性] 2023年03月27日 22:24:24

3/27にフジQに家族旅行であそびに来ての宿泊です。
旅割りのお陰でだいぶお得に宿泊出来ました。

ホテルにはそこまで長い時間いませんでしたが、部屋も広くゆっくり家族3人泊まることができました。
立地も目的地から近くとてもいいです、フジQに行くときはまた使わせて頂きたいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月30日 18:26:14

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルは富士急ハイランドとのセットプランもあり、大変お得となっております。
また富士急ハイランドに遊びに行かれる際は是非、ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年03月25日 21:39:10

部屋は清潔感があり、喫煙室でしたが臭くありませんでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月29日 16:28:32

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。お客様が快適に過ごしていただけたようで従業員一同、安堵しております。
また富士吉田にお越しの際はぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 15:56:03

朝ごはんのビュッフェが美味しかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月29日 16:11:21

朝食をお褒め頂き恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるようにしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。