湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月31日 19:39:15

朝食付き4800円と夕食付7800円で迷って、+3000円の夕食付にしました。
夕食バイキングはひどかったです。期待してはダメです。
飲み放題は、ビール、ブラックのハイボール、銘柄のわからない日本酒と焼酎。
チェーン店の安い居酒屋でセルフで飲むと割り切れば価値あるかも。

【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

シロクマ4690さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

シロクマ4690さん [40代/女性] 2012年11月26日 01:03:33

家族7人の思い出作りの為利用しましたが前回利用の時より古い建物で狭い部屋にされました!お客の層も日本人よりも中国人が多くマナーの悪さに失望した。尖閣問題もありあまり中国人に好感が持てない時期に大声でしゃべりまくるや体流さず浴槽に入るなどマナーの悪さに凄く気分を害した!しかもバイキングの食事も中国向きなのか海辺の函館の食事とは思えない内容だった。家族7人が揃う事は少ないので父親として子供達に美味しい物食べさせて楽しませようと思っていたが非常に残念な結果でした。もう二度と利用したくないと思いました。

2012年11月
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

Do!777777さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

Do!777777さん [10代/男性] 2011年07月24日 16:08:38

食事が何ともお粗末。6800円という価格なら仕方ないのかもしれないが、それにしてもひどい。夕食、朝食ともにメニュー・味ともにイマイチ。朝食に関しては函館らしいものはおろか、納豆や生卵、出汁巻卵といった日本のホテルならほとんどどこでも用意しているような定番のメニューもなかった。風呂や部屋は大変快適に使えるというのに、食事がこれでは・・・・・・評判を落とすだけだ。
素泊まりで行った方が良かったかもしれない。あんな食事に2000円は高すぎだ。

【1名様でも8畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2011年05月05日 08:21:52

2011年5月2日に宿泊しました。初めての湯の川温泉でしたが、ガッカリかな・・・
料理→あわびorタラバの選択、無いですから!冷凍上がりの旨くないタラバ?あぶら?
説明もなく出てきましたから。セルフの飲み放、有難いけど→仲居がうるさい!
これはホテルのサービスですから時間を時間をって、恩着せがましい、食事も早く食えと
言われてるみたいで食事の時間を大切にしてないんですね
風呂→良かった、部屋付きの風呂は足が伸ばせて気持よっかた
後、寒い日だったんですが館内もかなり寒かった・・
と言うのが、泊まった両親の感想です。プレゼントした娘としてはガッカリ・・・・

大人手当て♪祥苑会席「渚膳」露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月03日 00:58:56

宿泊代金は安いですが何のサービスもないという感じでした。お風呂は貸切露天風呂が幾つかあり貸切料金も安くて良いと思います。朝食のバイキングは種類も少なくいまいちでした。サービスも悪くフロントの対応も不親切なのでもう宿泊することはないと思います。宿泊料金の安さだけを求める方には良いと思います。

【夕食時90分飲放題】新館和室和食膳プラン【1泊2食付9000円以下】
【祥苑和室10畳】

投稿者さん 2009年04月15日 23:24:10

かなり古い施設だった。
観光ホテルということだったが、感じとしては昭和のクワハウスに
宿がついた感じ。特にお得感は感じな方かった。
温泉は洗い場は多くきれいだったが、それ以外は普通。
温泉をメインに考えての宿泊には向いていない。
コンビニや食事どころも近くにはあまりないので、公共交通機関利用
のかたには使いにくい。函館駅付近のビジネスホテルを使ったほうが無難かもしれない。
朝食はバイキング形式でメニューは豊富なので満足できる。
函館駅との無料送迎バスがあるのは便利だが、マイクロバスでちょっと見ただけではここのホテルのものだとわかりにくいので、注意が必要。

■本館客室■天然温泉入り放題プラン 1泊朝食付
お部屋タイプおまかせです。

2009年03月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2009年04月20日 07:03:31

この度は湯の川観光ホテル祥苑を利用頂きまして誠に有難うございます。
コンビニは歩いて3分、食事処は徒歩5分圏内にラーメン店と寿司店、そば処がございます。

■本館客室■天然温泉入り放題プラン 1泊朝食付
【お部屋タイプおまかせです。】

投稿者さん 2024年01月03日 15:45:35

リーズナブルに利用できて良かったが、口コミにある通り、部屋がタバコ臭い!のは問題。。。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2024年01月04日 16:42:30

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭かったとのことで、大変申し訳ございません。
ご案内させていただいたお部屋の棟は、2020年から全室禁煙室として販売しておりますので、原因をしっかり追究してまいります。
日々改善を重ねてまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【冬休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月06日 12:26:39

久しぶりに函館いくのを楽しみにしていきました。
海外からのお客さんも沢山きていてそれは、いんですがバイキングの際ドリンクバーで水筒に入れているお客さんが多数、飲み口を付けながら濯ぎとても不衛生でイヤな気持ちになりました。
気になったのでフロントの方に伝えると海外の方なんでの一言で終わりでした。
貸切風呂も予約して利用しましたが不衛生だし狭いしガッカリでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月08日 13:32:26

