富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 19:21:41

山梨観光で使用。
素泊まりに使うには十分だと思います

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 16:03:44

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
観光にご利用との事ですが、いろいろ巡る事ができたでしょうか?当ホテルは、富士山、山中湖方面、河口湖方面へのアクセスも良くお車でも、電車でも、バスでも便利にお使いいただけます。
もちろん富士急ハイランドのご利用にもぴったりです。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちいたしております。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

mango0906さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

mango0906さん [50代/女性] 2023年09月03日 18:35:54

こちらが空いていない場合多く同系列のCABINに宿泊していますが、今回空室があり予約入れました。
富士山駅から歩いてすぐという便利な立地と富士山が見えるお部屋でテンション上がりました。
煙草が苦手で禁煙ルームが空いておらず、しかたなく喫煙ルームを予約しましたが煙草の臭いは一切気になりませんでした。気になる方はお部屋消臭スプレーがあったので安心です。
お部屋やバスルームは若干古さは感じますが綺麗に保たれていると思います。朝食も無料なので期待せずに伺いましたが大変美味しく和も洋も楽しめビーフカレーまでありお腹いっぱいいただきました。ご馳走様です。
難を言えばWifiは全然つながりません、また外出時にルームキーをフロントに預けるのは苦手なので外出しませんでした。
よくバードウォッチングで山中湖・富士山などに旅行に来るので、空室がなく予約は難しいですが、こちらはリピートしたいお宿です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年09月09日 16:07:02

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、朝食、清掃に関しましてご満足いただける様子で従業員一同安堵いたしております。
ありがたいことにほとんどの日が満室になっております。ご希望に沿ったお部屋をご用意する事が難しいのが現状でございます。お客様の希望に添える様、消臭対応など出来る限りの対応を行っております。お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮です。
しかしながらWi-Fiに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備のメンテナンス等含めて改善していきたいと思います。
「また利用したい」というお言葉本当にありがとうございます。従業員の励みへと繋がる一番嬉しいお言葉でございます。お言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
富士山は四季折々の景色が沢山見れます。またお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月01日 13:02:00

富士山登山前に神玉巡拝をかねて2泊でお世話になりました。スタッフの方々の対応、お部屋のお掃除がきちんと行き届いていてリラックスして過ごせました。朝食もしっかりと頂きました。総合的に満足で、また宿泊したい宿になりました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年09月03日 16:45:45

この度は数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様子で従業員一同安堵いたしております。
神玉の巡礼全部まわられたのでしょうか?富士山周辺の浅間神社に行くのには富士山駅周辺はアクセスが良いので是非全部巡礼なさってくださいませ。
「また宿泊したい宿」との暖かいお言葉本当にありがとうございます。お客様から頂くお言葉で一番うれしいお言葉であり、従業員の励みへと繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月28日 12:40:39

富士山駅からホテルがとても近くて便利でした。
夕飯も駅ビル内にお店がいくつか入っていて助かりました。
ホテルから富士山は見えませんが、駅からホテルに戻る途中に振り返るとお天気が良ければ
優美な姿を見ることができます。
ちなみに駅ビルの屋上にも富士山展望スペースがあります。
ツインのお部屋はシンプルで清潔でしたが、荷物を置く台とか、電気スタンドがもう一台あると良かったと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月29日 18:21:07

お客様がおっしゃっているように、富士山駅が近いので観光地へのアクセス、飲食においては利用しやすい立地にありますので他の客様にもご満足して頂いております。
富士山駅の屋上展望台は近隣では一番近くはっきり見える施設になっております。当ホテルもよくご紹介してるスポットの一つになります。
お部屋の件につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様が過ごしやすい様に、改善していきたいと思います。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年08月15日 16:24:07

フロントの方の対応が、きちんとされていて
気持ちが良かったです。
お部屋は清掃が行き届いており、清潔感がありました。
富士山駅に近くて、このお値段は満足です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月26日 17:11:19

快適にお過ごし頂けた様子で、従業員一同安堵致しております。
清掃だけでなく、従業員の対応についても温かいお言葉を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お客様がおっしゃっている様に、富士山駅から徒歩5分程の所にあります。観光地へのアクセスが良いので他のお客様にも満足頂いております。
富士山方面へお出かけの際はまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 17:24:21

