富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 11:39:04

初めて山梨に行き、駅から近いホテルに予約して、部屋も広く景色も富士山が見えて最高でした。
少し残念だったのが、2泊3日で、
泊まり最終日の朝ごはん、前日と全く同じでした。カレーもすごく美味しかったのですが、レードルが、めちゃくちゃ熱くて軽く火傷しました。レードルを入れたままじゃなく何とかした方がいいと思います。
いつかまた山梨行った時は、ぜひ利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月29日 15:59:19

この度は富士山ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通りお部屋のタイプによってではございますが、晴れの日は富士山、富士急ハイランド、電車が見える時もございます。他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
朝食に関しまして、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レードルの置き方につきまして、他のお客様もご利用する点を踏まえて、改善を図りたいと思います。
連泊のお客様に配慮した朝食のメニューを再度検討していきたいと思います。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、また利用したいとおっしゃって頂き誠にありがとうございます。従業員一同心よりお持ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 16:50:12

お部屋もフロントも凄く綺麗でした。もう少しお部屋の照明が明るいと、より良いなと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月29日 16:06:17

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
お部屋の明るさにつきまして、お客様の貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2022年12月16日 06:50:57

ビジネス利用でしたが、清潔感のあるホテルで部屋も広くゆっくりできました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年12月16日 18:28:54

お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉大変恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
もしまた富士吉田にお越しになられる際はぜひ、当ホテルをご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・グループ・カップル・お一人様】プラン《朝食無料♪》
【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

あつ3952さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

あつ3952さん [30代/男性] 2022年10月25日 06:37:13

全国旅行割を利用して10月22日に1泊しました。立地は富士山駅から歩いて5分かからないところです。ただ、コンビニ等は歩いて15分くらいしないと無いです。駅ターミナルの売店も20時にはしまるので車のある方はいいですがバスで来る方は色々買ってからホテルに来た方が良いです。部屋は至って普通です。エアコンは送風か暖房かしかないです。朝食もしっかり食べられて、おかずの種類も7品程度ありました。
部屋で気になったのは冷凍庫の霜が3センチ以上固まっていたことです。ずっと電源を入れておくタイプの冷蔵庫兼冷凍庫だと思いますが定期的に冷凍庫内の清掃も必要だと思います。
富士急ハイランドの優先入園付きのかなりお得なパックだったのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年10月29日 17:37:01

冷蔵庫に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後スタッフ一同注意してまいります。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

パペットマペットかえるさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

パペットマペットかえるさん [20代/男性] 2022年06月18日 15:09:27

よかったです

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年06月20日 15:02:57

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2020年12月07日 09:11:49

10月に家族3人で、富士急ハイランドに行く際、利用させて頂きました。

★良かった点

・早朝7時から荷物を預かってくれました。
 ・周辺の説明を詳しくしてもらいました。
   (近くにコンビニがない事など)
 ・対応してくれた女性が笑顔で親切でした。
 ・駅から近く便利でした
 ・ベッドの寝心地が良かった

遊んで寝るだけなら、安くてお手頃だと思います
また利用したいです

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&15分前優先入園特典付きプラン《朝食無料♪》
【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

みいちゃそ0829さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

みいちゃそ0829さん [30代/女性] 2020年11月19日 08:50:57

富士ハイランドから近く、さらに歩いて行ける範囲でコンビニや居酒屋もあるので便利でよかったです!スタッフの方の対応もとても良かったです。朝食付きで値段も低価格でそれも良かったです!また利用したいと思いました。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

venustumさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2017年10月16日 12:13:08

room is ok, very convenient as just few minutes from station.

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2017年11月06日 11:34:30

Thank you for staying at Fujisan Station Hotel. We are delighted to hear you had an enjoyable stay at our hotel.
We hope to serve you again in the future.

