富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

サリー4444さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

サリー4444さん [50代/女性] 2024年01月18日 13:00:18

部屋から富士山が見られて感激しました。電車利用なので富士山駅からすぐという立地も便利で、河口湖、山中湖方面にもバスで行けるので車のない人にお勧めします。
部屋も広々していて快適でした。
朝食は無料とのことでごく簡単なバイキングですが、周りにあまり食べる所がないためありがたいです。
ただ、会場がとても狭く、たまに料理補充の方が出てくるくらいでお客様の案内はしないため、席取り合戦のようになってしまって落ち着きませんでした。会場が満席の時は会議室を利用してくださいとありましたが、どこにあるのかわかりませんでした。使い捨て容器利用(もしくはトレーごと部屋に持って行けるのでも)で部屋でも食べられるようになると嬉しいです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年01月21日 14:53:54

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り当ホテルは富士山駅から近くにございますので、自家用車で来られても、公共交通機関で来られても観光地へのアクセスが良好です。他のお客様もお褒めのお言葉をいただいております。
朝食に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食スタッフには再度教育を行い、お客様が過ごしやすいように改善していきます。
お部屋で食べられるようにしてほしいとのことですが、今後貴重なご意見として検討していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

購・入・者6447さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

購・入・者6447さん [40代/女性] 2024年01月08日 12:19:01

富士急ハイランドチケット付きのプランを利用させていただきました。優先入場の特典付きで、ありがたかったです。
子供連れのためコインランドリーを利用したのですが、乾燥機の位置が高いので、折り畳みの踏み台があると助かります。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年01月17日 20:50:07

ランドリーにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。とても参考になるご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、対応の方を行いたいと思います。
お忙しい中ご投稿、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月29日 17:01:41

大人2人と小学生1人で、初めて利用しました。立地条件もよく、ホテルからすぐ国道に出られるので観光地に行くにはとても便利でした。部屋も広くて清潔感もあり、とても良かったです。
朝ご飯はシンプルな洋食と和食でしたが、無料ながらも美味しかったです。
また利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年01月01日 14:54:18

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
お部屋、朝食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
お客様がおっしゃる通り富士山駅、国道の付近にございますので、お車でも公共交通機関でお越しになっても観光地へのアクセスが良好な為、海外のお客様も含めて大変ご好評をいただいております。
お客様の「また利用したい」このお言葉が従業員の励みとなっております。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 21:11:44

駅からも近く道に迷うことなくたどり着けるホテルです。
部屋も含め清掃が行き届いています。
ゆったりと過ごすことができました。

コンビニが徒歩10分だったり、夕食は外になるが近くに飲食店が少なかったり(遅くまでやっているとこが少ない)と立地が良い訳ではないので、レンタサイクルとかやってくれると嬉しいなと思いました。

朝食無料は他でやられてるのより良かったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月29日 16:16:44

この度は富士山ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、お部屋の清掃に関しましてご満足いただけたようで従業員一同大変安堵しております。
お客様がおっしゃる通り駅から近いので観光地へのアクセスは良好です。
ですが、コンビニエンスストア、飲食店などが少ないので他のお客様にもご不便をおかけしてしまっているのが現状です。
当ホテルではレンタサイクルなどは現状行えていませんが、近くの富士山駅では行っているお店もございます。またご利用頂ける際はフロントスタッフがご案内いたします。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月23日 11:39:04

初めて山梨に行き、駅から近いホテルに予約して、部屋も広く景色も富士山が見えて最高でした。
少し残念だったのが、2泊3日で、
泊まり最終日の朝ごはん、前日と全く同じでした。カレーもすごく美味しかったのですが、レードルが、めちゃくちゃ熱くて軽く火傷しました。レードルを入れたままじゃなく何とかした方がいいと思います。
いつかまた山梨行った時は、ぜひ利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月29日 15:59:19

お部屋につきましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通りお部屋のタイプによってではございますが、晴れの日は富士山、富士急ハイランド、電車が見える時もございます。他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
朝食に関しまして、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レードルの置き方につきまして、他のお客様もご利用する点を踏まえて、改善を図りたいと思います。
連泊のお客様に配慮した朝食のメニューを再度検討していきたいと思います。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、また利用したいとおっしゃって頂き誠にありがとうございます。従業員一同心よりお持ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 21:47:51

8月に富士山、河口湖観光で宿泊しました。
無料循環バスがあり、本数は少なめですが、河口湖駅などへの移動に利用出来ました。
富士山駅にはコンビニがないのですが、駅ビルがあるのでそちらで買い物をしてくれば困りません。
お部屋は角部屋を用意していただき、富士山と富士急ハイランドの両方が眺められました。
清潔で内装もとても綺麗なホテルで、また利用したいと思いました。朝食も満足出来るメニューでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月26日 17:58:59

ご滞在中ご満足いただけた様子で、従業員一同ほっと胸をなでおろしております。
無料巡回バスは、本数は少ないですが、富士山駅から河口湖までを巡回しており観光にも便利にお使いいただけます。
「清潔で内装もとても綺麗なホテルで、またりようしたいと思いました。」との暖かいお言葉、重ねて御礼致します。また利用したいとのお言葉は、お客様から頂くお言葉の中で最も嬉しいお言葉であり、従業員の励みへと繋がっております。
本当にありがとうございました。
頂いたお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年05月31日 20:02:50