7/21-24まで滞在しました。駅に近く大変便利です。コンビニが周りにないですが、10分ほど歩けば利用できます。お部屋も丁度よい大きさで快適に過ごせます。ただドライヤーがなぜかバスルームで使えず不便でした。工事したあとがあるのでなんらかの電気系統のリフォームによるものかと解釈しました。スタッフも大変優しくチェックイン時間前でしたが、お部屋の移動もスムーズに行っていただき荷物を入れることができました。お部屋について、エアコンのフィルター掃除、シャワーカーテンの依頼を伝えましたら、翌日早速、フィルター掃除されているのを見ました。ひとつ改善をお願いしたいのは、朝食のレストランのスタッフの接客態度です。年配の方でしたが、わたしではなく他のお客さまに対して席移動をお願いするさいに、非常に上から目線で見ているほうがそのお客さんに対して気の毒に感じました。人手不足で大変とは思いますが、接遇面の改善をよろしくお願いします。朝食は大変美味しかったです。卵、ヨーグルトお気に入りでした。また利用させていただきます。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月28日 15:28:30

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後このようなことがないよう従業員一同、見直して参ります。
また富士吉田に来られる機会がありましたら是非、当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 11:59:40

富士山駅から徒歩1分なので、立地はが良いです。
また富士山五合目スバルライン行きの始発なので非常に便利です。
今回初めての富士登山目的で利用しました。
富士吉田の観光の拠点にしても非常に良く、河口湖駅や下吉田駅に行くにも利用しやすいです。
またタウンスニーカーの巡回バスを上手に利用できれば交通費をおさえることができます。
お土産には馬刺しが良く、市内に数軒いい精肉店があります。
宿泊に関し、海外旅行者がたくさん利用しておりますので、コロナ対策はちゃんとしており、各所にはかならず消毒液は置いております。
不安な方はマスクは持参した方がいいと思います。
朝食の食事会場でも配膳利用のビニール手袋を置いておりますが、会場の係がついていないので、ほとんどの人は素手でトングを利用していたので、不安はありました。
午前7時過ぎに利用しましたが、お料理が1、2回転した後だったので、ご飯、納豆、みそ汁サラダとパンしかない状況でしたが、食堂の担当に声をかけたらすぐに補充をしていただけました。
フロントを始め、ホテルのスタッフのサービスは良いのでまた利用したいと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月19日 17:01:11

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
五合目までのバスは、富士山駅が始発となっており、夏季は富士登山をされる方々に対応して、出来るだけ早い時間から利用できるようになっております。気に入って頂けて何よりです。
お客様がおっしゃっている様に、富士山駅の近くですので観光の拠点としても大変ご好評頂いております。他のお客様の中では忍野八海、山中湖に行かれる方もいらっしゃいます。またご利用される際は是非行ってみてください。河口湖でしたら、ほうとう、富士吉田市では吉田のうどんなど地域の名物などもございますので富士登山だけでなく自然や食を楽しめる地域になっております。
宿泊に関しましては、富士登山をされる海外のお客様が多く、沢山の方にご利用していただいております。様々な方にご利用して頂いていますので、コロナが収まってきてはいますがまだご不安を感じてるお客様の為に消毒液等を配置しております。ビニール手袋に関しましてはご不安をあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ等まだ不安のある方などに安心してご利用いただけるように配置しておりますので、ご希望の場合はご利用して頂く形になっております。ご了承くださいませ。
接客、朝食についての温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂くお言葉の中でも「また利用したい」とのお言葉が一番嬉しく従業員の励みへと繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
富士山は四季折々で様々な景色が見ることができます。富士山方面へお越しの際には是非また当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月26日 13:21:34

お部屋が広くてすごしやすかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月27日 12:33:59

お客様がおっしゃられているようにお部屋は通常のビジネスホテルより広めになっております。
快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年06月19日 18:49:10

富士急の優先入場のお陰で並ばずに沢山乗り物に乗れました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月21日 12:34:34

お客様がおっしゃられている通り、富士急ハイランドの優先入園券付きプランは、富士急ハイランド目的のお客様には、大変便利でお得なプランとなっております。
そんなお得なプランは、富士急ハイランドのオフィシャルホテルだけの特別プランです。富士急ハイランドの繁忙日などは特に優先入園の良さがわかると思います。次回また富士急ハイランドご利用の際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年06月04日 17:29:23

とても心地よく過ごせました。
駅が近く、便利でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月05日 14:04:14

