湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月01日 07:27:07

●GW前のお安いプランで宿泊しました。部屋ははまなす館。フロント、大浴場からは遠いです。まず、50分980円の貸切露天風呂に。10箇所もあって、休憩室も完備。心地よかったです。

●食事はバイキング。本来素泊まりのような価格帯での宿泊なのであまり文句はいいたくありませんが、もう少しなんとかならないかというのが率直な印象。早々に引き上げて、施設内にあるブギウギ横丁でラーメン食べました。

●お風呂は広さは良。泉質にこだわらず、リゾートを楽しみたいならベストでしょう。でも湯ノ川はここに限らず大規模施設が多いですが、湯量はそんなに豊富なんでしょうか?

●スタッフの対応は迅速。ただ、函館山夜景のバスはチャンネルが複数あるにも関わらず、整理が不十分でどの人について行っていいのかわからず困惑。ほかにもそんな宿泊客がいました。

365日春夏秋冬同一料金「バイキングプラン」
お部屋タイプおまかせです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 14:05:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘を頂きました、食事や館内の案内の対応につきましては、フロント係り、調理スタッフに再確認をし、改善できるように努めて参りたいと思います。お食事は、宿泊料金以上の満足をして頂けるよう頑張ってまりますので次回ご利用の機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月01日 02:37:15

部屋は眺望はないが広くて良かったです。料理ですが数が少なく物足りないです。寿司にケ-キ・アイスクリ-ムがあれば良かった。デザ-トが特に寂しかった。天麩羅も…。他の伊東園ホテルでは概ねあります。1人利用だと7800円が普通ですがここは6800円なので文句言えないですね。値段が安いので機会があればまた泊まりたいです。

365日春夏秋冬同一料金「バイキングプラン」
お部屋タイプおまかせです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 13:18:10

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘をいただきましたお料理のお品数ですが、日々改良を重ねておりまして現在は40~45種類の品数をご提供させて頂いております。デザート系統は、お子様や女性のお客様のからもリクエストがございますので改善できるようにして参ります。
次回のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月24日 11:11:38

去年のお正月に泊まった時は、本当に満足したので、今回2度目の宿泊でした。今回は食事の質は落ちている気がしました。金額的にも少し割高感を持ちました。部屋に忘れ物をし、電話での対応、忘れ物の配送と対応は良かったです。

温泉露天風呂付客室

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 16:19:50

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。料理の質が落ちているという思いを真摯に受け止め今後改善を進めて参りたいと思います。
次回ご利用の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月03日 09:21:22

冬季のビジネスパックなので料金的には満足、温泉は露天もあり広くて良かったです。部屋も一人で泊まるには広くて良かったのですが、朝食のジュースが30%果汁位のモノで頂けなかった。また、部屋のユニットバスが少し薬品臭かった。

フリー宿泊プラン
お部屋お任せタイプ(望洋館・遊湯館・はまなす館)

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 16:30:13

この度は湯の川観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食の件につきましては改善努力を進めて参りたいと思います。
浴槽の匂いにつきましては、原因を確認中でございますが、不快な匂いを取り除くように至急対処いたします。

投稿者さん 2008年02月22日 22:18:28

湯の川全般にいえますが、他と比べても朝食がいま一つといった印象を持ちます。部屋も温泉も良いので残念ですね。

フリー宿泊プラン
お部屋お任せタイプ(望洋館・遊湯館・はまなす館)

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 16:25:34

投稿者さん 2008年01月18日 19:23:17

ビジネスで函館入りするときは、一人利用ができ朝食付きのプランは大変重宝です。

お部屋お任せタイプ(望洋館・遊湯館・はまなす館)

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年01月26日 00:10:07

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは、1名様1室利用出来るプランを多数ご用意させて頂いております。ホテル内には、一人で温泉を貸しきりに出来る施設や、エステ・マッサージ等のいやし処、そしてお好みのお食事をお選び頂ける洋食レストランや和食処、フードテーマパークもございます。1名様でご利用の場合でもご夕食はご自由にお好きなお店でご利用頂けます。次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月05日 21:20:29

食事もお風呂も最低でした。食べるものがありませんでした。朝食のたらこは干からびてました。夕食はあまりにも食べるものがなく、しかもおいしくなかったです。お腹が空いていたので食後に売店でお菓子を買って食べました。
アロマ風呂も期待していましたが、古い浴槽に紫色のお湯があるだけでした。露天風呂も家の近所のスーパー銭湯の方が何倍もいいです。
部屋のテレビの画面には埃がたくさんついてました。
値段が安いのであまり文句も言えませんが・・・。
毎年冬に函館に来ていますが、私にとって最低の宿でした。

和室又は和洋室

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年01月07日 17:53:34

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご提供させていただいたお食事、お風呂すべてにおいてご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。清掃の不備があった点につきましては、至急改善させて頂き、清掃係りに厳しく指導いたします。

