小美玉市に長期出張中で、部屋に空きがある時は優先的に予約させて頂いております。 部屋も新しく、特に浴室か儀礼なので気持ちよく利用させて頂いています。 アメニティーも充実しており、フロント横で選んで持っていけるのが良いです。 隣室や上の階の音はあまり気にならないのですが、なぜか廊下からの音は多少聞こえてきます。 朝食は情報を見る限りは洋食がメインに見えますが、和食が充実しています。 日替わりで野菜中心の小鉢がたくさん並べられており、自由に選択できて良いです。 けんちん汁も野菜たっぷりで毎日食べても飽きがきません。 時々お部屋のアップグレードもしてくれるので宿泊するのが楽しみになってきました。 何度もうかがうと思いますがどうぞ宜しくお願いいたします。
【朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
New シングルルーム ◇禁煙エアコンは部屋ごとに独立していて、温度調節が可能で良い。 ビジネスマンとして、仕事をするのに適した広いデスク。 洗面台と風呂は水栓が異なるとともに、混合水栓で使いやすい。 朝食もおかずの種類が多く、味噌汁は豚汁、納豆はビジネスホテルとしては珍しい、と言うか初めての”おかめ納豆”で良い。 椅子も問題無かった(ホテルよっては背もたれがない、ソファー式でデスクワークに向かないところがある)。 洗顔フォーム、シェービングフォーム、ひげそりを持ち歩いているので、これらは使っていませんので評価は難しいですが、ハンドソープは泡が出て使いやすいです(ホテルによってはハンドソープが無いところもあります)。 総合評価として、ルートインや東横インより上です。 私は、仕事柄、毎週、どこかのビジネスホテルを使用していますが、他の人にお勧めできるホテルです。
【朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
New シングルルーム ◇禁煙こちらのホテル、伺うとなぜか落ち着くので、予定が大丈夫で部屋が空いていればプラス1泊する事が多いです。 朝食は手作りで美味しい、連泊しても飽きません。野菜たっぷりでデザート又はフルーツもついています。 パンは「アオサのバケット」、とてもおいしいです。朝ごはんはお勧めです。 シングルでも広く、部屋が明るい。テーブルも広くパソコンと書類を広げても十分な広さです。 コインランドリーもあり、レストランもランチ、ディナーと営業しています。 飲食店はホテルから少し離れているので、レストランがあるのはありがたいです。 自転車を貸してくれるので、少し離れた飲食店やスーパーへの買い物もできます。 コンビニは徒歩5分位、一番近いスーパーは徒歩10分弱位です。 またお伺いして連泊したいです。
【朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
New シングルルーム ◇禁煙駅から歩いて行くには少し遠いかもしれませんが、全国区の系列ホテルとは違う良さがあります。部屋は広く綺麗でとても快適でした。ベッドは寝心地よく疲れも取れた気がします。歩いて5分ほどのところにセブンイレブンがあります。私は歩いて行きましたが自転車も借りれるようです。タクシーの手配、チェックアウト後の荷物の預かりもしていただき非常に助かりました。本当は大浴場の付いているホテルが好みですが、この部屋のお風呂も入浴剤いただけ快適でした。朝食はホームページでみたビュッフェスタイルというものとは印象が違いましたがデザートもついていて美味しかったです。 その他気になったところ 洗面の蛇口が少しぐらぐらしていました。裏側から締めればしっかり固定されるかと思いますので見てほしいです。すぐに直ると思いますし、とても綺麗にされてるのでそんなに気になりませんが、気にする人もいるかと思いますので。
【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
New シングルルーム ◇禁煙2月21日に宿泊しました。過去に何度か利用しましたが、今回はVODが導入され、無料で利用できるとの事で、お得感が増した感じです。 部屋は寝る時間がほとんどの為広さは気にしませんでしたが、狭いという事はありませんでした。清掃もされており特に気になる点はありませんでした。 禁煙の部屋が空いていなかったので喫煙の部屋になり、空気清浄機は稼働していましたが、どうしてもタバコの臭いは染みついていました。 朝食はビュッフェスタイルですが、種類はそれほど多くなく、スペースも広くはないです。ただ利用した時間帯が遅かったこともあり、利用客も少なかったので、不便さは感じませんでえした。 アメニティに、今まで無かったバスボールが追加されていたのが新鮮で良かったです。
