富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 15:39:47

研修の為に、宿泊しました。
隣の部屋の音とかも大丈夫で、快適に過ごせました。
スタッフの方の対応も丁寧で、良かったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月28日 14:49:09

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう従業員一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

みーやすさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

みーやすさん [40代/男性] 2023年12月15日 14:40:49

家族で富士急ハイランドに行くため利用しました。
フリーパス(先行入場)付きでこの価格!
また朝食バイキングは美味しくて大きな富士山がチラリと見えて大満足。
大浴場が無いのが少し残念でした。
富士急ハイランドに行くならここしかないというほどコスパに優れた良いホテルと思いました。
また機会があれば利用させていただきます!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月28日 14:29:57

富士急ハイランドフリーパスプランにつきましてご満足いただけたご様子で従業員一同安堵しております。
大浴場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討いたします。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」この言葉が従業員の励みとなっております。より良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
当ホテルの近くにあります富士山駅に展望台がございます。そこから見える富士山もとても綺麗に見ることができます。またご利用いただける際はおすすめをしたい施設になりますのでご参考になれば幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年11月23日 11:39:04

初めて山梨に行き、駅から近いホテルに予約して、部屋も広く景色も富士山が見えて最高でした。
少し残念だったのが、2泊3日で、
泊まり最終日の朝ごはん、前日と全く同じでした。カレーもすごく美味しかったのですが、レードルが、めちゃくちゃ熱くて軽く火傷しました。レードルを入れたままじゃなく何とかした方がいいと思います。
いつかまた山梨行った時は、ぜひ利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月29日 15:59:19

この度は富士山ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通りお部屋のタイプによってではございますが、晴れの日は富士山、富士急ハイランド、電車が見える時もございます。他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
朝食に関しまして、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レードルの置き方につきまして、他のお客様もご利用する点を踏まえて、改善を図りたいと思います。
連泊のお客様に配慮した朝食のメニューを再度検討していきたいと思います。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、また利用したいとおっしゃって頂き誠にありがとうございます。従業員一同心よりお持ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 16:16:47

富士急ハイランドから近いと思っていたら、ちゃんと調べなかった自分も悪いですが思ったより遠かったです。設備もスタッフさんもとても丁寧な対応でありがとうございました。食堂の入り口対応のおばぁちゃんがとても威圧的で少し残念でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月10日 15:59:12

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食時、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフの対応につきましては再度教育をし、改善していきます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

カキフライダーさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

カキフライダーさん [20代/男性] 2023年10月27日 16:12:59

富士急ハイランドとのセットでお得でした。

ホテル自体は思っていたよりも小さかったですが、キレイな建物でした。

朝食も無料でついており
ありがたかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月10日 15:51:13

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
富士急ハイランドはお楽しみいただけたでしょうか。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 17:04:10

富士山駅から近く、巡回バスがだいたい1時間に1本ある感じでとても便利。
コンビニはちょっと遠いですが、1階の自販機に軽食があります。
部屋は2階でした。窓の外は樹木があり、富士山は見えませんでした。3階以上なら見えたかもしれません。
部屋は広め、ベッドとデスクがあるビジネスホテルのような内装です。設備も新しい感じで、アメニティも充実していて、シャワーもしっかりしてました!
防音もしっかりしていて、隣の声は気になりません。部屋はオートロックではなかったので、施錠は忘れずに。
朝食はどこにでもあるバイキングのスタイル。食事は美味しかったです!!!
また行く機会があれば、利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月26日 16:52:59

ご宿泊中快適にお過ごし頂けたご様子で従業員一同安堵しております。
富士山が上層階が見やすくなっています。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
またのご利用の際は予約時に希望伝えて頂ければご希望に合ったお部屋のご案内ができるかと思います。
お部屋、施設設備、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
従業員一同お言葉に恥じぬよう精進してまいります。
「また利用したい」というお言葉を頂き大変うれしく思います。従業員の励みとなっております。

投稿者さん 2023年10月20日 08:57:13

デスクが暗いので灯りが欲しい。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月23日 18:50:20

この度は富士山ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月25日 19:21:41

山梨観光で使用。
素泊まりに使うには十分だと思います

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 16:03:44

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
観光にご利用との事ですが、いろいろ巡る事ができたでしょうか?当ホテルは、富士山、山中湖方面、河口湖方面へのアクセスも良くお車でも、電車でも、バスでも便利にお使いいただけます。
もちろん富士急ハイランドのご利用にもぴったりです。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月01日 13:02:00

富士山登山前に神玉巡拝をかねて2泊でお世話になりました。スタッフの方々の対応、お部屋のお掃除がきちんと行き届いていてリラックスして過ごせました。朝食もしっかりと頂きました。総合的に満足で、また宿泊したい宿になりました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年09月03日 16:45:45