投稿者さん 2008年01月05日 11:35:03

12月7日に宿泊しました。部屋に案内して頂いたがその部屋は、暖房が入ってなく寒かった。係りが直に入れてくれたが、外は雪景色の湯の川温泉。
宿泊予約の部屋ぐらいは暖めておいて欲しかった。
食事はおいしく頂きました。

はまなす館

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年01月05日 13:31:01

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかくのご宿泊の際に、手前どもの清掃係員のチェックミスによりお部屋の暖房が入っていないお部屋へご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。以後同じ事を繰り返さぬよう充分注意させ頂きます。

投稿者さん 2007年09月05日 20:41:08

貸切露天風呂は、とても気に入りました。
食事は、値段なりという気がしますが、もうちょっと・・・かな。

ネット限定 直前がお得!夏休み家族プラン
和室又は和洋室

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年09月10日 16:03:58

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂きました「展望貸切露天風呂」が気に入って頂けたようで有難うございます。函館は、初秋に入いり、旬の食材(地野菜や近海産の魚)がおいしい季節を迎えております。次回ご利用の機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月19日 22:15:44

風呂は良かったです。特に、貸し切り露天風呂はたいへん満足しました。
…が、「添い寝幼児サービス」をうたったプラン(つまり、子ども連れでの宿泊が予想されてしかるべきはず)の割には子どもに対する配慮が足りなく、あまりゆったり過ごす気分にはなれず、残念でした。朝食も値段相応とは思いますが、貧弱でしたし…。
また、夕食がプランに入っていない場合は、1歳の子どもを連れてラーメンというわけにもいかない(まだ満足に食べられない)ので、外に食事に出ることになりますが、帰ってきたら駐車スペースがない状態で、枠線を引いていないような場所に停めざるを得ませんでした。宿泊客専用の駐車場、もしくは、優先的に駐車できるスペースを設けるべき(翌朝の出発時には、ほとんど車がない状態でもありましたし)だと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年08月21日 20:42:54

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用を頂きましたご宿泊プランに対する感想を頂き有難うございます。駐車場の件に関しましては、外来客の利用の多さもありましたが、宿泊専用スペースがホテルで予測している以上に混雑しており対応できなかった事にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご朝食の内容に関しましても料理長と協議をし、改善できる様にして参りたいと思います。
湯の川観光ホテル祥苑 宿泊部 副支配人 菊地憲一

投稿者さん 2007年08月18日 15:26:48

まず、フロントの対応がちょっと気に入りませんでした。
あと予約していたプラント違うプラン内容になっており、確認も怠っていた点が残念でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年08月21日 20:28:10

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。フロント係りの対応が不十分でご迷惑をお掛けいたしたようで大変申し訳ございませんでした。今後、同じ事を繰り返さぬように社員教育に務めさせていただきます。
湯の川観光ホテル祥苑 宿泊部 副支配人 菊地憲一

投稿者さん 2007年07月17日 13:41:31

初めての函館旅行で利用させていただきました。海の近くのホテルを探していたので、こじんまりしたお部屋でしたが部屋からちゃんと海が見えたのでよかったです。大浴場は広さも十分あり満足。ただしラベンダーの湯には入れませんでした。大浴場と同じ時間帯で利用できるようご検討願います。食事は最悪でした。スタッフの方々の対応は良いのですが、手を加えた品がなく、板前さんの心が感じられませんでした。普段の家の食事と同じかそれ以下の内容でした。お刺身の量も少なくがっかりでした。チェックインの際に目にしたチラシにラーメンブギでの食事利用は素泊まり宿泊3千円台で案内していました。宿泊費は結構いいお値段だったので、これにはショックでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年08月10日 20:36:52

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘を頂きましたご夕食は、お口に合わなかった様で大変申し訳ございませんでした。ラベンダーの温泉は15:00~23:00迄営業させて頂いております。らーめんブギのチラシにつきましては、自社特別企画プラン内容で室数期間限定の商品でございます。次回ご利用の機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月05日 15:35:15

GW5月4日に宿泊させていただきました。お風呂はリニューアルしてひろくていいです。ラベンダー風呂もあります。バイキングの食事は品少ですが値段を考えればこんなものかも。ただフロントの中のコミュニケーションはイマイチ伝達不足。前もって電話でお部屋指定したにかかわらず違う部屋に案内されました。ホテルの方が葉書にてのちほど連絡するとの事で1ヶ月たちました。誠意の連絡お待ちしてます。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年07月03日 13:36:14

この度は湯の川観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際のにご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。次回ご利用の機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月30日 13:42:31

