旅亭 雪の屋 クチコミ・感想・情報

旅亭 雪の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 15:40:54

11月24日に宿泊。豪華な食事に大満足でした!お部屋も広々!小さな子供が居ていたずらするので、お部屋の素敵な置物や掛け軸をはずして頂きました。ただ残念だったのが大浴場で老朽化?古かったです。脱衣所にお湯が出ない時の対処が書いてあったのですが、入浴中には気づかず、シャワーが冷たくてびっくり&困ってしまいました。部屋にもお風呂あるので入り直しました。それ以外はすごくよかったです!

【1泊2食付/お部屋食】旅亭 雪の屋スタンダードご宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月20日 17:23:31

お部屋はとても広くて最高でした。食事は最初から全部セットしないで揚げ物や焼き物、吸い物は間合いをみて提供して欲しかったです。脱衣所にドライヤーがたった1台しかないのはいかがなものでしょうか?

投稿者さん 2018年01月11日 09:06:11

1/2~3で父の80歳の誕生日祝いで利用させていただきました。
部屋は広く、窓から見える夜景も素敵でゆったりとくつろげました。
食事は美味しく、量も多かったのですが80歳の父もあまり残す事なく食べることができました。
スタッフの方にもとても良くしてもらいました。
お風呂は大浴場のシャワーの温度が低かったのが残念でした。
部屋のお風呂は、窓を開けて入ったら露天風呂な感じで良かったです。
旭川市内に住んでいますが、機会があればまた利用させていただきたいです。

【少し贅沢に♪】ご夕食に焼物がついた1泊2食付プラン【お部屋食】
【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

こは555さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:48:56

土曜日に一泊でお世話になりました。
部屋は大変贅沢に広く、どう使って良いのか迷うくらいです。
夕食はボリュームも味も文句なく、また食材の細かいところに気配りも感じられ、大変美味しくいただきました。
(朝食も丁度良かったです)

大浴場ではのんびりと、他の宿泊客とも出会うことはほぼなく、気持ちよかったです。
食中、そして食後にもお酒を割る氷をお願いしましたが、気持ちよくお持ちいただきました。
心地よい旭川一泊旅行でした。

投稿者さん 2023年09月10日 16:59:28

9月8日に利用しました。
食事は夕食、朝食共に味、ボリュームともにとても良かったです。
旭川市の夜景も綺麗でした。
猫が玄関に来ててかなり癒されましたー。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

Wなおままさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

Wなおままさん [50代/女性] 2022年01月06日 20:51:19

雪が降っていたため 高台からの景色はあまり見られなかったですが 晴れていたら綺麗なんだろうと思います
大浴場はジャグジーとか寝湯がお湯が入ってなかったため 浴槽は1つのみ
お湯もぬるく 残念でした
部屋にお風呂がついていたので そちらでゆっくり入れたのは良かったです
朝、夕共にお食事は大満足です
とても美味しかったです!
スタッフの方々も皆さん 感じ良く 対応も良かったです
ゆっくりのんびり させて貰いました
ありがとうございました!

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

飛鳥ねね子さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

飛鳥ねね子さん [20代/女性] 2021年12月31日 10:46:58

2回目の利用です。子どもがいますが、利用者が少なく大浴場や部屋でのびのびとくつろぐことができました。廊下は寒いですが、部屋は暖かくされており、広くて綺麗でした。去年ほぼ同じ時期に利用しましたが、食事も去年とほぼ同じ内容でした。もう少し変化があったらよかったと思います。

投稿者さん 2021年04月26日 15:29:04

母の卒寿の御祝いで宿泊させていただきました。食事がとても美味しく堪能させていただきました。良い思い出になりました。

【春夏旅セール】お肉を堪能!道産和牛の陶板焼を楽しめる♪1泊2食付☆【お部屋食】

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:41

夕食がとても豪華でおいしかったです。お風呂の椅子や桶まで清掃がいき届いていれば良いなと思いました。

投稿者さん 2020年10月08日 07:18:14

静かで良かったのですが他の客が夜中に騒がしくて寝れなかったです。
あとは、部屋の換気扇類か使えないので修理した方が良いと思います。

【お肉を堪能】道産和牛の陶板焼を楽しめる♪1泊2食付☆【お部屋食】

投稿者さん 2015年07月28日 20:17:30

一人では広すぎる部屋でノンビリ出来ました。いつもなら駅前のビジネスホテル利用が多いけどたまにはと思って利用して良かったです。ただ朝の食事前に大浴場に行ったらまだ利用時間のはずが掃除をしていたので入れなかったのが残念でした。

旅亭 雪の屋 2015年07月29日 11:06:27

この度は、旅亭 雪の屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数寄屋造りの広いお部屋でごゆっくりして頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝の大浴場のご利用につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、スムーズに朝の大浴場をご利用頂けるよう改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  和田