思ったより広々としたお部屋で快適でした。
富士山が見えたのも良かったです。
富士山が見えないお部屋もあるのでしょうか、予約の際に分かると良いと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月01日 20:23:36

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天候が良く、富士山が良く見える日にあたって何よりでした。
ホテルのお部屋は、富士山側とそうでないお部屋があります。また、上層階でないと夏は、木立で見えなくなってしまいます。
ご希望を頂ければ、なるべく希望の部屋にすることが出来ますが、結果天候任せになってしまいます。この度はよく見えて良かったです。

投稿者さん 2023年05月07日 19:44:53

予約してから、気が付いた喫煙の部屋でしたが、タバコを吸わないので臭いは仕方ないと思っていましたが、臭いが気にならない、しなかったお部屋でした。
ベッドも広く、お部屋も清潔感があり富士山も見れて良かったです。
富士急ハイランドのパスポートも頂けて、夕方からでも充分に楽しめました。
朝食も無料でしたが、美味しくいただけました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月15日 18:29:37

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。お褒めのお言葉をいただき恐縮です。
また富士吉田に来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

Yosipooiさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

Yosipooiさん [40代/男性] 2023年03月27日 22:24:24

3/27にフジQに家族旅行であそびに来ての宿泊です。
旅割りのお陰でだいぶお得に宿泊出来ました。

ホテルにはそこまで長い時間いませんでしたが、部屋も広くゆっくり家族3人泊まることができました。
立地も目的地から近くとてもいいです、フジQに行くときはまた使わせて頂きたいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月30日 18:26:14

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルは富士急ハイランドとのセットプランもあり、大変お得となっております。
また富士急ハイランドに遊びに行かれる際は是非、ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月18日 18:08:41

立地もよく、周りに色々あったので助かりました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月10日 18:37:18

ご満足いただけた様子で何よりです。
お客様がおっしゃっている様に当ホテルは、富士山駅から近くにございます。
便利にお使いいただいたようでうれしく思います。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2022年12月16日 06:50:57

ビジネス利用でしたが、清潔感のあるホテルで部屋も広くゆっくりできました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年12月16日 18:28:54

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉大変恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
もしまた富士吉田にお越しになられる際はぜひ、当ホテルをご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・グループ・カップル・お一人様】プラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2022年11月28日 18:51:32

朝食が無料なのが良かったです。
ただ…温泉や大浴場があればもっと良かったかなぁ…と思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年11月29日 18:36:02

お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルには温泉施設がなく、代わりにふじやま温泉の割引券をご用意しております。
またの機会がございましたら是非、当ホテルとふじやま温泉をご利用くださいませ。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 17:33:04

前回利用させていただき、気に入ったので再度予約しました。部屋も小綺麗で快適でした。夕飯は富士山駅の駅ビルで食べましたが、ホテルから近いので困ったことはありませんでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年11月14日 16:18:58

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊く
ださり誠にありがとうございます。
前回に続き再度のご利用、重ねて御礼申し上げま
す。
快適に過ごして頂けた様子で従業員一同安堵いた
しております。
是非次回も機会がございましたらご利用ください
ませ。

【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

オコマチャンさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

オコマチャンさん [60代/男性] 2022年10月11日 06:27:18

大変きれいな部屋でリゾートのビジネスホテル感覚で満足しました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年10月29日 17:13:52

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2022年01月10日 17:03:33

娘の成人式の為に宿泊しました。
ただ泊まるだけだったのですが、満足出来るホテルでした。
機会があったらまた利用したいです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年02月10日 17:31:18

この度はお嬢様の成人式という大変おめでたい機会に当ホテルをご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月26日 21:11:28

コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊できました。

2021年06月
富士急グループ 富士山ステーションホテル 2021年09月10日 14:57:07

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

みいちゃそ0829さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

みいちゃそ0829さん [30代/女性] 2020年11月19日 08:50:57

富士ハイランドから近く、さらに歩いて行ける範囲でコンビニや居酒屋もあるので便利でよかったです!スタッフの方の対応もとても良かったです。朝食付きで値段も低価格でそれも良かったです!また利用したいと思いました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&15分前優先入園特典付きプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

toku_aaaさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

toku_aaaさん [40代/女性] 2018年07月03日 16:45:38

他の方の口コミでは朝食の評価がイマイチだったので期待はしていなかったけれど、富士山周辺のホテルでこの金額なら十分だと思います。あのあたりは観光客が多いせいか、うーん…というところもありますが、こちらは清潔感があり立地も良いので機会があればまた利用したいと思いました。

2018年06月
富士山ステーションホテル・スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【ダブルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

emiri0401さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

emiri0401さん [20代/女性] 2018年05月06日 16:12:06

強いて言うなら朝食のドリンクバーの説明が書かれていると良かったです。
「冷たい飲み物は自分で氷を入れてください」とか
「コップをセットしてセンサーが反応してからボタンを押してください」とか。
ホテルの方に聞いたから分かったけど他の人も結構出来なくて混乱していました!
英語の説明は小さく書いてあったみたいだけど分かりやすいところに日本語でもあると嬉しいです!
お部屋は綺麗で良かったです♪

【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

Tony6787さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2018年05月02日 20:36:22

It is closed to 富士山駅, very convenience!

Room view can see the 富士山, so nice!

Would like to stay again if come here.

By the way, you may want to visit 北口本宮冨士浅間神社 if you are staying here.
About 30 minutes walk or you may take a bus.

【シングルルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】