旅亭 雪の屋 クチコミ・感想・情報

旅亭 雪の屋のクチコミ・お客さまの声

NOFX_EPITAPHさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

NOFX_EPITAPHさん [30代/男性] 2018年08月20日 09:31:28

素晴らしい景色と素晴らしいお部屋でした。
部屋のお風呂は温泉ではないのかも?
大浴場も沸かし湯?
お風呂を期待して行く宿ではないかも知れませんが、
お部屋、景色、食事、サービスは十分なもので
コストパフォーマンスは高いと思います。

【1泊2食付/お部屋食】旅亭 雪の屋スタンダードご宿泊プラン

まさ52778312さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

まさ52778312さん [50代/男性] 2018年05月26日 21:16:55

食事は、食べきれない位でて満足できた。
飲み物の、持ち込みも何も注意されず満足行く連泊の旅行でした。
機会があれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月20日 17:23:31

お部屋はとても広くて最高でした。食事は最初から全部セットしないで揚げ物や焼き物、吸い物は間合いをみて提供して欲しかったです。脱衣所にドライヤーがたった1台しかないのはいかがなものでしょうか?

tk124359さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

tk124359さん [60代/男性] 2018年05月12日 19:35:17

景観、お風呂、お部屋、食事は、満点でした。
次回もまた予約したい、と思います。
ただ、部屋のトイレから出ようとした際に鍵が不能になり、15分ほど閉じ込められました。
1部屋1人での宿泊だったため、助けを求めましたが、誰にも気づいてもらえず、
トイレのトビラと闘争し、たまたま、鍵が引っ掛かり、脱出に成功しました。
幸い非常事態までにはなりませんでしたが、設備の点検はしっかりやっていただきたいです。
トイレやお風呂には、非常ボタンなどを設置されたら、と提言します。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月11日 09:06:11

1/2~3で父の80歳の誕生日祝いで利用させていただきました。
部屋は広く、窓から見える夜景も素敵でゆったりとくつろげました。
食事は美味しく、量も多かったのですが80歳の父もあまり残す事なく食べることができました。
スタッフの方にもとても良くしてもらいました。
お風呂は大浴場のシャワーの温度が低かったのが残念でした。
部屋のお風呂は、窓を開けて入ったら露天風呂な感じで良かったです。
旭川市内に住んでいますが、機会があればまた利用させていただきたいです。

【少し贅沢に♪】ご夕食に焼物がついた1泊2食付プラン【お部屋食】

投稿者さん 2017年10月04日 16:36:46

山の中腹にひっそりとたたずむ宿で、ナビなしでは迷います。でも趣のある宿で大手のホテルとは違う味がいい。部屋は和室のスイート。二間続きで寝る部屋が食事をとる部屋とは別にあります。久しぶりの部屋食を堪能しました。
やはりバイキングとは違って一品一品が美味しいですね。部屋から見える旭川の街並みもいいですよ。
大浴場は宿の規模にあって小さめですが充分です。
部屋の洗面所にハンドタオルと石けんがなかったので置いて欲しいです。お風呂に持っていくのとは別にしたいですよね。
それから大浴場の洗面所にドライヤーが一台しかないこと。部屋にもあるので用は足りるとは思いますが、混む時間帯だと少し待たなくてはなりませんでした。
でも、とてもゆっくりできていい宿だったと思います。また行きたいです。

投稿者さん 2017年08月21日 12:44:38

高台にある旅館ということで、夜景が素晴らしかったです。両親と子供を連れて行ったのですが、十分な広さの部屋で大変満足しました。料理は食べきれなっかたほど多く、おいしかったです。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

こは555さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:48:56

土曜日に一泊でお世話になりました。
部屋は大変贅沢に広く、どう使って良いのか迷うくらいです。
夕食はボリュームも味も文句なく、また食材の細かいところに気配りも感じられ、大変美味しくいただきました。
(朝食も丁度良かったです)