シングルルーム◆喫煙チェックアウトまでにレビューを投稿すると朝食が無料になるというプランで別館のエグゼクティブツインを利用しました。どうやっても滞在中の投稿はできなかったので(笑)事後の投稿ですみません。 阿見町からクルマで小一時間で到着。ホテルの場所も分かりやすく、駐車場も充分な広さで停めやすかったです。 石岡駅からも徒歩圏内なので、JRでの利用にも対応でき、意外に使い勝手の良い立地でした。 部屋は1Fのロビーから入ってすぐ右手にあり、眺望などを求める立地でもないので出入りが楽で逆に快適。スペースも30.8平米とは思えないほどゆったりしていて贅沢な造りでした。 トイレの照明が人感センサーで自動点灯だったり、バスピロー付きの浴槽、ベッドサイドのコンセント、コストがかかる壁掛け設置にして余計な配線が隠されたTVなどユーザーインターフェースが抜群で、「こんな部屋に住みたい!」気持ちにしてくれて大満足。オープンタイプのクローゼットも手前に荷物を置けるし、とても機能的で使いやすいです。 フロントで入浴剤を貰えるなら、最初からアメニティとして置いてほしかったのと、ソファの上の照明が低くて頭をぶつけてしまうのは改善してほしいところかな。 朝食のメニューも、華美なところはありませんが品数も豊富で、寒い朝に石岡汁でほっこり。 ただ、研ぎが甘いのかお米が古いのか、ご飯の味がイマイチだったのが非常に残念。あと、もう少し大きめの丸皿を用意してくれるとありがたいです。 クルマならつくばや土浦へのアクセスも良好な穴場的ホテルとして、機会があれば是非リピートさせていただきます。
エグゼクティブツイン ◇禁煙昨年に続き百里基地航空祭で宿泊しました。 部屋は大変きれいでコンセントも多く機能的です。 風呂は清潔できちんとした量の熱い湯が出ます。 バスアメニティーのサービスがあります。 レストランを楽しみにしていたのですが リニューアルオープン前で利用できなかったことが少し心残り。 徒歩圏内で食べるところは少なく結局歩いて約5分のコンビニで夕飯を済ませました。 それ以外は満足です。 次回もぜひお願いします。
【素泊まり】スタンダードプラン部屋タイプ
New シングルルーム ◇禁煙駅まで少し距離がありますが、徒歩圏内です。 施設は新しく清潔で、車の充電設備も有り非常に助かりました。 部屋もベッドもお風呂も広めでのびのび出来ます。 また、朝食がとても気に入っています。 種類が多い訳ではありませんが、漬物、佃煮、納豆などの他、旬の野菜を使った美味しい手作りおかずが数種類用意されており、きちんとした朝ごはんに大満足です。 具沢山の石岡汁とあおさバゲットがこちらのオリジナルのようで、宿泊の際は是非食べて頂きたいです。 バゲットには備え付けのオリーブオイルも合います。 石岡に来る際はこちら一択になりそうです。
New シングルルーム ◇禁煙清潔な部屋とバスルーム、広く寝心地の良いベッド、クローゼットのハンガーの数、ミネラルウォーターの用意。十分です。小さな窓ですが筑波山も見えました。氷は二階にしか用意がないのですが、ちゃんと持ち帰りの容器が置いてありました。石岡の町を歩いてみましたが、コンビニはホテルから徒歩8分くらいにある一軒しか見かけなかった。食事も土曜日のせいか駅前でもほとんどやってなく結局ホテル併設の「じょんのびパル」で食べましたが大正解でした。スタッフの方のサービスもとても良かったです。
ツインルーム◇禁煙立地:駅からそこまで離れていないのですが近くに飲食店が少ないのが少しだけ残念。 部屋:狭すぎず広すぎず。ただ、トイレが少し不便でした。トイレットペーパーのホルダーの位置が斜め後ろに設置してあるため、振り向かないといけないのが大変でした。 食事:和食を選択しましたが、あまり美味しいとは思えず。 ご飯味噌汁おかわり自由でしたが、殆ど入っておらずさり気無くスタッフの方に声掛けをしましたが伝わらず。補充してほしかったです。味のりでお腹を満たそうと思ったのですが…。自分が男性でしたら「おかわりしたいのですが入っていません」と言えたのかな?と思っています。 風呂:他のところで入ってきたので評価不能。 サービス:このようなものじゃないでしょうか。 アメニティ:メイク落としを忘れてきてしまった&化粧水がなかったので、部屋に置いてあるかな?と思ったのですが置いてなかったので、出来れば置いてほしいです。 ハンドタオルが2枚置いてあったのは嬉しかったです。