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

ぶたうーたんさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

ぶたうーたんさん [30代/男性] 2022年11月20日 11:19:05

食事が素晴らしいです。
またスタッフさんも、気配りしすぎて、こちらが申し訳ないほど。館内、結構寒いのだけが気になりました。
部屋も広く、内風呂もあり、景色も最高です。

【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

よっぴ15さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2021年01月03日 15:55:47

食事が大変良かったです。

2021年01月
【数奇屋造りの和室【客室風呂付】】

やれはまさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

やれはまさん [30代/男性] 2020年07月26日 21:08:48

良かった点
従業員さんたち皆さん愛想が良く親切丁寧でした
夕飯:ボリューム満点で味も好みの物だったのでとても良かったです、コロナ期間中だったので普段は分かりませんが隣の部屋で頂きました
コスパはいいと思います
朝食:自室で頂きました、朝からボリュームがすごかったです味も悪くなかったと思います
部屋:広くて静かで景色も割と悪くない部屋でした、ゆったりと過ごせて良かったです

残念だった点
風呂:宿に向かっている途中連絡がありボイラーが故障したため風呂が使えませんでした、大浴場と部屋風呂は割と楽しみにしてたので少々残念でした
が、その分宿代をサービスしていただいたので次回に期待します
部屋:畳は毛羽立ってはいませんでしたが随分な期間交換はされていないものでした
また備え付けのドライヤーの風量が弱く吸い込み部分の清掃がなされていないため板ぼこりが詰まっている状態でした。
全体的にきれいな感じでしたが、所々の清掃は甘いような感じが見受けられます
特に洗面周りと小物類です
潔癖気味な人は無理かもしれません

フリーWi-Fiの使用が可能ですが速度は出ません
時期が時期なので消毒液などはしっかりと設置されています
お部屋のテレビは小さいです、まあ宿泊の目的に関係ないですが

トータルでは満足できました、コロナが落ち着いた頃にでもまた行きたいなと思います

NOFX_EPITAPHさんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

NOFX_EPITAPHさん [30代/男性] 2018年08月20日 09:31:28

素晴らしい景色と素晴らしいお部屋でした。
部屋のお風呂は温泉ではないのかも?
大浴場も沸かし湯?
お風呂を期待して行く宿ではないかも知れませんが、
お部屋、景色、食事、サービスは十分なもので
コストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2017年10月04日 16:36:46

山の中腹にひっそりとたたずむ宿で、ナビなしでは迷います。でも趣のある宿で大手のホテルとは違う味がいい。部屋は和室のスイート。二間続きで寝る部屋が食事をとる部屋とは別にあります。久しぶりの部屋食を堪能しました。
やはりバイキングとは違って一品一品が美味しいですね。部屋から見える旭川の街並みもいいですよ。
大浴場は宿の規模にあって小さめですが充分です。
部屋の洗面所にハンドタオルと石けんがなかったので置いて欲しいです。お風呂に持っていくのとは別にしたいですよね。
それから大浴場の洗面所にドライヤーが一台しかないこと。部屋にもあるので用は足りるとは思いますが、混む時間帯だと少し待たなくてはなりませんでした。
でも、とてもゆっくりできていい宿だったと思います。また行きたいです。

投稿者さん 2017年08月21日 12:44:38

高台にある旅館ということで、夜景が素晴らしかったです。両親と子供を連れて行ったのですが、十分な広さの部屋で大変満足しました。料理は食べきれなっかたほど多く、おいしかったです。

投稿者さん 2016年12月01日 17:59:12

また泊まりたいです

【カップル・ご夫婦限定】~お部屋食で二人の時間を楽しむ~☆ワンドリンク&レイトチェックアウト特典付☆

投稿者さん 2016年01月04日 23:18:44

12月25日に夫婦で泊まりました
団体さんがいて忙しそうでした
食事は美味しかったです。部屋はちょつと寒かったです

旅亭 雪の屋 2016年01月05日 07:24:30

この度は、旅亭 雪の屋をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
クリスマスにお泊り頂き頂きましたが、お部屋の暖房が寒かったとの事でお風邪などおひきにはならなかったでしょうか。大変ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
ボイラー調整の不具合かと思いますが、早速、点検修理を行い、今後お客様へ快適なお部屋造りをお約束いたします。
大変、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またご縁があり、旭川へお越しの際は旅亭 雪の屋をご利用頂きます様お待ち申し上げております。

その際は、スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。
寒さ厳しい折、お客様にはご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中のご意見ありがとうございました。

フロント 和田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★旅亭 雪の屋スタンダードご宿泊プラン【1泊2食付/お部屋食】

まさ52778312さんの 旅亭 雪の屋 のクチコミ

まさ52778312さん [50代/男性] 2018年05月26日 21:16:55

食事は、食べきれない位でて満足できた。
飲み物の、持ち込みも何も注意されず満足行く連泊の旅行でした。
機会があれば、また行きたいと思います。