フロントスタッフの未熟な対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からお話しをいただいた際に、真摯に受け止め、担当部署に報告し、目に見える改善がご覧いただけましたら、少し安心いただけたかと存じます。
貸切展望露天風呂も不衛生だったとの事で、深くお詫び申し上げます。
またご機会をいただくことができましたら、成長した姿をお見せできるように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題)
【本館和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 18:53:52

家族3人で宿泊なのに部屋に入ると二組しか布団が敷いてなくフロントに電話!
冷蔵庫を開けると飲みかけのペットボトルが有りフロントに電話!!
ホントに掃除しているのでしょうか?
廊下に出るとタバコ臭がすごい!!!

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年04月29日 10:51:29

ご案内させていただいたお部屋の不備により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご連絡いただいた際に、担当部署には厳しく指導致しましたが、再度共有し、再発防止に努めてまいります。
祥苑館は禁煙の館になりますので、廊下のタバコ臭については原因不明ではありますが、今後も注意してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)
【祥苑館和室(禁煙)】

shiro1101さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

shiro1101さん [60代/男性] 2023年04月10日 10:05:43

初めて宿泊しましたが正直ガッカリでした。
夕食は個室で頂きましたが入ったときにすでに7割ほどセットされていました。10分後にてんぷらの盛り合わせが来た時に「早いね」というと仲居さんはびっくりした顔で「じゃあ一回下げますか?」とのことでした。面倒なのでそのまま置いて貰いましたが結局食べませんでした。
料金が安価で90分の飲み放題がついているのでゆっくり食事することが出来ませんでした。飲み放題も考え物ですね。バイキングも函館らしい海鮮物はあまりなく、まずくは無いですが普通でした。
他の投稿者も言っていますが、部屋に行くまでの階段・廊下の暖房が効いてないので寒いです。(ハマナス館)
温泉は今はやりのサウナはありませんが、露天・内風呂と良かったと思っています。
湯の川の他のホテルにもたくさん宿泊しましたが残念ながらランク的に低いと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年04月10日 18:19:41

お食事内容や設備等、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。
温泉はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います
日々改善を重ね、成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

れうけさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

れうけさん [40代/男性] 2022年08月13日 15:06:31

建物の老朽化が著しく、修繕、改修が必要と思われます。部屋で雨漏りがありました。また、別なお部屋でもあった様子です。食事においては、夕食は個室でお願いしました。スタッフの対応もとても良かったです。朝食はバイキングでした。非常に混雑しており、危険な状況と判断いたしまして、会場内から出た廊下で、他のお客様から離れて食べました。チェックインの際にもスタッフの方から、朝食時間を確認され、空いている時間を希望しましたが、「わかりません。」との対応でした。残念でした。その後も連絡がなく、仕方がなく一番最後の時間に食べに行きましたが、まだ会場内はざわついており、食事を片付けるスタッフは確認でしましたが、案内係がおらず、自分達で勝手にやらしていただきました。
まとめ
雨漏りするなら、事前に連絡がほしい。そんな部屋に泊まりたくない。コロナ対策が非常に甘いです。食事会場が一番危険です。マスクを外して、楽しく会話しており、テーブルとテーブルの距離も近いです。今、すぐに対策を強化して下さい。お願い致します。函館の感染数も増加傾向です。みんなで協力して、困難を乗り越えましょう。もう、非常事態宣言は聞きたくありません。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年08月19日 11:02:02

ご夕食をごゆっくりご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食時の混雑状況やお部屋の設備にご不安を感じられたとの事で、大変申し訳ございません。
また、チェックインのご対応をさせていただいたスタッフの案内が不足しており、お客様の判断に委ねる結果となってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は、お盆期間で特別に混雑していたこともありますが、開催時間の見直し等を検討させていただきます。
該当のフロントスタッフには厳しく指導致します。
お部屋に関しましては、外気温の差によって発生した結露であることが判明しております。
今後の設備の見直しを進めてまいります。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)
【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 22:48:40

食事が美味しくない。慌ただしく追い出される。跡片付けも自分でせよ!と 返却場所も遠い。駐車場が分かりにくい。近くにコンビニ、有名?なラーメン屋あり。古く大手に買い取られた感がする。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年05月19日 11:03:24

お料理内容がご満足いただけなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
返却場所等含め、社内で協議し、今後の参考にさせていただきます。
当館では、バイキングプランの他に、個室食事処でお召し上がりいただくプランもご用意しております。バイキングのお食事時間は70分でございますが、個室食事処の和食膳等のプランは90分のご案内になります。
お時間を気にせずお召し上がりいただけるかと存じますので、次回のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊夕食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 08:36:25

WiFiがほとんど繋がらずストレスがたまりました。客室露天風呂が良かっただけに残念です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月14日 15:31:34