G.W.に家族や親戚等を合わせて(大人5人、子供4人)で利用させてもらいました。
スタッフが親切で好感がもて、新しいお風呂にも満足でした。
食事は夕・朝共バイキングでしたが、チョット口に合いませんでした。
地域により食味の違いか、全体的にしょっぱい感じがしました。
料金が安かったので、品数等については言いにくいのですが、
前日泊まった他の温泉は、料金も安く品数も豊富でした。
こちらだけの利用なら不満もなかったと思いますが、前日が良すぎたのか、差が感じられてしまいました。
が、料金とのバランスを考えれば納得の満足です。(味付けを除いて)
また、朝の精算時に利用していない夜景ツアーの請求がきたので、一旦支払いましたが、部屋に戻って全員に確認したところ、誰も利用してないことがわかり、またフロントに戻って問い合わせたところ、すぐに返金してもらいましたが、不愉快でした。部屋とフロントの往復も結構面倒です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年05月31日 10:11:32

この度は湯の川観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。利用されていない代金を請求してしまったことは、あってはならない事でございます。フロント担当者に二度と同じ間違いをしないよう指導いたしました。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました料理の味付けでございますが、全国各地より様々なお客様が参りますので料理全体の味付けの変更は難しいかもしれませんがバランス良く改善できるようにしてまいりたいと思います。
函館はこれからの季節、初夏の陽気に包まれる時期に入り、「真いか」漁の解禁、地野菜、魚介類等豊富に捕れる季節となって参ります。次回ご利用の機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月28日 23:35:24

風呂が綺麗で気持ち良く温泉を堪能できました。
サウナがあるともっといいかな。
夕食は料理のセンスも良く味にも満足しました。
朝食バイキングの種類はちょっと少ないかなという感じです。
部屋にドライヤーがあるといいなと思いました。
ドライヤーは持参したのですが、洗面所にコンセントがなく、また鏡のあるところにもコンセントがなくて不便でした。
従業員のサービスはどの部署においても行き届いている感じでした。
お陰様で、いい旅になりました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年05月29日 20:04:53

この度は湯の川観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食の内容、サービススタッフの対応、ご満足頂けた様子で、誠に有難うございます。ハード面の改善はすぐには出来かねますが、事前にお客様へ伝える事や、説明することは出来ますので、フロント担当者と協議し改善して参りたいと思います。
次回ご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月28日 20:57:50

5月5日に宿泊しました。夕食バイキングでは似たような料理が多く、バラエティが少ないと思います。そばやすし等のさっぱり系もあるとよいと思います。細かいことですが部屋の金庫の中も時々清掃してはどうでしょうか。砂のようなものが入っていました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年05月29日 19:58:51

この度は湯の川観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食のメニューでご指摘を頂いた部分につきましては、料理長と相談し改善して参りたいと思います。
金庫の件は大変申し訳ございません。清掃の不行き届きでございますので、清掃スタッフにすぐに指示をして一度点検させて頂きます。

投稿者さん 2007年05月17日 20:29:43

部屋は広くて、大浴場も広くてキレイで良かったが、食事は朝夕共に料理の内容や飲み物の種類が少なく残念でした。もう少し充実された方が、お客様も増えるのでは…?又、同行者に車椅子使用者がいたので、部屋まで案内してくれたスタッフの方が貸切家族風呂もあると教えてくれましたが、到着していた時点で予約がいっぱいだったのに知らずに説明されていたのが残念でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年05月24日 18:52:24

この度は湯の川観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貸切展望露天風呂につきましては、利用時間と予約状況を全員で把握できるような体制を取れるように今後改善させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。お食事の内容・ドリンクメニューにつきましては、サービス責任者と料理長と協議し改善できるように検討させて頂きます。
次回ご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月13日 10:20:50

料金の割には、部屋が思いのほか悪かった。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年05月14日 17:13:38

この度は湯の川観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当日ご用意させていただいたお部屋は本館の最上階の和室でございましたが、お気に召されなかった様で申し訳ございませんでした。宿泊料金とご提供させていただいた「お部屋・料理・サービス・温泉」等が合致しなければ、お客様より満足の回答をいただけませんので、改善できるように努力して参りたいと思います。次回ご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 21:40:05

風呂場の脱衣所で新しい下着を盗まれたので、たいへん不愉快な思いをして帰路についた。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年05月14日 15:16:54

この度は湯の川観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかく新しい大浴場をご利用いただいたのに、下着を間違って持っていかれると言う事で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場の中には浴衣や衣服を入れる籠の他に、鍵付きのロッカーもございます。すべては解決できない問題ですが、浴場係員の目配りを徹底する他改善は出来ませんので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 18:08:18

去年もG.W.利用させてもらいました。
同じ値段だったのですが、去年と泊まった建物が違っていて、去年の部屋のほうがきれいで広かったです。
でもお風呂がリニューアルされていて、綺麗でした。
食事は、和洋中と、いろいろなおかずが選べておいしかったです。
デザートの種類が少なくて残念でしたが・・・
また機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2007年05月14日 14:58:34

この度は湯の川観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。昨年に引き続きご利用していただいたと言う事で、誠に有難うございました。お部屋タイプは事前にご指定が出来ないプランでございましたので、次回ご利用の際は事前にご連絡等いただければ、お部屋タイプ等配慮させて頂きますので宜しくお願い致します。