この度は数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様子で従業員一同安堵いたしております。
神玉の巡礼全部まわられたのでしょうか?富士山周辺の浅間神社に行くのには富士山駅周辺はアクセスが良いので是非全部巡礼なさってくださいませ。
「また宿泊したい宿」との暖かいお言葉本当にありがとうございます。お客様から頂くお言葉で一番うれしいお言葉であり、従業員の励みへと繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月28日 12:40:39

富士山駅からホテルがとても近くて便利でした。
夕飯も駅ビル内にお店がいくつか入っていて助かりました。
ホテルから富士山は見えませんが、駅からホテルに戻る途中に振り返るとお天気が良ければ
優美な姿を見ることができます。
ちなみに駅ビルの屋上にも富士山展望スペースがあります。
ツインのお部屋はシンプルで清潔でしたが、荷物を置く台とか、電気スタンドがもう一台あると良かったと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月29日 18:21:07

お客様がおっしゃっているように、富士山駅が近いので観光地へのアクセス、飲食においては利用しやすい立地にありますので他の客様にもご満足して頂いております。
富士山駅の屋上展望台は近隣では一番近くはっきり見える施設になっております。当ホテルもよくご紹介してるスポットの一つになります。
お部屋の件につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様が過ごしやすい様に、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 21:47:51

8月に富士山、河口湖観光で宿泊しました。
無料循環バスがあり、本数は少なめですが、河口湖駅などへの移動に利用出来ました。
富士山駅にはコンビニがないのですが、駅ビルがあるのでそちらで買い物をしてくれば困りません。
お部屋は角部屋を用意していただき、富士山と富士急ハイランドの両方が眺められました。
清潔で内装もとても綺麗なホテルで、また利用したいと思いました。朝食も満足出来るメニューでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月26日 17:58:59

ご滞在中ご満足いただけた様子で、従業員一同ほっと胸をなでおろしております。
無料巡回バスは、本数は少ないですが、富士山駅から河口湖までを巡回しており観光にも便利にお使いいただけます。
「清潔で内装もとても綺麗なホテルで、またりようしたいと思いました。」との暖かいお言葉、重ねて御礼致します。また利用したいとのお言葉は、お客様から頂くお言葉の中で最も嬉しいお言葉であり、従業員の励みへと繋がっております。
本当にありがとうございました。
頂いたお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 17:24:21

7/21-24まで滞在しました。駅に近く大変便利です。コンビニが周りにないですが、10分ほど歩けば利用できます。お部屋も丁度よい大きさで快適に過ごせます。ただドライヤーがなぜかバスルームで使えず不便でした。工事したあとがあるのでなんらかの電気系統のリフォームによるものかと解釈しました。スタッフも大変優しくチェックイン時間前でしたが、お部屋の移動もスムーズに行っていただき荷物を入れることができました。お部屋について、エアコンのフィルター掃除、シャワーカーテンの依頼を伝えましたら、翌日早速、フィルター掃除されているのを見ました。ひとつ改善をお願いしたいのは、朝食のレストランのスタッフの接客態度です。年配の方でしたが、わたしではなく他のお客さまに対して席移動をお願いするさいに、非常に上から目線で見ているほうがそのお客さんに対して気の毒に感じました。人手不足で大変とは思いますが、接遇面の改善をよろしくお願いします。朝食は大変美味しかったです。卵、ヨーグルトお気に入りでした。また利用させていただきます。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月28日 15:28:30

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後このようなことがないよう従業員一同、見直して参ります。
また富士吉田に来られる機会がありましたら是非、当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 11:59:40

富士山駅から徒歩1分なので、立地はが良いです。
また富士山五合目スバルライン行きの始発なので非常に便利です。
今回初めての富士登山目的で利用しました。
富士吉田の観光の拠点にしても非常に良く、河口湖駅や下吉田駅に行くにも利用しやすいです。
またタウンスニーカーの巡回バスを上手に利用できれば交通費をおさえることができます。
お土産には馬刺しが良く、市内に数軒いい精肉店があります。
宿泊に関し、海外旅行者がたくさん利用しておりますので、コロナ対策はちゃんとしており、各所にはかならず消毒液は置いております。
不安な方はマスクは持参した方がいいと思います。
朝食の食事会場でも配膳利用のビニール手袋を置いておりますが、会場の係がついていないので、ほとんどの人は素手でトングを利用していたので、不安はありました。
午前7時過ぎに利用しましたが、お料理が1、2回転した後だったので、ご飯、納豆、みそ汁サラダとパンしかない状況でしたが、食堂の担当に声をかけたらすぐに補充をしていただけました。
フロントを始め、ホテルのスタッフのサービスは良いのでまた利用したいと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月19日 17:01:11