【朝食つき】スタンダードプラン部屋タイプ
ダブルルーム◆喫煙何年ぶりかで宿泊しました。石岡駅からは歩いて行けます。近所にコンビニもあり立地は相変わらず良いです。部屋はきれいですし清掃も行き届いてます。アメニティもフロント前ですが揃っていて十分です。朝ごはんは強制的にご飯と味噌汁をよそっていただいたものとおかずを自分で選択していただきます。 ご飯と味噌汁(豚汁)が普段の朝ごはんと比べ大概の方は非常に多いと感じると思いますので要注意です。
【朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
New シングルルーム ◇禁煙二回目の利用になります。 お部屋も広くキレイでした。 駅から少し離れてるので買い物は 途中で済ませておくといいかもしれません。 静かにゆっくり過ごせました。 また石岡に行く際は利用させて頂きます。
【素泊まり】スタンダードプラン部屋タイプ
New シングルルーム ◇禁煙ゴルフの前泊で利用しました。 スタッフさん皆さんとても気持ちの良い対応で安心感があります。設備もキレイですし、必要なことは過不足なく快適でした。 夕食にレストランを利用しましたが、メニューは多くないですが、どれも美味しくいただけました。 ただ、隣の部屋が深夜(1時〜3時ぐらい)にドタバタドタバタとうるさくて目が覚めて寝れませんでした。 構造上かどうかはわかりませんが、隣室や上階の音が結構響く感じがします。
【素泊まり】スタンダードプラン部屋タイプ
New シングルルーム ◇禁煙石岡つくばねハーフマラソンに参加するため宿泊。キレイな内装の部屋に、栄養バランスのとれた朝食。 チェックアウト時には、「マラソン頑張って下さい」の嬉しい言葉。 また石岡を訪れた際は、利用したいと思います。
【朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
シングルルーム◆喫煙場所もよく、部屋も広く快適でした。シャンプーやボディソープのにおいが少し苦手なにおいでしたが、全体的には大変良いホテルだと思いました。目の前に日本酒酒蔵?のようなお店があります。石岡のクラフトビールや石岡酒造の日本酒が手に入るそうです。
【素泊まり】スタンダードプラン部屋タイプ
シングルルーム◇禁煙ゴルフでの前泊。地域共通クーポン券で、ホテル併設のレストランで食事もでき、更に宿泊者はアルコールを含む一杯が無料。部屋も広いし、VODも無料で超お得でした。一つだけ難点を挙げると朝食。6時半の開始で、時間ぴったりに入店したが、まだ準備中だし、写真にあった洋食ではなく和食のみで、品数も少ない。要改善です。朝食問題が無ければ、満点でした。
シングルルーム◆喫煙チェックインもスムーズで、お部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。喫煙可能な部屋が少なくなっている中で、こんなにきれいなお部屋でたばこも吸えてよかったです。喫煙部屋がなくならないことを願っています。
シングルルーム◆喫煙とにかく綺麗で清潔感があり とても気持ちよく泊まれました! フロントの方の対応も 丁寧で素晴らしかったです。 1人部屋なのに ベッドも広々としていて、 アメニティもそろっており、 快適でした☆ また機会があったら 泊まりたいホテルです☆
シングルルーム◇禁煙新しくきれいでスーペリアダブルは広くて快適でした。朝食も豊富で美味しい。たまたま夕食もいただきましたがいろいろなメニューがあって美味しかったです。「クチコミレビューで朝食無料プラン」は賢いと思います。
スーペリアダブルルーム◇禁煙車での利用でしたので無料駐車場を利用して便利でした。マイカ-がリーフですので、駐車場に設置してある普通充電器を利用しました。駅からは少し歩きますし、コンビニも少し遠めにセブンイレブンがありました。 新しいホテルで非常にきれいで設備も充実していました。Newシングルルームで通常の部屋より広めでしたが、その分値段が高めの設定でした。ビジネス利用としては通常の部屋で価格を抑えた方がよいかも知れません。
New シングルルーム ◇禁煙