「とても心地よく過ごせました」とのお言葉、お客様から頂くご感想の中で最も嬉しいものお言葉でございます。こんな温かいお言葉をいただき従業員の励みへと繋がっております。ありがとうございます。頂いたお言葉に恥じぬよう今後も精進いたしてまいります。
また、駅が近く便利でしたとのお褒めも頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様がおっしゃられている通り、当ホテルは富士山駅から近く、観光の拠点としても、お仕事の拠点としても便利にご利用いただけます。
是非、また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 07:34:37

部屋は広く綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
クレンジングや化粧水.乳液などの女性用アメニティグッズをもっと充実させて頂けたら嬉しいです。
ウェルカムドリンク(?)が緑茶ティーパックだけで、コーヒーが無かったのが残念です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月29日 13:39:19

アメニティーや、ウエルカムドリンク等至らぬ点があったにも関わらず、「部屋は広く綺麗で気持ちよく過ごすことができました」とのあたたかいお言葉を頂きました。従業員も大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様にご満足いただける様、今後も業務に邁進いたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年05月26日 16:00:25

部屋が広くていい感じでした

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月27日 16:29:48

この度は、富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、快適にお過ごし頂けた様子でなによりです。
当ホテルはビジネスホテルですが、お部屋やユニットバスも広めになっております。
ご満足いただけて安堵致しております。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年05月21日 23:15:16

2人で11000円くらいなので、その割には満足という評価です。
外観や設備は古さを感じますが内装は綺麗です。部屋のドアがオートロックでなはない。シャワーと洗面の水道が温冷の蛇口を捻って温度調整するタイプです。シャワーは強くて痛いくらいです(笑)。ドライヤーするのに洗面所にコンセントが無く、ベッドの枕横で髪を乾かさなきゃいけないのが私的には一番困りました。夫が疲れて寝ている横で電気つけてドライヤーするのは気が疲れます(^^;)
全体的には安くて綺麗なので満足です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月25日 18:26:33

この度は富士山ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、従業員一同安堵しております。
コンセントに関しまして、お部屋の都合上洗面所に設置できず、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 20:29:49

フロントの方も丁寧で駅からも近く良かったです。
周りにお店が少ないのが残念でした。
コンビニは近くにありました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月20日 15:26:59

当ホテルは駅近くとなり、観光目的や富士急ハイランドご利用にお勧めです。
また富士吉田に来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 16:52:04

部屋から見える富士山がとても綺麗でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月07日 18:38:26

天気が良い日にご利用いただけたようですね。
富士山を見えないお部屋もあるので、富士山側のお部屋にご宿泊出来て何よりでした。
晴れていれば、ホテルを出た場所でも雄大な富士山が望めます。
一番のおすすめは、富士山駅の展望フロアーです。
是非今度は富士山駅の展望フロアーから富士山を望んでみてください。

投稿者さん 2023年05月03日 17:14:50

5/3から一泊させていただきました。
サービスもなかなか良かったです。
一つだけ挙げるなら、暖房と冷房の切り替えが出来なかったことだけ残念です。
それ以外は満足でした!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月07日 18:24:41

この度は数あるホテルの中から富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
暖房と冷房に関しては集中管理になっております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご満足いただけたとのお言葉、身に余る光栄にございます。
これからもお褒めのお言葉に恥じぬよう精進いたして参ります。
お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 13:29:21

朝食の際、席が少なすぎなのか無駄に待たされた。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月10日 17:10:10

朝食会場に関しまして、席と席の間隔をあけるために席数が少なくなっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解をお願いいたします。
また富士吉田市来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 07:19:45

旅行支援期間中でしたが、リーズナブルでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 17:57:03

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけたようでなによりでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 15:50:41

朝食レストランの従業員の応対が悪すぎて、とても嫌な気分になった。
8時過ぎに着いたが、直前でクロワッサンがなくなったので、聞くと今日はもう出しません。炊飯ジャーを開けると空っぽ、それを言うと無愛想にはいとだけ、カレーを入れようと思ってもかき集めても足りないほどしか入ってない。9時になった瞬間に、9時までなんでと各テーブルをまわり、追い出される。食器を返却に行くと厨房にビニールに入ったクロワッサンが置いてあった。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月30日 18:20:24

この度は富士山ステーションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。レストランの従業員には、二度とこのようなことが無いよう指導いたします。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年03月25日 21:39:10

部屋は清潔感があり、喫煙室でしたが臭くありませんでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月29日 16:28:32

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。お客様が快適に過ごしていただけたようで従業員一同、安堵しております。
また富士吉田にお越しの際はぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】