旅亭 雪の屋 クチコミ・感想・情報

旅亭 雪の屋のクチコミ・お客さまの声

まさ52778312さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

まさ52778312さん [50代/男性] 2018年05月26日 21:16:55

食事は、食べきれない位でて満足できた。
飲み物の、持ち込みも何も注意されず満足行く連泊の旅行でした。
機会があれば、また行きたいと思います。

【1泊2食付/お部屋食】旅亭 雪の屋スタンダードご宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月20日 17:23:31

お部屋はとても広くて最高でした。食事は最初から全部セットしないで揚げ物や焼き物、吸い物は間合いをみて提供して欲しかったです。脱衣所にドライヤーがたった1台しかないのはいかがなものでしょうか?

tk124359さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

tk124359さん [60代/男性] 2018年05月12日 19:35:17

景観、お風呂、お部屋、食事は、満点でした。
次回もまた予約したい、と思います。
ただ、部屋のトイレから出ようとした際に鍵が不能になり、15分ほど閉じ込められました。
1部屋1人での宿泊だったため、助けを求めましたが、誰にも気づいてもらえず、
トイレのトビラと闘争し、たまたま、鍵が引っ掛かり、脱出に成功しました。
幸い非常事態までにはなりませんでしたが、設備の点検はしっかりやっていただきたいです。
トイレやお風呂には、非常ボタンなどを設置されたら、と提言します。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月11日 09:06:11

1/2~3で父の80歳の誕生日祝いで利用させていただきました。
部屋は広く、窓から見える夜景も素敵でゆったりとくつろげました。
食事は美味しく、量も多かったのですが80歳の父もあまり残す事なく食べることができました。
スタッフの方にもとても良くしてもらいました。
お風呂は大浴場のシャワーの温度が低かったのが残念でした。
部屋のお風呂は、窓を開けて入ったら露天風呂な感じで良かったです。
旭川市内に住んでいますが、機会があればまた利用させていただきたいです。

【少し贅沢に♪】ご夕食に焼物がついた1泊2食付プラン【お部屋食】
【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

なべらー6375さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

なべらー6375さん [40代/女性] 2017年11月20日 22:42:30

大人な落ち着いた旅館を探してたのでここはピッタリでした。ひっそり建ってる感じの宿がたまらなく良いです。
私達が行った時はそんなに混んでなくお風呂もほぼ貸切で心からゆったりできました。過剰なサービスも無く丁度良い感じの接客でした。お部屋が広いので今度は親姉妹も連れてきてあげようと思いました。
スタンダードタイプで予約でしたが料理も美味しかった~個人的には煮こごりに感動しました。初めてのアン肝も美味しかった~この値段でこのクオリテーいい宿見つけたぁ

【1泊朝食付】遅いご到着に☆客室風呂付&旭川を一望☆

lege9564さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

lege9564さん [30代/男性] 2017年10月16日 23:11:46

広いお部屋、キレイな夜景、美味しい料理、スタッフの方の親切な対応、すべて満足でした!
派手さは無いですが、温かい雰囲気の中で日頃の疲れを癒すことができました。
いつか田舎の両親も連れて行きたいと思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2017年10月04日 16:36:46

山の中腹にひっそりとたたずむ宿で、ナビなしでは迷います。でも趣のある宿で大手のホテルとは違う味がいい。部屋は和室のスイート。二間続きで寝る部屋が食事をとる部屋とは別にあります。久しぶりの部屋食を堪能しました。
やはりバイキングとは違って一品一品が美味しいですね。部屋から見える旭川の街並みもいいですよ。
大浴場は宿の規模にあって小さめですが充分です。
部屋の洗面所にハンドタオルと石けんがなかったので置いて欲しいです。お風呂に持っていくのとは別にしたいですよね。
それから大浴場の洗面所にドライヤーが一台しかないこと。部屋にもあるので用は足りるとは思いますが、混む時間帯だと少し待たなくてはなりませんでした。
でも、とてもゆっくりできていい宿だったと思います。また行きたいです。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

