富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

シルバーヘアー3987さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

シルバーヘアー3987さん [60代/男性] 2017年05月06日 21:30:17

部屋は綺麗で思った以上に広く、隣の部屋、廊下の音が聞こえ無く静かでした。
駅にも近く、夕食は歩いて駅ビルの和食で済ませました。朝食の種類が少し物足りなかったです、他のコメントにキーマカレーが美味しかったとあったので、期待してたら残念なことにありませんでしたので、次回は有るように期待してます。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2017年09月07日 13:32:07

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましては今後も改善に取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

kazuya19871330さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

kazuya19871330さん [20代/男性] 2016年08月11日 22:59:33

朝食のバイキングの際、残念な出来事を目撃しました。
従業員の方が、料理の補充や、食器の補充を1人でこなしていました。
その従業員の方が、スプーン、フォーク、箸類を補充しているとき、スプーンを落としたのです。もちろん、その従業員の方は、そのスプーンを洗ったものとは別の場所に置き、残りのスプーンやフォークを補充していました。すべての補充が終わったあと、落としたスプーンを洗いに行くのかと思いきや、そのスプーンを洗わず、客が手にするところに、補充しました。それを見た瞬間、とても残念な気持ちになりました。普段からそのような対応をしているかのように慣れた手つきで落としたスプーンを入れていました。

【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 23:37:03

駅から近く便利が良くリニューアルしたばかりで綺麗でした。
素泊まりであればリピートしても良いかとも思いましたが、
朝食は品数が少なく朝食付プランはあまりコスパが良くないと感じました。
中途半端な朝食提供なら止めるか【無料朝食】と表現した方が良いかと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年09月10日 21:49:15

この度はご利用ありがとうございました。
朝食ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【4月16日】グランドオープン富士山ステーションホテル・スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【シングルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

riira.さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

riira.さん [20代/女性] 2015年07月28日 19:06:12

駅から近くて良かったです!
部屋もキレイでした!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年07月28日 20:22:32

私どものホテルは最寄り駅から徒歩2分と公共交通機関でお越しのお客様にも便利にご利用いただける立地となっております。
お部屋も快適にお過ごしいただけた様で幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2015年07月14日 13:00:58

昔のホテルを改装してるのでホテル自体は綺麗です。
ナビ(2015年型)にはまだ昔のホテルの名前が出ますが、道路から看板が見えるので問題なく来れました。
ベッドの固さがちょうど良く熟睡できました。
朝食は他の方のコメントにある通りです…

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年07月18日 19:36:03

お部屋で快適にお過ごしいただけた様で幸いでございます。

【シングルルーム【朝食付】【無線LAN】】

YUTAMIXさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

YUTAMIXさん [40代/男性] 2015年07月14日 08:11:11

先ずは、リニューアルしているので以前から比べると、かなり綺麗です。
価格は毎回この値段なら文句は言えないです。
毎週、方々泊まっているので色々比べるとプラスマイナス、ゼロといったとこでしょう。
一つ気になったのは、フロアの匂いが臭かった。
泊まれたんだから、良しとするかと言うところです。改善するところは沢山有ります。
辛口で申し訳ありません。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年07月18日 19:30:14

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともスタッフ一同より良いホテルをめざして改善とどりょくを重ねてまいりますのでまたのご利用をお願い申し上げます。

【バリュープライス】6月7月お日にち限定!特別宿泊プラン(朝食・Wi-Fi無料)

投稿者さん 2015年06月28日 17:05:08

部屋は広く使いやすく良かったですが、思いの外朝の食事が残念でした。

2015年06月
富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年07月18日 19:16:48

この度は当ホテルをご利いただき用誠にありがとうございました。
朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月17日 16:16:37

連泊には向かないホテルです。朝食は毎日、キーマカレーかお粥。飲み物はコーヒーかオレンジ、アップルジュース、マンガ喫茶に置かれているドリンクバーの機械でコーンスープかオニオンスープが飲めます。キーマカレーは美味しいですが毎朝食なのは考えものです。駐車場は正面に5台、裏に20台ほど置けますが裏駐車場は坂の勾配がキツイので車高の低い車はご用心ください。ちなみに裏駐車場の隣は墓場です。お部屋はキレイです。エレベーターは朝食時間中はフロントはもちろん、エレベーターの中、ホテル中がカレー臭になります。

2015年04月
富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年06月05日 14:47:47

朝食ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
換気等、見直し、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【シングルルーム【朝食付】【無線LAN】】

mami87542さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

mami87542さん [40代/女性] 2023年12月25日 16:36:29

無料の食事という内容です
coffeeが部屋に持ち帰り出来るのは良かったです
お風呂のカーテンがカビだらけだったのは嫌でした
505号室でした
部屋にはミネラルウォーターもありません
あると良かったです

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月28日 14:40:34

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐにでもメンテナンス作業を行います。交換周期の見直し等を含めて改善をしていきます。
ミネラルウォーターに関しましては貴重なご意見として今後対応していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年09月02日 21:05:06