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
五合目までのバスは、富士山駅が始発となっており、夏季は富士登山をされる方々に対応して、出来るだけ早い時間から利用できるようになっております。気に入って頂けて何よりです。
お客様がおっしゃっている様に、富士山駅の近くですので観光の拠点としても大変ご好評頂いております。他のお客様の中では忍野八海、山中湖に行かれる方もいらっしゃいます。またご利用される際は是非行ってみてください。河口湖でしたら、ほうとう、富士吉田市では吉田のうどんなど地域の名物などもございますので富士登山だけでなく自然や食を楽しめる地域になっております。
宿泊に関しましては、富士登山をされる海外のお客様が多く、沢山の方にご利用していただいております。様々な方にご利用して頂いていますので、コロナが収まってきてはいますがまだご不安を感じてるお客様の為に消毒液等を配置しております。ビニール手袋に関しましてはご不安をあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ等まだ不安のある方などに安心してご利用いただけるように配置しておりますので、ご希望の場合はご利用して頂く形になっております。ご了承くださいませ。
接客、朝食についての温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂くお言葉の中でも「また利用したい」とのお言葉が一番嬉しく従業員の励みへと繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
富士山は四季折々で様々な景色が見ることができます。富士山方面へお越しの際には是非また当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月19日 18:49:10

富士急の優先入場のお陰で並ばずに沢山乗り物に乗れました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月21日 12:34:34

お客様がおっしゃられている通り、富士急ハイランドの優先入園券付きプランは、富士急ハイランド目的のお客様には、大変便利でお得なプランとなっております。
そんなお得なプランは、富士急ハイランドのオフィシャルホテルだけの特別プランです。富士急ハイランドの繁忙日などは特に優先入園の良さがわかると思います。次回また富士急ハイランドご利用の際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

デンカ1991さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

デンカ1991さん [60代/男性] 2023年05月30日 23:27:20

富士山駅のすぐそばにあり便利、朝食付きで価格も満足だが、お風呂は3点ユニットバスやはりトイレは別が使いやすい。
それにしても富士山の雄大さには心が揺れる思いです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月01日 20:12:20

ユニットバスご不便をお掛けし、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。すぐに改善とはいかない事項ですが、貴重なご意見ありがたくいただきます。
ご満足いただけない点があったにもかかわらず、「駅のすぐそばにあり便利、朝食付きで価格も満足」とのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
天気も良く富士山が良く見えて良かったです。
ホテルの外にでると本当に雄大な富士山が見えます。近くの富士山駅の展望台から見ると最高に綺麗な富士山を見ることが出来ますので、是非次回は見に行ってみて下さい。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年05月29日 22:53:13

富士山駅から近く、立地は抜群。所々やや古い設備はありますが、綺麗に清掃されているので問題はありません。今回は2泊しましたが、清掃は不要だけどタオルだけ取り替えてほしいという我が儘にも丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、細かいことを言えば、数点気になることが。
・ホテルのせいではありませんが、コンビニまでそこそこ距離があるので買い出しは気をつける必要がある。
・朝食のご飯とお味噌汁をよそう所にトレイを置く台がなく、一旦席に置いてこないといけないのが地味に面倒。
・部屋の灯りが暗く、デスクの鏡では見えにくいのでメイク等しづらい。
人によっては気にならないようなことですが、もし改善していただけたら有り難いです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月30日 14:58:51

この度は、富士山ステーションホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
コンビニご不便をお掛け致しました。お客様がおっしゃる様に歩いて10分ぐらいの距離がありますので、ホテルご到着前に必要なものは買い足しておいていただいた方が便利と思います。
朝食のセッティング、部屋の使い勝手に関しては貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただき、改善していけるように各部署の連携を取って参ります。
ご不便なことがあったにも関わらず、立地、清掃ともったいないお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年05月26日 16:00:25

部屋が広くていい感じでした

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月27日 16:29:48

この度は、富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、快適にお過ごし頂けた様子でなによりです。
当ホテルはビジネスホテルですが、お部屋やユニットバスも広めになっております。
ご満足いただけて安堵致しております。

投稿者さん 2023年05月03日 17:14:50

5/3から一泊させていただきました。
サービスもなかなか良かったです。
一つだけ挙げるなら、暖房と冷房の切り替えが出来なかったことだけ残念です。
それ以外は満足でした!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月07日 18:24:41

この度は数あるホテルの中から富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
暖房と冷房に関しては集中管理になっております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご満足いただけたとのお言葉、身に余る光栄にございます。
これからもお褒めのお言葉に恥じぬよう精進いたして参ります。
お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 13:29:21

朝食の際、席が少なすぎなのか無駄に待たされた。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月10日 17:10:10

朝食会場に関しまして、席と席の間隔をあけるために席数が少なくなっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解をお願いいたします。
また富士吉田市来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

M'sia1975さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

M'sia1975さん [40代/男性] 2023年04月06日 18:48:03

ホテルへの入り口の道路が少し分かり辛い。駐車場無料で広い。朝食も美味しく、レストラン、4月は窓からの景色も花が咲いていて良い。値段がリーズナブルで部屋が広い。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 19:02:34

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と朝食のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
当ホテルはガソリンスタンドとビルの間の道にあり、少々入口が分かりにくくなってしまっております。
またもし富士吉田に来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】