二枚目なおじさんさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

二枚目なおじさんさん [60代/男性] 2017年09月24日 20:33:51

お部屋からの旭川の夜景が最高な中で、夕食やお風呂が楽しめて最高な気分でした。
また、台風が通過するまで広くゆったりした部屋でひと時を過ごさせて頂き感謝です。
とても、真心のこもったおもてなしに感動いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★平日限定!スタンダードご宿泊プラン【1泊2食付/お部屋食】

投稿者さん 2017年08月15日 22:37:57

当日は、金婚式と誕生日祝いを兼ねて、7名で宿泊をさせていただきました。事前にお願いをした一文字の作成やデザートの希望を快くお引き受けいただき非常に満足できる宿泊となりました。また、当日は雨で予定が早まりましたが、チェックイン前の受け入れと予定外の宴会場の用意とカラオケの使用の勧めにも心温まる気遣いを感じた次第です。さらに障がい者も同伴していましたが、率先して介助もしてくださり、ぜひまたお世話になりたいと記憶に残る宿でした。
従業員の皆様この度は本当にお世話になりました。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

こは555さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:48:56

土曜日に一泊でお世話になりました。
部屋は大変贅沢に広く、どう使って良いのか迷うくらいです。
夕食はボリュームも味も文句なく、また食材の細かいところに気配りも感じられ、大変美味しくいただきました。
(朝食も丁度良かったです)

大浴場ではのんびりと、他の宿泊客とも出会うことはほぼなく、気持ちよかったです。
食中、そして食後にもお酒を割る氷をお願いしましたが、気持ちよくお持ちいただきました。
心地よい旭川一泊旅行でした。

投稿者さん 2016年10月16日 20:16:29

本当にお料理が美味しかったです。
晩御飯 海老とホタテの焼き お刺身には アワビまで コリコリして凄く美味しかったです。そして 北海道では食べないかと思っていた お肉も バターで焼いて、バターとお肉とキノコのハーモニー、本当に満足でした。ご飯まで 食べれないほど一杯に食べた後で 残そうかと思ってたけど なんとご飯に『いくら』がのっているではありませんか? そうです。完食です。
終わりかと思っていたら デザートが
また これが 本格的デザートで また間食でした。朝食も想像どうりで どれから 食べようか 迷ってしまうほどでした。本当にありがとうございました。

【カップル・ご夫婦限定】~お部屋食で二人の時間を楽しむ~☆ワンドリンク&レイトチェックアウト特典付☆
【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

さっしぃ~0924さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

さっしぃ~0924さん [40代/男性] 2016年09月15日 20:15:09

1歳半の双子の娘との始めての旅行2泊めの宿として利用させて頂きました。

旭川には、仕事で何度か泊まっており全て街中のビジネスホテルでの宿泊でした。

今回は、町から少し離れた場所にある、「雪の屋」さんを利用させて頂き

部屋の窓から見える旭川の夜景が綺麗で改めて感動したと共に、滞在は非常にゆっくりできました。

夕食も朝食も部屋食で利用させて頂き、バイキングとは違い至れり尽くせり感が有って非常に良かったです。
1日目がバイキングだったため、双子を世話にしながらのバイキングは大変でしたので。。。
宿の混雑状況によってだと思いますが、別の部屋に食事を用意して頂けたのは非常に感動いたしました。

子供の食事も、大人顔負けな食事を作って頂いて、大人が食べるのにも遜色ない料理でした。
もちろん大人の料理も美味しく頂きました。

今回、子供の世話に追われたため、利用時間に制限が有ったため、温泉が利用できなかった事が唯一の心残りでした。

kaz-nsyさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

kaz-nsyさん [40代/男性] 2016年08月07日 09:05:48

コンビニは近くには無いですが、市内までは15分程なので問題無いと思います。部屋は想像以上に広く、食事も朝夕と部屋で食べることが出来、内容も申し分の無いものでした。少食の方は食べ切れない量です。旭川近辺に行った時は、また泊まりたい宿になりました。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

720なつおさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

720なつおさん [40代/男性] 2016年08月05日 19:45:00

小学校の息子、2歳の娘を含む4人で宿泊しました。
部屋は2部屋続きの大変広い部屋で夜景も素晴らしく良かったのですが、空調が3段階、温度設定が出来ない、アメニティが少ない(ハンドソープがない等)など、考えられない部分に不満を感じました。
大浴場は寝湯や打たせ湯をはじめ4つほどあるのですが、どの風呂も温度が大変高く、熱くて長湯出来ません。
また洗い場も同時に何人も利用するとシャワーが全く使えなくなります。。
料理は大変素晴らしく、質、量とも満足度は高かったです。
今回指摘した部分を改善して頂けたらもっと魅力的なお宿になると思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月09日 11:00:13