富士山ステーションホテル・スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2017年05月25日 15:32:07

チェックイン当日に富士急ハイランドに行く予定でしたので、朝7時半頃到着してフロントでフリーパスを頂きました。電車で向かおうと思っていましたが、ホテルから富士急ハイランドまで送迎バスが出ているという事で、乗せて頂きとても楽ちんでした。
泊まった部屋は凄く綺麗で、富士山も富士急ハイランドもバッチリ見えてとても気持ち良かったですし、従業員の方もとても親切でした。
朝食はレビューを見て覚悟してましたが、そこまで不満はありませんでした。ただ、おかずが、ウィンナー、スクランブルエッグ、サラダしかないので、食べ物がなくなってから補充ではなく、なくなる前に補充した方が皆さまは嬉しいと思います。ウィンナーがなくなってましたが、補充されず、ないね…と周りのお客様も声をこぼしていた為。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2017年09月07日 13:30:14

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
皆様に心地よくお過ごし頂けるように今後も改善に取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【フリーパスが付いてこの価格】お得な富士急フリーパス1日券付(朝食・Wi-Fi無料)
【ハリウッドツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

sueyoshi7さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

sueyoshi7さん [50代/男性] 2024年05月05日 18:16:37

夜は徒歩で富士山駅の居酒屋へ。
富士急ハイランドに近く、新倉山公園→氷穴→風穴→芝桜を見て帰りました。立地が良いですね。
部屋も綺麗で富士山も見えました。
一番端の部屋でWi-Fiが入りにくかったのと、大浴場がない点、朝食に早めに行かなかったのでカレーが食べられなかったのが少し残念でした。
宿泊費がリーズナブルで無料の駐車場もあり全体的には満足です。

2024年05月
富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年05月07日 16:36:24

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiなどのホテル設備、ご朝食の件で、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様がご満足いただけるように対応していきたいと思います。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは富士山駅から徒歩5分の所にございますので、近隣の観光地へのアクセスがしやすくなっております。
国内のお客様はじめ、海外のお客様からも大変好評を頂いております。
今後富士山方面を観光される時がございましたら、また当ホテルをご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

山田課長8993さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

山田課長8993さん [60代/男性] 2024年02月13日 07:03:25

娘家族と利用させていただきました。幼い孫を一人ずつ二部屋に分散して、ツイン二部屋に宿泊できました。窓から富士山が見えたり、遊園地が遠くに見えました。楽しく過ごすことができました。朝食は色々な種類があって満足でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年02月16日 12:26:02

ご宿泊中ご満足いただけたご様子で従業員一同大変安堵しております。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
富士山周辺をご旅行の際はまた当ホテルをご検討くださいませ。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

サリー4444さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

サリー4444さん [50代/女性] 2024年01月18日 13:00:18

部屋から富士山が見られて感激しました。電車利用なので富士山駅からすぐという立地も便利で、河口湖、山中湖方面にもバスで行けるので車のない人にお勧めします。
部屋も広々していて快適でした。
朝食は無料とのことでごく簡単なバイキングですが、周りにあまり食べる所がないためありがたいです。
ただ、会場がとても狭く、たまに料理補充の方が出てくるくらいでお客様の案内はしないため、席取り合戦のようになってしまって落ち着きませんでした。会場が満席の時は会議室を利用してくださいとありましたが、どこにあるのかわかりませんでした。使い捨て容器利用(もしくはトレーごと部屋に持って行けるのでも)で部屋でも食べられるようになると嬉しいです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年01月21日 14:53:54

お客様がおっしゃる通り当ホテルは富士山駅から近くにございますので、自家用車で来られても、公共交通機関で来られても観光地へのアクセスが良好です。他のお客様もお褒めのお言葉をいただいております。
朝食に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食スタッフには再度教育を行い、お客様が過ごしやすいように改善していきます。
お部屋で食べられるようにしてほしいとのことですが、今後貴重なご意見として検討していきたいと思います。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