【残念だった点】
・朝食のメニューが4日間全く同じ。無料なのでぜいたくは言えないが、連泊する客向けに、せめて焼き魚や卵料理の種類を日替わりにするくらいの変化は欲しい。
・清掃不要とした日、アメニティーやタオル交換がなかった。言えばやってくれたと思うが、そのくらいは言わなくてもやってほしい。
・Wi-Fiがうまくつながらない時間帯があった。
【よかった点】
・朝食が午前6時半から食べられる(周辺ホテルは7時からが大半)。
・朝食のカレー、あまり見たことがないほど大きめ野菜がゴロゴロ入っていた。
・富士山駅から近い立地。車利用でなければ重宝するはず。
・枕が2種類あり、硬いのと柔らかいのを選択できた。フロント前でさまざまなタイプを貸し出すホテルはあるが、部屋で自分のその日の気分で選べるのは非常に便利。
・プリファードプログラム対象で、楽天ポイントが倍付けされた。

宿泊客は富士急ハイランドに優先入場できるそうですし、系列施設の割引サービスもあります。そういう目的があって、なおかつ電車移動を考えている方にはいいホテルだと思いました。逆にそうではないビジネス利用で車移動の私にはあまりメリットがありませんでした。近年ビジネスホテルの新設やリニューアルの多い富士河口湖町のホテルの方が競争原理が働いて、大浴場を設けてあるなど、コストパフォーマンスが高いように感じました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年09月09日 15:37:37

設備及び清掃、朝食に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
再度設備メンテナンス、連泊してくださるお客様がご満足いただける様、ご指摘いただいた部分を再度見直し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便おかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りアクセスが良いので観光のお客様にご好評頂いております。
ご不便だった点、ご満足いただけた点含めて、非常に参考になるご指摘、ご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました点を含めて他のお客様にもご満足いただける様に改善していきます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 19:15:13

4/23の朝食時、担当の高齢の女性から「違う席に移ってください」と言われました。すでに食事中だったこともあり、不愉快です。

おかずが無くなっているのをほったらかしにして、「補充お願いします」と言ったところかなり不満げにされました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月28日 19:09:43

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、猛省いたしております。
接客スタッフには対応に関して教育を徹底致してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年03月31日 15:59:22

初めて利用させて頂きました。
立地や外観、部屋などは満足です。
ただ、夜遅くにチェックインした際のフロント対応があまり良くありませんでした。
いらっしゃいませもなければ、並んでいて前が空いたのにどうぞもなく、こちらからいいですか?と伺うホテルは初めてです。
受け答えも全然うまくいかず、途中から別のスタッフに変わりやっとスムーズに案内された気分でした。

22時チェックインが最終時間の記載だったので、仕事終わって急いで向かったのに気分があまり良く良くなかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 18:15:16

従業員の対応により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう従業員の再指導し、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年02月23日 20:49:57

フロントの男性がとてもぶっきらぼうで、あまり感じが良くありませんでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月10日 19:04:17

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、至らぬ点があり猛省いたしております。
お客様からのご意見に真摯に向き合い少しでも改善が図れるように日々精進いたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

けんけん2850さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

けんけん2850さん [30代/男性] 2022年10月22日 11:39:04

ユニットバスの風呂場のカーテンや部屋角に黒カビが普通に発生してます!
掃除適当なんかなぁーって思いますし、格安で泊まれるから諦めろよみたいな気がしてなりませんでした!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年10月29日 17:33:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして十分な清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
施設設備に関しましては、社内で十分に協議してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月19日 08:41:59

朝食の味噌汁がインスタンのようで、まずかった。具が少ない。
食事の種類が少ない。
コーヒーもインスタントのようであった。
夜、騒いでる客がいても注意していない。
チエックイン時に大きな声えで話すことや騒ぐことを控えるようにホテルのルールを説明すべきではないのか。
そもそも、施設管理責任者として利用客に安心して過ごせるようにすることはホテル側の義務ではないのか。
過去にもビジネスホテルは利用したことがあるが、最低のホテル。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年09月25日 20:34:36

この度は、富士山ステーションホテルにご予約い
ただき誠にありがとうございます。
せっかくご予約いただいたにもかかわらず、無料
朝食、対応とご満足いただけず猛省いたしており
ます。
お客様からいただいたご意見に真摯に向き合い少
しでもご満足いただける様に従業員一同邁進いた
してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・グループ・カップル・お一人様】プラン《朝食無料♪》
【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2021年10月28日 21:52:48

回線速度が控えめに言ってゴミでした。
「ビジネス」ホテルなのにこれはどうなんですかってレベルです。
有線もなければ部屋のWi-Fiは電波1本。
フロントに伝えても様子を見ますの一点張り。
ビジネスで使うのはお勧めしません。
私は二度と利用しません。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2021年12月10日 16:59:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、客室のWiFiに関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