眺めの良い広々したお部屋で大変美味しいお食事堪能しました。伊勢エビも最高に美味しくデザートの盛付けも素敵でした。宿の皆さんの親切なおもてなしも感謝します。

2016年07月
【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

よたろう1965さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

よたろう1965さん [50代/男性] 2015年09月05日 00:53:32

バイク・ツーリングで一人で宿泊しました。バイクの故障で到着が大幅に遅れ、夕食を食べそびれたと覚悟していたのですが、温かい食事を提供してくださり、大変、感謝しております。
部屋も広く、料理もおいしく、良い滞在となりました。

旅亭 雪の屋 2015年09月05日 13:41:17

この度は、バイクでの北海道旅行にて、雪の屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
途中、バイクのトラブルがあったようですが、
楽しい旅行が出来たでしょうか?

また次回お越しの際はお客さのご期待以上のサービスをご提供できます様、今後とも精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご感想誠にありがとうございました。

ペンペン太さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

ペンペン太さん [40代/女性] 2015年09月04日 21:19:30

息子と二人で宿泊させていただきました。旅館は初めてでしたので少し緊張しながらでしたが出迎えてくださった方がとても親切でひと安心。料理はとても美味しかったです。ひとつひとつ目にも美味しいお料理でした。朝御飯も品数多く大満足です。また帰りたいと思えるお宿だと思います。

旅亭 雪の屋 2015年09月05日 14:09:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また初めての旅館に雪の屋をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉、大変恐縮ながら非常に嬉しく思っております。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉大変うれしく思います。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

kitaka116さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

kitaka116さん [50代/男性] 2015年08月31日 17:33:14

お部屋・夜景・食事・最高でしたが、お風呂が最悪でした。お客さまが大勢で騒ぎ、歌を歌い女風呂の妻が私が巻き込まれていないか心配で落ち着かなかったようです。お客様のマナーですが、雪の屋のお客様とバッティングしないように時間制で分けてほしい。折角のいい雰囲気がお風呂で台無しです。お子様連れのお客様は恐怖だったかも。

旅亭 雪の屋 2015年09月01日 10:17:49

この度は、雪の屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。

またご指摘事項を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
大浴場のご入浴につきましては不快な思いをさせ
大変申し訳ございません。
当日は、別館での学生さんの合宿もあり全館満室の状態ではございましたが、今後は雪の屋のお客様とのご入浴時間の調整を取り入れまして快適なご入浴をして頂けるよう心掛けてまいります。

今後は、お客様のご期待に沿えるよう、
スタッフ一同まい進してまいります。
引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月04日 16:12:38

0歳児を連れて宿泊。
部屋がとても広く、子どもも自由に動き回れて良かったです。

部屋にトイレとは別のお風呂があり、子どもをそこで入れられたので良かったです。

部屋食で、豪華な料理にびっくりしました!
とても美味しかったです。
北海道に旅行に来て、ジャガバターを食べ損ねたという話を旅館の方にしたら、朝食にジャガバターを作って頂けたことがとても嬉しかったです。

北海道旅行でこの辺りに来たら、また泊まりたいです。

2015年07月
旅亭 雪の屋 2015年08月05日 09:13:15

この度は、旅亭 雪の屋をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
客室のお風呂もお子様とご利用頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

多くのお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
またご縁があり、旭川へお越しの際は旅亭 雪の屋をご利用頂きます様お待ち申し上げております。

その際は、スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。
暑さ厳しい折、お客様にはご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。

フロント 和田

NOFX_EPITAPHさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

NOFX_EPITAPHさん [30代/男性] 2018年08月20日 09:31:28

素晴らしい景色と素晴らしいお部屋でした。
部屋のお風呂は温泉ではないのかも?
大浴場も沸かし湯?
お風呂を期待して行く宿ではないかも知れませんが、
お部屋、景色、食事、サービスは十分なもので
コストパフォーマンスは高いと思います。