購・入・者6447さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

購・入・者6447さん [40代/女性] 2024年01月08日 12:19:01

富士急ハイランドチケット付きのプランを利用させていただきました。優先入場の特典付きで、ありがたかったです。
子供連れのためコインランドリーを利用したのですが、乾燥機の位置が高いので、折り畳みの踏み台があると助かります。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年01月17日 20:50:07

ランドリーにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。とても参考になるご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、対応の方を行いたいと思います。
お忙しい中ご投稿、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月04日 14:33:05

部屋から富士山が綺麗に見えて嬉しかったです!機会があればまた利用したいと思いました。ただ、部屋のドアが少しあけづらくて苦労しました(笑)

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年01月17日 20:45:45

お部屋のドアに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐにでも調整し、お客様がお使いしやすいように改善していきたいと思います。
ご不便をおかけしたにもかかわらずまた利用したいとおっしゃっていただきありがとうございます。
またご利用いただける際により良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月29日 17:01:41

大人2人と小学生1人で、初めて利用しました。立地条件もよく、ホテルからすぐ国道に出られるので観光地に行くにはとても便利でした。部屋も広くて清潔感もあり、とても良かったです。
朝ご飯はシンプルな洋食と和食でしたが、無料ながらも美味しかったです。
また利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年01月01日 14:54:18

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
お部屋、朝食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
お客様がおっしゃる通り富士山駅、国道の付近にございますので、お車でも公共交通機関でお越しになっても観光地へのアクセスが良好な為、海外のお客様も含めて大変ご好評をいただいております。
お客様の「また利用したい」このお言葉が従業員の励みとなっております。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月27日 15:39:47

研修の為に、宿泊しました。
隣の部屋の音とかも大丈夫で、快適に過ごせました。
スタッフの方の対応も丁寧で、良かったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月28日 14:49:09

お部屋、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月28日 21:11:44

駅からも近く道に迷うことなくたどり着けるホテルです。
部屋も含め清掃が行き届いています。
ゆったりと過ごすことができました。

コンビニが徒歩10分だったり、夕食は外になるが近くに飲食店が少なかったり(遅くまでやっているとこが少ない)と立地が良い訳ではないので、レンタサイクルとかやってくれると嬉しいなと思いました。

朝食無料は他でやられてるのより良かったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月29日 16:16:44

朝食、お部屋の清掃に関しましてご満足いただけたようで従業員一同大変安堵しております。
お客様がおっしゃる通り駅から近いので観光地へのアクセスは良好です。
ですが、コンビニエンスストア、飲食店などが少ないので他のお客様にもご不便をおかけしてしまっているのが現状です。
当ホテルではレンタサイクルなどは現状行えていませんが、近くの富士山駅では行っているお店もございます。またご利用頂ける際はフロントスタッフがご案内いたします。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 16:19:07

フリーパス付きでこの価格は安いと思う。可もなく不可もなくって感じ。少し場所が分かりにくいところはあるが、それ以外で気になる点はなし。臭いも全然気にならない。リピートありですね。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月10日 19:10:46

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
立地に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、改善出来る様に努めて参ります。
従業員一同より良いサービスを提供できるように
精進して参りたいと思います。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年10月29日 16:16:47

富士急ハイランドから近いと思っていたら、ちゃんと調べなかった自分も悪いですが思ったより遠かったです。設備もスタッフさんもとても丁寧な対応でありがとうございました。食堂の入り口対応のおばぁちゃんがとても威圧的で少し残念でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月10日 15:59:12

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食時、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフの対応につきましては再度教育をし、改善していきます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

カキフライダーさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

カキフライダーさん [20代/男性] 2023年10月27日 16:12:59

富士急ハイランドとのセットでお得でした。

ホテル自体は思っていたよりも小さかったですが、キレイな建物でした。

朝食も無料でついており
ありがたかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月10日 15:51:13

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
富士急ハイランドはお楽しみいただけたでしょうか。
またのご来館をお待ちしております。