大浴場ではのんびりと、他の宿泊客とも出会うことはほぼなく、気持ちよかったです。
食中、そして食後にもお酒を割る氷をお願いしましたが、気持ちよくお持ちいただきました。
心地よい旭川一泊旅行でした。

投稿者さん 2016年12月01日 17:59:12

また泊まりたいです

【カップル・ご夫婦限定】~お部屋食で二人の時間を楽しむ~☆ワンドリンク&レイトチェックアウト特典付☆
【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

さっしぃ~0924さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

さっしぃ~0924さん [40代/男性] 2016年09月15日 20:15:09

1歳半の双子の娘との始めての旅行2泊めの宿として利用させて頂きました。

旭川には、仕事で何度か泊まっており全て街中のビジネスホテルでの宿泊でした。

今回は、町から少し離れた場所にある、「雪の屋」さんを利用させて頂き

部屋の窓から見える旭川の夜景が綺麗で改めて感動したと共に、滞在は非常にゆっくりできました。

夕食も朝食も部屋食で利用させて頂き、バイキングとは違い至れり尽くせり感が有って非常に良かったです。
1日目がバイキングだったため、双子を世話にしながらのバイキングは大変でしたので。。。
宿の混雑状況によってだと思いますが、別の部屋に食事を用意して頂けたのは非常に感動いたしました。

子供の食事も、大人顔負けな食事を作って頂いて、大人が食べるのにも遜色ない料理でした。
もちろん大人の料理も美味しく頂きました。

今回、子供の世話に追われたため、利用時間に制限が有ったため、温泉が利用できなかった事が唯一の心残りでした。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

720なつおさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

720なつおさん [40代/男性] 2016年08月05日 19:45:00

小学校の息子、2歳の娘を含む4人で宿泊しました。
部屋は2部屋続きの大変広い部屋で夜景も素晴らしく良かったのですが、空調が3段階、温度設定が出来ない、アメニティが少ない(ハンドソープがない等)など、考えられない部分に不満を感じました。
大浴場は寝湯や打たせ湯をはじめ4つほどあるのですが、どの風呂も温度が大変高く、熱くて長湯出来ません。
また洗い場も同時に何人も利用するとシャワーが全く使えなくなります。。
料理は大変素晴らしく、質、量とも満足度は高かったです。
今回指摘した部分を改善して頂けたらもっと魅力的なお宿になると思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年01月04日 23:18:44

12月25日に夫婦で泊まりました
団体さんがいて忙しそうでした
食事は美味しかったです。部屋はちょつと寒かったです

2015年12月
旅亭 雪の屋 2016年01月05日 07:24:30

この度は、旅亭 雪の屋をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
クリスマスにお泊り頂き頂きましたが、お部屋の暖房が寒かったとの事でお風邪などおひきにはならなかったでしょうか。大変ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
ボイラー調整の不具合かと思いますが、早速、点検修理を行い、今後お客様へ快適なお部屋造りをお約束いたします。
大変、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またご縁があり、旭川へお越しの際は旅亭 雪の屋をご利用頂きます様お待ち申し上げております。

その際は、スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。
寒さ厳しい折、お客様にはご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中のご意見ありがとうございました。

フロント 和田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★旅亭 雪の屋スタンダードご宿泊プラン【1泊2食付/お部屋食】

投稿者さん 2015年07月28日 20:17:30

一人では広すぎる部屋でノンビリ出来ました。いつもなら駅前のビジネスホテル利用が多いけどたまにはと思って利用して良かったです。ただ朝の食事前に大浴場に行ったらまだ利用時間のはずが掃除をしていたので入れなかったのが残念でした。

2015年07月
旅亭 雪の屋 2015年07月29日 11:06:27

この度は、旅亭 雪の屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数寄屋造りの広いお部屋でごゆっくりして頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝の大浴場のご利用につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、スムーズに朝の大浴場をご利用頂けるよう改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  和田