建物内のWiFi環境について調査しましたところ、ご指摘の通り、客室によっては電波の入りにくい場所があること、光回線の帯域不足があることが判明いたしました。
今後、回線の変更・増設を予定しております。

また、フロントスタッフの対応につきましても、本来でしたら電波の強い部屋へご移動いただくなどの対応をするべきところを、型にはまった対応をして不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ全員が柔軟な対応で接客
向上に努めてまいりたいと存じます。

【秋冬旅セール】家族・グループ・カップル・お一人様に★《朝食無料♪》
【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2020年07月22日 10:18:59

コロナの中出張になり、朝夕食事付きのホテルを選びました。夕食場所をチェックインの時に聞くと、お車ではないんですか?ほとんどの方は車で来られます?と言われ、ではタクシーで、と言われました。もちろんあまり文章を読まず予約した私が悪いんですが、たしか1000円くらいの夕食を食べるためにわざわざ往復タクシーで行く人がいるのかな?と思いました。夕食は諦めて早めに就寝しましたが、真夜中に金縛りに遭ったかと思い目が覚めました。クーラーのところの点検ボタンが点滅していて、室温28度、ビルドインタイプだから修理も難しいと思い諦めて朝まで起きていました。朝窓を開けていたら26度でした。無駄に室内で熱中症になりかけながら、朝食を楽しみにしようとだけ考えていましたが、ご飯などはスタッフに声をおかけくださいと貼り紙がありました。声かけをしたら、薄手袋をしてゴミを運んでいたスタッフさんがその手袋のままご飯をよそってくれました。コロナよりも注意するところが多すぎて、お腹を壊さないようにと祈るばかりです。また出張になれば、素泊まりで泊まるしかないのか、それとも虫と闘いながら野宿した方がいいのか、悩みます。ロビーで寝たらよかったかもしれません。富士山はあなた達の所有物なのかと思いました。

【温泉+夕食付き】ふじやま温泉入館券+夕食券付きプラン《朝食無料♪》
【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

HKT0048さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

HKT0048さん [40代/男性] 2019年04月16日 22:10:21

タオルがベッドスローに置かれていたのが残念でした。
きれいに洗濯した状態かもしれませんが、宿泊客にはそれはわかりません。
ベッドスローに置かれるくらいなら、浴室内にかけられている方が一般的で良いと思いました。

【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【ハリウッドツインルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

Kowheyさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2019年01月06日 14:31:46

富士登山の前泊として投宿した。
いわゆる駅前ビジネスホテルであり、駅に近いという最大メリット以外特筆すべきものはない。

特筆と言えば残念だった事を思い出した。
翌日は山小屋泊のためその間の駐車場を探していた。
無論、ホテルの駐車場にチェックアウト後も停めさせて欲しいなどと厚かましいことは思っていない。
フロントに問い合わせたところ、他の駐車場を快く教えてはくれなかった。
無表情に「さぁ‥‥どこですかね」と突き放す対応に戸惑う。
仕方なく駅まで行きバスチケット売り場の人に尋ねると、目の前の有料駐車場以外に
駅前から少し離れた無料駐車場を教えてくれた。両極端な親切さが印象深かった。
フロントが知らないはずがない。歩いて5分ほどの所にあったからだ。
まぁ、田舎のホテルマンなどはこんなものか、ということしか印象に残っていない。

朝食はよくある無料のビュッフェで、やや品数は少ないものの可もなく不可もなくである。

【シングルルーム【喫煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2015年07月22日 10:29:00

シングルでしたが部屋は広くてきれいで、景観も富士急ハイランドや富士山が良く見えて良かったです。掃除も問題ありません。シャワーキャップが無かったのが残念だったのと、ドライアーが問題でした。ドライヤーはホースから風らしきものが出るのですが、ドライにしても冷たいまま、、、風も出ているのかと思うほどの風量で全然乾きませんので女性の方は要注意です。あと、大問題なのは朝食ですね。メニューはごはん、おかゆ、カレー、小さな素揚げパンとお新香が数点とドリンクのみです。皆さん、え?!という表情が隠せず、何を食べればいいのか迷う程。味噌汁も、おかずも、卵もない朝食が出たのはここだけです。周りにコンビニもないのでここで朝ごはんが食べれると思って行動すると困ると思います。カレーは鳥のひき肉のカレーでした。あと、テレビに1000円かかるのも大ネックですね。まともな朝食のあるTVも無料で見れるところの方が結局安かったかもしれません。フロントの方も少し対応が不親切な感じがしました。部屋は悪くないのでまた泊まってもいいですが、泊まりたい!というホテルではなかったです。あと、ここのコメントに対して定型文ばかりのホテルからのコメントが読んでいて残念ですね。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年07月28日 20:21:00

ドライヤーに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
テレビについては1000円かかるのは有料チャンネルのみとなっておりますので、ご理解をお願いいたします。
今回お泊りいただいたお部屋は富士山側のお部屋で天候もよく景観を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご利用ありがとうございました。