露天風呂付客室をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
Wi-Fiがほとんど繋がらなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご滞在中にご指摘いただき、外出中にご確認させていただいた時間帯は問題なく使用できたことを、フロントスタッフより報告を受けております。
Wi-Fiの利用が集中し、一時的に繋がりにくい状況になってしまったことが考えられます。
現在はご指摘等はございませんが、今後も検証を行い、ご不便をお掛けしないように原因を追及してまいります。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

☆【ホタテのバター焼き】付!1泊2食バイキングプラン
【【和室ツイン・禁煙】露天風呂付客室(R511)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:06:06

朝食が、品数もなく美味しくない。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年10月06日 14:54:23

個室食事処でお召し上がり頂いたご夕食は、お気に召して頂けましたでしょうか。
朝食に関しましては、品数や品質含め、社内で会議し、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、当館をお願い致します。

☆1泊2食和食膳プラン「個室食事処・飲放題付」
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月27日 09:18:37

他県で伊藤園ホテルグループを利用した際、気持よく泊まれたので今回利用。ところが、残念な感想を書くことに。
◎宿泊した部屋の関係。入室した瞬間、部屋の中が「暑い、乾燥状態」。エアコンのスイッチを切り、窓を開け、空気を入れ替えても改善せず、朝まで暑い部屋の中で過ごすことに。
◎今回のメインの食事は「個室食事処・飲放題付」を利用。
今は全国的に新型コロナウイルス問題でこのホテルも当然影響。バイキングコース利用者も個室扱いに、まあ、仕方がないでしょう。その関係か、夕食も朝食も会場に行った際、案内者はおらず、食事処を行ったり来たりして対応している仲居さんに案内されるまで待つことに。
案内されたのは、個室ではなく、すだれ仕切られたスペース、他のお客様の声や動きも見え、こそこそと話をしない、外に漏れ状態。
食事はすでに並べられ、飲み物の注文も一般的に「個室」利用の場合、飲み物は席で注文して届けてくれるものですが、今回は「勝手にどうぞ」。これで「個室」利用と言えるのかな。
ソフトドリンクもコーヒーが置いていない。朝食時にパンを食べようとすると、小さいパンが2種類、トースターやパン皿もない。
◎不満をかいても仕方がないが、動いている仲居さんも二人か3人でかなりの人数に対応していた。さらに、普段と違う動きをしているみたいで、大変だなと感じた。これも新型コロナウイルスの関係か。

2020年03月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年04月09日 13:10:43

お部屋やお食事関係で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当部署には事実確認を行い、改善に向け指導させて頂きました。
皆様にご満足頂けますように、スタッフ一丸となって精進してまいります。
これからも伊東園ホテルズをお願い致します。

★1泊2食和食膳プラン「個室食事処・飲放題付」
【本館和室8畳又は10畳】

kopapa511さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

kopapa511さん [50代/男性] 2020年02月17日 18:41:17

スタッフがみんなマスクをしてて異様な感じでした、会食場ではわれわれお客様が食事中にスタッフの女性が履き掃除をしててすごく衛生的でわなかったのとスタッフたちがいらっしゃいませんのかけごえがなかった、お客様達は招かざるきゃくだっのかなと感じた。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年02月19日 14:11:17

スタッフの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、挨拶が無い、お食事中のお席近くでの掃き掃除等、あってはならない事です。食事会場のスタッフには厳しく指導し、今後二度と同じ事が起きないように致します。
またご旅行の際には、当館をお願い致します。

★【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【90分飲み放題付】

投稿者さん 2019年01月05日 08:32:50

部屋でWiFiが使えない。ネット環境悪すぎ。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年01月06日 11:51:13

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワイファイの接続可能な場所は「フロントロビー」となっており、客室は使用できかねます。
貴重なご意見ありがとうございました。

かにの食べ放題&6種の鍋フェア(11月・12月)

投稿者さん 2013年11月25日 22:21:20

暖房が強く、部屋で調整できないために、窓を開けて調節しました。
しかも、朝方は暖房が切れ、寒い状況。
建物や設備が古いため、細かい調節ができないのでしょうか。

お料理は、和食膳は美味しかったです。
バイキングよりお勧めと思われます。

2013年11月
1泊2食和食膳プラン(個室食事処・飲放題付)

投稿者さん 2013年10月21日 20:30:41

旦那さんと泊まりました。部屋が和洋室で広くて良かったのですが、とにかく全てが古くて洗面所の水道の締まりが悪くポタポタ落ちてるし、トイレのウォシュレットは使えないし、
また、隣の部屋に中国人の観光客が夜中までうるさいし、廊下で大声で話したりと最悪でした。せっかく楽しい旅行だったのにとても残念で
した。
良かった事はお酒が飲み放題の所かな~

2013年10月
【それ行け!キュン旅プラン】早朝貸切風呂50分無料付 1泊2食バイキングプラン(飲放題付)

投稿者さん 2013年08月12日 14:30:38

配管音の訳ありプランで宿泊しましたが酷すぎます。もっと価格を下げないと納得出来ませんよ…

★【訳有客室】★1泊朝食付プラン
【【訳あり】※冷房の音が響きます※客室】